首页 > 业界 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里巴巴全球活跃消费者11.3亿 人均交易9200元

2021-07-28 00:01 · 稿源:快科技

7月27日消息,阿里巴巴今日发布2021财年年报,该财年阿里巴巴全球年度活跃消费者达到11.3亿。

据悉,国内和海外消费者在阿里巴巴平台上创造了8.119万亿元人民币的年度交易规模。

官方称,阿里巴巴平台上集聚了中国最广泛、最有消费力的用户基础,过去一个财年中,这些消费者在阿里巴巴中国零售市场年均交易超过9200元人民币(约1404美元)。

同时,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇发布了致股东信。

信中指出,22年来,阿里巴巴相信长期主义,希望做时间的朋友,坚持为未来而投资。阿里云计算正是经过超过十年以上的建设,才有今天的领先优势。新零售战略同样经过多年积淀,正变得丰富而立体。高德进入阿里巴巴生态8年,目前日均活跃用户数稳定在1亿左右。

而身处中国这个全球最大的消费市场,背靠中国这个全球最有韧性、最具活力的供应链体系,也给予了阿里巴巴坚定不移长期增长、创造更多价值的信心。

张勇说,平台经济是全世界共同面临的崭新课题。过去一年,阿里巴巴对平台经济有了更深入的理解。平台型企业带有天然的社会公共属性。

作为一家平台型公司,需要更多深入思考能创造多少社会价值,参与解决多少核心科技问题,如何更好地支持乡村振兴,如何变得更绿色和可持续,从而以平台之心,聚八方之力,能够做一家有担当、负责任的好公司。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大调整!阿里宣布组织架构升级 本地生活、高德和飞猪“合并”

    阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇发出全员信,宣布一系列组织升级决定,旨在面向未来打造更敏捷的新型组织,形成板块生态效应。

  • 阿里升级板块治理模式 打通高德飞猪本地生活组成生活服务板块

    阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇发出全员信,宣布一系列组织升级决定,旨在面向未来打造更敏捷的新型组织,形成板块生态效应。

  • 阿里巴巴宣布组织升级:打通高德飞猪本地生活 组成生活服务板块

    7月2日,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇发出全员信,宣布一系列组织升级决定。据悉,阿里巴巴将基于地理位置服务的三大业务,即高德、本地生活和飞猪,组成生活服务板块,由俞永福代表集团分管,向张勇汇报。李永和担任本地生活事业群总裁,原CEO王磊另有任用。据悉,这是阿里巴巴面向多引擎驱动、多业务赛道发展局面,在各业务单元经营责任制基础上逐步形成的板块治理模式。此前,云智能、B系事业群等已先后采取这一模式

  • 阿里巴巴宣布组织架构升级 打通高德飞猪本地生活组成生活服务板块

    今天上午,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇发出一封题为《让组织更敏捷,让我们行动起来!》的全员信,宣布一系列组织升级决定,将基于地理位置服务,形成包括本地生活、高德和飞猪在内的生活服务板块。

  • 阿里云盘内测容量可延续

    近日,阿里云盘在回答网友Q&A中表示,赠予内测用户的专享容量,只要保持账户的基本活跃(在每个自然年登录1次及以上),就可以持续享有,升级到V2.1.7及以上版本就能看见容量明细。

  • 时代全景观察,阿里云视频云的全新想象

    视频有边界吗?在过去,答案是肯定的。那时视频可能会被锁在电视机里,关在大银幕中。可随着越来越多的硬件设备进入家庭,随着网络技术层层变革,随着计算能力持续升级,随着视频的编解码能力不断提升……视频,已然成为一种新的信息载体,而作为新时代大视频产业的底座,视频云就被赋予了可以变革社会的关键使命。7 月 10 日,“Imagine”—— 2021 阿里云视频云全景创新峰会暨全球视频云创新挑战赛决赛颁奖典礼在北京举办。关于视

  • 服务升级,定位下沉,高德的升级之路

    7月15日,高德地图宣布品牌升级,将“生活服务”正式明确为公司新战略方向。高德董事长俞永福表示,“过去大家已经高度习惯出门导航用高德,未来希望大家出门用高德,高德正式升级为出门好生活开放服务平台。”透过俞永福这句话可以看到,深耕地图19年的高德将跳出原有的出行工具定位,成为出行生活服务平台。

  • 阿里云与上汽奥迪在车联网等领域展开合作

    今天,上汽奥迪与阿里云正式签署合作备忘录,合作内容涵盖全域营销、车联网、数字生态、智慧物流建设等领域。双方将发挥各自优势,基于云计算、物联网、数据智能等技术,推进汽车行业数字化营销,构建智慧出行生态圈。

  • 高德地图宣布上线新能源导航功能

    昨日,高德地图宣布新增新能源导航功能,具体包括了:充电站一键查找与导航、充电接续路线规划、长途服务区充电提醒、扫码充电等一站式服务。

  • 国内首批!阿里云通过信通院大数据产品能力测试

    日前,中国信息通信研究院在 2021 大数据产业峰会成果发布会上,公布了第十二批“大数据产品能力评测”正式结果。记者获悉,阿里云通过了分布式流处理平台测评,成为国内首批通过测试的厂商。据了解,该专项测试是信通院今年首次开设的全新资质测评方向,仅 2 款产品通过本次测评。近年来,“中国信通院大数据产品能力评测”作为国内首个大数据产品权威评测体系,已成为厂商产品研发和用户采购选型的风向标。参加本次评测的产品是?

