首页 > 业界 > 关键词 > 投资最新资讯 > 正文

美国新的基础设施法案希望通过加密货币税收筹集280亿美元

2021-07-29 13:53 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,美国国会两党的一项基础设施法案提议通过对交易所和其他各方适用新的信息报告要求,从加密货币投资者那里筹集280亿美元。根据与CoinDesk共享的法案草案副本,任何转让任何数字资产的经纪人都需要根据修改后的信息报告制度提交一份报告。该草案将数字资产定义为 "任何价值的数字表示......记录在加密安全的分布式账本上 "或相关技术。它还将去中心化交易所和点对点市场纳入其加密经纪人的定义中。

比特币、区块链

该法案的一个单独摘要进一步澄清,加密货币被视为更广泛的数字资产“保护伞”的一个分支。

“该规定包括更新经纪人的定义,以反映数字资产获取和交易方式的现实情况,”该文件指出。“该条款进一步明确,经纪人对经纪人的报告适用于第6045(g)(3)条意义上的所有覆盖证券的转让,包括数字资产。”

根据一份也与CoinDesk分享的概况介绍,,这可能会使该法案的“支付费用”高达约300亿美元。

"此外,数字资产被添加到要求企业报告超过10000美元的现金支付的现行规则中,"该概况介绍说。

加密货币报告要求是该法案中包括的14个新“支付费用”之一,其中还包括重新利用COVID-19救济基金、拍卖、超级基金费用、燃料销售和其他收入来源。

区块链协会的执行董事Kristin Smith告诉CoinDesk,草案的内容可能意味着一些与加密货币互动的个人可能不得不开始报告他们的交易。

她表示:“我们的解释是,这意味着软件钱包开发商、硬件钱包制造商、多重签名服务提供商、流动性提供商、DAO代币持有人,甚至可能是矿工。”

根据白宫的一份概况介绍,1万亿美元的基础设施法案还包括资助公共交通,特别是客运铁路;投资桥梁、清洁饮用水和污水处理基础设施;以及所有美国人的高速互联网接入等条款。

参议院多数党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)说,美国参议院最早可能在星期三进行试投票。美国总统乔·拜登在一份声明中赞扬了谈判该法案的团队,称双方都没有得到100%的想要的东西。

“从工会到商业领袖以及经济学家,每个人都相信这个协议中的公共投资将意味着更多的就业机会,更高的生产力,以及我们经济的长期高增长。”拜登在一份声明中说:“专家们认为,该协议的大部分好处将流向工作家庭。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 区块链基础设施建设助力数据安全共享 欧科云上大师”为行业破冰

    近期以互联网出行平台为首的多款APP受到国家网络安全审查办公室的安全审查,引发全社会广泛关注。与以往针对反垄断、过度收集用户信息等的执法行动相比,此次审查公告开篇即提出“为防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益”,足见国家层面对维护数据安全的高度关注和坚定决心。当然,数据作为生产要素,安全的意义绝不在于单纯隔离保护,更在于通过安全的流动共享,从而释放数据价值。要实现这一“鱼和熊掌兼得”的愿景,除了国?

  • 区块链产业框架初现,徐明星力推区块链+大数据

    近期,工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会办公室联合发布《关于加快推动区块链技术应用和产业发展的指导意见》在业界得到了一致的认可与评价,被认为基本明确了中国区块链产业发展的方向与框架。 尤其是在强调了未来 5 年内,中国区块链产业综合实力达到世界先进水平,未来 10 年内成为建设制造强国和网络强国。在国内一众创业企业中,具有代表性的无疑是徐明星创办的欧科云链集团。 在 2013 年成立以来,就率先结合大数?

  • 鸵鸟区块链暂停用户注册

    今日中午12点,区块链以及数字资产行情资讯平台鸵鸟区块链发布通知称,遵循相关部门的要求,将从2021年7月19日起暂停网站及APP的新用户注册,并暂停个人账号发布内容的功能。

  • 欧科云集团:区块链大数据的机遇与展望

    7 月 24 日, 2021 世界区块链大会·杭州正式开幕。本次大会由杭州时戳信息科技有限公司(巴比特)主办,杭州未来科技城管委会等机构支持。欧科云链集团副总裁Blank ,发表主题演讲《区块链大数据的机遇与展望》。他指出了如今区块链大数据分析发展中的两大变化与三大特点,以欧科云链为代表的数据服务商,更大的展望在于探索未来各种各样底层数据的治理方法论。欧科云链集团副总裁Blank(图片来源于巴比特并授权发布)以下是演讲?

