首页 > 业界 > 主题 > 贝索斯最新资讯 > 正文

放大招!贝索斯降价20亿美元 抢月球着陆器合同

2021-07-28 13:41 · 稿源:站长之家

当地时间7月26日,贝索斯致信NASA承诺,如果能给蓝色起源一份登月着陆器合同,公司会在报价上减免20亿美元。

据悉,该项目是为了在2024年建造一个可搭载宇航员,并降落到月球表面的着陆系统。

QQ截图20210728114652.png

图片来自NASA官网

今年4月,NASA曾拒绝蓝色起源的投标,授予竞争对手下SpaceX一份价值29亿美元的月球着陆器合同。

贝索斯在上周表示,蓝色起源已经售出了价值接近1亿美元的座位票,未来将有更多人前往太空观光。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 贝索斯欲向NASA支付20亿美元 换取月球着陆器合同

    据国外媒体报道,蓝色起源创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)周一提出,愿意向NASA支付数20亿美元的费用,以换取开发月球着陆器将宇航员送上月球的合同。

  • 世界首富贝索斯上太空

    7月20日21点,亚马逊创始人、身价超2000多亿美元的世界首富贝索斯,乘坐旗下蓝色起源公司新谢泼德火箭搭载的飞船进入太空,在失重环境下停留约3分钟后,成功返回地球。

  • 贝索斯首飞成功 完成10分钟太空之旅

    【TechWeb】7月20日消息,全球首富杰夫·贝索斯创立的蓝色起源在北京时间周二(7月20日)21:10分左右执行“新谢泼德”(New Shepard)飞行器的第16次发射。这是首次载人飞行任务,旅行成员包含4人,杰夫·贝索斯本人、他的弟弟马克·贝索斯(Mark Bezos)、82岁的女飞行员沃利·芬克(Wally Funk)和荷兰18岁少年奥利弗·达曼(Oliver Daeman)。“新谢泼德”号由一个助推火箭和一个太空舱组成,点火升空后,“新谢泼德”号将太空舱送到预定?

  • 贝索斯太空之旅成功 返回舱已顺利降落

    凤凰网科技讯 北京时间7月20日消息,世界首富杰夫?贝索斯通过蓝色起源(Blue Orgin)开发的“新谢泼德”号火箭 (New Shepard) 刚刚已点火升空,贝索斯也正式开启了他梦寐以求的太空之旅。北京时间晚9点20分左右,一级火箭和贝佐斯搭乘的返回舱均顺利降落。此次飞行任务是“新谢泼德”号的第16次发射。但与之前不一样的的是,本次是该飞行器首次执行载人飞行任务。除了贝索斯,还有其他三位成员一起参与此次太空飞行,分别是贝索斯?

  • NASA继续尝试“拯救”脱机的哈勃太空望远镜

    据外媒报道,对于哈勃太空望远镜来说,现在的情况并不是很好。6月13日,该望远镜的有效载荷电脑突然停止工作,促使主电脑将望远镜放入安全模式。虽然望远镜本身及其科学仪器仍然处于工作状态,但科学操作已经暂停,直到操作团队能够弄清楚如何让有效载荷计算机重新上线。在尝试重新启动计算机的同时,运营团队还试图将问题追溯到有效载荷计算机中的特定组件,并切换到其备份模块。截至6月30日,该团队开始研究命令单元/科学数据格?

  • 世界首富太空之旅圆满成功 贝索斯:这是最好的一天

    凤凰网科技讯 北京时间7月20日消息,随着世界首富贝索斯等人顺利着陆,蓝色起源首次载人太空之旅取得成功。此次太空之旅约11分钟,据外媒报道,太空舱落地安全着陆返回地球后,工作人员在检查此次机组“太空游客”状态时,贝索斯表示,这是“最好的一天(Best day ever)”。贝索斯对82岁的女飞行员沃利?冯克 (Wally Funk) 说这次旅行“难以置信”,冯克 回答“是的!”杰夫贝索斯的弟弟马克贝索斯在着陆后也表示“我好得难以置信

