首页 > 业界 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软的收入年环比增长20%,超过了分析师的预期

2021-07-29 09:59 · 稿源:gsmarena

微软公布了截至本财年第四季度6月30日的最近一个季度的财报。总收入为461.5亿美元,高于分析师最初预计的442.4亿美元。根据Refinitiv的说法,这是一个错误。收入同比增长21%

微软的"生产力和业务流程"创造了146.9亿美元的收入,而"更个性化的电脑"领域则创造了140.9亿美元的收入。这一领域包括来自Windows、硬件、游戏和搜索广告的收入。与此同时,向原始设备制造商(预装在电脑上)销售Windows许可证的收入同比下降3%

微软新推出的Surface Laptop4和Surface Pro7Plus在本季度的收益中有所体现,但由于芯片短缺,该公司的Surface硬件收入下降了20%。值得注意的是,表面五金销售特别强劲,在去年同一季度从流行

转向微软办公,消费产品的收入增长了19%,而商务套件增长了20%。微软报告本季度有5190万微软365用户,增长22%。此外,云收入增长了34%,Azure增长了51%,微软的云服务收入增长了53%

微软希望在今年晚些时候发布Windows11,从而增加WindowsOEM的收入。此外,芯片短缺意味着总体出货量减少。硬件和Windows OEM的收入一旦芯片约束达到同样的效果,就会稳定下来。这可能会在2022年晚些时候发生。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软公司宣布周礼栋博士升任微软亚洲研究院院长

    微软亚洲研究院今天宣布,微软杰出首席科学家、原微软亚洲研究院常务副院长周礼栋博士升任微软亚洲研究院院长,全面负责微软亚洲研究院在北京和上海的研究工作,以及与中国及亚太地区学术界和产业界的合作。

  • 微软发布Q4财报:营收462亿美元 云业务领衔

    微软公司今天凌晨也发布了2021财年第四财季报告,营收为461.52亿美元,与去年同期的380.33亿美元相比增长21%,净利润为164.58亿美元,与去年同期的112.02亿美元相比增长47%。具体来看,微软第四财季来自于产品业务的营收为189.38亿美元,相比之下去年同期为181.47亿美元;来自于服务及其他业务的营收为272.14亿美元,相比之下去年同期为198.86亿美元。2021财年第四财季中,智能云部门的营收为173.75亿美元,相比之下去年同期为133.

  • 微软被诉字体侵权

    7月14日,北京法院审判信息网公布了北京中易中标电子信息技术有限公司等侵害计算机软件著作权纠纷民事裁定书。

  • 微软经典Office小助理“大眼夹”将复活

    【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,微软日前正式发布了全新的3D 表情符号,同时此前呼声极高的大眼夹也因此复活并将代替以往的平面回形针表情。此前微软官方发推表示,如果这个推文有两万点赞,我们就会用Clippy替代Microsoft365里的回形针emoji。现在该推文的点赞数已经高达16.2万,为此大眼夹可能会重新回归。00年代之前出生的人肯定都还记得古早office中的大眼夹小助手,大眼夹首次出现在Office 97中,为使用微软Office?

  • 微软被诉Windows字体侵权 网友称没想到微软也有翻车的一天

    凤凰网科技讯7月14日消息,天眼查App显示,今日,北京中易中标电子信息技术有限公司等侵害计算机软件著作权纠纷民事裁定书公开。裁定书显示,原告诉称微软中国公司、微软公司在生产、销售的Windows98/2000/XP/2003等操作系统中使用中易GB13000.1/GBK宋体和黑体两副95TrueType字库的行为侵害了其对中易字库享有的计算机软件著作权。该裁定书显示,原告中易中标公司请求法院确认报告上述行为构成对中易中标公司计算机软件著作权的侵?

