首页 > 业界 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

继俄罗斯宣布退出国际空间站后:一重要模块被拆除

2021-07-28 00:01 · 稿源:快科技

众所周知,目前运行的国际空间站(ISS)已经有二十多年的历史,一些设备已经开始老化,像漏气等问题也是频发。因此,像美国、俄罗斯等成员国也在不断升级相关设备。

据外媒报道,周一,俄罗斯已经正式将服役了近20年的Pirs舱从国际空间站拆除,为即将到来的全新空间站模块Nauka舱做准备。

据悉,Pirs舱在2001年9月14日发射升空,已经在国际空间站服役近20年,其主要任务是充当对接端口和太空漫步气闸。而Pirs舱的脱离,也是首个完全从国际空间站退役的模块。

今年2月,俄罗斯通过进步号MS-16(77P)货运飞船向国际空间站发运送了补给物资,这次任务也将是最后一次使用国际空间站Pirs舱。

而此次的Pirs舱脱离空间站,也是由进步号MS-16(77P)完成。在将Pirs舱从Zvezda服务舱脱离后,进步号MS-16(77P)将带着该模块进入大气层,随后一同燃烧掉。

Nauka舱作为全新升级的空间站模块,不仅拥有气闸和对接口,还有宇航员宿舍、研究实验室、厕所、氧气发生器、太阳能电池板、以及机械臂。

随着各种设施的增加,Nauka舱的重量也将远远大于Pirs舱。不过,Nauka舱的推进器将有助于空间站的侧倾控制,从而使空间站保持正确的方向。

值得一提的是,今年4月,俄罗斯副总理尤里鲍里索夫在接受采访时表示,俄罗斯将从2025年起退出国际空间站项目,并将开始建立新的空间轨道站。

在今年1月,美国国家航空航天局与波音公司签订了一份合同,要求波音公司在2021年制作6个太阳能电池板,用来进一步满足空间站的用电需求,届时,国际空间站的电力供应量将增加20%至30%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 车机系统颠覆者!7nm+12G内存 吉利银河OS全球首发

    对于国内汽车用户来说,车机系统的优劣,直接影响车主对于该车科技智能化水平高低的直观印象。在此方面,吉利也又交出了一份全新答卷吉利银河OS”,依托在算力、车控、语音、交互、生态等维度的突破,银河OS将会成为当前车机系统的开创者。据介绍,此次上市的星越L,其座舱依托于打造而来,其中应用高通骁龙TM8155芯片,更是为该系统增添了诸多性能后续储备。作为第一款7纳米工艺打造的车规级数字座舱SoC,这块芯片的CPU、GPU算力?

  • 美国一餐厅推出世界最贵薯条:一份1300元 获吉尼斯认证

    近日,美国纽约一家餐厅推出了一道售价为200美元的炸薯条,约合人民币1297元,并获得吉尼斯世界纪录认证,成为世界上最贵的炸薯条。据了解,这道炸薯条制作程序繁琐,原材料选用高品质的土豆,并用非常昂贵的名酒和醋在橡木桶浸泡后,用法国的鹅油进行三次烹炸,从而降低土豆中的淀粉,保证薯条内部松软,外部酥脆,之后再用松露盐调味,最后再撒上稀有的羊奶酪和名贵的意大利黑松露刨片。而炸薯条的蘸酱是一种由奶油、黑松露、黄?

  • 华为发布nova 8 SE活力版:中芯国际14nm麒麟710A、1899元

    7月27日晚,华为低调发布了新机nova 8 SE活力版,整体设计其实就是荣耀X20 SE的翻版,只是配置略有不同,尤其是处理器。nova 8 SE活力版采用居中打孔全面屏设计,屏占比94%,6.6英寸,LCD材质,24001080分辨率,3D曲面工艺的背面则拥有类似AG工艺的磨砂效果,冰霜银、幻夜黑两种配色,厚度8.4mm,重量179g。它配置了一颗麒麟710A处理器(荣耀X20 SE是天玑700),中芯国际14nm工艺制造,集成四核A73 2.0GHz、四核A53 1.7GHz CPU,集?

  • 豪华车市场变天!何小鹏:小鹏P7中国销量会超奥迪A4L

    7月27日,小鹏P7交付一周年,小鹏汽车成都大慈寺旗舰体验中心正式开业。小鹏P7于2020年7月28日启动大规模交付,截至本月,累计交付量已远远突破3W台,成为造车新势力中最快完成3万辆交付的单一车型。目前,小鹏P7在国内的在售车型中,厂商指导价格为22.99-40.99万元,在传统燃油车领域,这样的价格已经探到了豪华车区间。与此同时,因为小鹏P7的电动车新能源身份,未来受市场政策的影响,将会享受更多的推广福利,在限牌限购方面,

