首页 > 传媒 > 关键词 > 孙宇晨最新资讯 > 正文

孙宇晨拍得Beeple整套NFT作品 推动世界顶尖艺术品NFT化

2021-07-29 08:51 · 稿源:站长之家用户

近日,波场TRON创始人孙宇晨成功拍下知名NFT艺术家Beeple的一套艺术品,并获得对应的NFT实物。此前,在波场作为底层技术支撑下,传统艺术家毕加索的《戴项链的躺卧裸女》和安迪·沃霍尔的《三幅自画像》都已经实现了NFT化,标志着波场和孙宇晨深耕NFT领域的各项举措全面稳步推进,构建起“区块链+艺术”的产业新生态。

孙宇晨以 95 万美元( 600 万人民币)的价格拍得Beeple的一套NFT作品,包含 5 幅NFT艺术品(《ABUNDANCE》, 《GIGACHAD》, 《REBIRTH》, 《BIOLOGICAL COLLECTIBLE》, 《JANUARY1ST,2021》)和对应的 5 件NFT实物。其中,NFT实物由铝制底座、边框和带有自定义编程的LED屏幕组成,并在点亮时拥有独一无二的颜色模式,这是Beeple首次推出附带实物的NFT艺术品。据公开数据显示,Beeple是目前NFT艺术领域身价最高的艺术家,超过1. 4 亿美元( 9 亿人民币)。在此之前,孙宇晨与Beeple就已经有过联动,今年 3 月的一场以“降碳”为主题的拍卖会上,孙宇晨以 600 万美元( 3800 万人民币)的价格拍下由其创作的NFT作品《OCEAN FRONT》。

自从NFT成为区块链领域的热潮,并成功“破圈”,受到科技、艺术、投资等多行业的关注,孙宇晨是早期布局者之一,他先后拍下了毕加索的《戴项链的躺卧裸女》、安迪·沃霍尔的《三幅自画像》、加密艺术家Beeple的《Ocean’s Front》和《ABUNDANCE》、加密艺术家Pak拍卖的整套NFT作品,以及《时代》杂志NFT封面“The Computer in Society April2nd,1965”等。

据悉,波场已经完成了毕加索的《戴项链的躺卧裸女》和安迪·沃霍尔的《三幅自画像》的NFT化,两幅藏品的所有权已通过TRC- 721 标准映射到波场链上,并永久保存在波场公链与BTFS去中心化存储系统上,这也是知名艺术家毕加索和安迪·沃霍尔的作品首次被NFT化,引起了行业内外的广泛关注。

今年 3 月,孙宇晨在伦敦佳士得 20 世纪艺术晚拍中以 2000 万美元(1. 3 亿人民币)和 200 万美元( 1300 万人民币)的价格,分别拍下毕加索的《戴项链的躺卧裸女》和安迪·沃霍尔的《三幅自画像》。《三幅自画像》是安迪·沃霍尔在去世几个月前创作的一系列作品之一,伦勃朗、梵高等知名艺术家同样以自画像作为人生最后一个重大题材。安迪·沃霍尔是美国艺术家、印刷家、电影摄影师,开创了视觉艺术运动波普艺术,被视作几十年里挑战传统审美和传统艺术创作工具的先锋派艺术家。

两位世界顶级艺术家的作品陆续上链,意味着波场和孙宇晨引导传统艺术行业加快进入区块链时代,在构建“区块链+艺术”新的产业生态中不断贡献自身的力量。

孙宇晨表示,“我坚信,未来十年,全球前 100 的顶级艺术家与艺术品,将有50%会NFT化,我们将会拥抱与强化这个趋势。”

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Andre Cronje发声,孙宇晨入场,Gamefi是风口还是泡沫?

