首页 > 业界 > 关键词 > 周鸿祎最新资讯 > 正文

周鸿祎:360不是PPT 用挣得最庸俗的广告钱用于核心安全技术研发

2021-07-27 15:12 · 稿源:快科技

7月27日,360集团董事长周鸿祎在2021互联网安全大会上表示,用挣得最庸俗的广告钱用于核心安全技术研发,不以卖货为目标。

360不是做PPT,也不是在屋子里空想出来的,是用了十几年时间花了几百亿真金白银做出来的。”

周鸿祎表示,因为360的商业模式比较奇葩,是挣得最庸俗的广告钱,每年在安全上投入二三十亿,用于安全的核心技术研发,基础设施和高水平团队的建设,十年下来累积的投入超过200亿,是全中国投入最大的安全公司

十几年下来,360不以卖货为目标,更专注于安全能力的培养,收获了世界一流的安全能力。而且沉淀了一套新的战法和能力框架,为应对数字转型和大安全挑战,找到了方向之一。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 周鸿祎称董明珠是全国违章最多的人 原因笑了

    全国违章最多的竟然是董明珠?据国内媒体报道,日前,360公司创始人周鸿祎在2021世界人工智能大会采访中谈到,最近大数据分析全国违章最多的人,发现这个人是竟然是董明珠。不仅违章情节恶劣,还出现同时”违章的情况。结果发现很多车上有格力空调广告,广告上有董明珠的肖像,很多AI把董明珠肖像识别为董明珠个人。近日,在第一财经、CBNData联合举办的看长2021中国新消费品牌增长峰会上,董明珠吐露心声。董明珠表示,年轻和不年

  • 周鸿祎称董明珠是全国违章最多的人 结果是AI误判

    日前,360公司创始人周鸿祎在2021世界人工智能大会采访中谈到,最近大数据分析全国违章最多的人,发现这个人是竟然是董明珠。

  • 特斯拉降价有何影响?周鸿祎:逼得大家提升竞争水平

    今日,以“智联世界,众智成城”为主题的2021世界人工智能大会在上海拉开帷幕。在会后采访中,360董事长周鸿祎认为,特斯拉不断降价对其他企业有好处也有坏处,可以逼得大家去提升水平。另外,周鸿祎指出,百度曾表示低于46万做不出自动驾驶车,宣传它家有多少个800万摄像头,这个思路是不对的。他表示,“这就跟传统汽车宣称的,我有多少个马达和轮子,我还是佩服特斯拉的思路,用合理的传感器,让真正的算法、算力发挥优势。”值

  • 周鸿祎称曾攻破特斯拉服务器:任何车厂都有软肋

    据相关媒体报道,360董事长周鸿祎曾在近期的一个采访中透露,360曾攻破过特斯拉的汽车,马斯克听后却不理自己了。值得注意的是,周鸿祎还表示,事实上任何车厂都有软肋,大家需要正视这个问题。据悉,周鸿祎称360曾发现特斯拉2017年以后出厂的车存在安全漏洞,没想到把漏洞告诉了马斯克后,他却恼羞成怒不理自己了。当时马斯克表示特斯拉所有应用的代码都是自己写的,不安装任何第三方应用,所以不会被任何黑客攻击。周鸿祎透露360

  • 周鸿祎:电动车单踏板设计反人性 有巨大安全隐患

    5月10日,360公司在其官方微博发文称,将携手造成新势力之一的哪吒汽车,正式进军智能汽车领域,预示着360将正式进军汽车行业。随着360正式进军汽车制造业,创始人周鸿祎也开始频频参与智能汽车的话题。近日,360董事长周鸿祎在分享造车理念交流活动时表示,电动车的单踏板模式的设计反人性,会带来巨大隐患,完全改变用户习惯。周鸿祎进一步解释道,正常情况下,松开油门它是在慢慢减速。如果前方物体很近的话,需要快速踩下刹车?