  • LG退出后留下的美国手机市场空白正由一加、摩托罗拉和诺基亚填补

    LG停止生产手机的决定在美国的手机市场留下了一个空白,但它正被一加、摩托罗拉和诺基亚HMD愉快地填补。虽然部件短缺继续影响着包括智能手机在内的大量消费品,但2021年上半年的整体市场与去年同期相比增长了27%。Counterpoint Research的最新报告显示,2021年上半年,LG在美国手机市场的出货量同比下降35%。在连续亏损23个季度后,这家韩国公司将退出业务的传言在1月到来,LG在4月确认了它的离开,几周后其生产的最后一部手机下线

  • AdDuplex:Windows 10 21H1版现已在超过26%的PC上使用

    隔了几个月,AdDuplex发布了7月份的Windows版本使用报告。该报告从5000个运行AdDuplex SDK v.2或更高版本的微软商店应用程序中收集,约有6万台Windows PC被抽样用于该报告。本月的亮点是6月正式宣布的Windows 11的首次亮相。至于Windows 10方面,5月发布的21H1版本现在已经在超过26%的Windows设备上运行。就像2020年10月的更新一样,Windows 10 2021年5月的更新是一个启用包,点亮了操作系统已经在前几次更新中准备完毕的新功能。?

  • 湖北电子烟领军品牌“WOOU湾流”携手涂鸦艺术家FOX艺术IP联名

    电子烟作为一个新兴的传统烟草替代品。自2012年美国FDA禁止销售电子烟败诉,美国电子烟市场打开以来,全球电子烟市场销售额高速增长,2016年达到增速顶峰,同比增长316.7%,2017年后开始回落,2019年,全球电子烟市场规模为137亿美元,同比增长6.2%。从生产来看,中国生产了全球约95%以上的电子烟,其中90%供出口,国内销售约为5%,国内消费市场依然较小。近年来各国对电子烟进出口及销售提出更为严格的检测及认证,促使企业在产品

  • QM2021半年报告:短视频加速布局泛知识等领域

    近日,QuestMobile发布的2021中国移动互联网半年大报告(以下简称“报告”)显示,2021上半年,随着短视频内容供给愈加丰富及平台生态的不断完善,行业依旧保持稳步增长态势。字节及快手系多产品占据头部阵营。报告显示,截止2021年6月,短视频APP行业月活跃用户规模排名中,抖音、快手、快手极速版、抖音极速版分别占据前四,极速版增长明显,而在短视频双巨头竞争压力下,其他玩家的用户留存面临挑战。此外,一个显著特征是,短?

  • 瑞士艾米龙莱蒙系列手表 流金岁月 独具“芯”机

    在历史的长河中,人们习惯把珍贵的黄金和时间相联系,在东方,有“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”一说;在西方,有“正如每一条金缕是宝贵的,每一刻时间也是宝贵的”之说。瑞士艾米龙手表将这一文化延用至其莱蒙系列新款腕表之中,以珍贵的黄金为设计灵感推出了两款经典之作。莱蒙系列间金白盘钻钉皮带款男表颜值十分扛打,复古玫瑰金闪耀光芒,拼接无暇珐琅白,这高贵与优雅的组合,帮你轻松get日常高级感。但是如果你认为它只

  • 抖音私域:打造强获客、正循环、高效率的新私域

    7月27日,“私域新引擎·2021企业号产品发布会”上,巨量引擎首次提出以强获客、正循环、高效率为特征的“抖音私域”概念。作为抖音私域的解决方案,抖音企业号2.0正式发布,聚焦用户沉淀、流量反哺、高效触达、智慧经营,帮助企业实现以粉丝为核心的私域经营。抖音私域:构建一个以粉丝为中心的商业飞轮在“流量到生意”的模式中,企业正面临私域获客难度大、用户转化缺方法、精细运营成本高等挑战,而粉丝成为了企业在抖音生意增?

  • 零点有数解析营商环境优化中的八种情况

    营商环境管理进入系统无感评价、全面动态监测基础指标、塑造市场化服务空间、聚焦符合本地特点的革新点,零点有数认为营商环境管理作为综合管理抓手的驱动作用全面体现,并走向更为平衡的体系化服务时代。重视从企业家角度设置营商环境的优化内容,改善企业寻求政务服务的全面平等化、陌生化、公开化设置,同时注重营商环境感受的行业化、规模化、地域化差异,重视对于企业诉求的深度回应。确立各个垂直领域的学习标杆,拉近与先进

  • 总台央视纪录频道联合快手开启中国世界遗产地神奇之旅

    “800万年前就已经有大熊猫的祖先‘始熊猫’了,而且大熊猫并不是一开始就是黑白色的,而是后来为了适应野外生存环境才慢慢进化的。”7月24日,中央广播电视总台影视剧纪录片中心纪录频道通过快手官方账号,以直播形式带领大家“云游”中国大熊猫保护研究中心神树坪基地,而本场直播正是由总台央视纪录频道联合快手共同打造的“中国世界遗产”项目的活动内容之一。7月23日至8月2日,总台影视剧纪录片中心纪录频道联合快手共同推出?

