首页 > 传媒 > 关键词 > 零点有数最新资讯 > 正文

零点有数解析营商环境优化中的八种情况

2021-07-27 22:22 · 稿源:站长之家用户


营商环境管理进入系统无感评价、全面动态监测基础指标、塑造市场化服务空间、聚焦符合本地特点的革新点,零点有数认为营商环境管理作为综合管理抓手的驱动作用全面体现,并走向更为平衡的体系化服务时代。

重视从企业家角度设置营商环境的优化内容,改善企业寻求政务服务的全面平等化、陌生化、公开化设置,同时注重营商环境感受的行业化、规模化、地域化差异,重视对于企业诉求的深度回应。

确立各个垂直领域的学习标杆,拉近与先进地区营商环境做法之间的距离。国家发改委、国务院办公厅、财政部、司法部、网信办、工信部、住房和城乡建设部、国家税务总局、国家市场监督管理总局等,对在优化营商环境相关指标上的标杆表现与突出做法,多有介绍、表彰与推荐,包括北上广深杭等营商环境优化先行地区也常分享其创新做法,这些具体做法有所解剖,结合本地条件消化,形成本地操作方式。

聚焦行业价值链塑造,扶持市场化的行业生态服务机制,发挥商协会作用和专业中介服务队伍的作用,发挥政府的行业规划、产业扶持、政策垂直化等方面的作用,让行业本身更好地发挥政策建言、价值链招商、产业人才辅助培养作用。


为赋能各个垂直领域的责任单位,开发累积营商环境算法资源,以丰富的营商应用算法集合构建营商决策脑核。

重视政务服务数据的价值,在统一的政务数据平台上可以容器化垂直部署反映营商环境监测需要的营商数据与算法快评模块和高质量发展监测模块、依法治理监测模块、社会信用监测模块等相应的实时、动态评价机制。

在系统监测标准化营商环境指标动态变化情况的基础上,应着力创新本地营商环境服务的新因素,比如服务于核心产业的行业化营商环境要素营造、赋能本地专业中介服务队伍、突出关注中小企业专项问题等。

营商环境评价结果应与招商引资成效、经济发展整体成效形成对称, 不应该使得营商环境评价变成独立的分数,而与特定地方经济发展实际表现之间脱节。


特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 税务服务优化的关键问题,零点有数划好了重点!

    在为纳税人提供咨询服务和诉求处理方面,12366热线一直发挥着积极的作用。然而,另一方面,12366也存在着比较明显的问题。优化提升12366的服务模式,已经成为税务部门进行营商环境优化和纳税服务品质提升的重要切入点之一。由于12366和纳税人的疑问与诉求直接接触,汇集了纳税人最为关心与亟待解决的问题,为此提供了大量有价值的线索。如果可以在现有的优化提升工作中处置得当,可能会成为以问题驱动型为基础的纳税服务质量建设的

  • 零点有数:数字化大潮下咨询行业的新肖像

    有关部门关心咨询行业最新的发展动态,零点有数董事长提出了这样几个观察:一是数字化经济与数字化治理的发展,让数据智能、技术咨询成为咨询行业的主流,而数据智能应用机构包括数字化技术公司也将成为新咨询业务的主导者,其中分析与实施一体化机制充分发育;二是基于绩效评价与智能化解决方案的公共咨询快速发展,这不是传统的政策咨询的概念,是包含了行业解决方案与行业政策方案的整体性公共解决方案,这将进一步刷新公共咨询

  • 零点有数董事长袁岳:营商环境优化如何突破“天花板”?

    近日,零点有数董事长袁岳博士在接受《无锡日报》采访时提出“二板工程”说:在营商环境的建设中,带有较强标准性的是“地板”,创新性就是“天花板”。在他看来,一个地方的营商环境不是单一的,而是多种适合特定行业发展的营商环境。所以,更加需要洞察企业的真正需求。随着优化营商环境工作的深入,从政府角度出发的改革效果将会出现边际效应递减,要让市场主体有更强的获得感,需要服务者在改革过程中有新的视角。随着中国(无

  • 零点有数带你看透审批服务便民化思路三条关键线

    为了破除审批服务中的体制机制障碍,解决企业和群众反映的办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,需全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”、深入推进审批服务标准化等任务,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式。零点有数从特征、突破点、升级路径三大方面进行分析,运用大数据助力推进审批服务便民化。总体而言,零点有数通过分析中央、部分省市关于审批服务便民化的相关政策文件发现,审批服

