首页 > 业界 > 关键词 > 哪吒汽车最新资讯 > 正文

周鸿祎:互联网人不能独立造车 未来车是“四个轮子上一台电脑”

2021-07-27 17:42 · 稿源:快科技

在第九届互联网安全大会上,360创始人、董事长周鸿祎在接受媒体采访时表示,互联网人独立是造不了车的,所以自己才投资哪吒汽车

互联网人独立是造不了车的,所以我是投资”,周鸿祎说,罗永浩证明了光靠理想和信念制造业还是有特殊性,传统制造业自己造一个车没问题,但是要造自动汽车是有基因的缺陷,现在的汽车是四个轮子上一个沙发,未来变成四个轮子上一台电脑”。

此前,宣布360集团战略投资哪吒汽车,完成全部投资后,将成为哪吒汽车第二大股东。同时,周鸿祎还将出任哪吒汽车产品经理,共同打造由用户驱动和体验驱动的极致智能汽车。

他表示,目前自动车都是电动车,用户都害怕自燃,如何防止自燃?比较有效的方法是每秒钟把你车上电池的数据实时采集,传到云端。同时有几十万辆车在路上跑,每秒钟几十万辆数据在一起做横向对比分析,就可以快速发现哪辆车不正常”。

他直言,这些基因是传统制造业造车所缺乏的,所以今天中国最大的造车机会,恰恰在于把中国先进制造业的能力和互联网数字化方面的积累做一个转基因的结合,这个是最有机会成功的。

值得关注的是,之前,对于为何要选择哪吒汽车造车呢?周鸿祎给出了三条理由,答案也就一目了然。

一、国内的造车新势力公司曾多达300多家,但具有融资成功历史的不多。

二、融资成功并且量产交付的车企,少之又少。

三、融资成功,量产交付,并且年销量过万的则是凤毛麟角,只有理想、小鹏、蔚来、零跑、哪吒和威马汽车六家。

周鸿祎表示:选择与哪吒汽车联合造车,就是要将互联网与传统汽车的DNA重组,将科技平权”的理念具体化成为人民造车”的实践,以10万元左右的智能汽车定位,满足大众化的用户需求。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 360投哪吒一毛没给 周鸿祎只想抬高股价套现?哪吒汽车回应

    5月10日,360公司在其官方微博发文称,将携手造成新势力之一的哪吒汽车,进入智能汽车领域,也预示着360将正式进军汽车行业。周鸿祎表示:选择与哪吒汽车联合造车,就是要将互联网与传统汽车的DNA重组,将科技平权”的理念具体化成为人民造车”的实践,以10万元左右的智能汽车定位,满足大众化的用户需求。不过,就在360高调宣扬造车之时,也有媒体发出了不一样的声音,质疑360只是哪吒的精神股东”,宣称造车仅为了抬高股价套现。

  • 360公司声明:和哪吒汽车合作如约推进

    针对某自媒体发布“360公司在哪吒汽车投资项目中只是草签协议,属于精神股东”一文,360公司官方微博发布声明:“360公司与哪吒汽车的合作,一直以来都按照双方预设的进度正常有序进行,并且双方都在按协议要求正常履约”。360

  • 哪吒汽车:针对相关网络自媒体恶意诋毁及造谣行为 将保留追责权

    【TechWeb】7月18日消息,哪吒汽车官方微博发布声明称,针对相关网络自媒体的恶意诋毁及造谣行为,360公司和哪吒汽车将保留追究法律责任的权利。此前,针对某自媒体发布“360公司在哪吒汽车投资项目中只是草签协议,属于精神股东”一文,360公司官方微博发布声明称,360公司与哪吒汽车的合作,一直以来都按照双方预设的进度正常有序进行,并且双方都在按协议要求正常履约。

  • 周鸿祎:电动车要想革命 必须做出15万元以下国民级汽车

    7月8日消息,在2021年世界人工智能大会期间,360集团董事长周鸿祎提出电动车或智能车要颠覆性革命,必须造15万元以下的国民性智能汽车,让未来很多中国人选择的第一辆汽车就是一辆国民级的自动汽车。

  • 周鸿祎称董明珠是全国违章最多的人 原因笑了

    全国违章最多的竟然是董明珠?据国内媒体报道,日前,360公司创始人周鸿祎在2021世界人工智能大会采访中谈到,最近大数据分析全国违章最多的人,发现这个人是竟然是董明珠。不仅违章情节恶劣,还出现同时”违章的情况。结果发现很多车上有格力空调广告,广告上有董明珠的肖像,很多AI把董明珠肖像识别为董明珠个人。近日,在第一财经、CBNData联合举办的看长2021中国新消费品牌增长峰会上,董明珠吐露心声。董明珠表示,年轻和不年