  • 微软公司发布第四财季财报 营收462亿美元同比增长21%

    微软公司今天发布了2021财年第四财季业绩报告,根据财报显示,微软第四财季营收达462亿美元,同比增长21%。​微软第四财季净利润达165亿美元,同比增长47%,每股摊薄收益为2.17美元。根据财报显示,微软生产力和业务流程部门营收达146.91亿美元。智能云部门的营收为173.75亿美元。个人计算业务营收达141亿美元。

  • 周礼栋升任微软亚洲研究院院长

    微软公司今天宣布,微软杰出首席科学家、原微软亚洲研究院常务副院长周礼栋博士升任微软亚洲研究院院长,全面负责微软亚洲研究院在北京和上海的研究工作,以及与中国及亚太地区学术界和产业界的合作。洪小文博士不再兼任微软亚洲研究院院长一职

  • 安全黑市中出售的一半以上的漏洞是针对微软产品的

    Atlas VPN的一项新研究表明,地下网络犯罪论坛上出售的漏洞有51%是针对微软产品的。微软Office的漏洞占23%,而Windows占黑客论坛上出售的漏洞的12%。远程桌面协议(RDP)的漏洞占10%,Internet Explorer和Share Point各占3%。"网络安全作家和Atlas VPN的研究员William Sword说:"一旦漏洞公开,公司就会给它打补丁,消除风险。"然而,要想让漏洞变得不可怕,必须定期更新设备的操作系统和软件。通过在你的设备和网络上添加杀毒软件

  • 被用户疯狂吐槽后:微软重新在Win11找回“刷新”按钮

    已经推送的Windows 11测试版中,让不少用户非常难受,因为刷新”按钮被微软搞到了显示更多选项”的二级菜单中了。也许是看到了这个情况,现在微软已经做出了调整,具体来说就是重新在Win11找回刷新”按钮。在 Windows 11 的首个预览版更新中,当你在文件夹或者桌面上右键菜单的时候,并不会看到熟悉的刷新”按钮。用户需要在显示更多选项”中才能看到这个选项。刷新选项长期以来一直被认为是 Windows 资深用户的必备功能,因此将其

  • 你的设备能升级Windows 11吗?微软给出明确升级信息

    按照微软之前的说法,这次的Windows11 会对之前的用户免费升级,而正式版推送后大家就可以更新,为了把这个事情说清楚,官方也是进一步明确了设备升级信息。如果你目前使用的Windows10 专业版/家庭版是20H1 之前的版本,那么将无法通过 Windows Update 方式获得升级。而且根据旧版本所需的文件内容,升级时间可能会拉长。该公司在 6 月 30 日发布的一条推文中表示:“运行Windows1020H1 功能更新及更高版本,符合条件的硬件可以升?

  • 微软CEO纳德拉盛赞Windows 11:我们正在重新构想一切

    微软已经在上个月宣布了Windows 11,新的操作系统已经在测试阶段提供给加入Windows Insider计划的用户。Windows 11是微软桌面操作系统的一次大规模更新,该公司本身已经在多个场合提到了这一版本,强调了今年晚些时候将带给用户的一些变化。首席执行官萨蒂亚·纳德拉在微软最新财报发布期间也做了同样的事情,他在与分析师的电话会议上说,Windows 11是帮助该公司"重新构想一切"的操作系统。此外,纳德拉透露,Windows 11的早期成?

  • 微软:Windows 11将关闭商业和教育商店

    Windows 10上的Microsoft Store是微软官方的数字商店,用户可以在其中下载应用程序、游戏、电影和电视节目,而商业和教育的Microsoft Store则是专门用于针对组织或学校的应用程序分发和管理。根据外媒报道,微软将于2023年第一季度关闭适用于商业和教育的Microsoft Store。早在3月,外媒就推测微软可能会这么做,因为微软曾经表示,4月14日起不允许用户付费购买应用。今天,微软发文证实,Windows 11不再支持商业和教育的Microsoft

  • 微软发布Windows11预览版

    如果您注册了Microsoft的Insiders计划,您现在可以通过第一次Insiders预览来测试Windows11预览版22000.51带来了windows11的大部分功能,但没有新的微软团队集成功能,也没有通过商店的Android应用程序,这些将在稍后时间推出其中的新奇之处是修改后的设置菜单左侧有一个持久的导航栏(这样你终于不会迷失在一堆菜单),更新的文件资源管理器,新的外观,具有四个新的主题-辉光,捕捉运动,日出和流,以及新的声音重新设计的通知中?

