首页 > 业界 > 关键词 > 周鸿祎最新资讯 > 正文

周鸿祎:争网络安全一哥没有意义 网络安全需要新战法

2021-07-27 18:41 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 7月27日消息,在今日举行的ISC2021互联网安全大会上,360集团创始人、董事长周鸿祎在发言中称,“我知道很多公司对我不是很服气,老是要跟我争一争谁是网络安全一哥,我觉得争这个没有意义”。

他称,在当下数字化的新背景下,网络安全需要新的战法。网络安全是动态的而非静态的,需要形成体系化的作战能力。

周鸿祎还在发言中回顾了360的发家史,称360是“乱拳打死了老师傅”。他说,360以免费安全起家带来的好处是他当初没有想到的,称自己当年是年轻想干死竞争对手做了免费,但是没想到“我们中国的互联网用户特别喜欢免费的安全”,360的用户超过了10亿。他评价说,360是半路出家,“做安全没有传统的病毒库的技术,有点像乱拳打死老师傅。”

周鸿祎呼吁人们提高对网络安全的重视程度,称这些年360这些年参与的实网实兵实战的网络演练,“基本参与的基础设施没有打不进去的单位”,“没有攻不破的网络”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 周鸿祎称很多公司对360不服气:想争网络安全一哥

    7月27日消息,据媒体报道,日前,在2021互联网安全大会上,360公司董事长周鸿祎称,知道很多公司对自己不是很服气,老是争一争谁是网络安全一哥。这个一点意义都没有,每家公司都有价值,最重要的是,在别的国家发动网络攻击时,要能帮助国家解决问题。值得一提的是,在2021中国网络安全年会上周鸿祎曾表示,数据是数字经济发展的核心生产要素,也是驱动业务的关键,解决不好数据安全问题或将酿成大数据发展道路上的一场巨大灾难。

  • 周鸿祎:数字化程度越高 对网络安全的挑战就越大

    在2021世界人工智能大会上,360集团创始人、董事长周鸿祎发表演讲称,当所有的城市基础都建立在数据基础之上,网络安全将不再是可有可无的。

  • ISC 2021开幕,周鸿祎32字拆解网络安全新战法

    “面对数字时代的新形势和新挑战,要以作战、对抗、攻防思维为指导,安全体系与数字体系融合,攻防能力与管控能力融合,建设面向未来式的网络安全能力框架。”在第九届互联网安全大会(ISC 2021)上,360集团创始人、董事长周鸿祎在题为《面向未来的新一代安全能力框架》战略演讲中,提出“一个指导、两个融合”的网络安全新战法,倡导建立应对未知挑战、解决未知问题的安全能力体系。 数字化本质就是软件定义世界,意味着网络基?

  • 周鸿祎:96%以上的国家级黑客组织,都是360独立发现的

    【TechWeb】7月27日消息,在今天召开的第九届互联网安全大会(ISC 2021)上,ISC大会主席、360创始人、董事长周鸿祎透露,360建立了一套捕获APT的大数据分析平台,形成了360云端安全大脑的原型,利用这套大数据分析平台,在军队之外所有的单位里面,96%以上的国家级黑客组织,都是360独立发现的。据周鸿祎透露,360一共捕获了境外46个国家级黑客,监测到3600多次攻击,涉及2万余个攻击目标,仅今年上半年,360就捕获针对我国发起攻

  • 周鸿祎360商业模式有点奇葩 广告弹窗以后会少的

    最近,周鸿祎在多个场合发表言论,大谈360的商业和广告模式,引发了不少争议。7月27日下午,在第九届互联网安全大会上,周鸿祎对媒体坦言:360的商业模式有点奇葩。”周鸿祎说,原来我做免费安全,大家都挺爽。安全确实不挣钱,所以我靠广告挣钱”,人一旦进了广告模式,就会有很多过激行为,所以广告弹窗不少,有些用户抱怨。周鸿祎还强调,360近期也在转型。他说:安全不能完全免费,也在跟党政军企提供收费的安全服务,以及安全

  • 周鸿祎360不是PPT 用挣得最庸俗的广告钱用于核心安技术研发

    7月27日,360集团董事长周鸿祎在2021互联网安全大会上表示,用挣得最庸俗的广告钱用于核心安全技术研发,不以卖货为目标。360不是做PPT,也不是在屋子里空想出来的,是用了十几年时间花了几百亿真金白银做出来的。”周鸿祎表示,因为360的商业模式比较奇葩,是挣得最庸俗的广告钱,每年在安全上投入二三十亿,用于安全的核心技术研发,基础设施和高水平团队的建设,十年下来累积的投入超过200亿,是全中国投入最大的安全公司。十几

  • 360周鸿祎等宣布捐赠4000万紧急驰援河南

    这几天河南的暴雨灾难牵动全国人民的心,郑州等地受灾严重,国内多个集团及个人都纷纷慷慨解囊支援河南。今天360集团、创始人周鸿祎及360数科宣布捐赠4000万驰援河南。7月17日以来,河南连日暴雨,形成特大水灾,360集团宣布360集团及创始人、董事长周鸿祎将捐赠2000万,360数科宣布捐赠2000万,并通过360公益基金会联合当地救援机构和慈善组织,紧急筹措相关救灾物资,投入一线救灾工作。”与此同时,360集团还透露360集团已经紧?

