首页 > 业界 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

苹果iPhone 12大卖 高通Q3财季利润大涨140%

2021-07-29 07:38 · 稿源:快科技

苹果昨天发布了财报,营收增长36%,净利润增长93%,iPhone 12系列手机大卖,国内市场表现尤其强势。受益于此,今天凌晨发布的Q3财报中,高通的净利润也大涨140%,对与苹果的合作非常满意。

截至6月27日,高通2021财年Q3财季营收80.60亿美元,与去年同期的48.93亿美元相比增长 65%;净利润为20.27亿美元,与去年同期的8.45亿美元相比增长 140%;每股摊薄收益为1.77美元,与去年同期的0.74美元相比增长 139%。

具体到业务来看,高通的芯片及服务部门QCT营收64.72亿美元,与去年同期的38.07亿美元相比增长 70%;税前利润为 17.95亿美元,与去年同期的6.03亿美元相比增长198%。

这其中,来自手持设备的营收为38.63亿美元,与去年同期的24.57亿美元相比增长 57%;来自于射频前端产品的营收为9.57亿美元,与去年同期的4.47亿美元相比增长114%;

来自于汽车相关产品的营收为2.53亿美元,与去年同期的 1.38 亿美元相比增长 83%;来自于物联网产品的营收为13.99亿美元,与去年同期的 7.65亿美元相比增长83%。

高通负责技术授权的部门QTL营收为14.89亿美元,与去年同期的10.44亿美元相比增长43%;税前利润为10.53亿美元,与去年同期6.46亿美元相比增长 63%。

高通这次业绩大涨有多方因素,除了原有的安卓客户之外,苹果在iPhone 12系列上使用高通5G基带也是个重要因素,新任CEO安蒙表示高通对与苹果的合作非常满意,还有其他客户可以发展。

另外还有一点就是华为手机业务的萎缩,麒麟9000系列已经绝版,随着华为让出更多的市场,其他厂商的旗舰机清一色选择了高通的骁龙8系芯片,高通这部分业务营收大涨57%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新官上任!安蒙正式就任高通CEO

    今日上午,高通公司正式宣布,现任高通公司总裁安蒙正式就任高通CEO。安蒙通过社交平台宣布,非常荣幸正式出任高通公司CEO,并能够领导这样一家了不起的公司。

  • 高通现任总裁安蒙正式就任高通公司第四任 CEO

    据高通公司官方微信公众号消息,高通正式宣布,在公司成立36周年之际,现任公司总裁克里斯蒂亚诺·安蒙(Cristiano Amon)正式就任高通第四任CEO。

  • 高通新CEO安蒙预告自研架构笔记本CPU:对标Intel、AMD及苹果

    7月伊始,高通新CEO安蒙正式上任。在以正式CEO身份与外界的首次采访中,安蒙预告了自研架构的CPU处理器。按照之前高通公布的消息,该处理器面向高性能笔记本开发,2022年登场。安蒙确认,处理器由原苹果资深架构团队操刀,会是市场上最好的芯片,相较于Intel、AMD、苹果平台的精品,有着更好的续航水平。所谓的原苹果自身架构团队,就是来自今年斥资14亿美元收购的NUVIA。NUVIA三位创始人均在苹果工作过,其中Gerard Williams III?

  • 安蒙正式就任 成为高通历史上第四任CEO

    高通公司宣布,在公司成立36周年之际,现任高通公司总裁安蒙正式就任高通第四任CEO。

  • 华为7年更新8代麒麟旗舰芯片:性能提升接近21倍、超苹果高通

    华为手机在过去的成绩,自研麒麟芯片做出的贡献占了相当一部分。日前,数码大V小白测评整理后总结,从2014年到2020年,麒麟更新了8款旗舰系列SoC,其中2015年更新了麒麟935和麒麟950两款。以GFXbench曼哈顿3.0的图形跑分来看,7年的时间,华为的成绩从麒麟920时代的8.5帧提升到麒麟99000时代的185帧,增幅接近21倍。同期的高通,成绩从骁龙810的25帧增加到骁龙888的175帧,提高了600%。而苹果方面,提升幅度则是900%。从中不难看出

  • 高通新CEO:希望填补华为手机留下的空白 它和苹果一样强大

    本周正式上任高通公司CEO后,Cristiano Amon(安蒙)接受了媒体首次采访。报道称,安蒙表示,希望在中国市场做大做强,寻求收入进一步的增长。他提到了华为开始在安卓市场留下的空白,并指出,就高端而言,华为身后可供挖掘的潜力机会,并不逊于争取到苹果这样的大客户。谈及在中国市场做生意,安蒙称赞客户的契约精神和对知识产权的尊重。据了解,在最近一个财年,高通165亿美元芯片收入中,多达128亿美元都由手机贡献,这是不容?

