首页 > 传媒 > 关键词 > 跨境电商最新资讯 > 正文

行无疆I跨境电商强势出击,中国外贸新风向

2021-07-29 14:51 · 稿源:站长之家用户

据中国-中东欧国家“丝路电商”发展高峰论坛会议数据显示, 2020 年全球电商总销售额达到4. 28 万亿美元,同比 2019 年激增27.6%。而中国 2020 年全年的GDP为 1015986 万亿元,跨境电商仍占到全国GDP总额的接近2%,由此可见跨境电商对驱动国民经济发展的重要性及蕴含着的巨大创富能力。

近年来,跨境电商保持两位数的增长速度发展,而我国的外贸发展贡献尤为显著。特别是在去年的时候,我国外贸在疫情的考验下不仅没有出现下滑,反而出现极大反转,市场规模极速增加,这也跨境电商的发展有着密不可分的关系。

在我国的传统外贸下,每年的进出口都有着不少风险,环节也较多,成本高。但跨境电商突破时空限制、低成本、高效率的独特优势,成为企业开展国际贸易的重要选择和外贸创新发展的排头兵,为外贸企业应对疫情冲击发挥了积极作用。

新的发展业态自然也离不开政府的大力扶持,自 2016 年探索对跨境电商零售进口商品实行“暂按个人物品监管”的过渡期政策安排,这几年中的 37 个试点,发展至 2020 年的 86 试点和海南全岛。在试点的带动下,各部门和地方积极探索,不断完善政策体系,在发展中规范,在规范中发展,我国跨境电商的零售进口也实现了快速增长。

随着全球消费升级,我国的的进出口商品的需要也是与日俱增。去年我国新增 46 家跨境电商综试区,跨境电商综试区扩大到 105 个。在全球消费需求增加的情况下,我国政府也开始有了新的理论,坚持鼓励创新、包容审慎原则,鼓励跨境电商综试区开展服务、业态和模式创新,支持整合设计、生产、营销、交易、售后等跨境电商全链条发展,加快建设对外开放新高地。各地以跨境电商综试区为抓手,建设线下产业园区,积极吸引龙头企业入区,带动周边集聚上下游配套企业。

市场有需求,政策添活力,跨境电商增势强劲,配套设施也在逐渐跟进。除了这些,行无疆也在跨境电商上为每一位有梦想的电商人授予最专业的知识,让更多人完成加入跨境电商的梦想。行无疆跨境电商,注重长远发展,深刻理解用户需求,不断创新完善自身,零基础教学、电子商务课程、店铺推广等方面服务。

凭借专业、高效的孵化服务,帮助学员创业圆梦的同时,行无疆达成教学里程碑,致力于依托高品质服务增强品牌效应,四川行无疆,跨境电商先驱者,完善新理念、奋斗新目标、制定新规划,与学员共进步、同成长。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 跨境电商面临生死劫?封店不仅“刷单”那么简单

    ​近期,业内人士聊及跨境电商,绕不开的话题一定是亚马逊电商的“封店潮”。从今年五月份开始,网络上陆续有跨境商家、企业吐槽亚马逊正在进行的大举“封店”行为。而一份来自深圳市跨境电子商务协会的统计数据显示,近期在亚马逊平台上被封店的中国卖家超过了5万。

  • 指纹科技泛精品,跨境电商创业新样板

    随着全球经济一体化的推进,以及互联网对数字化发展的助力,跨境电商正在被越来越多的人了解,也为有志于创业的人群带来了新的方向。跨境电商的必要性,也被国家所认可与重视,近年来一系列扶持跨境电商的政策的出台,就是最好的体现。行业的广阔发展前景,以及国内外大环境的利好,让越来越多的人进入跨境电商领域,剑指海外市场。但是,跨境电商的创业道路并非一帆风顺,很多创业者在经历一段时间的运营后,普遍发现了选品的问题

  • 独立站“狂风”卷地,木瓜移动SaaS如何借势赋能加速跨境电商进化

    作为电商主流销售渠道之一,独立站正在成为出海商家的标配。2020年,我国在设立试验区、外汇结算、跨境通关等方面出台多项支持政策,着力推动跨境电子商务等贸易新业态发展,结合疫情导致海外需求集中爆发和线上习惯养成,双重共振之下,跨境电商行业进入二次发酵的红利期。本时期卖家品牌力养成,着力构建私域流量与数据二次应用等成为突出特色。跨境电商独立站于此有了脱离第三方平台局限独立崛起的必然性和生长之道。有关数据显

  • 入驻跨境电商平台,开店需了解平台打击侵权和售假机制

    亚马逊全面打击售假从2020 年正式拉开帷幕,其他的跨境电商出口平台也在各国政府和消费者的压力下,都在加大打假力度。实际上像法国乐天这样的老牌电商平台,从跨境电商还没有开始盛行的2005 年,就已经投入电商鉴别假货的数据库和系统的开发了。至今已有16 年的历史,法国乐天进入跨境电商模式的几年中,其数据库和AI人工智能识别侵权和售假的能力也得到了进一步的完善。1.欧盟海关与跨境平台的密切合作以法国为例,2020 年,法?