  • 果农粉丝见面会:土屋,老树,黑红的脸庞,他们哭了好几次

    过去两年,杨文卓每天在快手跟着陈厚武学苹果种植。三年前,杨文卓的果园收入三千元,去年卖到了三万。今年,她期待着能翻倍。

  • 东京奥运会旗手赵帅做客《冠军来了》,上快手看中国男子跆拳道第一人

    2021年7月25日,东京奥运会的第二个比赛日,我国跆拳道队运动员赵帅以17比15战胜韩国实力选手李大勋,斩获“跆拳道男子68公斤级”比赛铜牌。作为实现中国男子跆拳道奥运金牌零突破,并接连在两届奥运会中夺牌的跆拳道老将,他的故事也被很多人关注。7月26日,全球首家参与奥运赛事转播的短视频、直播平台快手,也邀请到赵帅做客《冠军来了》直播间,与万千快手用户分享赛场内外的故事。充分肯定每一块奖牌的意义作为东京奥运期间,

  • “豫”难而上 灾情下的国企力量,中国人寿财险奋战抢险一线

    近日,河南暴雨牵动着全国人民的心。一方有难,八方支援。这场突如其来的暴雨,让我们看到了天灾下人类的渺小,也见证了众志成城的力量。身处天南海北的网友,通过互联网捐赠、转发、扩散,贡献自己的救援心意;社会各界热心企业,也在通过自己的方式,为抗险救援献出自己的一份力量。心系一线 多措并举渡难关作为家喻户晓的金融央企,中国人寿财险第一时间启动应急预案,全面投入了防汛救灾应急工作。公司党委组织部和工会紧急拨划

  • 新讯与中国联通深化合作,助力民生5G用网大升级

    新讯品牌&中国联通,强强联手,助力民生用网大升级。近日,新讯品牌与中国联通在“无线数据终端”产品领域达成战略合作,开启联合运营;双方基于自有优质资源,在资源共享、通讯服务、硬件研产、品牌联合等方面展开全面、深入的合作;在业界引起了极大的关注。本次合作,中国联通将充分发挥大平台、健全生态圈和资源整合能力的核心优势,提供丰富的资费产品和产销合作渠道,结合新讯强大的研发、生产技术实力及产品销售能力,全面提?

  • 三星玄龙骑士电竞显示器新品Neo G9上市 将于2021ChinaJoy国内首秀

    全球首款采用量子矩阵技术的Mini LED曲面游戏显示器——三星玄龙骑士电竞显示器Neo G9,将带来前所未有的游戏体验,7月29日开启预购7月27日,三星电子宣布推出其新一代曲面游戏显示器三星玄龙骑士电竞显示器Neo G9(型号名称:G95NA),为了给游戏玩家带来更好的游戏体验,该显示器创新采用量子点Mini LED技术。Neo G9的推出扩充了三星玄龙骑士电竞显示器家族阵容,并以量子矩阵技术刷新了游戏体验新标准,量子点Mini LED显示器和量

  • 阿里巴巴最新年报:软银仍是最大股东 一股都没卖

    7月27日消息,阿里巴巴今日向美国证券交易委员会提交了2020年FORM20-F年报。报告显示,阿里巴巴生态全球年度活跃消费者突破10亿,达到11.3亿。文件显示,阿里巴巴董事局副主席蔡崇信拥有阿里巴巴306,883,064股普通股,占股1.4%。整体而言,阿里巴巴所有董事和高管持有阿里巴巴497,457,680股普通股,占股2.3%。软银持有阿里巴巴5,390,066,968股普通股,占股24.8%。相比之下,阿里巴巴2019年年报显示,软银同样持有阿里巴巴5,390,0

  • 特斯拉冲击纽伯格林新纪录

    四门电驱车的纽伯格林最快记录由保时捷Taycan Turbo于2019年创造(742.39),特斯拉最近交付的Model S Plaid有望打破这个记录。拥有1020马力的高性能版Model S Plaid数周前开始交车,随即出现在纽伯格林赛道上。从谍照判断内部可能安装了防滚架,选配了21寸Arachnid轮毂和米其林轮胎。按照马斯克的说法,武装到牙齿的Model S Plaid有望将纽伯格林赛道记录缩短至不足七分钟,堪称丰功伟绩”。但保时捷手里还有Taycan Turbo S,其产?

  • 快手严厉打击利用河南水灾恶意炒作行为

    今天下午,快手平台发布了《关于打击利用河南水灾恶意炒作的公告》,严厉打击利用河南灾情恶意炒作,蹭热点骗流量的行为。一经查实,将从严从重处罚。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天