  • 高通新任CEO:高通将超越苹果拿下笔电芯片市场主导地位

    Amon 表示,他相信高通能够拥有市场上最好的芯片。这得益于一个芯片架构设计师团队的帮助,该团队曾参与苹果芯片的研发,但现在为高通服务。据报道,作为高通芯片部门的负责人,Amon 今年牵头以14亿美元收购了初创公司 Nuvia;Nuvia 公司高层原为苹果的创始成员,在离开苹果并创立新公司之前曾经帮助设计一些苹果笔记本电脑芯片。高通将于明年开始销售基于 Nuvia 的笔记本电脑芯片。

  • 高通新CEO谈苹果自研基带:我们的优势谁都无法复制

    收购Intel的基带业务后,苹果无疑最终要拿出自研产品,并抛弃闹过矛盾”的高通。在上任后的首次采访中,高通CEO安蒙强调,高通在设计基带芯片方面积累了数十年经验,任何对手都很难复制。据悉,从iPhone 7开始,苹果逐渐引入Intel基带,并在2017年因为专利费起诉高通,几轮法律大战后,双方握手言和,最终iPhone 12全系搭载高通骁龙X55基带支撑5G功能。按照早先曝光的一份苹果、高通协议,苹果至少采购高通基带到2024年5月(骁龙X7

  • A14、M1立功!苹果平板处理器收益份额9年来最:远超Intel、高通

    7月26日消息,据权威市调机构 StrategyAnalytics发布的最新报告,平板电脑应用处理器(AP)市场出货量和收益已经连续第五个季度出现增长。报告显示,2021年Q1平板电脑应用处理器市场规模增长了33%,达到7.61亿美元。苹果、英特尔、高通、联发科和三星LSI占据了平板电脑应用处理器收益份额的前五名。苹果在2021年Q1以59%的收益份额保持了平板电脑应用处理器市场的领先地位,英特尔(14%)和高通(10%)紧随其后。Strategy Analytics

  • 高通新任CEO首访:要做大中国业务 苹果开发基带芯片并非易事

    凤凰网科技讯 北京时间7月2日消息,高通公司新任CEO克里斯蒂亚诺·安蒙(Cristiano Amon)已经正式履新。周四,他接受了上任后的首次采访,谈到了自主笔记本芯片、中国市场、大客户苹果、品牌知名度等多个话题。中国市场安蒙表示,高通希望依靠中国的营收增长来驱动核心智能机芯片业务。“我们要在中国做大业务。”安蒙说。他还补充称,美国对华为公司的制裁为高通创造更多营收提供了一个机遇。高通最近一个财年的芯片收入为165亿?

  • 高通正在酝酿新款骁龙可穿戴芯片 横跨细分市场

    尽管 Wear OS 已经存在了很长一段时间,但曾经的 Android Wear 并不被许多人所看好。抛开与苹果 watchOS 的差距不谈,三星也宁可在自家 Galaxy Watch 产品线上使用 Tizen 平台。不过随着三星与谷歌重新在可穿戴平台上达成深度合作,行业内也再次燃起了浓厚的兴趣。对于高通来说,显然也不想错过这个难逢的机遇。此前该公司的首款可穿戴芯片组,由于使用了非常古老的骁龙技术,而遭到消费者的大量吐槽。近期的多款智能手表,也仍在?

  • 高通骁龙计算平台 推动次世代PC变革

    作为个人PC中的重要品类,笔记本电脑问世已经超过30年,虽然机身日益轻薄,性能愈加强劲,但其核心构架与功能属性依然变化不大,例如充电、连网,这已经与消费者日益增长的使用需求产生了矛盾。今天的消费者对于笔记本最重要的三个诉求是:便携、续航、联网,并且往往还需要同时兼顾。尤其是随着移动互联网、智能化与5G技术的蓬勃发展,始终在线的连接能力已经成为PC的必要属性。过去的一年,COVID-19让整个世界的运行方式都发生了

