首页 > 业界 > 关键词 > 陌陌最新资讯 > 正文

哈佛天文学教授推出“伽利略计划”:将利用新数据搜索UAP

2021-07-27 15:57 · 稿源:cnbeta

据外媒CNET报道,哈佛大学最具争议的天文学家正在领导一项名为“伽利略计划(Galileo Project)”的新计划以检查地球天空和太阳系的其他地方是否有外星智慧生物的迹象。长期担任天文学教授的Avi Loeb周一通过虚拟新闻发布会宣布了他的计划的细节。

UAF.png

Leob认为,星际天体“奥陌陌(Oumuamua)”很可能是一个外星探测器,他因这一观点而闻名。

该计划被官方描述为“一个透明的科学项目,旨在推进系统的实验研究以交叉验证潜在的天体考古文物或假定存在或已灭绝的地外科技文明制造的活跃技术设备的证据。”换言之,这个计划是使用各种望远镜寻找外星宇宙飞船、探测器或其他由非地球上诞生的智慧生命留下的残骸。

Leob告诉记者:“我们在天空中看到的东西不应该由政客或军事人员解释,因为他们没有接受过科学家培训。科学界应该弄清楚……我们将以科学家的身份收集非政府数据。”

该项目的第一阶段包括在全球建立一个由几十个相对较小的望远镜组成的网络,这些望远镜将试图捕捉不明空中现象(UAP,这是最新流行起来的更广泛缩写,旨在取代UFO)的新图像。

今年6月,美国国家情报总监发布了一份备受期待的报告,该份报告证实了一些UAP的存在,但军方和情报界却没能给出确切的解释。

“伽利略计划的目标是将从偶然或轶事观察和传说中寻找外星技术特征的工作纳入透明、有效和系统的科学研究的主流,”一份声明中写道。

天空的新眼睛

为了做到这一点,该计划将专注于收集新数据和观察,而不是分析过去的UAP目击事件。这些新数据将被算法和AI分析,从而试图从鸟类、气球、无人机、卫星和其他已知解释中分离出真正的UAP。

项目联合创始人Frank Laukien是哈佛大学的访问化学生物学学者,同时还是科学仪器制造商Bruker的CEO。他指出,伽利略项目不会考虑对新的UAP观测结果进行任何基于物理学的替代解释。

“从科学上讲,我们将坚持已知的物理学,但将提供数据,”Laukien说道。

在天文学界,Leob已经成为一个极具争议的人物,特别是自从他今年早些时候出版概述他的奥陌陌假说的书以来,许多科学家指责他在没有适当证据的情况下草率地得出激进的结论。

Screenshot_2021-07-27 Avi Loeb has a few million bucks to use searching for aliens in the sky and space.png

“大多数科学家都不否认这类文明的存在(宇宙是巨大的!),”研究火星地质的博士生Justin Cowart周一在Twitter上发推称,“但在没有特别证据的情况下,大多数人不会贸然接受特别的主张,而Leob却喜欢这么做。”

Leob否认了“非凡的主张需要非凡的证据”这一前提,但他仍希望通过自己的新项目收集到一些非凡的证据。事实上,这一项目的取名“伽利略”不仅是著名科学家伽利略的致敬,同时也是Leob对外界对其批评的一种回击--通过将自己的处境跟这位16世纪著名的天文学家比较的方式,后者曾因提出是地球绕太阳转观点而入狱。

再往远处看

除了试图发现天空中的UAP,该项目还计划使用下一代望远镜如即将到来的Vera C. Rubin天文台来寻找太阳系中更多像奥陌陌这样的天体以及目前围绕地球运行的潜在外星探测器。该项目的描述甚至为设计自己专用的太空观测站提供了可能性:“我们将可能会跟感兴趣的空间机构或空间企业合作概念化和设计一项准备发射的太空任务,通过拦截奥陌陌等不同寻常的星际物体接近太阳的轨迹或使用地面勘测望远镜发现星际流星来拍摄它们的图像。”

这一切显然是一个潜在的昂贵提议。Loeb告诉记者,过去两周,他在哈佛大学的研究基金收到了“无附加条件”的捐款,总额超过175万美元。他表示,希望将资助水平提高至少10倍以完成更严格的研究。

至于人们什么时候能看到伽利略项目提供的新UAP图像,Leob表示,该团队目前正在选择望远镜并希望在“来年”向公众展示有趣的结果。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Twitter测试版允许使用Google帐户登录

    ​Android用户在通过Android设备访问应用程序时,很快将获得使用谷歌帐户登录的好处。正如9to5Google所报道的,Android的Twitter测试版现在允许你使用谷歌的登录功能登录到你的Twitter帐户。

  • Twitter现允许用户在发送推文之后更改谁可以回复的设置

    在经过广泛测试之后,Twitter 在今年8月上线了允许用户限制评论者的功能,不过该功能必须要在发出推文之前完成设置。而在本周二发布的公告中,Twitter 宣布允许用户在发送推文之后更改谁可以回复的设置。如果用户想要对已发布推文的评论者进行限制,可以点击 Twitter 上的三点式菜单,在出现的菜单中寻找选项。你可以让所有人都可以回复,只有你关注的人可以回复,或者只有你在推文中提到的人可以回复。

