首页 > 业界 > 关键词 > 小红书最新资讯 > 正文

小红书专项治理虚假医美内容 封禁账号4891个

2021-07-27 15:32 · 稿源:快科技

7月27日,小红书微信公众号称,小红书上线虚假医美内容治理专项行动,进一步打击虚假医美内容,为大家提供更真实、有用的医美内容。

根据官方数据,行动上线近两个月以来,小红书通过技术和人工等手段,发现并下架违规医美笔记7626篇,封禁异常账号4891个。

小红书表示,用户们分享的真实、有用的生活经验一直是小红书最为珍视的内容。医美是一个新兴行业,真实的体验、科学的观点、理性的态度,无论对于消费者还是行业都有较高的参考价值。

但一些夸大效果、误导消费者的虚假医美内容扰乱了社区的生态、影响用户体验。基于此,小红书在过去两个月的经验基础之上,再度升级了治理措施:

1、臻美行动”升级,通过AI技术巡查、人工核查以及消费者举报等全渠道方式加大对虚假医美内容的治理;

2、邀请有资质的医美权威专家和专业机构入驻小红书,科普医美知识、传播理性医美观点,并探索健全医美生态的内容规范。

小红书强调,真诚分享、友好互动”是小红书始终坚持的社区价值观,小红书坚决对虚假医美内容说不”,并将始终努力为消费者打造一个有温度、有深度的社区环境。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签