  • 骁龙Insiders手机定价屏蔽市场竞争,向粉丝打包展示高通技术

    现在这个世界,谁还没有几个粉丝呢。明星圈有明星粉,手机圈有手机粉,来自于芯片圈的高通骁龙也有自己大批的追“芯”粉。截至目前,高通骁龙社区已经累积了 160 万的粉丝群体,为回馈粉丝,近日高通带来一款专属的限量周边产品,那就是高通骁龙Insiders手机。这款将高通骁龙 888 几乎所有特性都囊括于一身的骁龙Insiders手机,是由华硕公司打造。沿袭了华硕ROG Phone 5 的设计外观,从表面上看,似乎这款手机并没有什么出彩的地方

  • 高通推骁龙Insiders粉丝手机,可不是要下场竞争,定价已说明一切

    此前,高通公司想要展示自家的芯片性能和相关技术时候,多是通过工程机的方式。随着技术的不断积累,相对比较粗糙的工程机,似乎已经不能尽述骁龙芯片越来越强大的性能和多样化的功能。所以,今年高通和华硕一起推出了一款搭载骁龙 888 处理器,面向骁龙粉丝的Insiders手机,这款新型手机,几乎包罗了高通现有的所有芯片和相关技术,让用户和厂商能够多方位体验高通骁龙 888 芯片平台的性能,例如游戏运行、摄像、连接、音频、散热

  • 高通正式发布骁龙888 Plus!荣耀、小米等管齐发声

    不到一年时间,高通骁龙888继承者-骁龙888 Plus便正式亮相,即将加入竞争激烈的安卓战场。昨日晚间,高通正式发布骁龙888 Plus 5G移动平台,从命名可以看出,这颗芯片将是骁龙888的升级产品,同属骁龙888系列。据了解,与骁龙888相比,骁龙888 Plus集成的高通Kryo 680 CPU,超级内核主频高达3.0GHz,而且其支持的第6代高通AI引擎的算力高达每秒32万亿次运算(32 TOPS),AI性能提升超过20%。值得一提的是,在骁龙888 Plus发布后,?

  • 消息称高通欲将骁龙895 Plus转向台积电4nm工艺:跟随苹果A16

    据最新消息称,高通正在跟台积电商谈新的合作,而后者可能将会代工骁龙895和骁龙895 Plus两款芯片。消息中提到,高通有可能在2022年底推出骁龙895 Plus,它将作为骁龙895的超频版。虽然现阶段规格细节尚不清楚,但最大的区别在于高通转而采用台积电的4nm架构来大规模生产该芯片组。据悉,台积电的4nm工艺将是用于大规模生产苹果A16仿生芯片的同一工艺。由于骁龙888在高通内部的部件代号是SM8350,按照命名习惯,SM8450预计将对应新

  • 高通任命莫珂东为级副总裁兼首席营销官

    高通公司宣布,莫珂东(Don McGuire)被任命为高级副总裁兼首席营销官(CMO),直接向高通总裁兼 CEO 安蒙汇报。加入高通公司之前,莫珂东在英特尔公司负责全球市场营销战略、活动和传播,支持其客户端计算事业部。

  • 英特尔将为高通生产芯片 以追赶台积电和三星等竞争对手

    据国外媒体报道,英特尔新成立的代工服务部门将为高通生产芯片。英特尔宣布,它将使用即将于2024年发布的20A制程工艺为高通生产芯片。除此之外,高通目前也在使用三星制造部分骁龙处理器。

  • 高通华硕联手打造Insiders手机,到底有何玄机?真相原来如此

    随着科技的进步,智能手机的价格是越来越走低。尤其是今年的旗舰手机市场,以骁龙888旗舰芯片引领的安卓手机,2000-3000元价位的高性价比旗舰新机比比皆是。所以,当一款高通和华硕联合打造的Insiders手机现身以后,其高达万元的售价,可以说是平地掀起了一声惊雷。让无论平时关注还是不关注手机圈的小伙伴们,都对这款Insiders手机产生了浓厚的兴趣:高通此时推出这款Insiders手机,到底有何深意和玄机呢?单从外观设计来看,高通

  • 高通推出Insiders手机目的很明确:打包展示系列骁龙体验的窗口

    除了手机品牌的忠实粉丝,芯片领域也不乏大批的追随者。高通作为世界最大的芯片厂商,在今年 3 月份开启了全新的在线社交平台骁龙Insiders,短短几个月已经在全球积累 160 多万注册粉丝。通过频繁的线上互动,高通与粉丝的交流越来越紧密。为了让粉丝们更加深入地了解骁龙处理器的特色和功能,高通于近日委托华硕打造了一款搭载骁龙 888 处理器、并且具备完整高通技术设计方案的智能型手机——高通骁龙Insiders手机。高通表示,这?

  • 热门标签