  • Twitter预告将允许用户为一个账户创建多个别名的概念

    据外媒SlashGear报道,Twitter透露了其团队开发的一些概念,这些概念还不是应用的一部分,但可能会在未来实施。除其他事项外,这些概念将允许用户将他们的推文设置为只对某些粉丝可见。Twitter的个人资料可以被设置为隐私,但任何发布的推文都会被关注该账户的所有人看到。根据Twitter的一个设计账户,该公司正在探索改变这种情况的方法。这些概念性的想法,还没有进入构建阶段,包括诸如创建特定粉丝名单的能力。一旦创建了名单,

  • “顶”或“踩”:Twitter正在测试推文新回复方式

    据外媒报道,Twitter于当地时间周三表示,它正在测试一种up-vote(顶)或down-vote(踩)投票的回复方式以努力了解用户认为哪些评论更相关。在Twitter Support发布的一条推文中,这家公司表示,一些iPhone用户可能会看到这个选项。访问:苹果"返校优惠":Mac、iPad与AirPods折扣中 还?可八折加购AppleCare+虽然downvotes不会公开,但是upvotes会以点赞的形式出现在Twitter上。Twitter用户研究员Cody Elam在一条推文中写道:“这让?

  • [图]Twitter宣布为语音推文启用字幕功能

    本周四,Twitter 宣布为语音推文提供转录字幕功能。在 2020 年 6 月,Twitter 推出了语音推文功能,允许用户以语音的方式发送推文。不过在该功能推出之后受到了不少无障碍倡导者的批评,主要原因是没有字幕。现在,当你发送语音推文的时候(目前仅在 iOS 端上线),支持将语音转录为文字并显示字幕。目前该功能支持的语言包括英语、日语、西班牙语、葡萄牙语、土耳其语、阿拉伯语、印地语、法语、印度尼西亚语、韩语和意大利语。要

  • 杰克·多西称比特币将成为Twitter未来的重要组成部分

    Twitter首席执行官杰克·多西(Jack Dorsey)向投资者证实,比特币将是该公司未来的“重要组成部分”,因为他看到了将加密货币整合到Twitter现有产品和服务中的机会,包括商务、订阅和其他新增加的产品,如Twitter Tip Jar 和Super Follow功能。多西多年来一直是坚定的比特币倡导者,但如何在Twitter的平台上将其付诸行动还没有详细说明。然而,多西经常公开吹捧加密货币,说它让他想起了 "互联网的早期"。最近,多西与Jay Z一起发

  • [图]Twitter考虑新特性:在一个账号中实现两个账号的功能

    国外知名社交平台 Twitter 正考虑推出三项新功能。“Trusted Friends”允许让用户将所选推文的受众限制在较小的亲密朋友圈内;“Facets”可以让你在发送推文的时候对其进行分类;第三项功能就是让用户列出他们不愿意在回复中看到的某些短语。Twitter 表示这些想法都处于早期阶段,目前都没有在积极开发。为了区分工作和个人生活,很多 Twitter 都用有多个账户。其中一个账户通常是私人账户,以防止过于公开地分享个人信息。而 Trus

  • 推特CEO多西:比特币将成为Twitter未来重要组成部分

    就在马斯克表态考虑重新接受比特币支付之后,Twitter(推特)CEO杰克多西(Jack Dorsey)在Twitter第二季度财报电话会议上也表示,比特币将成为Twitter未来的重要组成部分。多西多年来一直是坚定的比特币倡导者,但如何在Twitter的平台上将其付诸行动还没有详细说明。然而,多西经常公开吹捧加密货币,说它让他想起了 互联网的早期。多西认为透明货币具有许多创新,特别是在社交媒体去中心化,以及提供更多经济激励方面。所以,比?

  • Twitter承认错误验证了“少量”虚假账户

    Twitter 本周一承认,它错误地验证了“少量”虚假账户。为此,平台以违反平台操纵和反垃圾邮件为由,永久停用了这些用户账号并取消了它们的蓝色徽章。这一错误引起了人们对该公司核实著名、真实和活跃账户的新应用程序的关注,因为蓝色徽章是为了帮助人们确定一个账户是否值得信赖。自从 Twitter 在5月推出新的申请程序以来,该公司已经被大量的验证请求淹没。一些用户抱怨他们的账户没有得到验证,尽管他们认为自己符合要求。上周

  • Twitter Beta版现允许用户使用Google帐号登录

    据外媒报道,在最初测试中被发现后,最新的Android版Twitter beta更新现允许用户使用一个连接着的Google账号(Google Account)登录。说实话,Google帐号跟Twitter的整合早该出现了,该社交媒体平台同时也为iOS用户提供了类似的苹果帐号登录服务。这意味着用户可以使用现有的详细信息登录或创建一个帐号,而不再需要填写基本信息如姓名、电子邮件地址,同时还消除了密码要求。如果用户已经有了一个使用Google账号邮件地址的Twitter账