    7 月 25 日,波场TRON创始人孙宇晨发布推文表示,APENFT基金会将联合TRON生态中的WINkLink,正式进军Gamefi和NFTfi。孙宇晨预测,Gamefi将会像Defi一样强势引领下一个区块链时代的爆点,而WINkLink将会与APENFT基金会all in这个新的风口。前不久,Yearn.finance创始人Andre Cronje在推特谈论行业发展趋势时也表示,未来,DeFi 行业或将进入偏向游戏化的Gamefi,未来 DeFi 货币政策或将更游戏化,用户的资金将成为 DeFi 游戏使用的?

  • 从天马行空到脚踏实地,孙宇晨将带领波场TRON走向何方

    近日,波场TRON创始人孙宇晨被Digital Business Lab评为 2021 亚洲加密货币领域最具影响力人物榜单第一名。Digital Business Lab从亚洲核心地区选出了几位有着杰出成就、深刻见解和人格魅力的优秀币圈意见领袖,借助 Meltwater 打造的媒体和智能工具评估了每一位意见领袖在推特上的个人履历以及在主要社媒上的真实影响力和粉丝构成。以下为孙宇晨入选排名及行业优势:# 1 新加坡–孙宇晨(Justin Sun)加密货币企业家,波场TRON创始人

  • 波场创始人孙宇晨称将购买马斯克出售的所有比特币

    波场创始人孙宇晨在社交媒体上称:“将购买马斯克出售的所有比特币。”此前特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在社交媒体上转发一段恋人分手的图片,并留言“比特币,心碎。”截至目前,特斯拉还持有超10亿美元的比特币。

  • 知名外媒专访孙宇晨:“绿色代币”是加密货币行业未来,牛市仍在

    近日,波场TRON创始人孙宇晨接连接受了CNBC和彭博社的专访,他表示,加密货币行业需要找到一种永久性的绿色能源解决方案,将比特币等代币转化为“绿色代币”,是未来加密货币行业可持续发展的方向。孙宇晨透露,过去十多年,以比特币为代表的PoW共识算法表现稳定,推动了加密货币和区块链行业的发展壮大,但能耗过大,虽然目前许多矿工已经逐渐转向清洁能源的使用,但这些努力还远远不够。最近几年,以波场公链为代表的项目一直致

  • 不得不承认,孙宇晨,真行业风向标

    前几天看到一篇文章,里面有一句话让我记忆犹新,“论勤奋,说孙宇晨第一,应该没有人敢说第二,公链、稳定币、DeFi、跨链、NFT,不管牛熊,孙宇晨一直是行业风口的风向标,孙宇晨在哪里,机会就在哪里。”纵观整个币圈,坚持最久,贡献最大,努力最多的非孙宇晨莫属,波场TRON成为全球三大公链之一,孙哥的勤奋与市场敏锐度是至关重要的,在 2021 这场区块链的狂欢年中,新概念层出不穷,圈内外讨论的声音此消彼长,而其中最为广

  • 孙宇晨和比特币的前世今生:野望、机遇和挑战

    2021 年,是比特币疯狂的一年,自开年起,短短一个月比特币交易价格从 2 万美元飙升,一度逼近 6 万大关。这使得比特币等数字货币慢慢的进入大众的眼里,现在,全球支付平台VISA都支持USDC进行结算,在未来,Visa将会支持以比特币为代表的加密货币,并不止步于稳定币USDC。这是主流金融行业对数字货币的接受程度不断提高的最新迹象,也将引领数字货币前进一大步。 国内对于区块链技术的支持也在逐步加大, 3 月 26 日第一届“中国

  • 孙宇晨拍得Beeple整套NFT作品 JUST NFT基金完成首批藏品NFT化

    近日,波场TRON创始人、BitTorrent CEO孙宇晨代表JUST NFT基金成功拍下知名NFT艺术家Beeple的一套艺术品,并获得对应的NFT实物,这套藏品将被收入JUST NFT基金的收藏名录。此前,JUST NFT基金已经完成传统艺术家毕加索的《戴项链的躺卧裸女》和安迪·沃霍尔的《三幅自画像》的NFT化,标志着其深耕NFT领域的各项举措全面稳步推进,构建起“区块链+艺术”的产业新生态。孙宇晨以95 万美元(600 万人民币)的价格拍得Beeple的一套NFT作?

