首页 > 业界 > 关键词 > B站最新资讯 > 正文

“三句话让男人花了18万”的她,如何成为700万人围观的“说唱教母”

2021-07-28 14:45 · 稿源:新榜公众号

声明:本文来自于微信公众号 新榜(ID:newrankcn),作者:松露,授权站长之家转载发布。

“三句话,让男人为我花了18万。”

要论今年互联网上的迷惑言论,这句话绝对可以高位上榜。

几个妆容精致的女讲师,对着镜头“侃侃而谈”如何用三句话让男人为自己花了18万。或许有人好奇这是怎么做到的,听好了:

“今天好漂亮给你一个机会夸夸我。”

“你为我拿餐具点餐夹菜买单拎包的时候最帅。”

“你给我来一只龙虾,奖励我这么有眼光跟天下第一帅的绅士男吃饭。”

迷惑吗?迷惑就对了。

果不其然,这些视频被大量转发和吐槽,就连金星都没忍住在抖音上表态这是“醒着说梦话”,被点赞了145.2万次。

最近,原视频再一次在B站发酵,成为模仿秀和鬼畜视频的热门素材,“三句话,让女人给我花了18万”、“三句话让男人听了我三句话”、“18万句话让男人花了3块钱”等内容的单条播放量高达两三百万次。

图片

到底这“三句话”文案有何魔力,让这么多人几个月“念念不忘”,还燃起了二次创作的热情?三句话,让700万网友“每日一刷”

要说这段时间B站上什么句式最火,就不能不提这个“三句话”系列。

据新榜旗下B站数据工具“新站”统计,过去一个月时间内,“三句话”视频在B站的相关衍生创作内容就超过了500条。

视频的主角,都是一个名为“羊绒”的互联网女讲师。

她曾身着绿色丝绒西装、在镜头前“优雅”介绍自己是“一个很善于让男人为我花钱的精通人性的女讲师”,不吝啬地向大家传授一些用三句话让男人为自己花了18万的“迷人”话术。

不过,“三句话让男人为我花了18万”的视频早在几个月前就已经在网上火了一圈,这段时间又热度再起,用网友的话说,就像是被买了“复活甲”,再次续上了生命周期

图片

在最近一个月发布的视频中,只有25条发布于7月6日之前,大部分内容都是从7月6日之后开始爆发。

这一切,还是要从7月6日当天B站UP主“树深时见鹿dear”发布的视频《三句话让男人听了我三句话》说起。

他通过鬼畜剪辑方式,成功将原视频变成“三句话让男人听了我三句话”的废话内容,播放量高达470万。

还吸引了许多网友在评论区进行“通篇废话”的团建,个个妙语连珠:

“听君一席话,胜似一席话”

“但凡有一点意义,也不至于一点意义都没有”

“热评密码找到了,就是写个热评”

“中国有句老话叫做有句老话说得好”

……

图片

自此之后,“三句话让男人为我花了18万”成功进化为B站鬼畜区“新宠”。

新站数据显示,在近半个月的202条相关视频中,有81条都是来自鬼畜区的投稿。

UP主“自动鬼畜中的WZ”在7月12日发布了《说唱教母》的视频,将女讲师以往的视频鬼畜剪辑成一段流利的rap。

截至目前,《说唱教母》的播放量已经达到743.2万次,一度冲上B站排行榜第二名的位置。

有网友评价这段说唱可谓是双押、跳押、三押一个不落,凡是听过的都直呼上头。

图片

UP主“茶咩cc”也秀了一段好活,直接整了一条《18万句话,让男人花了三块钱》的视频,播放量达到227万。

他让女讲师在视频中鬼畜了一段“数头发,连续数了8万根”,还加上了你问我答的套娃对话、“报菜名”等经典片段,因为要素过多,给许多观众“蚌埠住了”

当然,仅仅是鬼畜并不能满足有才网友的创作欲望,各种搞笑段子、模仿内容也相继出现。

UP主“老实人小黑”在7月8日发布了一个“性转版本”《三句话,让女人给我花了18万》,一句“我是一个善于让女人给我花钱的又精通人性的男讲师”深得“羊绒”老师的精髓。

小黑的三句话是:

“美女你好,我们能加个微信吗?”