  • 周鸿祎:工资解决不了房车问题 想财务自由就参与创业拿股票

    最近关于财富自由的话题引起了关注。360董事长周鸿祎在一场活动中谈到了财务自由问题。周鸿祎表示,工资永远只能解决糊口问题,工资根本解决不了买房买车。要想解决财富自由问题,只有一个方法,不是996,而是参与创业拿到股票。获取一定的股权,通过股权致富。之前曾有过一则通过股票获得财务自由的案例。在2021年年初,一位男子在推特宣布实现了财务自由并正式退休。这位男子在特斯拉股价只有7.5美元时购买了该公司股票,后来又?

  • 周鸿祎点评马斯克、贾跃亭:都是少见的营销高手

    在7月2日于360大厦分享造车理念时,周鸿祎依然展露了自己知无不言、快人快语”的风格。谈及特斯拉创始人马斯克,周鸿祎侃侃而谈。他说通过马斯克做的很多事,其人物形象很丰满立体,在周鸿祎眼里,马斯克与其说是技术高手,不如说是营销高手,特别会吹。周鸿祎认为,国内不少传统造车企业缺乏营销能力。不过,他特别提到贾跃亭是为数不多的营销高手,只是制造能力欠缺点。最后,周鸿祎补充,会营销能营销的前提是你有强大的产品基?

  • 15万电动车成焦点!周鸿祎:我没有怼何小鹏 想法不同

    5月10日,360公司在其官方微博发文称,将携手造成新势力之一的哪吒汽车,正式进军智能汽车领域,预示着360将正式进军汽车行业。随着360正式进军汽车制造业,创始人周鸿祎也开始频频参与智能汽车的话题。7月8日消息,在2021世界人工智能大会期间,360创始人、董事长周鸿祎接受媒体采访时表示,对于跟小鹏汽车董事长何小鹏的“15万能否做好汽车”的分歧。周鸿祎回应:“我很佩服何小鹏,我跟他说的不矛盾。我们这个行业之所以有趣,是

  • 周鸿祎:数字化程度越高 对网络安全的挑战就越大

    在2021世界人工智能大会上,360集团创始人、董事长周鸿祎发表演讲称,当所有的城市基础都建立在数据基础之上,网络安全将不再是可有可无的。

  • 周鸿祎坚持造15万以下的智能车:这才是中国家庭想要的

    以小米、360等为代表的互联网厂商悄然进军造车行业,其中360联手的是合众新能源,也就是哪吒汽车。考虑到哪吒已经有多款量产上市的汽车产品,360的造车进度显然要比小米快得多。在7月2日于360大厦的小规模访谈中,周鸿祎从产品经理的再度对智能车表达看法。他认为哪吒和360的机会在15万以下的智能车,摩尔定律、网络效应会让每个人都用上智能车,从而最大化科技平权。周鸿祎认为,中国15万以下的车大概占了中国所有车型总销量的70%

  • 周鸿祎:电动车要想革命 必须做出15万元以下国民级汽车

    7月8日消息,在2021年世界人工智能大会期间,360集团董事长周鸿祎提出电动车或智能车要颠覆性革命,必须造15万元以下的国民性智能汽车,让未来很多中国人选择的第一辆汽车就是一辆国民级的自动汽车。

  • 周鸿祎称很多公司对360不服气:想争网络安全一哥

    7月27日消息,据媒体报道,日前,在2021互联网安全大会上,360公司董事长周鸿祎称,知道很多公司对自己不是很服气,老是争一争谁是网络安全一哥。这个一点意义都没有,每家公司都有价值,最重要的是,在别的国家发动网络攻击时,要能帮助国家解决问题。值得一提的是,在2021中国网络安全年会上周鸿祎曾表示,数据是数字经济发展的核心生产要素,也是驱动业务的关键,解决不好数据安全问题或将酿成大数据发展道路上的一场巨大灾难。

  • 360及周鸿祎等宣布捐赠4000万紧急驰援河南

    这几天河南的暴雨灾难牵动全国人民的心,郑州等地受灾严重,国内多个集团及个人都纷纷慷慨解囊支援河南。今天360集团、创始人周鸿祎及360数科宣布捐赠4000万驰援河南。7月17日以来,河南连日暴雨,形成特大水灾,360集团宣布360集团及创始人、董事长周鸿祎将捐赠2000万,360数科宣布捐赠2000万,并通过360公益基金会联合当地救援机构和慈善组织,紧急筹措相关救灾物资,投入一线救灾工作。”与此同时,360集团还透露360集团已经紧?