  • NASA“毅力号”火星车已经完成其第一次自主驾驶

    据外媒CNE报道,驾驶火星车并不像在视频游戏中操作汽车那样:这需要大量的预先计划和在太空中发送指令。当涉及到在红色星球上漫游时,“毅力号”漫游车是为处理自己的事务而建造的,并且它已经完成了它的第一次自主驾驶。“毅力号”正在测试“毅力号”的AutoNav系统,该系统可以让它在移动中对其驾驶作出决定。该系统创建了三维地形图,寻找障碍物并规划自己的路线,而不需要人类介入并做出所有的决定。NASA的“好奇号”漫游车使用

  • NASA周三将举行关于“毅力号”火星车早期科学发现的简报会

    美国宇航局(NASA)宣布,该机构将在本周三举行一次关于“毅力号”火星车早期科学发现的简报会。这次虚拟媒体简报会将于美国东部时间7月21日周三下午1点举行。在简报会上,NASA将讨论来自“毅力号”火星车的早期科学成果,以及其他议题。涉及的其他关键议题之一是NASA准备收集“毅力号”获取的第一批火星样本,以返回地球供未来研究。有一些实验和科学可以在地球上的岩石上进行,而在火星上是不可能进行的。探索火星的主要目标之一

  • NASA公布X-59静音超声技术飞机的测试室

    据外媒报道,对于美国宇航局(NASA)的静音超声速飞行团队来说,安全是最重要的,他们正在为X-59静音超声速技术(QueSST)飞机的未来飞行测试做准备,并取得了巨大的进展。为了给飞行员实现最安全的环境和飞机,NASA正在与承包商KBR合作,并依靠他们的专业知识来确保飞机的生命支持和紧急氧气系统达到所需的标准。NASA的X-59是一架研究型飞机,旨在通过其安静的超音速技术和设计特点来消除音爆的问题。低轰鸣飞行演示任务正在重塑?

  • NASA最受欢迎的免费软件最初是为了实现太空探索而设计的

    许多人可能不知道,美国国家航空航天局有一个庞大的免费软件目录,可供任何人下载。它提供的大多数软件最初是为了帮助太空探索而开发的,这些程序可供人们在地球上下载用于其他用途。该软件目录有数百个程序和180多个新的应用程序,都可以免费使用。美国国家航空航天局说,其程序已被政府机构、企业家、研究人员和其他用户改编和使用。在这些软件中,有一个名为TetrUSS的程序,它是美国宇航局开发的一个计算流体动力学程序。该软件

  • 外媒:贝索斯、布兰森和其他亿万富翁太空旅行竞争的真正问题是什么?

    据外媒CNET报道,蓝色起源和亚马逊创始人杰夫·贝索斯即将成为第二个在一周半的时间内访问太空边缘的亿万富翁,本月早些时候维珍银河创始人理查德·布兰森已成功登上太空。这已经成为航天领域的一个历史性月份,激发了相当多的惊奇和敬畏。但是,也许更常见的反应是对这些亿万富翁太空游竞赛的质疑。多年来,看着贝索斯、布兰森和SpaceX的埃隆·马斯克在重力的牢牢控制之外向上扩张他们的帝国,外媒认为这种嘲讽可能是公平的。五年

  • NASA卫星图像展示北美各地因为山火散发出的烟雾

    虽然近年来每年夏天来自北美西部的野火烟雾都会多次经过美国东北部和加拿大,但它们往往不被人注意。这是因为远离火源的烟雾通常在相当高的高度移动--在5至10公里之间--随着风向东移。上周的情况就完全不同了,2021年7月20-21日,引人注意的烟雾涌入美国东部地区。来自美国宇航局微脉冲激光雷达网络(MPLNET)和气溶胶机器人网络(AERONET)的数据表明,大量的烟雾在陆地表面和2公里(1英里)的高度之间盘旋。雾霾使天空变暗,夕阳

  • 世界首富贝索斯太空飞行成功 只是蓝色起源计划的一小步

    世界首富贝索斯太空飞行成功。据央视新闻报道,当地时间7 月20 日,载有美国亚马逊创办人杰夫·贝索斯的「新谢泼德」号火箭 成功发射飞向太空。这也意味着全球首富贝索斯,搭乘自家蓝色起源飞行器,完成首次载人太空之旅。

    火箭,卫星

    ?世界首富贝索斯太空飞行成功

    据报道,一同搭乘火箭的还有贝索斯的弟弟马克·贝索斯、现年82 岁的美国前女宇航员沃莉·弗克以及18 岁德国物理系学生奥利弗·戴?