“哎美女你这车不错呀,在哪买的?多少钱呀?”

“停停停压我脚了。”

这不,一说完,18万的“截肢”费用就有了,一分钱都不用自己掏,小黑还给自己PS了一个截肢的特效。

“懒狗吃吃吃”更是活学活用,用“三句话”为自己的视频吆喝了起来。

一条《三句话,让粉丝为我投币18万》播放量达到141.4万次:

“哇塞视频好好看,给你个机会点点赞。”

“你为我的视频点赞投币收藏转发的时候最帅。”

“来你给我点一个关注,奖励我这么有眼光,跟天下第一好的观众姥爷吃饭,好开心呀!”

在座各位,学废了吗?

二次创作VS复制粘贴,

互联网离谱语录是怎么“风靡”的?

在搞笑鬼畜的二次创作席卷网络之际,还有一种简单粗暴、蹭上热点的方式:复制+粘贴。

“三句话让男人为我花了18万”的视频刚出现时,短视频平台上就冒出了各种“女讲师”,她们装扮不同、长相气质不一,却说着同一段文案:

“我是一个很善于让男人为我花钱的精通人性的女讲师,前两天我与一个男性朋友吃饭,当我坐下来的时候我直接问了一句,哇塞今天好漂亮给你一个机会夸夸我……”

有些女讲师还加入了自己的一些“小巧思”,比如用不同的方言来读,或者给红包金额持续加码,从18888到88888,可谓是人有多大胆,钱就有多大产。

就像之前同样饱受吐槽的“神医宇宙”一样,突然之间网络上就冒出了几十个“神医”,每个人都经过一个的思想斗争,然后做出了一个“违背祖宗的决定”

这些复制粘贴话术的背后,想要的不仅仅是流量,更是对网友的一种“收割”方式。

“神医们”之所以要做出那个“违背祖宗的决定”,是为了卖一些“祖传灵药”;而女讲师们之所以争相“传授”3句话让男人花18万的“秘诀”,多数是为了“卖课”。

什么课?尽管目前已经很难找到“羊绒”本人的账号,但从网友截图来看,她活跃在网络上应该是为了推销“女王儒商训练营”的课程,而她的“讲师”身份也是来自这个训练营。

图片

截图来自公众号“RealCoolGirl”

好家伙,看来这些离谱话术可能还是专业团队的“团伙作案”?!

据了解,“女王儒商训练营”的课程大多为“如何经营好家庭”“如何处理夫妻婆媳关系”这种,课程价格不菲。

这些讲师通过复制粘贴式洗脑轰炸,面向女性群体输出,试图忽悠其中部分人能相信她们的言论,并从中获取利益。

图片

当然,除了这些主动抱团的账号,还有一些账号只是为了蹭上一波流量、然后就跑。

比如最近抖音上刚冒出头的新顶流“铁山靠”,一周涨粉365万,仅用20天账号粉丝就突破了802万。许多人很好奇他是谁?是怎么走红的?

一旦在抖音搜索“铁山靠怎么火起来的”,就会找到以“小宝哥”“奔跑的悠然”“八分”等账号发布的“铁山靠”揭秘视频,文案相似,画风雷同,试图为观众解构“铁山靠”。

图片

在这些视频的评论区,已经有网友忍不住了,吐槽道:“一段文字,几个人念。”

这也不是个案,在各大平台上,大量账号在短时间内以完全一样的文案内容已经成为常见景象,抖音博主“橙子”就在前几天吐槽说这种“像中了木马一样”的景象:

“几百个博主的文案都不带变的,整个一克隆羊。”

“只要会ctrl c+ctrl v,流量堪比世界杯。”

“无论什么内容,只要有流量就会被当作财富密码。”

当有了这些复制粘贴的内容作为数量基础,加上可以被二次创作的槽点或看点和有才网友们的发挥,就会出现一个传遍全网的热梗。

“三句话让男人为我花了18万”的风靡也是如此。

不过,流量狂欢之后,也有网友开始担心,“羊绒”本人会不会借此机会进驻B站蹭热度

虽然多个平台都已经搜不到她的账号和内容,平台本身也会进行内容把控,但网友追“梗”的热情谁又能说得准呢?