  • 360投哪吒一毛没给 周鸿祎只想抬高股价套现?哪吒汽车回应

    5月10日,360公司在其官方微博发文称,将携手造成新势力之一的哪吒汽车,进入智能汽车领域,也预示着360将正式进军汽车行业。周鸿祎表示:选择与哪吒汽车联合造车,就是要将互联网与传统汽车的DNA重组,将科技平权”的理念具体化成为人民造车”的实践,以10万元左右的智能汽车定位,满足大众化的用户需求。不过,就在360高调宣扬造车之时,也有媒体发出了不一样的声音,质疑360只是哪吒的精神股东”,宣称造车仅为了抬高股价套现。

  • 周鸿祎称360曾攻破特斯拉服务器 一起吃饭的马斯克听后不理他了

    特斯拉是当下电动汽车行业的头部品牌之一,而在今年宣布造车的小米董事长雷军、360董事长周鸿祎等,都与马斯克有过交集。在7月2日于360大厦分享造车理念的交流活动时,周鸿祎也分享了与马斯克之间的一段趣事。周鸿祎爆料他和马斯克吃饭时,直言不讳地表示360曾经攻破过特斯拉的汽车。马斯克并未回避话题,反而侃侃而谈特斯拉用的不是Linux,所以Linux的漏洞是不起作用的,而且车上也没有AppStore,所以也不能乱装软件,就是一个封?

  • 360集团董事长周鸿祎宣布个人捐款2000万元

    360集团宣布,“360集团及创始人、董事长周鸿祎将捐赠2000万,360数科宣布捐赠2000万,合计4000万元。通过360公益基金会联合当地救援机构和慈善组织,紧急筹措相关救灾物资,投入一线救灾工作。”

  • 周鸿祎称打工是用老板的钱给自己交学费:比较喜欢能抗折腾的员工

    近日,周鸿祎在社交平台发布视频称,打工就是用老板的钱,给自己交学费,做不成损失的是公司,做成了,自己收获了很多经验。周鸿祎表示,自己给方正、雅虎打过工,但其实不算打工,而是用老板的钱给自己交学费。我有一个很朴素的价值观,我不觉得我在给别人打工,因为对我来说,这都是蔚来我自己要干的事”,周鸿祎说。他表示,给别人做事,做成了能获得很多经验,做不成也不损失什么。在公司混日子是浪费自己的时间和生命。视频此

  • 周鸿祎:哪吒汽车5月销量达4508辆 跻身造车新势力第一阵营

    近日,有消息称,360公司内已经开启汽车团队组建,招聘岗位涉及感知融合算法、软件架构、信息安全、智能驾驶开发等,所有岗位的推荐奖金共计高达数十万。

  • 罗永浩点赞周鸿祎造车

    此前,360宣布与哪吒汽车合作造车。据360集团创始人、董事长周鸿祎透露,360和哪吒联合造车,不会去做豪华车,而是希望做老百姓能担负得起的智能汽车,同时在性能、体验、安全性上都不逊色于价格比它高几倍的车。

  • 以“科技平权”造“人民的车”周鸿祎造车之外还看重了什么?

    5月11日这天,暮春中的北京阳光甚好。在360大厦门外,若干辆崭新的哪吒汽车一字排开,吸引着过路人流的驻足观望,颇有了些小型车展的意思。在汽车圈和互联网圈,独角兽品牌“哪吒汽车”获得三六零(以下简称360,股票代码:601360)战略投资的消息早已不胫而走,眼下的阵仗更是做实了这一传言。下午两点,周鸿祎身着他标志性的红色T恤准时出现,站在他身边的,正是哪吒汽车的CEO张勇。作为360集团的创始人和董事长,昔日“红衣斗士?

  • 热门标签