X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > a股最新资讯  > 正文

A股港股继续全线杀跌:茅台腾讯美团等股价大跳水 损失惨重

2021-07-27 18:38 · 稿源: 快科技

继昨天后,今天A股和港股又都是暴跌的一天,A股股王王茅台也是继续一天跌超5%,同时腾讯、美团等也都是大跌,场面非常惨烈。

有分析人士认为,可能是周末发布的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》这一文件引发了市场的焦虑。

对于这两天的大跌,除了新的指导意见外,还有一些公司业绩不符合预期,那么就要下跌回到正常的估值中,而带崩整个白酒板块导火线是水井坊,其第一季度净利润4.19亿,二季度单季度亏损0.42亿元。这对于白酒行情是一个巨大冲击。原本市场预期,白酒的业绩会相当好。

此外,这可能也在一定程度上印证了一个判断,那就是消费并没有想象的那么好。

有专家直言,涵盖了众多中国核心资产的茅指数”过去两年一直是外资的心头好”,估值也因外资的加码而不断抬升,但是如今风向似乎悄然生变。受经济下行影响,传统白马股的业绩预期下调,茅指数”不断下跌。目前看,茅指数”的下行趋势仍没有结束。资金仍在从白马股向半导体和新能源为代表的成长股迁移。

值得一提的是,今天半导体芯片表现比较亮眼,其中中芯国际A股曾一度涨停,截至收盘也是大涨了10多个点。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果多家供应商限电停产 中芯国际回应:未受影响 生产正常

    最近全国多地都出现了拉闸限电的问题,苹果的多家供应商也因此遭遇停产。在这波限制中,高能耗企业是重点,半导体芯片生产同样也是高能耗企业,那中芯国际是否受到了限电影响,该公司日前也做出了回应,表示没受到影响。有投资者在互动平台上向中芯国际提问,近期中国全面执行能耗双控,长三角地区开始限电,部分半导体企业受到限电停产影响,中芯国际有没有受到影响?中芯国际董秘回应称,公司目前没有受到相关影响,公司生产运营

  • 科技早报|华为、中芯国际获美国千亿美元出口许可 英特尔Q3利润大涨股价大跌

    凤凰网科技讯 北京时间10月22日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下要闻回顾:先关注华为:华为、中芯国际获美国上千亿美元出口许可据知情媒体报道,美国国会今天释出的文件显示,华为与中芯国际虽被列入美国贸易黑名单,但去年11月至今年4月间,仍获得合计价值上千亿美元的美国技术出口许可。文件显示,同意供应商销货给华为的出口许可有113份,价值610亿美元;此外,还有188份价值近420亿美元的出口许可,对中芯国际放

  • 中芯国际大举扩产:今年新增1万片12英寸、4.5万片8英寸

    中芯国际今日回复投资者问询时透露,今年计划扩建1万片成熟12英寸(300mm)、4.5万片8英寸(200mm)晶圆的产能,以满足更多的客户需求。中芯国际受美国限制以来,技术、产能、供需问题一直备受关注,而如此大规模的扩产,表明中芯国际并不存在没客户、没需求的问题,尤其是在当今全球半导体供应紧张的情况下。当然,先进工艺技术依然暂时无解,中芯国际此次扩产,必然也是成熟工艺。今年7月份的时候,中芯国际曾经透露,一季度整体产能

  • 康佳携腾讯登台国际游戏创新大会 云游戏“大”有未来

    为期三天的BIGC2021北京国际游戏创新大会已经落下帷幕,在本次游戏界的盛典上,来自海内外近40家游戏厂商、平台服务商、独立工作室展示了近70款不同类的精品游戏,以及大量相关服务配套方案。腾讯START云游戏展区在大展上广受瞩目,作为大屏合作伙伴,康佳电视搭载腾讯START云游戏一系列重磅大作,向观众展示出云游戏免下载、跨终端的特色优点,也展示出康佳电视将以“5G+8K”为技术中心,带来云游戏出色体验的赋能优势。云游戏+大

  • 美团申请“美团医美避雷针”商标

    近日,美团关联公司北京三快科技有限公司新增多项“美团医美避雷针”商标申请信息,国际分类涉及医疗园艺、广告销售、科学仪器等,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 美团等开放主流支付工具

    今日,除了阿里旗下App接入微信支付等主流支付工具外,拼多多与美团也已支持众多主流支付渠道,包括微信支付、支付宝、银联云闪付、Apple pay等。

  • 市监总局对美团施行34.42亿反垄断处罚 美团回应

    国家市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令美团停止违法行为,并处以其2020年境内销售收入3%的罚款,计34.42亿元。

  • 恒大汽车终止A上市

    去年曾称准备赴A股创业板上市,并将最多集资389亿人民币的中国恒大汽车回A梦碎。9月26日晚间,港股恒大汽车发布《终止建议根据特别授权发行人民币股份》公告,恒大汽车在公告中称,经慎重考虑后,公司与海通证券股份有限公司双方同意终止上市辅导协议,并将会向中国证券监督管理委员会深圳监管局报告。因此,建议发行人民币股份将不再继续进行。恒大汽车由恒大健康更名而来,恒大集团借其开展跨界造车,通过一连串收购完成对整车、

  • 美团因垄断被罚34.42亿元!摩通:符合预期 维持美团评级

    10月8日,市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令美团停止违法行为,全额退还独家合作保证金12.89亿元,并处以其2020年中国境内销售额1147.48亿元3%的罚款,计34.42亿元。美团被反垄断处罚到底有什么影响呢?知名投行摩通发表了最新报告,指出这次处罚大致符合市场预期,料消除投资者的股票负面情绪的因素。摩通认为,美团可能会在未来几个季度加速推出骑手社会保障福利计划。一旦美团公布首批社保福利计划的政策,投资者应该能够

  • 爆料当事人评论美团回应:把我看乐了

    凤凰网科技讯 10月11日消息,爆料美团存在重大安全漏洞的网友,刚刚发文回应美团工程师。该网友表示,希望美团端端正正回应,称“隐私洞见App”只是把iOS 15的数据可视化,没有冤枉美团。该网友同时附上了iOS App的行为日志,并评论美团回应“我教你,应该这么写:‘我们未对iOS15、MIUI12等系统进行安全性和保密性测试,建议大家谨慎升级’,毕竟没人知情你最安全。”此前,该微博网友爆料美团App连续24小时在后台定位。今日,该?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天