首页 > 传媒 > 关键词 > 主线科技最新资讯 > 正文

主线科技获北京市首批商用车自动驾驶路测牌照

2021-07-27 16:17 · 稿源:站长之家用户

7 月 27 日,自动驾驶卡车公司主线科技宣布获得北京市首批商用车自动驾驶路测牌照。这是北京市高级别自动驾驶示范区首次面向商用车发布路测牌照,主线科技分别携手智能物流生态合作伙伴京东物流&中国重汽以及福佑卡车&福田汽车取得两张路测牌照。

据了解,此次获得路测牌照,标志着主线科技自动驾驶卡车将率先突破场景边界,进入更开放、更高阶、更贴近实际运营场景的真实道路测试阶段。除了将进一步加速自动驾驶技术验证迭代,更重要的战略意义是,主线科技将与合作伙伴共同分享路权资源,加强产业合作,探索商业模式,为实现自动驾驶卡车大规模商业化运营打下扎实基础。

图:主线科技与合作伙伴获北京市首批商用车自动驾驶路测牌照

此次除了颁发首批商用车自动驾驶路测牌照,北京市高级别自动驾驶示范区还发布了一系列政策利好,包括国内首个《智能网联汽车高速公路道路测试实施细则》和首次公布的《北京市智能网联汽车政策先行区道路测试、示范应用及商业运营服务管理办法(试行)》,鼓励经过充分验证的智能网联汽车在政策先行区率先开展试运行及商业运营服务,这意味着主线科技有望在国内首次开展基于完全L4 级自动驾驶卡车的智能物流商业化运营项目。

根据发布公告显示,北京市智能网联汽车政策先行区物理范围涵盖亦庄新城225 平方公里规划范围,涵盖城市路、高速路、快速路等多种道路场景,其中包括京津高速北京段、京台高速北京段、大兴机场高速等 6 条总里程 143 公里的高速公路公开道路测试路段,这些高速测试路段将逐步开放自动驾驶卡车测试和示范运营。

主线科技CEO张天雷博士表示,“作为北京市首批企业获得商用车自动驾驶路测牌照,这是对主线科技核心技术与产业化能力的极大肯定。路测牌照是自动驾驶企业宝贵的试金石,是跨越技术栅栏,冲刺商业化竞赛中的助跑器,主线科技将与合作伙伴共同分享优势资源,加强业务协同与合作创新,共同迈向NATS新一代人工智能物流网络的新大陆。”

据了解,此次商用车自动驾驶测试时间紧,科目全,且除了高速路段场景,还有模拟城区交通场景的封闭场景测试,对企业自动驾驶技术的综合能力要求更全面、更严格。在此次测试中,主线科技采用了两款国内主流重卡车型(中国重汽汕德卡及北汽福田欧曼),基于自主研发的“Trunk Master”自动驾驶软硬件系统,快速实现了与车辆的高度适配,并一次性通过了封闭与开放场景中的全部技术要求测试。

“Trunk Master”是主线科技面向量产自动驾驶卡车需求,整车级正向研发的一套软硬耦合、算法领先、功能完整、安全冗余的L4 级自动驾驶系统,历经数百万公里的道路场景测试与数据闭环,具备规模化、标准化的装机量产能力,并可广泛应用于不同品牌、不同型号的商用车。目前,已有近百辆搭载“Trunk Master”的自动驾驶卡车,在港口和高速干线物流场景进行运营和测试。

基于多传感器融合方案及深度学习AI算法,“Trunk Master”具备了深度感知、高精定位、精准控制三大核心能力,成为了搭载在卡车上的“AI 司机”。即使在黑夜、大雨、大雾等天气时段或是动态复杂的港口、高速干线物流运营场景中,这个“AI 司机”也能够看得更全、更远、更准,可以精准识别和自主避让其它车辆、行人等各种障碍物,并且具备了自主上下匝道、高速编队自动驾驶等功能,形成了全天候通行能力。在硬件层,主线科技还打造了针对量产车型的一体式传感套件以及达到车规级功能安全的“Trunk Atom”自动驾驶域控制器,可以确保自动驾驶卡车百万公里级的可靠稳定运营。