  • 世界人工智能大会品牌赛事BPAA:来自零点有数的解读

    赛事评奖作为世界人工智能大会的重要组成部分,持续为世界人工智能大会输送了具有引领性、创新性的项目、技术、团队和企业资源。本届人工智能大会的竞赛评奖以“SAIL奖”为引领,聚集了 2021 世界人工智能创新大赛(AIWIN)、首届应用算法实践典范BPAA、云帆奖、青少年人工智能大赛等四大品牌赛事。第一财经对话BPAA赛事运营方代表零点有数副总裁许正军博士,从专业化、市场化角度出发,探讨如何为上海打造人工智能高地提供有力平?

  • “专治”小朋友熬夜玩游戏 腾讯正式上线零点巡航功能

    今天凌晨,腾讯游戏正式上线零点巡航功能。零点巡航旨在对夜间游戏超过一定时长、实名为成年人的帐号进行人脸重点筛查。

  • 微博王高飞吐槽腾讯游戏零点巡航功能!腾讯方面回应

    7月22日晚间,微博CEO王高飞吐槽腾讯游戏零点巡航功能。据悉,腾讯开发此功能旨在针对性解决未成年人冒用成年人身份在夜间偷玩游戏的问题。具体来说,腾讯会对夜间游戏超过一定时长、实名为成年人的帐号,将进行人脸重点筛查。凡是拒绝或未通过人脸验证的,将被当成未成年人,纳入腾讯游戏健康系统的防沉迷监管并踢下线。该功能上线后被微博CEO王高飞吐槽为破功能”,王高飞称自家娃玩了10分钟就被踢出来了”。对此,腾讯成长守护?

  • 解决冒充成年人熬夜玩游戏!腾讯游戏上线零点巡航功能

    今日,据腾讯游戏”微信公众号消息,为针对性解决未成年人冒用成年人身份在夜间偷玩游戏的问题,7月5日,腾讯游戏在现有人脸识别验证的基础上进一步强化,正式上线零点巡航”功能。据介绍,零点巡航”旨在对夜间游戏超过一定时长、实名为成年人的帐号进行人脸重点筛查。凡是拒绝或未通过人脸验证的,将被当成未成年人,纳入腾讯游戏健康系统的防沉迷监管并踢下线。值得一提的是,针对孩子可能盗用家长手机修改守护方案的情况,腾讯

  • 腾讯游戏上线零点巡航功能 对夜间游戏用户进行人脸筛查

    今日,腾讯游戏宣布正式上线“零点巡航”功能。“零点巡航”旨在对夜间游戏超过一定时长、实名为成年人的帐号进行人脸重点筛查。凡是拒绝或未通过人脸验证的,将被当成未成年人,纳入腾讯游戏健康系统的防沉迷监管并踢下线。

  • 微软称Windows 11 LTSC还有数年之遥

    上月发布的 Windows 11,展示了近年来最大的一次 UI 与其它功能更新,比如增加了对 Android 应用程序的支持。与此同时,该公司分享了更多有关该操作系统的支持与服务生命周期相关的信息,并补充道:与 Windows 10 的半年更新不同,Windows 11 将转向一年一度的更新节奏。Windows 11 的最低系统要求也有所提升至于 Windows 10,微软最近刚刚详细介绍了 21H2 这个功能更新。作为公告的一部分,这家软件巨头还确认了 LTSC 长期支持版?

  • 凌晨3,我在抖音看“修驴蹄子”

    ​曾经,“网抑云”是年轻人的深夜主旋律,现在,凌晨3点不想睡或睡不着的年轻人,都转移到短视频平台上看“修驴蹄子”了。

  • 苹果将试点“弹性售”计划 售店员工居家或门店工作

    苹果公司正在为其零售员工开发一种混合工作模式,在该模式下,零售店员工在店和居家混合工作,门店员工数量将会根据需求动态调整。

  • 玩具公司GSC工作时间早9点到凌晨6? HR澄清:20就下班

    日前玩具厂商GSC(Good Smile Company)的一则招聘信息引发网络热议,该公司称工作时间是早上9点到到凌晨6点,这比互联网大厂的996还狠,随后HR澄清写错了,晚上8点就下班了。从GSC发布的招聘广告来看,该公司正在招聘一批实习生,月薪2000到3000元,工作时间是长白班这还是个新词,时间要求是9点到第二日6点,这就意味着工作时间长达21个小时。工作要求方面,GSC公司要求日语水平N2、熟悉日本文化,喜欢看虚拟主播、玩日系游戏,?