  • 360投哪吒一毛没给 周鸿祎只想抬高股价套现?哪吒汽车回应

    5月10日,360公司在其官方微博发文称,将携手造成新势力之一的哪吒汽车,进入智能汽车领域,也预示着360将正式进军汽车行业。周鸿祎表示:选择与哪吒汽车联合造车,就是要将互联网与传统汽车的DNA重组,将科技平权”的理念具体化成为人民造车”的实践,以10万元左右的智能汽车定位,满足大众化的用户需求。不过,就在360高调宣扬造车之时,也有媒体发出了不一样的声音,质疑360只是哪吒的精神股东”,宣称造车仅为了抬高股价套现。

  • 周鸿祎360曾攻破特斯拉服务器 一起吃饭的马斯克听后不理他了

    特斯拉是当下电动汽车行业的头部品牌之一,而在今年宣布造车的小米董事长雷军、360董事长周鸿祎等,都与马斯克有过交集。在7月2日于360大厦分享造车理念的交流活动时,周鸿祎也分享了与马斯克之间的一段趣事。周鸿祎爆料他和马斯克吃饭时,直言不讳地表示360曾经攻破过特斯拉的汽车。马斯克并未回避话题,反而侃侃而谈特斯拉用的不是Linux,所以Linux的漏洞是不起作用的,而且车上也没有AppStore,所以也不能乱装软件,就是一个封?

  • 360集团董事长周鸿祎宣布个人捐款2000万元

    360集团宣布,“360集团及创始人、董事长周鸿祎将捐赠2000万,360数科宣布捐赠2000万,合计4000万元。通过360公益基金会联合当地救援机构和慈善组织,紧急筹措相关救灾物资,投入一线救灾工作。”

  • 360回应网络弹窗问题:将积极自查自纠

    7月18日,江苏省消保委通报了PC端应用软件网络弹窗问题。在通报的网络弹窗软件中,就包含了360公司旗下的360安全浏览器、360安全卫士软件。对此,360回应将积极自查自纠。

  • 周鸿祎称董明珠是国违章最多的人 原因笑了

    全国违章最多的竟然是董明珠?据国内媒体报道,日前,360公司创始人周鸿祎在2021世界人工智能大会采访中谈到,最近大数据分析全国违章最多的人,发现这个人是竟然是董明珠。不仅违章情节恶劣,还出现同时”违章的情况。结果发现很多车上有格力空调广告,广告上有董明珠的肖像,很多AI把董明珠肖像识别为董明珠个人。近日,在第一财经、CBNData联合举办的看长2021中国新消费品牌增长峰会上,董明珠吐露心声。董明珠表示,年轻和不年

  • BOSS直聘被网络安全审查

    就在刚刚,网络安全审查办公室发布公告称,为防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益,依据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》,网络安全审查办公室按照《网络安全审查办法》,对“运满满”“货车帮”“BOSS直聘”实施网络安全审查。

  • 周鸿祎称董明珠是国违章最多的人 结果是AI误判

    日前,360公司创始人周鸿祎在2021世界人工智能大会采访中谈到,最近大数据分析全国违章最多的人,发现这个人是竟然是董明珠。

  • 周鸿祎:电动车单踏板设计反人性 有巨大安隐患

    5月10日,360公司在其官方微博发文称,将携手造成新势力之一的哪吒汽车,正式进军智能汽车领域,预示着360将正式进军汽车行业。随着360正式进军汽车制造业,创始人周鸿祎也开始频频参与智能汽车的话题。近日,360董事长周鸿祎在分享造车理念交流活动时表示,电动车的单踏板模式的设计反人性,会带来巨大隐患,完全改变用户习惯。周鸿祎进一步解释道,正常情况下,松开油门它是在慢慢减速。如果前方物体很近的话,需要快速踩下刹车?

  • 信办连续开启多宗网络安全审查 引爆网络安全市场想象空间

    近日,国家网信办连续针对滴滴、运满满、Boss直聘、货车帮等进行网络安全审查,关注焦点都是数据安全方面。而在此前的6月10日,《数据安全法》刚刚获得通过,引发了市场广泛猜测。几乎与此同时, IDC(国际数据公司)6月发布的《中国大数据平台市场研究报告-2020》显示,2020年全球大数据软件市场规模达4813.6亿元人民币;在中国市场,包括硬软服在内的中国大数据市场规模达677.3亿元人民币。这对大数据行业来说,无疑是打了一剂强?

  • 七部门审查滴滴网络安全

    今日,网络安全审查办公室表示,按照网络安全审查工作安排,7月16日,国家网信办会同公安部、国家安全部、自然资源部、交通运输部、税务总局、市场监管总局等部门联合进驻滴滴出行科技有限公司,开展网络安全审查。

  • 网络安全审查办公室关于对“运满满”“货车帮”“BOSS直聘”启动网络安全审查的公告

    据“网信中国”微信号发布的消息,为防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益,依据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》,网络安全审查办公室按照《网络安全审查办法》,对“运满满”“货车帮”“BOSS直聘”实施网络安全审查。

  • BOSS直聘等被启动网络安全审查

    继滴滴出行app下架后,网络安全审查办公室宣布对“运满满”“货车帮”“BOSS直聘”启动网络安全审查。此举旨在防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益。

  • 浅析「网络安全政策陆续发布」对企业的影响

    编者按 6月以来,网络安全相关的政策密集发布,网络安全板块一度出现多家企业涨停、全线飙升的景象。 许多扎根安全圈多年的老炮儿们,都不禁感概政策的利好“终于从十八线行业熬成了一线”“千亿级网安行业迎来政策风口”。 然而,当我们在讨论政策利好网安产业时,似乎忽略了“故事的主角”——众多互联网企业,乃至几乎所有“插上网线”的企业。 这些公司正是迫切需要熟悉政策,找准跑道的边界线,快速适应并奔跑。本文将尝试从

  • 热门标签