近年来,自动驾驶卡车赛道加速明显,尤其随着技术成熟与产品化能力加强,政府、企业、资本市场等各方力量都在该领域持续加码,可以看见的是,一个以自动驾驶卡车为运力的智能物流产业生态已在聚合之中。主线科技表示,在获得此次牌照之后,将与京东物流、福田汽车以及福佑卡车等合作伙伴在自动驾驶卡车量产、多式联运、干线与城配物流运营、行业标准建设等方面开展全方位深度合作。

京东物流是中国领先的技术驱动的供应链解决方案及物流服务商,主线科技将与京东物流共同开启干线物流、城市物流等商业化示范运营合作,主线自动驾驶卡车将在京东物流提供的运营路线上为其提供自动驾驶货运服务。同时,双方还将共同推进智慧物流领域的联合研发与行标建设。福田汽车是中国品种最全、规模最大的商用车企业,福佑卡车是专注于整车运输的科技物流平台。未来,三方将共同推进量产L4 级自动驾驶卡车联合研发,并在政策先行区内开展智慧物流商业运营项目合作。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TSVC布局后摩尔时代,掘金芯片领域未来十年的最强投资主线

    随着半导体制程向 3 纳米甚至更小的节点迈进,“后摩尔时代”在资本市场上的关注度逐渐升温。近日,硅谷知名风投基金TSVC(清谷资本)投资了人工智能芯片初创企业d-Matrix,抢先布局后摩尔时代下的投资机会。在TSVC看来,半导体技术发展进入后摩尔时代是芯片领域未来十年的最强投资主线,而异构集成、Chiplet(小芯片)、先进封装等后摩尔时代技术将为行业发展提供持续动力。TSVC投资d-Matrix,抢滩后摩尔时代TSVC(清谷资本)是一家深耕

  • 雷霆科技飞机杯--我所理解的“科技向善”

    2021世界人工智能大会上,马化腾表示要追求“科技向善”,就要推动“AI向善”,让AI技术实现“可知、可控、可用、可靠”。他表示,我们善用AI的智慧,必须胜过日益强大的AI技术。这也是为什么腾讯今年要把“可持续社会价值创新”纳入公司的核心战略。“我们希望用‘向善’这个方向,来牵引整个公司的技术创新和业务发展,一步一个脚印地实现‘科技向善’。何为科技向善?有知乎网友的观点我很赞同:“我对四个字的理解是:科学技术

  • 微财科技以金融科技为指引,合规发展

    最近,保尔森基金会绿色金融中心与北京绿色金融与可持续发展研究院日前共同发布了《金融科技推动中国绿色金融发展:案例与展望(2021年)》报告,该项报告中指出:中国碳达峰、碳中和目标的提出,蕴含着巨大的经济增长潜力和技术创新活力,为绿色金融和金融科技的快速发展带来了历史性机遇。回顾这几年金融行业的发展,创新科技早已渗透进了金融行业,并带来了创新性的改变,尤其是对于像微财科技这样的头部金融科技公司,坚持高质量发展金融科

  • 掌趣科技刘惠城:从基因出发,掌趣科技的自我升级与迭代

    导语6 月 16 日,掌趣科技董事长刘惠城在公司内部发了题为《以企业文化形成集团合力,All IN打造掌趣品牌》的站内信。在这封全员信中,刘惠城除公布了掌趣科技全新的企业文化与打造成全球化品牌的远景目标之外,更为重要的是,首度提出了集团合力,打造掌趣品牌的概念。这意味着掌趣科技母公司及其成员公司都将统一为“掌趣”品牌,成为一体。 掌趣科技董事长刘惠城事实上,这种变化并非始于当下,而是在一段时间之前就已经开始。?