  • 苹果将试点“弹性售”计划:售员工可在店/居家混合办公

    凤凰网科技讯 北京时间7月2日消息,知情人士称,苹果公司计划对其零售员工测试在零售店内和居家办公的混合工作模式。这实际上是在承认,尽管疫情好转,但是消费者可能依旧偏爱在线购物。苹果将在今年晚些时候面向少数零售店员工开展名为“弹性零售”(Retail Flex)的试点计划。这一安排将允许员工在零售店工作几周,然后远程工作几周。在家里,员工将处理在线销售、客户服务以及技术支持。员工们将在店内和远程办公之间转换,这取决

  • 盒马中国成立食品科技新公司,经营范围含汽车配件售等

    7月1日,上海盒新智造食品科技有限公司成立,法定代表人为黄海飞,注册资本10万元人民币,经营范围包含:汽车零配件零售;外卖递送服务;仓储设备租赁服务;广告设计、代理;广告发布等。

  • 填补中国信任技术标准空白 腾讯牵头《信任系统技术规范》正式发布

    7 月 7 日,中国电子工业标准化技术协会发布了国内首个零信任技术实现标准——T/CESA1165-2021《零信任系统技术规范》团体标准,填补了国内零信任领域的技术标准空白。(《零信任系统技术规范》)据悉,该标准由腾讯安全牵头起草,联合公安部第三研究所、国家计算机网络应急技术处理协调中心、中国移动设计院等业内 16 家零信任厂商、测评机构及用户共同编制。编制过程充分借鉴了国际零信任标准构建的相关理念和实践经验,并深入考

  • 信任安全能力获认可 腾讯安全入选权威机构《信任市场研究》报告

    6 月 23 日,国际权威咨询机构IDC发布了《IDC特殊研究:中国网络安全市场新趋势——零信任市场研究》报告(下文简称《报告》),针对中国零信任相关市场的客户需求、技术发展的现状和未来趋势进行了广泛调研,并对腾讯安全等多个零信任解决方案提供商的技术实力和落地案例进行了介绍,为企业在选择和建设零信任体系时提供参考。零信任理念受重视 成网络安全发展新趋势《报告》指出,在各行各业大规模数字化转型背景下,传统基于边?

  • 个人站SEO,切勿盲目专注的5个内容有哪些?

    ​在做SEO的过程中,总是一个循序渐进的过程,特别是对于个人站点而言,许多站长,非常乐于“道听途说”,可在实战中,有的看似非常合理的操作策略,并不适用每一个站点,这就是“听”与“做”最大的区别,而个人网站推广,大量都是前者。

  • 整理!新手入门UI设计的几大关键

    据不资料统计,截至 2020 年底,国内网站数量已经超过 900 万个,约有80%的企业拥有自己的网站,还有企业还有自己的电商平台和自己网上店铺,由此可见,网站设计的市场规模是非常巨大的,加之电商爆炸式的增长和“互联网+”的政府概念,网页设计师就成为非常具有发展潜力的新生劳动力量、社会需求量巨大的职业岗位。越来越多的人都希望转行成为网页设计师,下文就将分享网页设计的入门经验,供读者参考借鉴。在学习网页设计的知识?

  • Win11蓝屏了:界面对比Win10一没变

    Windows 11首个预览版Build 22000已经面向Dev通道的Insider会员推送,加之此前的泄露版Build 21996.1,大家更新体验了吗?尽管开始按钮+任务栏居中、全新的设置界面、全新的开始菜单、快捷控制按钮、微软自带应用、最大化窗口二级分屏等让人耳目一新,但Windows 11还是难以逃脱不少Windows 10的影子,至少不比Win8到Win10变化那样大。有已经用上Win11的用户遭遇了BSOD(蓝屏或者绿屏),结果发现至少从这个界面来看,Win11保持了Wi

  • 热门标签