首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

超越台积电!腾讯重返中国第一大市值公司

2021-07-29 12:18 · 稿源:快科技

7月29日上午,腾讯控股股价涨幅扩大至8.9%,创1月25日以来最大涨幅。

据悉,腾讯控股最高市值4.7万亿港元,约合6043亿美元,超越台积电的5968亿美元,重返中国第一大市值公司。

值得注意的的是,前不久,国家市场监管总局官方下发《腾讯控股有限公司收购中国音乐集团股权违法实施经营者集中案行政处罚决定书》,依法对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚。

受此影响,腾讯股价一度下跌超4%。

《决定书》显示,根据反垄断法第四十八条、《经营者集中审查暂行规定》第五十七条规定,按照发展和规范并重的原则,市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令腾讯及关联公司采取三十日内解除独家音乐版权、停止高额预付金等版权费用支付方式、无正当理由不得要求上游版权方给予其优于竞争对手的条件等恢复市场竞争状态的措施。

腾讯三年内每年向市场监管总局报告履行义务情况,市场监管总局将依法严格监督其执行情况。

腾讯方面回应称,公司将认真遵守决定,严格落实监管要求,依法合规经营,切实履行社会责任,维护市场的良性竞争。腾讯将压实责任,与腾讯音乐等关联公司在规定时限内制定整改措施方案,按照处罚决定要求全面不折不扣地完成,确保整改到位。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯音乐或放弃独家版权 在线音乐江湖要变天?

    有知情人士称,市场监管总局正准备要求腾讯旗下的音乐流媒体部门放弃独家版权,同时腾讯音乐不再需要出售酷我和酷狗音乐。此前,腾讯音乐因未正确申报收购酷我音乐、酷狗音乐被市场监管总局罚款50万元,市场还曝出监管要求其出售这两家音乐平台的消息。

  • 腾讯音乐或将放弃独家版权 同时不再需要出售酷我和酷狗音乐

    知情人士称,国家市场监管总局准备命令腾讯音乐娱乐集团放弃唱片公司的独家版权。除了放弃独家音乐版权外,腾讯音乐不再需要出售酷我和酷狗音乐。

  • 腾讯音乐或将放弃独家版权:之后无需再出售酷我音乐和酷狗音乐

    两名知情人士透露,中国反垄断监管机构正准备要求腾讯旗下的音乐流媒体部门放弃独家版权。之前,国家市场监督管理总局(SAMR)曾对腾讯音乐集团展开调查。作为调查的结果,该监管机构拟对腾讯音乐进行处罚,并罚款50万元人民币,原因为腾讯音乐对两个应用的收购存在误报行为。今年四月份,媒体曾报道,市场监督管理总局正加大力度全面整治中国互联网巨头的反垄断行为。作为整治的一部分,该监管机构正准备处罚腾讯控股。据两名知情

  • 腾讯音乐或将放弃独家版权:一直保留对周杰伦音乐独家使用权

    腾讯音乐或将放弃独家版权。据路透报道,中国反垄断监管机构正准备要求腾讯控股的音乐流媒体业务放弃独家音乐版权。此前,国家市场监督管理总局曾对腾讯音乐集团展开调查。

  • 消息称腾讯音乐对QQ音乐、酷我业务线和相关人员进行调整

    【TechWeb】7月12日消息,据界面新闻报道,腾讯音乐娱乐集团(下称腾讯音乐)下发邮件,对QQ音乐和酷我在内的业务线和相关人员进行调整。在本次调整中,QQ音乐业务线将成立长音频业务中心,负责QQ音乐长音频专区的产品研发工作;酷我音乐旗下最赚钱的业务“聚星直播”,将交由酷狗音乐的高管谢欢领导;酷我音乐业务线的商业化业务将交给腾讯音乐商业广告部总经理刘宪凯负责。报道援引知情人士消息称,酷我拆分业务,整合进其他部门

  • 腾讯被责令解除网络音乐独家版权,你会怎么选择音乐APP?