图片

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 不耽误大家看视频 B为服务器故障补偿:全体用户送2大会员

    昨晚B站崩了,很快上了微博热搜,今天凌晨官方表示是机房故障。对于这件事,B站官方今天也表示道歉,并给予补偿免费赠送全站注册用户1天大会员和1天电视大会员。登陆B站App端后,所有用户均可在活动页面点击领取1天大会员和1天电视大会员。此次大会员领取活动结束时间为7月15日晚12点。用户领取后即成为大会员,有效期至领取后次日晚12点。已是大会员的B站用户,如未手动领取,系统也将陆续完成自动发放,将用户的大会员有效期自动

  • B人气UP主被粉丝骗了25万:曾拍视频讲解电信诈骗

    没想到作为一个拍这个(诈骗)视频的人,今天却被他们骗了”。近日,B站一名UP主波桑”自曝被粉丝诈骗25万,而这位UP主还曾介绍过柬埔寨的跨国电信诈骗聚居地。视频据他介绍,对方诈骗手法其实很简单,就是骗子冒充银监会工作人员,声称UP主的银行账号存在冻结风险,需要转账验证资金。她直接说出了我的真实姓名,我的职业,我甚至都在想,这人是我的粉丝,我居然还在怀疑她。”在一顿闲聊探底后,UP主就放松了警惕,直到最后确认?

  • bUP主视频快速获得流量?标签入手很关键,深剖玩法!

    为什么标签能获得不错的流量?视频、文章发布之前添加标签的重要性远远超出你的想象!第1个数据:“硬核的半佛仙人”这个账号在b站的粉丝达到570多万,账号运营方面非常不错,我们暂且抛开内容质量不说,我们会会发现他的视频添加#财经#标签量相较高出,几乎每条视频都添加与内容有关的财经标签。最终所获得的流量是非常高的。

  • 网友反馈微信视频号出现bug 历史视频被吞

    今日下午,不少网友反馈微信视频号出现BUG,包括无法查看评论区评论内容、评论发布失败、发布的历史视频变少了,以及视频发布不成功等多个问题。

  • 朱海舟谈“B崩了”:可见B股票值得长期持有

    7月13日晚间,B站因无法访问登上热搜榜。今天凌晨,B站官方微博表示,昨晚B站的部分服务器机房发生故障,造成无法访问。技术团队随即进行了问题排查和修复,现在服务已经陆续恢复正常。耽误大家看视频了,对不起。值得注意的是,相关话题B站崩了”在微博阅读量达到了6.9亿,讨论量达到了27.4万。朱海舟发文表示,B站崩了”火爆成这样,可见B站股票值得长期持有。伴随一代人(B站恐怕不止一代人)成长的产品几乎都是时间的好朋友。?

  • B发故障补偿

    昨日晚间11点左右,大量用户在微博反馈称,B站出现宕机等情况,APP端无法加载内容,而网页端则显示502、404。就是事情发生不久后,“B站崩了”登上微博热搜第一。

  • YouTube将开始突出显示权威来源的医疗建议视频

    据外媒Neowin报道,YouTube将开始在其平台上突出显示权威来源的医疗建议视频。YouTube医疗和公共卫生合作部主任兼全球负责人Garth Graham博士说,这项新举措将卫生专业人员置于其提供有用信息的核心位置。从本周起,美国的YouTube用户在搜索与健康有关的视频时将开始看到这些新功能。如果内容来自可靠的内容创作者,视频上将显示健康来源信息面板,当用户搜索相应的健康问题时,健康内容架将突出显示权威来源的视频。虽然这些通知?

  • B”们的服务器藏哪儿了?

    在7月13日晚上11点左右,B站突然宕机。随后,“B站崩了”话题冲上微博热搜榜第一。一时间谣言四起,有的说是因为B站大楼服务器着火了,有的说服务器被攻击了。

  • B崩了:事情不大,影响不小

    昨天深夜,B 站出现访问故障,无法打开,页面提示加载失败。除了网站和移动端显示加载错误之外,B 站出品的轻视频、剪辑软件必剪等均无法打开,显示页面加载出错。

  • B崩了后A也崩了!官方回应:已修复

    7月13日晚间,微博话题B站崩了”登上热搜榜。随后B站官方紧急回应,表示B站的部分服务器机房发生故障,造成无法访问。技术团队随即进行了问题排查和修复,现在服务已经陆续恢复正常。值得注意的是,在B站宕机之后A站(AcFun)也出现了宕机情况,相关话题A站也崩了”登上热搜榜。AcFun弹幕视频网官方微博今天凌晨作出回应,表示工程师已经紧急修复完毕,给点面子朋友们,我们是一个和谐友爱的弹幕视频网站,不想在热搜看见。资料显?