  • 哪吒汽车6月汽车销量达5138台创新高,同比增长536%

    据哪吒汽车披露的6月交付数据显示,哪吒汽车6月销量5138台再创新高,同比增长536%。1-6月,哪吒汽车共售出21104台,同比增长达478%。

  • 周鸿祎称董明珠是全国违章最多的人 结果是AI误判

    日前,360公司创始人周鸿祎在2021世界人工智能大会采访中谈到,最近大数据分析全国违章最多的人,发现这个人是竟然是董明珠。

  • 特斯拉降价有何影响?周鸿祎:逼得大家提升竞争水平

    今日,以“智联世界,众智成城”为主题的2021世界人工智能大会在上海拉开帷幕。在会后采访中,360董事长周鸿祎认为,特斯拉不断降价对其他企业有好处也有坏处,可以逼得大家去提升水平。另外,周鸿祎指出,百度曾表示低于46万做不出自动驾驶车,宣传它家有多少个800万摄像头,这个思路是不对的。他表示,“这就跟传统汽车宣称的,我有多少个马达和轮子,我还是佩服特斯拉的思路,用合理的传感器,让真正的算法、算力发挥优势。”值

  • 周鸿祎称曾攻破特斯拉服务器:任何车厂都有软肋

    据相关媒体报道,360董事长周鸿祎曾在近期的一个采访中透露,360曾攻破过特斯拉的汽车,马斯克听后却不理自己了。值得注意的是,周鸿祎还表示,事实上任何车厂都有软肋,大家需要正视这个问题。据悉,周鸿祎称360曾发现特斯拉2017年以后出厂的车存在安全漏洞,没想到把漏洞告诉了马斯克后,他却恼羞成怒不理自己了。当时马斯克表示特斯拉所有应用的代码都是自己写的,不安装任何第三方应用,所以不会被任何黑客攻击。周鸿祎透露360

  • 周鸿祎:电动车单踏板设计反人性 有巨大安全隐患

    5月10日,360公司在其官方微博发文称,将携手造成新势力之一的哪吒汽车,正式进军智能汽车领域,预示着360将正式进军汽车行业。随着360正式进军汽车制造业,创始人周鸿祎也开始频频参与智能汽车的话题。近日,360董事长周鸿祎在分享造车理念交流活动时表示,电动车的单踏板模式的设计反人性,会带来巨大隐患,完全改变用户习惯。周鸿祎进一步解释道,正常情况下,松开油门它是在慢慢减速。如果前方物体很近的话,需要快速踩下刹车?

  • 周鸿祎:工资解决不了房车问题 想财务自由就参与创业拿股票

    最近关于财富自由的话题引起了关注。360董事长周鸿祎在一场活动中谈到了财务自由问题。周鸿祎表示,工资永远只能解决糊口问题,工资根本解决不了买房买车。要想解决财富自由问题,只有一个方法,不是996,而是参与创业拿到股票。获取一定的股权,通过股权致富。之前曾有过一则通过股票获得财务自由的案例。在2021年年初,一位男子在推特宣布实现了财务自由并正式退休。这位男子在特斯拉股价只有7.5美元时购买了该公司股票,后来又?

  • 周鸿祎点评马斯克、贾跃亭:都是少见的营销高手

    在7月2日于360大厦分享造车理念时,周鸿祎依然展露了自己知无不言、快人快语”的风格。谈及特斯拉创始人马斯克,周鸿祎侃侃而谈。他说通过马斯克做的很多事,其人物形象很丰满立体,在周鸿祎眼里,马斯克与其说是技术高手,不如说是营销高手,特别会吹。周鸿祎认为,国内不少传统造车企业缺乏营销能力。不过,他特别提到贾跃亭是为数不多的营销高手,只是制造能力欠缺点。最后,周鸿祎补充,会营销能营销的前提是你有强大的产品基?