  • 助力区块链技术发展,徐明星带领欧科云落地上数据应用

    加强区块链技术开拓,完善区块链人才培训,是如今信息技术领域发展的两个重要方向,也是区块链领军人物徐明星在欧科云链发展战略中重点关注的两个方面。在徐明星的带领下,欧科云链深入钻研区块链技术应用,不断开拓区块链技术,其中欧科云链的oklink浏览器功能和最新上线的链上大师一经面世就引发了巨大关注,并为区块链技术发展带来了全新的视野。欧科云链OKLink浏览器:专业信息服务深度赋能数据生态徐明星作为区块链技术方面的

  • 星际大陆:不可忽略的的爆发点:“区块链 隐私计算”

    区块链为互联网构建了信任机制,隐私计算为流转在区块链中的信息提供了隐私保护,让链上数据实现“可用不可见”的特点。美国斯坦福大学的数学博士莫晓康认为,在 21 世纪科技创新的洪流当中,区块链与隐私计算技术具有最大的革命性与颠覆性,它正在引发第二次互联网革命,其冲击力可能超过 1994 年开始的第一次互联网革命。本篇文章就带大家一起来认识一下何为隐私计算,它与区块链的结合为何如此重要。隐私计算的概念隐私计算最早

  • 蚂蚁通过信通院可信区块链评测 多个专项全项通过

    7月13日,在2021可信区块链生态大会上,中国信息通信研究院(以下简称“信通院”)公布了第五批可信区块链的评测结果,并对评测通过的厂商颁发证书。

  • 信通院报告:“区块链+隐私计算”成趋势 蚂蚁融合技术已落地应用

    7月20日下午,由中国信通院牵头撰写的《隐私计算与区块链技术融合研究报告(2021)》(以下简称《报告》)正式发布。这是国内首个探讨隐私计算和区块链技术融合价值的专题研究报告。报告指出,要构建更加高效、完善的数据要素交易市场,仅靠单一技术是不够的,隐私计算与区块链技术相融合,能实现1+1>2的效果,为实现数据价值共享提供了新的技术路径和解决思路。

  • BOBO致力成为区块链去中心化金融设施的王者

    区块链的世界正慢慢地涌现,它一出生就是王者。2008年,它诞生了。区块链最早起源于比特币,2008年11月1日,一位自称中本聪(Satoshi Nakamoto)的人发表了《比特币:一种点对点的电子现金系统》一文 ,阐述了基于P2P网络技术、加密技术、时间戳技术、区块链技术等的电子现金系统的构架理念,几天后2009年1月9日出现序号为1的区块,并与序号为0的创世区块相连接形成了链,标志着区块链的诞生。区块链诞生至今已有13年历史,其发展也经

  • 欧科云全国区块链警务培训首期圆满落幕,智慧助警再树里程碑

    近年来,区块链领域的新型犯罪问题日渐突出,一线民警在侦办案件时面临着“认知成本高、资金与实体难锁定、取证调证难、司法鉴定难”四大难题,这对公安机关打击犯罪提出了新的挑战。为响应国家对区块链技术发展的宏观布局,践行企业责任, 7 月 11 日,欧科云链集团联合北京计算机学会、成都数之星,在济南举办的“全国网络安全与区块链情报分析培训”圆满落幕,收获广泛好评。在济南市公安局、北京大学网络信息安全实验室、北京?

  • 稳扎稳打筑安全防火墙 欧科云开展全国区块链安全警务培训

    布局区块链安全领域,欧科云链一直在加码,不仅提供技术支持助警办案,还联合高校、行业专家通过线上、线下面向一线民警提供专业技术培训,提高侦办相关案件的效率。7 月 9 日,欧科云链集团结合警务信息化实战需求,与北京计算机学会、成都数之星联合举办“全国网络安全与区块链情报分析培训班”,邀请全国网络安全技术与区块链技术领域的顶级专家,帮助培训学员有层次地学习相关知识,提高实战能力。同时,欧科云链集团也通过星?

