首页 > 业界 > 关键词  > 以太坊最新资讯  > 正文

[图]Coinbase半年回顾:以太坊市场增长速度是比特币的3倍

2021-07-29 09:03 · 稿源: cnbeta

根据加密货币交易所 Coinbase 本周一公布的半年度回顾[PDF],在 2021 年上半年由于大型投资者分散投资于以太坊区块链的原生代币,以太坊市场增长速度是比特币的三倍。

半年度回顾报告的主要信息:

● 在 1-6 月期间,以太坊的交易量共计 1.4 万亿美元,比 2020 年上半年观察到的 920 亿美元增长了 1461%。

● 同期,市场规模最大的加密货币比特币的交易量上升了 489%,达到 2.1 万亿美元。

● 以太币的价格表现也超过了比特币、标准普尔 500 指数和黄金,在截至 6 月 30 日的六个月内反弹了 210%。比特币上涨 20%,标准普尔 500 指数上涨 14%,黄金下跌 6.7%。

● 报告中表示:“我们许多最大的机构客户,包括对冲基金、捐赠基金和企业,在上半年增加或首次接触 ETH,认为该资产具有与 BTC 相当的长期持久力,同时在他们的投资组合中发挥着与众不同的作用”

● 报告称,基于以太坊的分散金融(DeFi)的爆炸性增长,对以太坊过渡到权益证明(Proof of Stake)机制让很多人对以太坊持乐观态度,以及 EIP-1559 升级带来的通货紧缩影响,是以太坊价格反弹的原因。

● 定于 8 月 4 日进行的以太坊改进提案(EIP)-1559升级将激活一个机制,在每次执行交易时从流通中取出数量不定的ETH。这将抑制供应增长,并可能给以太坊带来类似价值储存的吸引力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比特币以太币突然再次暴跌 百亿资金爆仓

    本月初比特币、以太币经历了一次价格跳水,日内跌幅将近20%,从5万多美元跌至4.5万美元。昨晚币圈又是一番巨震,比特币价格跌破4.3万美元,以太币也失守3000美元,日内跌幅近10%,爆仓资金高达百亿。9月20日,比特币价格跌破了4.3万美元,日内跌幅9%,创造了8月9日以来的新低。以太币跌破3000美元,日内跌幅10%,创造了8月19日来的新低。跟9月7日暴跌近20%相比,这次价格跳水规模没那么大,但是也是一次突发事故,目前依然不知道币

  • 以太坊杀手项目竞争加剧,Solana、OEC等释放区块链潜力

    在智能合约方面,以太坊在相当长一段时间内都是顶级的加密货币。许多加密货币利用以太坊区块链,以太坊为中心应用的核心。但是,以太坊的核心问题十分突出,即可扩展性问题。为缓解网络拥挤,2021年以太坊推出了伦敦硬分叉升级版,旨在解决当前的问题,尤其是gas费用高这个核心矛盾。在以太坊的问题中,出现了很多第一层解决方案,即所谓的“以太坊杀手”。以太坊杀手试图创建一个比以太坊更优越的区块链,以提高速度、安全性和可?

  • 研究:比特币开采产生成吨的电子垃圾

    比特币采矿每年产生的电子废物(电子废物)比荷兰等地的小型IY设备废物多。研究证实加密货币采矿者每年产生30700吨电子垃圾。矿工们通过创造新的比特币来赚钱,但在同一个比特币中使用的计算和电力消耗了大量能源。

  • 比特币交易初学者指南

    作为世界数字资产的鼻祖,比特币在近些年一直是投资界的热门选项,可以说是火遍全世界。那么,想要进行比特币交易的话,初学者需要先行了解哪些知识呢?今天我们就来聊一聊。比特币在某种程度上被视为是自由主义的开端,这主要是因为它显著的去中心化特质,与传统的支付手段不同,比特币的身后并不存在某个中心化的组织来进行控制,交易是相当自由便捷的。在比特币的具体交易过程中,通过先进的区块链技术来实现安全防护,每个参与

  • 比特币的安全性究竟有多高

    互联网时代,大家想必都对比特币有所耳闻,由于其先进科学的设计机制,比特币网络可以说是相当安全的。那么,当我们买比特币时,真实的安全性究竟有多高?这里面有一个相当重要的因素,那就是比特币私钥。比特币私钥可以理解为一连串特定的数字代码,这是一个地球上从未出现过的数字串,如何才能保证这串代码足够保护你的比特币资产呢?一定要清楚,只要有人猜对了你的私钥,就可以轻松转走你的比特币,而找回的可能性几乎为零。这

  • 比特币交易流程详解

    不可否认,在互联网技术发展速度前所未有的时代,人们对于比特币等数字资产的了解和兴趣迅速上升。但是关于如何购买比特币,很多新手朋友还是一知半解,现在,是时候为大家介绍一波如何购买比特币的交易流程详解了。与传统的金融交易一样,比特币交易同样涉及到输入和输出两个环节。其中,输入是指投资者拥有的现有比特币,一般都是通过比特币钱包来跟踪其中的价值;输出则是指交易接收终端的数字资产。其实啊,比特币交易的流程与?

  • Twitter 开始支持使用比特币支付小费

    该公司早在5月就推出了小费的测试功能,作为帮助创作者从粉丝那里赚取他们在Twitter上发布的内容的一种实验方式。该公司周四宣布,其小费功能本周将在全球范围内向所有苹果iOS用户推出,并将在未来几周向安卓用户推出。

  • 欧易NFT市场入局,NFT狂热会是比肩比特币吗?

    近日来,加密货币领域中NFT吸引了越来越多的关注: 月初,孙宇晨宣称花千万美元买了个头像。按照当下北京的平均房价5万元来算,基本上可以换回13套100平的房子。无独有偶,9月1日,库里在推特上更新了自己的头像,加密货币网站显示,库里新头像花了55个以太坊,价值115万元。在库里买下猿猴NFT头像后,立即引起大众对NFT的热议。一天时间库里登顶国内外各大社交平台热搜。自此,NFT迅速成为市场上最热门的话题之一。那么到底什么是N

  • 环境批评声四起,比特币矿工开始关注核能源

    据外媒报道,在关于比特币的环境代价的激烈辩论中,有两家公司说他们有一个关于减轻一些负面影响的答案--核能。电力初创公司Oklo Inc.表示,它正在跟比特币开采和托管公司Compass Mining合作,以在能源密集型的新币铸造过程中引入先进的裂变技术。这两家公司表示,这是一项减少比特币开采中的化石燃料排放而做出的努力,另外还能让矿工使用的能源多样化。Oklo CEO Jacob DeWitte表示:“比特币是清洁能源发电的一个巨大的市场机会?

  • 美国首次成比特币挖矿第一“天堂”:中国算力输出已趋近为零

    对于虚拟货币,国内的严打仍在持续进行。虽然比特币因此在今年下半年遭遇了很长一段时间的低迷,但情况似乎正在好转。剑桥大学公布的最新研究表明,美国首次取代中国,成为全球比特币挖矿的第一胜地,占有超1/3(35.4%)的算力资源。对比去年9月份,美国输出的比特币算力居然暴增了428%。鲜明对比的是,在7、8月份,由中国输出的比特币算力几乎跌到零,而去年9月,这个数字曾高达67%。显然,在国内重拳出击下,比特币矿工在国内几?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天