  • 蓝色起源公司分享杰夫·贝索斯等人在零重力环境下庆祝的视频

    据外媒报道,蓝色起源公司的首次载人飞行于当地时间20号取得了成功,杰夫·贝索斯实现了他期待已久的太空梦,一段新视频显示了贝索斯和其他三名乘客在进入太空后的庆祝活动。新谢泼德火箭只在零重力状态下呆了几分钟,因为乘员舱通过了卡门线边界,这是公认的太空与大气层的边界线。在过去的几周里,这被证明是一个有争议的话题,因为理查德·布兰森和维珍银河公司试图击败贝索斯进行一次大型火箭发射。虽然布兰森的VSS Unity可能?

  • 蓝色起源获得FAA批准:贝索斯的太空飞行高度将高于布兰森

    据外媒报道,蓝色起源公司的首次载人航天飞行--以及杰夫·贝索斯的零重力飞行--已经获得美国联邦航空局(FAA)的批准,发射时间为7月20日。这是亚马逊创始人获得自己的航天器座位时间的机会,此前亿万富翁理查德·布兰森已搭乘自己旗下公司维珍银河的太空飞机圆梦太空。布兰森的飞行在周日安全发射,并在不久后着陆,虽然可能已经领先于贝索斯,但批评者对它是否真的领先泼了冷水。维珍银河公司的VSS Unity达到了53.5英里的高度,?

  • NASA准备发射近地小行星侦察航天器NEA Scout

    美国宇航局目前正在研究将在Artemis I上发射的任务之一。该任务被称为近地小行星侦察兵或NEA侦察兵。美国宇航局的工程师已将NEA Scout塞入佛罗里达州肯尼迪航天中心的太空发射系统火箭内。该航天器是搭乘Artemis I进入轨道的几个次级载荷之一。Artemis I是SLS和猎户座航天器的首次综合飞行。NEA Scout是一个小型航天器,大约有鞋盒那么大,被包装在连接SLS火箭和猎户座航天器的适配器环上的分配器里。Artemis I任务是无人驾驶的,?

  • NASA下周将让货运龙飞船跟国际空间站分离并返回地球

    据外媒报道,NASA已经确认将让SpaceX货运龙飞船从国际空间站(ISS)分离并返回地球。飞船将于美国当地时间7月6日(周二)离开、7月8日(周四)返回舱坠入大西洋。在成功降落后,将意味着SpaceX执行了22次商业补给任务。据悉,飞船将带着约5000磅的科学实验和其他货物离开ISS。分离现场直播将于美国东部时间7月6日星期二上午10点45分开始,通过NASA电视台、NASA官网和NASA应用播出。有趣的是,NASA表示不会提供关于飞机在大西洋上溅落

  • NASA可能已经找到哈勃望远镜有效载荷计算机问题的根源

    据外媒报道,修复哈勃太空望远镜的努力仍在继续,美国宇航局(NASA)发现了一小部分老化的硬件,这些硬件可能会阻止这个标志性的仪器重新启动。问题开始于6月中旬,在哈勃的有效载荷计算机出现问题后,哈勃将自己置于安全模式中。NASA表示,望远镜本身仍处于良好的健康状态。安全模式,顾名思义,是一种保护状态,望远镜的仪器可以被锁定,防止它们被无意中损坏。问题是,当它们处于这种状态时,它们不会进行任何实际的实验或收集?

    arm
  • 因故障修复不力 NASA“年迈”的哈勃太空望远镜仍处于安全模式

    据外媒CNET报道,哈勃太空望远镜用了三十多年的时间为我们带来了大量的图像和数据,但它已经显示出它的年龄。哈勃团队仍在对望远镜的有效载荷计算机--一个建于20世纪80年代的硬件--控制其科学仪器的问题进行排查。到目前为止,修复措施并不奏效。计算机问题是在6月13日出现的。几天后,美国宇航局(NASA)在一份声明中说:“在分析了数据之后,哈勃操作团队正在调查是否是一个退化的内存模块导致了计算机的停顿。”哈勃太空望远镜?

  • 亚马逊创始人贝索斯今晚搭乘“新谢波德”飞向太空

    贝索斯计划于今晚北京时间21:00搭乘蓝色起源制造的新谢博德号飞船。计划飞向100公里(卡门线=外太空与地球大气层的分界线)高的太空边缘。

  • 热门标签