  • 亚马逊招募区块链和数字货币专家 或欲加入加密货币领域

    据国外媒体报道,亚马逊计划为其支付团队招募一名数字货币和区块链专家,将指导团队工作,“制定亚马逊的数字货币和区块链战略和产品蓝图”。这或许暗示亚马逊未来可能也将整合加密货币。

  • 三星SDS推出Paperless服务:利用区块链解决文件伪造问题

    信息技术服务提供商三星 SDS 今天宣布推出一项名为“Paperless”的全新服务,使用区块链技术解决可证伪性和文件伪造问题。该项服务是三星基于云端的 Blockchain-as-a-service (BaaS) 业务的最新应用。借助区块链技术,能够安全地管理证书、同意书和合同等各种容易被篡改和伪造的文件。三星 SDS 高级副总裁兼 DT 平台业务部门负责人 Jeanie Hong 表示:Paperless 服务的推出仅仅只是开始,我们计划提供广泛的、基于云端的区块链服务

  • 美国银行业巨头摩根大通欲招聘更多区块链人才

    【TechWeb】7月21日消息,据国外媒体报道,近日摩根大通加大了其区块链人才的招聘力度,新发布一系列新的区块链相关职位。据悉,最近几天根据根据领英上的职位发布,摩根大通为其全球区块链开发工作开设了多个职位,包括面向区块链软件的开发人员、工程师、营销和审计人员。仅在过去7天里,该公司在美国就发布了30多个相关职位空缺。除了美国,摩根大通新加坡、印度、香港、英国和其他国家的多个分支机构也在招募区块链人才。而其?

  • 纸贵科技旗下多款自研区块链产品通过中国信通院测评,再获国家级认可

    7 月 13 日,由中国信息通信研究院(下简称:中国信通院)、可信区块链推进计划共同主办,中国互联网协会区块链技术应用工作委员会协办的“ 2021 可信区块链生态大会”在北京举行。大会现场发布了中国信通院“第五批可信区块链测评结果”,并为获奖厂商颁发了证书。据悉,此次评测历时 4 个月,测试项目覆盖了区块链功能、性能、安全、BaaS、密码、存证应用、政务服务等多个类型。结果显示,纸贵科技通过了基础功能、BaaS专项、密码专

  • 法大大“实槌”入选《2021全球区块链创新应用示范案例集》

    7 月 10 日, 2021 世界人工智能大会“链络全世界智造新城市”区块链论坛在上海世博展览馆顺利举行。论坛上,《 2021 全球区块链创新应用示范案例集》重磅发布,凭借优异的区块链技术创新能力与扎实的实践应用成果,法大大推出的“区块链电子证据溯源系统”(“实槌”可信电子证据平台)作为典型案例被收录进《 2021 全球区块链创新应用示范案例集》,这充分肯定了法大大在区块链领域的技术实力与实践成果。△右二为法大大法律事业

  • 三分钟读懂cashcow ,一个去中心化的(区块链)聚合挖矿平台

    在人类社会的数字化大迁徙中,分布式商业的影响越来越大。2020年至2021年一年时间,全球DeFi资金已经超过千亿美元,全部由智能合约调配。这是全新的金融语言,实现了传统金融不可能做到的事情。加密货币和区块链不单以财富效应“出圈”,越来越多的国家和地区开始关注、发展区块链及其应用。新的机制为用户提供了新的机会,更多人能真正拥有资金的资产,参与全球资本资源分配。去中心化聚合挖矿及借贷平台CashCow是目前最受人瞩目的DeFi加

  • 重庆区块链开放服务平台正式发布,按下成渝双城经济圈发展“快进键”

    为贯彻落实重庆市委五届十次全会精神,全力提升基础研究能力,加速创新资源汇聚。 6 月 29 日,重庆市先进区块链研究院成立仪式暨示范项目发布会在重庆渝中召开。本次大会由中共重庆市委网络安全和信息化委员会办公室、重庆市大数据应用发展管理局、重庆市科学技术研究院、重庆市渝中区人民政府指导,重庆市渝中区大数据应用发展管理局、重庆市先进区块链研究院主办,重庆趣链数字科技有限公司协办,以“智成渝·创发展”为主题,

  • 小哈换电宣布完成新一轮融资 大湾区基金投资

    哈啰出行旗下两轮车换电品牌小哈换电宣布已于近日完成新一轮融资,投资方包括大湾区基金、磐谷资本、博儒资本、慕华资本等。知情人士称,该轮融资规模为数亿元。

  • 强强联合探索区块链创新应用,趣链科技与光大科技签署战略合作协议

    近日,趣链科技与光大科技有限公司(以下简称“光大科技”)正式签署战略合作协议,双方将在金融科技领域开展包括区块链、物联网、5G、大数据、边缘计算、信息安全等方面在内的全方位深入合作。本次强强联合,不仅使双方实现资源与专长的优势互补,更成为双方运用区块链技术在金融科技领域开拓创新,更好服务民生与实体经济、助力普惠金融的有力举措。基于本次协议,趣链科技与光大科技将就以下领域开展深入合作。一是将积极探索可信

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天