  • 15万电动车成焦点!周鸿祎:我没有怼何小鹏 想法不同

    5月10日,360公司在其官方微博发文称,将携手造成新势力之一的哪吒汽车,正式进军智能汽车领域,预示着360将正式进军汽车行业。随着360正式进军汽车制造业,创始人周鸿祎也开始频频参与智能汽车的话题。7月8日消息,在2021世界人工智能大会期间,360创始人、董事长周鸿祎接受媒体采访时表示,对于跟小鹏汽车董事长何小鹏的“15万能否做好汽车”的分歧。周鸿祎回应:“我很佩服何小鹏,我跟他说的不矛盾。我们这个行业之所以有趣,是

  • 周鸿祎:数字化程度越高 对网络安全的挑战就越大

    在2021世界人工智能大会上,360集团创始人、董事长周鸿祎发表演讲称,当所有的城市基础都建立在数据基础之上,网络安全将不再是可有可无的。

  • 周鸿祎:360商业模式有点奇葩 广告弹窗以后会少的

    最近,周鸿祎在多个场合发表言论,大谈360的商业和广告模式,引发了不少争议。7月27日下午,在第九届互联网安全大会上,周鸿祎对媒体坦言:360的商业模式有点奇葩。”周鸿祎说,原来我做免费安全,大家都挺爽。安全确实不挣钱,所以我靠广告挣钱”,人一旦进了广告模式,就会有很多过激行为,所以广告弹窗不少,有些用户抱怨。周鸿祎还强调,360近期也在转型。他说:安全不能完全免费,也在跟党政军企提供收费的安全服务,以及安全

  • 周鸿祎坚持造15万以下的智能车:这才是中国家庭想要的

    以小米、360等为代表的互联网厂商悄然进军造车行业,其中360联手的是合众新能源,也就是哪吒汽车。考虑到哪吒已经有多款量产上市的汽车产品,360的造车进度显然要比小米快得多。在7月2日于360大厦的小规模访谈中,周鸿祎从产品经理的再度对智能车表达看法。他认为哪吒和360的机会在15万以下的智能车,摩尔定律、网络效应会让每个人都用上智能车,从而最大化科技平权。周鸿祎认为,中国15万以下的车大概占了中国所有车型总销量的70%

  • 周鸿祎称很多公司对360不服气:想争网络安全一哥

    7月27日消息,据媒体报道,日前,在2021互联网安全大会上,360公司董事长周鸿祎称,知道很多公司对自己不是很服气,老是争一争谁是网络安全一哥。这个一点意义都没有,每家公司都有价值,最重要的是,在别的国家发动网络攻击时,要能帮助国家解决问题。值得一提的是,在2021中国网络安全年会上周鸿祎曾表示,数据是数字经济发展的核心生产要素,也是驱动业务的关键,解决不好数据安全问题或将酿成大数据发展道路上的一场巨大灾难。

  • 360及周鸿祎等宣布捐赠4000万紧急驰援河南

    这几天河南的暴雨灾难牵动全国人民的心,郑州等地受灾严重,国内多个集团及个人都纷纷慷慨解囊支援河南。今天360集团、创始人周鸿祎及360数科宣布捐赠4000万驰援河南。7月17日以来,河南连日暴雨,形成特大水灾,360集团宣布360集团及创始人、董事长周鸿祎将捐赠2000万,360数科宣布捐赠2000万,并通过360公益基金会联合当地救援机构和慈善组织,紧急筹措相关救灾物资,投入一线救灾工作。”与此同时,360集团还透露360集团已经紧?

  • 周鸿祎:360不是PPT 用挣得最庸俗的广告钱用于核心安全技术研发

    7月27日,360集团董事长周鸿祎在2021互联网安全大会上表示,用挣得最庸俗的广告钱用于核心安全技术研发,不以卖货为目标。360不是做PPT,也不是在屋子里空想出来的,是用了十几年时间花了几百亿真金白银做出来的。”周鸿祎表示,因为360的商业模式比较奇葩,是挣得最庸俗的广告钱,每年在安全上投入二三十亿,用于安全的核心技术研发,基础设施和高水平团队的建设,十年下来累积的投入超过200亿,是全中国投入最大的安全公司。十几

  • 周鸿祎称360曾攻破特斯拉服务器 一起吃饭的马斯克听后不理他了

    特斯拉是当下电动汽车行业的头部品牌之一,而在今年宣布造车的小米董事长雷军、360董事长周鸿祎等,都与马斯克有过交集。在7月2日于360大厦分享造车理念的交流活动时,周鸿祎也分享了与马斯克之间的一段趣事。周鸿祎爆料他和马斯克吃饭时,直言不讳地表示360曾经攻破过特斯拉的汽车。马斯克并未回避话题,反而侃侃而谈特斯拉用的不是Linux,所以Linux的漏洞是不起作用的,而且车上也没有AppStore,所以也不能乱装软件,就是一个封?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天