    7 月 24 日消息,市场监管总局做出行政处罚决定,要求腾讯解除独家音乐版权、停止高额预付金等方式。对此,腾讯回应:将严格落实监管要求,维护市场的良性竞争。这样说来,对于我们是开心极了,再过一段时间,就能听上自己喜欢的歌曲,再也不用担心喜欢三首歌曲需要下载三个音乐APP,终于可以不用在两个、三个app反复切换听歌了,并且还得花钱购买三份会员才能听。对于喜欢唱歌的也不用担心自己下载的某个APP没有版权而不能唱了。?

  • 腾讯大反弹 市值反超台积电重返中国第一大市值公司宝座

    凤凰网科技讯 7月29日消息,在经历两天大跌之后,腾讯控股涨幅一度扩大至8.9%,市值4.7万亿港元,折合6043亿美元,超越台积电的5968亿美元,重返中国第一大市值公司。除腾讯外,恒生科技指数涨幅扩大至逾7%,创盘中最大单日涨幅,哔哩哔哩、美团涨近10%,京东涨逾10%。

  • 奥迪、腾讯合作:奥迪车上也有微信了 还有QQ音乐

    以用户为中心,创造安心、高效和愉悦的出行体验”。7月18日19点18分,腾讯公司副总裁钟翔平将做客上汽奥迪新零售实验室,以用户视角看产品。官方称:上汽奥迪联手腾讯成为用户心中真正值得追求的汽车品牌。以后,奥迪车上也有微信了,还有QQ音乐、腾讯小场景等多款服务应用,在车里,就能享受喜爱的数字生活。其实早在今年3月,奥迪就曾与腾讯在北京签署一项合作备忘录,以加强两家公司之间的战略合作,打造智能互联的数字化生态,

  • 腾讯被责令解除网络音乐独家版权

    【TechWeb】7月24日消息,据国家市场监督管理总局官方网站最新消息,2021年1月,市场监管总局根据举报,对腾讯控股有限公司2016年7月收购中国音乐集团股权涉嫌违法实施经营者集中行为立案调查。调查表明,2016年腾讯和中国音乐集团在相关市场份额分别为30%和40%左右,腾讯通过与市场主要竞争对手合并,获得较高的市场份额,集中后实体占有的独家曲库资源超过80%,可能有能力促使上游版权方与其达成更多独家版权协议,或要求给予其?

  • 腾讯被责令解除网络音乐独家版权 网易云音乐:坚决支持!

    7月24日,网易云音乐发布公告称,坚决支持国家市场监督管理总局处罚决定。网易云音乐认为,国家市场监督管理总局依法责令涉案公司解除网络音乐独家版权协议、停止高额预付金等版权费用支付方式、不得实施最惠国待遇条款等恢复市场竞争状态的措施,将持续改善中国网络音乐版权授权环境,引导版权价格回归理性,促进优秀音乐作品的广泛传播和用户音乐消费体验提升,推动产业接轨国际规则,提升我国音乐平台企业国际竞争力。网易云音?

  • 网易云音乐回应腾讯被罚:承诺不签订网络音乐独家版权协议

    今日市场监管总局发布公告称,市场监管总局依法对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚。网易云音乐官方微博发布公告称坚决支持国家市场监督管理总局处罚决定。

  • 由于芯片短缺,台积电收入上升

    台积电(TSMC)负责全球约28%的芯片制造业务,其硬件产品包括控制台、智能手机、个人电脑和汽车。尽管芯片持续短缺,该公司设法报告了令人印象深刻的同比增长最新的财务报告显示销售额为133亿美元,与去年同期相比大幅增长了20%。不过,该公司首席执行官警告称,芯片短缺将持续一整年,不过汽车制造商将感受到压力正在逐步释放在台积电领跑市场的情况下,该公司将在未来两年投资约1000亿美元扩大生产。希望这家科技巨头能够满足客?

  • 腾讯被责令解除网络音乐独家版权:30天内完成整改!

    多年来,各大音乐平台的版权之争令用户苦不堪言,比如拥有周杰伦独家版权的腾讯音乐,其他任何平台都无法下载、试听周杰伦的歌曲。对此,此前就有消息称监管部门将对这一情况进行治理,杜绝这种独家版权的情况,现在终于确定了。今天上午10点,国家市场监督管理总局官网发布一份《市场监管总局依法对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚》的公告。其中指出,2021年1月,市场监管总局根据举报,对腾讯控股有限公司?