  • 商务部:中国跨境电商规模5年增长近10倍

    商务部部长助理任鸿斌今天在国务院政策例行吹风会上介绍,中国跨境电商规模5年增长近10倍,市场采购贸易规模6年增长5倍。外贸综合服务企业超1500家,海外仓数量超1900个,加工贸易保税维修项目已建成约130个。新业态新模式已成为推动外贸转型升级和高质量发展的新动能。

  • “走正道, 出奇兵”,卓越跨境电商卖家原来这样合规获取亚马逊五星好评

    当美国消费者《华尔街日报》的 Nicole Nguyen从 RavPower的亚马逊 购买了新款充电器,她看到包裹中随附了一张价值35 美元的礼品卡(见下图,截图来自Nicole Nguyen的Twitter),以换取消费者的好评。对于许许多多亚马逊卖家来说,在产品包裹里面插入一张这样的优惠卡片来换取五星好评可非常快速奏效,而且尽管绝大部分亚马逊卖家都知道这是亚马逊 2016 新政以来明确禁止的违规行为,但是很多卖家会侥幸认为既然千千万万卖家都在这样?

  • 年交易额同比增5倍 拼多多跨境电商业务增速明显

    7月15日,据拼多多消息,聚焦进口商品交易的多多国际从2019年上线至今,总计销量达7300多万件,年交易额同比增长达5倍,覆盖了全球50多个国家和地区的商品,已成为拼多多的新增长点。在今年拼多多的618活动中,“售价519元的兰蔻小黑瓶上线1000件瞬间售罄,售价699元的30ml海蓝之谜面霜十分钟售出300瓶。”多多国际负责人介绍。今年“618”期间,地处武汉的拼多多商家李伟及其团队连日加班,仅“SK-II神仙水”一款单品,单日营业额

  • PhotonPay光子易2.0品牌升级,全面赋能跨境电商行业

    为帮助跨境企业实现全球商业增长,连接全球数字经济,PhotonPay光子易今日正式官宣——光子易2.0品牌升级,旨在为跨境企业提供跨境支付一站式解决方案,响应其品牌口号:NEXT GLOBAL 下一站·全球,让跨境商业触达全球每一个商业机会,赢得全球每一个商业价值。其中正式推出全球多币种钱包(Multi-currency Wallet),以全球多币种钱包为核心,推出新一代全球收单、收款、发卡、换汇、付款等产品。自成立起,PhotonPay积极参与跨境

  • Skyee推动跨境支付行业合规运营规范

    近几年国内外合规形势趋严,跨境电商资金违规行为是监管机构的重点监管方向。如何落实KYC(客户尽职审查)及AML&CTF(反洗钱和反恐怖主义融资 )的要求,也是Skyee跨境收款一直以来持续重点关注的问题。强化合规经营是大势所趋,全球化趋势已不可逆,对中国跨境企业而言是机遇也是挑战。如何“走出去”,如何“走得远”是摆在每一个中国出海品牌面前的重大挑战。而在跨境交易中选择安全可靠、严格履行反洗钱要求的跨境收款服务商,才

  • Skyee跨境收款推出一卡绑定,享多平台多币种0费率

    保障资金安全,优化支付链路,降低支付成本,是企业提高核心竞争力,从容应对竞争愈发激烈的跨境市场的关键。在跨境收款发展越来越成熟之时,卖家们也更加理性的选择支付平台。安全、高效、低成本成为卖家们对收款平台的主要考核目标。近期,获得拉卡拉战略投资的跨境收款平台Skyee推出全新会员套餐——e闪卡,解决了跨境卖家支付成本高的问题。e闪卡分为四种,普通会员免年费,费率仅为0.2%,普遍低于市场0.5%左右的费率;购买尊?