  • B保姆级投放教程】从月销几百到月销过万,新品牌如何通过B实现快速起盘?

    ​一个品牌在起盘的时候往往会纠结一个点,就是押宝一个平台,还是多平台操作分散风险。押宝一个平台,担心错过平台红利;几个平台一起做,又缺人又缺钱,很难出结果。所以对于一个新品牌,老赵的建议是在一个平台上下足功夫,只要发现在这个平台有跑出来的品牌,就用专人把这个平台研究透,然后开始操作,直到跑出结果遇到平台天花板,再去切换另一个平台。

  • b因服务器故障赠送用户1天大会员 B站大会员领取地址入口

    b站因服务器故障赠送用户 1 天大会员。 7 月 13 日晚 10 点 50 分,B站因部分服务器机房发生故障,造成无法访问。技术团队随即进行了问题排查和修复,目前服务已经陆续恢复正常。B站访问异常后,有消息称是因为B站大楼起火了。当晚,上海消防官方微博发布消息称,网传“B站崩了”有火情发生,经了解,位于上海市政立路485 号国正中心内的哔哩哔哩弹幕网B站(总部)未出现火情,未接到相关报警。

  • B,为何精良制作,往往败给整活玩梗?

    ​快速扩圈的小破站站,正在成为吸引年轻用户、争夺流量的兵家必争之地。据财报显示,2021年一季度B站的平均每月活跃用户(MAU)达到了2.233亿,同比增长30%。

  • B公开用户兴趣挖掘相关专利

    7月20日,上海哔哩哔哩科技有限公司公开一项“用户兴趣的挖掘方法及系统”专利,公开号CN113139085A。

  • B直播中看懂年轻人

    ​翻开的书本,不露脸、不说话的主播,快速记笔记的手,构成一幅学习的画面;再配上白噪音或者舒缓的音乐,这样的自习室直播,会有人看吗?

  • B申请限制D高消费 此前因商标近似被起诉

    近日,嘀哩嘀哩关联公司福州市嘀哩科技有限公司因未履行给付义务,被申请限制高消费,申请人为哔哩哔哩关联公司上海宽娱数码科技有限公司佛山分公司。关联案件涉及哔哩哔哩公司与嘀哩嘀哩公司的作品信息网络传播权纠纷。

  • 宕机福利?B宣布将给所有用户送一天大会员

    刚刚B站官方称,因昨晚部分服务器机房故障,影响了用户体验,故今天赠送所有注册用户1天大会员。

  • B百万播放,高校翻拍爆款“炼成记”

    2021年5月12日,凌晨1点18分,哈工大智能装备大类大一学生吴佳良在B站上传了他策划的视频《985大学<内卷的名义>》。这支视频翻拍自影视剧《人民的名义》,以戏谑的方式探讨高校学生“内卷”话题,时长3分54秒,两位学生主演、一位摄影兼剪辑。发布第二天,视频破50万播放,各大高校学生争相拍摄模仿,两周左右播放量破300万,斩获全站排行榜最高第10名的成绩,被B站收录进“周必看”榜单。

  • 霸屏抖音B,动辄千万播放,听完这些洗脑神曲我人都傻了!

    来自《热爱105°C的你》的短短几句歌词和简单旋律,在今年夏天几乎“血洗”了抖音和B站,让人忍不住上头。这首发表于2019年的歌曲忽然迎来了第二春,是原唱阿肆也想不到的事情。抖音累积33亿的播放量和30.2万个视频内容,让这首歌堪称神曲顶流。

  • B就服务器故障致歉 宕机后股价短线走低

    B站就服务器故障致歉。今天凌晨(7月14日)B站发布消息称,昨晚B站的部分服务器机房发生故障,造成无法访问。技术团队随即进行了问题排查和修复,现在服务已经陆续恢复正常。耽误大家看视频了,对不起!

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天