  • Twitter将于8月3日停止其阅后即焚功能Fleets

    据国外媒体报道,Twitter周三宣布,将于8月3日停止其临时推文功能Fleets,该功能刚发布8个月,现因使用率低而面临关闭。

  • Twitter:阅后即焚功能Fleets将于8月3日停运

    为了和 Instagram Stories、Facebook Stories、Snapchat 等产品竞争,在去年 11 月 Twitter 推出了名为“Fleets”的阅后即焚推文功能。在半年多的努力下,Fleets 始终没有太大的起色,因此 Twitter 宣布将于 8 月 3 日停止运营。Twitter 表示,它曾希望 Fleet 能够帮助人们“更自如地加入 Twitter 的对话”,但使用 Fleets 的用户并没有像预期的那样增加。Twitter 表示我们正在推动 Twitter 的演变,并尝试更大、更大胆的东西来为?

  • 印度官方:Twitter不遵守IT新规 不再享有内容责任豁免权

    印度政府在 7 月 5 日的法庭文件中称,由于Twitter未能遵守该国出台的新IT规定,所以对于印度的用户原创内容,该公司不再享有责任保护。

  • Twitter:平台被要求删除记者和新闻机构发布的推文的数量出现激增

    据外媒报道,Twitter周三在一篇博文中指出,近200个经核实的记者和新闻机构账号面临来自政府或执法机构的361次要求删除内容的法律要求。这家社交媒体公司表示,这比上一个报告期内增长了26%。这些信息来自Twitter 2020年下半年的透明度报告,该报告详细说明了从政府要求用户数据到该社交媒体平台自己对违反其规则的账号采取的行动。“在过去一年里,我们经历了并继续在应对严峻的全球挑战,包括新冠大流行,”该公司在其博文中写道

  • Facebook开测类似Twitter的会话线程功能

    近日有眼尖的用户发现,社交媒体巨头 Facebook 正在为自家平台测试类似 Twitter 的会话线程功能。目前已有少数公众人物能够在新发布的帖子下面,与之前的相关主题帖子进行关联。通过这样直观的方式,粉丝们能够更加轻松地追溯相关事件的发展,尤其当新帖子出现在他们的动态消息流中时。社交媒体顾问 Matt Navarra 率先分享了这项功能发现,并且配上几张屏幕截图。后续 Facebook 方面在接受外媒采访时承认,他们确实正在面向一小群?

  • Twitter进军NFT领域 发布并赠送7款NFT数字艺术品

    据国外媒体报道,Twitter正挂起NFT旋风。周三,这家社交媒体巨头宣布,将在第三方数字资产交易平台Rarible上送出140个新设计的NFT(非同质化代币)。

  • Twitter从其网站上删除了对Google FLoC跟踪技术的支持

    我们在7月初报道了Twitter是为数不多的支持Google FLoC广告技术的网站之一,尽管这种利用Chrome浏览器浏览习惯来描述用户的跟踪技术受到广泛的抨击。据逆向工程师Jane Manchun Wong称,现在看来Twitter已经注意到了反对该技术的浪潮,并从其网站上删除了这种号称是改进型的跟踪器。在遭到监管机构的强烈反对后,Google自己也放弃了在短期内强制实施FLoC的计划。对FLoC的反对意见欧盟在广泛推广FLoC之前就已经对该公司展开了调查,?

  • Twitter已邀请用户测试完全重新设计的TweetDeck

    Twitter 开始测试完全重新设计的 TweetDeck。全新的 TweetDeck 用户界面类似于网页端,公司表示在 UI 上有重大升级之外还对功能进行了增强。今年早些时候,Twitter 承认 TweetDeck 并没有得到“很多人的喜爱”,并确认对 TweetDeck 进行重大的升级计划。Twitter 的首席产品官 Kayvon Beykpour 当时说:“而且我们最近没有给 TweetDeck 太多的爱。这即将改变;我们一直在从头开始对 TweetDeck 进行相当大的改革,我们很高兴在今年某

  • Twitter测试Trusted Friends功能 让用户选择能够看到推文的特定人员

    Twitter的设计理念是类似于一个公共公告板,人们可以在上面发布像普通短信一样长的短文。但很久以前,它已经产生了一些用户可能开发的超越平台核心功能的用例和担忧。看来,Twitter正在试验一些功能,让用户对他们的帖子和对他们帖子的回复有更多的控制。Twitter确实对推文的隐私提供了一些控制,但这是一个全有或全无的情况。一个帖子既可以是公开的,也可以是受保护的,但两者之间没有任何关系。据TechCrunch报道,Twitter正在测

  • [图]Twitter正为时间轴界面照片测试无边框布局

    Twitter 正努力在时间轴界面中为照片开发无边框(edge to edge)布局。这样图片就会占据屏幕上的水平空间,不再会有圆角,你可以看到完整的图片。Twitter 在发展过程中,其中一个很重要的因素就是从社区中收集反馈并进行改进。Twitter 和它的开发人员经常在努力工作,为这个简短的信息共享平台开发新的功能或其他功能。Twitter 的微博客感觉,以及它所积累的庞大社区,使它对许多潜在的变化持开放态度。开发人员已经加入了推文回复

  • 热门标签