  • 滔珅科技子公司获评科技型中小企业

    6 月 23 日,依据《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕 115 号)和《科技型中小企业评价办法工作指引(试行)》(国科火字〔2017〕 144 号),经过浦东新区科委、上海市科委的审核及公示,滔珅集团旗下上海辉禹科技有限公司成功入选科技型中小型企业。科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。近年来,上海地区的中

  • 文远知行收购牧月科技

    今日,自动驾驶出行公司文远知行WeRide宣布全资收购牧月科技,牧月科技创始人兼CEO杨庆雄博士出任文远知行副总裁兼研究院院长,旗下一支由超50名算法及研发工程师团队也加入文远知行。

  • 小米收购深动科技

    近日,小米已收购自动驾驶技术公司DeepMotion(深动科技)。报道称,DeepMotion最多将有20余人的团队加入小米。对此,小米公关部表示不清楚收购事宜,DeepMotion方面暂未回应。

  • 微财科技获“2020年度金融科技创新公司”,将持续以科技赋能企业发展

    随着社会经济的发展,金融领域也发展迅速,依靠传统服务为主的运营模式已不再适合当前社会水平,微财科技自成立以来一直以科技创新为企业主要钻研方向,力求在行业发展中逆行而上位居上游。现代化科技结合发展是如今各行各业的前行方向,微财科技在科技研发上已获得令人满意的成就。3 月 27 日,由《华夏时报》举办的主题为“金融业 2021:双循环下的变革与信心”的华夏机构投资者年会在京举行,会上同步颁发了第十四届金蝉奖,凭借

  • 深港澳金融科技师专才计划给嘉银金科等金融科技企业带来哪些启示?

    据最新相关消息,深港澳金融科技师专才计划2021年9月一级考试将在7月1日起开始报名!随着金融科技浪潮的不断“翻涌”,金融科技人才成为众多企业的“香饽饽”,但“懂科技+懂金融”复合型科技人才的缺口巨大,围绕金融科技人才展开的人才争夺、培养,成为嘉银金科等业内企业的重要战略。深港澳金融科技师专才计划(下称“专才计划”)是由深圳市地方金融监督管理局经与香港、澳门金融管理局充分协商,在借鉴特许金融分析师(CFA)和注?

  • 智联、能源生态……雅迪VFLY展示多重“黑科技

    近期,雅迪电动车“新物种”VFLY正式推向市场,引发吃瓜群众的热议。雅迪科技集团高级副总裁周超在专访中表示,雅迪VFLY将不仅仅带给大家功能性的满足,还有对骑行体验颠覆及骑行文化的打造。那么,这款由雅迪研发团队历时数年打造,备受消费者期待的高端品类电动车,究竟有什么样的过人之处呢?在造型设计上,源自保时捷设计工作室(Studio F.A. Porsche)及顶尖设计团队的雅迪VFLY F系、L系列车型,不仅拥有“行业设计巅峰”的奢品?

  • 国货“觉醒年代”,黑马品牌追觅科技强势崛起

    2021可谓是国货当打之年,中国本土品牌厚积薄发,受到热议和追捧。国潮带领了一种新时尚,但国潮流行的本质其实还是实力的崛起,是国货具备了和洋货“扳手腕”的实力。 作为智能清洁领域的后起之秀,追觅科技就凭借全球领先的自研核心技术和产品实力,以及追逐新国潮的创新活力,成为新锐国货品牌的代表,近日还荣登亿欧EqualOcean发布的《2021新国货CoolTop100品牌榜》。 “新国货CoolTop100品牌榜”是基于消费者评价、专家评审?

  • 追觅科技:领先技术助力养宠家庭的多种选择

    在焦虑不断扩散的当下,养宠物成了许多人的“寄托”。QuestMobile2020年萌宠经济洞察报告显示,包含“云养宠”在内的“萌宠人群”规模超5亿。宠物越来越成为年轻人群的情感寄托与日常减压消遣。但养宠物,其实并不简单。你想象的养猫是看着它软萌可爱蹭着你撒娇,实际上也是下班打开门,看到上房揭瓦、猫毛四处飞的“毛孩子”;你想象的养狗是拥有聪明捡玩具的忠实伙伴,实际也是你起早贪黑,回家后看到拆掉家一脸无辜的“捣蛋鬼”

  • 全球最小、最轻、最薄胰岛素泵上市,移宇科技引领糖尿病治疗领域新一轮科技革新

    近日,上海移宇科技股份有限公司(以下简称“移宇科技”)宣布,其最新一代A8 超薄胰岛素贴片泵Nano pump在全球上市。A8 超薄胰岛素贴片泵是世界体积最小、重量最轻、厚度最薄的无导管贴片泵,也是全球第一个通过官方认证的由手机APP完全控制的胰岛素泵。A8 超薄胰岛素贴片泵的问世树立了糖尿病患者极致体验的新标杆,是糖尿病治疗领域一重大里程碑事件。移宇科技是全球糖尿病治疗领域领军企业,是全球第一个上市销售商用的半可抛?