  • 微软:会为Windows 11带来LTSC版本

    微软在AMA(Ask Me Anything:问我任何问题)确认,Windows 11和Windows 10一样,提供每月安全更新、可选累积更新、服务堆栈更新等服务。在AMA上微软还确认,会开发Windows 11的LTSC版本,但具体发布时间未定。LTSC(Long-Term Servicing Channel:长期支持版本)是Windows企业版的特殊版本,更加专注于操作系统的长期稳定运行和兼容性,支持长达5年之久。为确保稳定性,LTSC版本只会推送安全性更新,而不添加新的功能。微软计划在

  • 微软修复一些Windows 10严重问题:拯救游戏性能等

    之前有不少Windows 10用户抱怨,自己的设备更新后,游戏性能受到了制约,而微软也是终于解决了这个事情。在今年7月补丁星期二活动日发布的累积更新中,微软终于修复了此前累积更新的几个严重问题。在更新日志中,微软解释道已经修复了3个Windows 10问题,包括音频故障、任务栏图标和系统托盘按钮损坏、游戏FPS和性能问题。随着 Windows 10 7月更新(KB5004237),微软终于解决了影响一小部分用户的游戏和性能问题。这个问题影响了?

  • 微软发起可持续云倡议 提供有关碳排放的可行见解

    微软刚刚发起了 Microsoft Cloud for Sustainability Initiative,目前已处于预览阶段。据悉,这项可持续云倡议旨在帮助企业组织追踪其碳排放,并采取相应的管理措施。相关过程围绕碳足迹测量、向管理机构汇报、减少问题能源的使用、以及通过再循环利用和碳抵消来实现净零排放。(来自:Microsoft 官网)近年来,微软一直致力于为行业内的环境可持续解决方案提供相应的支持。比如几个月前,它就与包括埃森哲、GitHub、高盛、Though

  • 两位高管因“个人原因”从微软离职 但离职时间比较微妙

    凯特·约翰逊(Kate Johnson)和托妮·汤斯惠特利(Toni Townes-Whitley)两位高管近日宣布从微软离职。而这两位高管离职的时间非常微妙,虽然官方的说法都是因为“个人原因”而非内部重组洗牌,但鉴于目前微软面临的重大转变不禁让人有所联想。Johnson 今天(6 月 30 日)在个人 LinkedIn 上表示,她将继续留在公司,帮助微软将将她作为 10000 人现场团队的领导者的角色过渡给其他人。Townes-Whitley 也将离开她监督2000人的微软?

  • 微软:Win11很受欢迎、正式版将于秋季如期发布

    最新的Windows 11系统,你体验或者用上了吗?这套全新OS今年6月份官宣,随后面向Dev通道的Insider会员推送,目前已经迭代到Build 22000.100(7月23日)。在本周财报会议结束后与分析师、媒体交流时,微软CEO纳德拉(Satya Nadella)表示Windows 11是Windows系统革命化的开端,是10年来最大的一次升级。团队正以此为开始,重新设想和构建一套操纵系统的所有部分,并面向所有用户。纳德拉还指出,Windows 11很受欢迎,在Insider测试历?

  • Xbox官方介绍多款《微软飞行模拟》外设配件

    随着《微软飞行模拟》即将于 7 月 27 日正式登陆 Xbox Series X / S 次世代主机平台,官方也展示了来自授权合作伙伴的各种外设和飞行摇杆等配件。不过在订阅 Xbox Game Pass 之前,还请注意首发只有一款飞行摇杆,且下一次最接近的外设推出时间仍定在模糊的“2021 年秋季”。首先介绍 Turtle Beach 的 VelocityOne Flight,其由世界一流的航空工程师与飞行员帮助打造,提供了一套完整的、包容性的飞行控制系统。除了给玩家带来直观

  • 微软称Windows 11 LTSC还有数年之遥

    上月发布的 Windows 11,展示了近年来最大的一次 UI 与其它功能更新,比如增加了对 Android 应用程序的支持。与此同时,该公司分享了更多有关该操作系统的支持与服务生命周期相关的信息,并补充道:与 Windows 10 的半年更新不同,Windows 11 将转向一年一度的更新节奏。Windows 11 的最低系统要求也有所提升至于 Windows 10,微软最近刚刚详细介绍了 21H2 这个功能更新。作为公告的一部分,这家软件巨头还确认了 LTSC 长期支持版?

  • 热门标签