  • 阿里云盘“分享”功能终于来了!今日公测:不限速还提速

    阿里云盘今日开始公测分享功能。虽然开启分享会大幅增加网络传输用量,官方确认仍会坚持“不限速”体验,并继续投入智能存储算法和大量边缘网络节点,在未来几个月不断提速。经过几个月内测,iOS、安卓、网页和PC版桌面端,均已向用户逐步开放分享能力:

  • 阿里张勇:平台经济是全世界共同面临的崭新课题

    凤凰网科技讯 7月27日消息,阿里巴巴集团今日发布2021财年年报,董事会主席兼首席执行官张勇发布致股东信。张勇在股东信中谈及反垄断处罚,称平台经济是全世界面临的崭新课题。过去一年,阿里巴巴对平台经济有了更深的理解和体会。张勇说,平台型企业带有天然的社会公共属性。作为一家平台型公司,需要更多深入思考能创造多少社会价值,参与解决多少核心科技问题,如何更好地支持乡村振兴,如何变得更绿色和可持续,从而以平台之心

  • 高德地图上线河南暴雨信息互助通道功能

    今日凌晨,高德地图宣布,河南暴雨信息互助通道功能上线。在河南当地的用户,只要直接点击地图上的【积水】图标,就能进入互助通道,可以查询救援队电话、附近避难场所信息、或者发布求助信息。

  • 放心了:阿里云盘内测专享容量将持续享有 只需每一年登录1次

    去年10月,阿里云盘正式启动内测,主打6TB空间和不限速,最初内测的一批用户获得了至少1.05TB的容量,有的甚至高达3TB专享容量。近期阿里云盘专门发布了关于大家关心的内测专享容量的解答,表示,所赠予内测用户的专享容量,只要保持账户的基本活跃(在每个自然年登录1次及以上),就可以持续享有。升级到 V2.1.7 及以上版本就能看见容量明细。下面是常见问题:Q:在哪里查看我的内测专享容量?A:登录阿里云盘V2.1.7及以上版本-点击头

  • Check Point 软件技术公司扩展其统一原生平台以支持阿里云

    组织将获益于覆盖整个云基础设施的高级安全性和全面可视性,同时保持持续的合规性 2021 年 7 月,全球领先的网络安全解决方案提供商 Check Point? 软件技术有限公司 (纳斯达克股票代码:CHKP)今天宣布通过 Check Point CloudGuard 和阿里云的集成进一步扩展其多云支持能力。阿里云不仅是阿里巴巴集团的数字智能与技术骨干业务,而且还是云计算和人工智能领域的全球领导者。阿里云客户将获益于增强型云网络安全和状态管理,同时?

  • 高德上线出游无忧服务 司机恶意绕路将退还差价

    今日,高德宣布高德打车联合合作伙伴,在此前“敢坐敢赔”服务的基础上作出服务升级,上线“出游无忧”服务,覆盖高德打车聚合平台上的所有网约车平台。首先,“敢坐敢赔”服务将持续执行,乘客遇部分费用相关问题时,正常投诉后48小时内未处理完毕,则直接对乘客先行赔付。

  • 高德地图于谦版相声导航“哪儿都熟”正式上线

    今天上午,高德地图正式宣布,于谦版相声导航“哪儿都熟”正式上线,该语音导航使用了相声演员于谦的配音版本。

  • 高德地图或推出于谦语音包 明日10点揭晓

    今天上午,德云社相声演员于谦发了一条微博“50 多了,换个工作,有可能吗?”这条微博还被高德地图转发并配文“恭候……”,暗示高德地图将要推出于谦的导航语音包。

  • 高德打车推“出游无忧”服务!司机恶意绕路将退还差价

    7月23日消息,高德打车发布公开信,宣布在敢坐敢赔”服务基础上推出出游无忧”服务。出游用户在打车时遇到司机恶意绕路、多收取不合理附加费、未乘车被扣费等七类问题时,可极速处理,一经核实可获得额外补偿。乘客遇到部分费用相关问题时,正常投诉后48小时内问题未处理完毕,则直接对乘客先行赔付。具体如下:价格无忧”服务承诺乘客遇司机恶意绕路、多收取不合理附加费、未乘车被扣费等三类价格问题时,一经核实,平台将退还差?

  • 阿里云成为东京奥运会全球转播服务商 历史上首次采用技术支撑

    国际奥委会主席巴赫在东京举行的发布会现场表示,今年奥运会将首次采用阿里云支撑全球转播。由于疫情原因,本届东京奥运会是历史上首次观众席接近“空场”的奥运赛事,东京地区、北海道和福岛县的所有比赛将空场举行,仅有自行车和足球项目的三个赛场允许观众现场观看。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天