  • 浙江省多位领导参观普渡科技展台!

    7 月 15 日上午,第七届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会在浙江宁波余姚盛大开幕。由浙江省委副书记、省长郑栅洁宣布开幕,省委常委、宁波市委书记彭佳学致辞,副省长卢山主持,市委副书记、市长裘东耀出席。中国机器人峰会是我国规模最大、影响力最强的机器人峰会之一,也是国际科技界、企业界交流机器人前沿技术、开展机器人产学研合作的重要平台。在主办方的大力邀请之下,作为商用服务机器人领域的全球标杆企业——普渡科技携

  • 天翼云为“科技兴警”铸就坚实数字底座

    7 月 14 日,在2021(第 20 届)中国互联网大会举行期间,中国电信集团有限公司(以下简称“中国电信”)在北京国家会议中心召开科技兴警高峰论坛。论坛邀请了第十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏,中国互联网协会咨询委员会委员、国家信息化专家咨询委员会委员高新民,公安部第一研究所副所长于锐,公安部第三研究所所长黄胜华,中国科学院信息工程研究所副所长邹维,中国人民公安大学网络安全学院副院长黄鸿?

  • 扶贫攻坚成果赫然,链上科技软件服务未来可期

    2021 年,是中国扶贫攻坚战的决胜年,在中国共产党的带领下,为了迎接胜利的到来,无数人付出了青春、热血、甚至是生命的代价。很多一线工作者被公众所熟知、崇敬,成为年轻人学习的榜样,还有更多没有留下姓名的无名英雄,他们的付出同样功不可没。在农村扶贫的道路上,为了解决养殖、种植难题,为了突破销售区域瓶颈,无数的软件服务工作者的艰辛攻关和全力付出奠定了这次战斗胜利的基础。为了让老少边穷地区的人民拥有一条与时?

  • 小牛互娱 实力诠释“科技改变生活”

    现如今,越来越多的互联网企业开始探索和发展“科技+生活”领域,例如小牛互娱就将一部分研发重心放在应用类工具的创新上。经过多年探索与发展,小牛互娱旗下的多款应用类app不仅给用户的生活带来便捷,还一定程度上改变了用户的生活方式与生活习惯。小牛互娱研发的一款名为葫芦音乐的软件,极大地便利了中老年群体的生活。葫芦音乐通过极具简约风格的画面、清晰且醒目的字体改善了视觉效果,提高了用户观感;一键收藏与精细化的歌

  • 美发也需要高科技,戴森直发器让进阶造型由此开始

    经过长期不懈的研究,英国智能家电产品品牌戴森在 2020 年 3 月正式发布了戴森个人护理品类第三款高科技美发产品——戴森Dyson Corrale美发直发器。美发也需要高科技,戴森直发器让进阶造型由此开始。搭载开创性的精密切割技术,戴森直发器采用的专利柔性弹板可通过面板柔和形变,以包裹式力学控制并聚拢发丝,只要轻轻夹住头发就可以控制发束,防止发束滑出,减少不必要的反复拉扯,在更低温度情况下实现同等的理想造型效果,从而

  • 魅族的王牌归来?魅蓝手机官微突然更名为魅蓝科技

    在魅族重新确立主打高端机的战略之后,魅蓝手机已经没动静了。不过眼尖的网友已经发现,魅蓝手机官微竟然悄悄更名为魅族科技,这让不少煤粉重燃希望。

  • 思为科技:6·18 地产营销直播总动员

    上周,全行业的年中大戏“6·18”宣布杀青,各大电商平台的商家们都纷纷开启直播带货模式,地产行业也不例外。据了解,全国百强房企中近八成参与了“618”购房节。思为科技的大部分客户也选择通过直播的形式进行福利放送,如融创“潮流生活节”、佳兆业“闪购佳年华”、德信“知己生活节”等。直播已逐渐成为开发进军营销数字化的重要手段。接下来,小思就带大家看看头部开发商们是如何操刀地产6·18直播的吧!01佳兆业 “扩大-识?

  • 热门标签