  • 腾讯被责令解除网络音乐独家版权:将在规定时限内制定整改方案

    7月24日,市场监管总局公告称,1月,该局根据举报,对腾讯2016年7月收购中国音乐集团股权涉嫌违法实施经营者集中行为立案调查。调查表明,腾讯这一行为对相关市场具有或者可能具有排除、限制竞争效果。

  • 市场监管总局对腾讯作出责令解除网络音乐独家版权等处罚

    凤凰网科技讯 7月24日消息,2021年1月,市场监管总局根据举报,对腾讯控股有限公司2016年7月收购中国音乐集团股权涉嫌违法实施经营者集中行为立案调查。调查表明,本案相关市场为中国境内网络音乐播放平台市场。正版音乐版权是网络音乐播放平台运营的核心资产和关键性资源。2016年腾讯和中国音乐集团在相关市场份额分别为30%和40%左右,腾讯通过与市场主要竞争对手合并,获得较高的市场份额,集中后实体占有的独家曲库资源超过80%?

  • 台积电警告说芯片短缺将持续到明年

    彭博社报道,芯片制造商台湾半导体制造公司(TSMC)重申,它预计芯片短缺将持续到明年。这一警告是在该公司公布其最新的财务业绩时发出的,该公司的净销售额与去年同季度相比增长了近20%,达到3720亿新台币(约133亿美元)。然而,汽车制造商应该可以在本季度观察到短缺情况逐渐缓解。访问:京东PLUS+百度网盘+QQ音乐+爱奇艺 - 一份价格 多份权益。作为世界上最大的芯片制造商,在全球芯片短缺的情况下,台积电受到了很多关注,从?

  • 腾讯回应被责令解除网络音乐独家版权:不折不扣地完成 整改到位

    7月24日,腾讯官方发布公告称,今日,腾讯收到国家市场监督管理总局作出的关于腾讯控股有限公司收购中国音乐集团股权违法实施经营者集中案《行政处罚决定书》。公司将认真遵守决定,严格落实监管要求,依法合规经营,切实履行社会责任,维护市场的良性竞争。腾讯将压实责任,与腾讯音乐等关联公司在规定时限内制定整改措施方案,按照处罚决定要求全面不折不扣地完成,确保整改到位。据了解,2021年1月,市场监管总局根据举报,对腾

  • 腾讯回应被责令解除网络音乐独家版权:严格落实监管要求 维护市场的良性竞争

    凤凰网科技讯 7月24日消息,今日,腾讯回应被责令解除网络音乐独家版权:严格落实监管要求 维护市场的良性竞争。腾讯称,收到国家市场监督管理总局作出的关于腾讯控股有限公司收购中国音乐集团股权违法实施经营者集中案《行政处罚决定书》。公司将认真遵守决定,严格落实监管要求,依法合规经营,切实履行社会责任,维护市场的良性竞争。腾讯将压实责任,与腾讯音乐等关联公司在规定时限内制定整改措施方案,按照处罚决定要求全面?

  • 虾米音乐要复活?阿里申请虾米音乐娱乐商标

    企查查APP显示,近日,阿里巴巴通过旗下阿里巴巴新加坡控股有限公司申请了多个虾米音乐娱乐”商标,国际分类涉及38类 通讯服务、35类 广告销售等,目前商标状态均为注册申请中。从申请日期来看,最新一批的申请时间是7月6日。值得一提的是,虾米音乐早在今年2月5日0点就已经正式关停。目前不清楚,阿里是否要重启虾米音乐业务,还是仅仅只是进行被动的版权保护。2013年1月10日,虾米音乐被阿里巴巴集团收购。8年后的今年1月,虾米?

  • 阿里申请虾米音乐娱乐商标,或重启虾米音乐

    近日,阿里巴巴通过旗下阿里巴巴新加坡控股有限公司申请了多个“虾米音乐娱乐”商标,国际分类涉及38类 通讯服务、35类 广告销售等,目前商标状态均为注册申请中。

  • 热门标签