  • 阿里、B站投资涵意电商,后者为立足于互联网经济的电商公司

    近日,杭州涵意电子商务有限公司发生工商变更,新增股东阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、上海幻电信息科技有限公司等,分别持股7.53%、0.5%。

  • 兴趣电商新机遇,抖音电商多项扶持为商家带来更多新增量

    自从抖音电商成立以来,不少人都在猜测抖音电商的定位,是直播电商还是内容电商? 2021 年 4 月,抖音电商首届生态大会举行,在会上抖音电商总裁康泽宇给出了抖音电商的定位——兴趣电商。抖音电商给出的官方释义为:兴趣电商即一种基于人们对美好生活的向往,满足用户潜在购物兴趣,提升消费者生活品质的电商。其核心是主动帮助用户发现他潜在的需求,然后实现与商家商品的精准匹配。应该如何理解呢?虽然抖音电商不是内容电商也?

  • 深度合作!2Cshop独立站携手连连国际解决跨境支付难题

    重磅消息!2Cshop跨境电商独立站与国内头部公司连连国际正式达成战略合作,助力跨境商家解决支付难题。在此之前,2Cshop已先后与PayPal、Oceanpayment 钱海、 PingPong、Asiapay、Stripe、BringallPay、UseePay、PAYSSION、通联支付等多家支付商达成合作,力争为跨境企业提供最大覆盖、最优转化和最快响应的综合解决方案的能力,帮助独立站卖家顺畅出海。一直以来,在中国电商出海的过程中,支付都是及其重要的环节,因为它承载着?

  • 快手电商,还缺什么?

    ​见到笑古的时候,他刚以快手电商负责人的身份在2021年快手电商服务商大会上作了演讲。在这场大会上,他反复提到品牌在快手上的直播案例,目的是想展现品牌已经能在快手上用公域流量拓展用户、用私域流量沉淀用户了。整个过程,有种好东西大家还不知道的急切感。

  • 12种电商模式,最后一个机会最大!

    电商是互联网长期不变的主题,几乎你看到所有的创业项目最终都要靠电商来进行变现。尤其是公众号、快手、抖音、小红书等内容平台上的博主,还有像经期、睡眠、运动相关的工具。

  • 逆势”电商闭环化“,谁给了抖快勇气?

    7月14日,一条重磅消息不胫而走:阿里和腾讯考虑互相开放生态系统,双方都在分别制定放松限制的计划。市场对这种“世纪大和解”的戏码,表现出极大的热情。当天,阿里、腾讯的股价应声上涨。

  • 叮咚买菜涨势,撑起生鲜电商门面

    火热的生鲜电商赛道,终于跑出了上市玩家。 2021 年 6 月 9 日,叮咚买菜递交招股书,开启了前置仓模式上市之路。作为生鲜电商赛道的头部玩家,上市并不是终点。在竞争激烈的生鲜电商赛道,还是看谁走的更稳固、更有潜力。6 月 30 日,生鲜电商叮咚买菜在纽交所上市,开盘时涨超19%,上市第二天盘中涨幅一度接近100%,如今叮咚买菜股价相较于上市时涨幅为22.6%,二级资本市场投资者还是很看好叮咚买菜。这与叮咚买菜自身实力有关,

  • 跨境支付公司Payoneer登陆纳斯达克 上市首日以1.5%小跌收盘

    CNBC 报道称,在周一于纳斯达克上市后,支付公司 Payoneer 以下跌约 1.5% 的成绩收盘,目前市值略高于 10 亿美元。此前 Payoneer 通过与 FTAC Olympus Acquisition Corp. 合并的方式借壳上市,后者是一家由 Bancorp 创始人 Betsy Cohen 经营的特殊目的收购公司。在 2 月份宣布交易时,Payoneer 的估值约为 33 亿美元。而 Betsy Cohen 与她的团队,曾在 2020 年的热潮前运作过多次 SPAC 交易。FTAC 是他们经手的第四家专注于金融科?

  • 55海淘亮相跨境电子商务行业协会年度大会,捧得“数智赋能创新未来奖”

    近日,“迎进博,数智赋能创新未来”—— 2021 上海跨境电子商务行业协会年度大会在上海成功举办。作为跨境电商行业领军企业代表, 55 海淘应邀出席,并获得“数智赋能创新未来奖”。此次会议在上海市商务委员会的指导下,由上海跨境电子商务行业协会主办,上海市商务委员会副主任申卫华、上海市杨浦区副区长曹曦,上海跨境电子商务行业协会会长、东航物流总经理李九鹏等出席会议。会议召开正值第四届中国国际进口博览会开幕倒计时

  • 流量之门终于对小程序电商打开了

    昨日,字母榜发现,北京地区的微信九宫格增加了一个新产品腾讯惠聚,入口位于“支付-购物消费”板块,排在京东购物、拼多多之前。今年6月,曾有广东等华南地区用户发现,腾讯惠聚已加入九宫格,如今这一入口内测范围正在扩大。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天