  • 孙宇晨再下一城!波场TRON版USDT流通量超以太坊成为稳定币之王

    4 月 15 日凌晨00:07,波场TRON创始人兼BitTorrent CEO孙宇晨在微博宣布:经过 729 天的努力奋斗,波场TRON版的USDT终于达到了 239 亿美元,正式超越以太坊USDT234 亿美元。这是历史性的一刻!加密货币稳定币篇就此拉开一个新的序幕! 波场TRON版USDT的成功让行业看到以太坊并不是不可超越的,并且越来越多人相信,未来波场TRON会在更多的指标上超越以太坊。 在这篇文章中,我们想要探讨一下波场TRON版USDT流通量超过以太坊版USDT

  • 孙宇晨宣布成立JUST NFT基金 布局“区块链+艺术”创新

    3 月 28 日,波场(TRON)创始人、BitTorrent CEO孙宇晨正式宣布成立JUST NFT基金,并将邀请知名艺术家担任该基金的艺术顾问。孙宇晨告诉记者:“JUST NFT基金的使命就是全球顶级艺术品的NFT化与区块链化,我们要成为NFT领域ARK方舟明星基金。JUST NFT将搭建全球顶级艺术家与区块链的桥梁,支持加密世界原生NFT艺术家的成长。”孙宇晨透露,基金将专注于顶级艺术家与艺术品,原则上基金收藏的艺术品单价不低于 100 万美金,中位数?

  • 孙宇晨回应被封号

    日前币圈知名人物包括波场创始人孙宇晨、币安联合创始人何一微博均被封禁,孙宇晨微博显示,该账号因被投诉违反法律法规和《微博社区公约》的相关规定,现已无法查看。此前,波场与币安官方微博也被关闭。​波场创始人孙宇晨在推特发帖称,「我们与新浪微博有直接的沟通渠道,将尽快解决这个问题」。

  • 罗永浩深夜回应孙宇晨百万年薪邀请 感谢,发币我也会

    近日,罗永浩被法院限制消费的事情传的沸沸扬扬,随后其在微博上发长文回应,即便公司因不可抗力被彻底关掉,个人也会以“卖艺”之类的方式把债务全部还完。同样作为创业者,孙宇晨对罗永浩的境遇似乎感同身受,愿意出100万每年聘请罗永浩。另外,okex首席战略徐坤在微博中表示,邀请罗永浩加入他们公司。

  • 孙宇晨欲百万年薪聘请罗永浩:钱只是数字 只要罗老师愿意

    ​11 月 4 日凌晨,针对罗永浩愿意“卖艺”还债一事,波场币创始人孙宇晨在微博宣布,波场愿意先出一百万人民币一年聘请@罗永浩 老师担任我们的创业精神代言人,如果效果拔群,后续愿意持续追加一千万投入,助罗老师早日还清债务!

  • 币安三周年|波场TRON孙宇晨:与大家共同创造人类区块链历史的奇迹

    7 月 14 日,币安举办三周年“超越极限”全球虚拟大会,波场TRON创始人&BitTorrent CEO 孙宇晨受邀进行分享,他介绍了波场TRON成立近 3 年以来,已在 130 家交易所上线,被 60 多个主流钱包所支持。还提及了正在布局的JUSTtoken(JST),以及波场4. 0 大航海时代版的具体进展。孙宇晨表示波场4. 0 的愿景是成为人类下一代的金融基础设施,道路是漫长的,但他们希望从去中心化应用到去中心化金融基础设施的道路上与各位伙伴共同创造

  • 孙宇晨邀请罗永浩担任代言人:1年/100万 后续追加1000万帮助还债

    近日,由于涉及合同纠纷,江苏丹阳市人民法院对北京锤子数码科技有限公司发布了限制消费令,而锤科实际控制人罗永浩被限制高消费行为。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天