首页 > 业界 > 关键词 > 理想最新资讯 > 正文

理想汽车通过港交所上市聆讯:新车规划曝光

2021-07-26 10:02 · 稿源:快科技

7月26日消息,据港交所披露,理想汽车通过港交所聆讯,高盛、中金为联席保荐人,瑞银集团为财务顾问。

理想汽车将寻求作为具有不同投票权架构的发行人申请双重主要上市。

招股书披露了理想汽车最新持股情况,其中理想汽车董事长兼CEO李想持股23.79%,可行使投票权高达75.74%,美团持股13.23%,投票权为 4.21%,王兴个人持股6.76%,投票权2.15%,樊铮持股4.46%,投票权1.42%。

值得一提的是,招股书还显示了理想未来的新车规划。

据媒体报道,理想汽车正在开发X平台,它继承了理想ONE现有的增程序电动汽车平台,并配备了理想的下一代增程电动动力系统。

公司计划于2022年推出X平台上的首款产品全尺寸豪华增程序电动SUV,并于2023年在X平台上推出另外两款SUV。

理想汽车通过港交所上市聆讯:新车规划曝光

除此以外,公司正大力投资高压纯电动汽车技术,为未来的高压纯电动车型开发两个平台Whale及Shark。

自2023年起,计划每年至少推出两款高压纯电动车型。

自2022年起,理想汽车的所有新车型将配有与自主开发的未来L4级自动驾驶兼容的必要硬件作为标配。

值得注意的是,招股书显示,理想汽车的收入总额由2019年的2.844亿元增至 2020年的95亿元(14 亿美元),并由截至2020年3月31日止三个月的8.517 亿元增至截至2021年3月31日止三个月的36亿元(5.457亿美元)。

另外,截至2021年6月30日,理想汽车已交付逾63000辆理想ONE。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 理想汽车通过港交所上市聆讯

    据港交所文件,理想汽车通过港交所上市聆讯,高盛、中金为联席保荐人。

  • 理想汽车通过港交所上市聆讯 股权比例公布

    根据港交所文件显示,新能源汽车制造商理想汽车已经通过港交所上市聆讯,高盛、中金为联席保荐人。同时理想汽车招股书也公布了该公司股权比例等多个关键信息。

  • 理想汽车获港上市聆讯

    今日早间,理想汽车通过港交所上市聆讯。据理想汽车公布招股书显示,理想汽车2019、2020、2021年3月31日止三个月的营收分别为2.844亿元、95亿元、36亿元。2018年、2019年及2020年以及截至2021年3月31日止三个月净亏损分别为15亿元、24亿元、1.52亿元及3.60亿元。

  • 理想汽车理想ONE生产过程中未使用到水银

    今天中午,理想汽车通过微博辟谣称,理想ONE在产品设计、原材料选择、生产制造、运输以及交付环节均未使用到汞(俗称水银)。

  • 网曝理想ONE座椅有水银 理想汽车回应

    7月5日消息,@理想汽车微博发布消息称,近日,针对一位用户反应的车辆座椅发现疑似水银”的物质,理想汽车高度重视并已第一时间展开全面调查。同时官方表示,理想ONE在产品设计、原材料选择、生产制造、运输以及交付环节均未使用到汞(俗称水银),并且符合《汽车禁用物质要求》(GB/T 30512-2014)及欧盟ELV等有害物质相关要求,请各位用户放心使用。据此前媒体报道,理想APP有车友反映称,疑似发现理想ONE座椅有水银物质,据说已

  • 媒体爆料:理想汽车已于5月底向港交所提交上市申请

    据《腾讯一线》今天爆料称,理想汽车已经在今年5月底向港交所提交了上市申请,以双重上市的方式,其保荐人之一为高盛,有望在8月底左右在港交所挂牌。

  • 理想汽车:座椅上物质确实含有汞 已陪同客户报案

    昨日晚间,理想汽车官方发布声明:7月6日,我们将用户座椅上的物质送到专业检测机构进行检测,确认该物质含有汞(俗称水银)。理想汽车要求并陪同用户一同向当地公安机关报案,并将协助公安机关调查事件真相。

  • 大众汽车透露其电动车和自动驾驶十年规划

    大众汽车公司披露了其新汽车2030战略,即十年内的路线图,该汽车制造商希望消费者愿意为软件和自动驾驶服务支付高额费用。大众汽车公司今天预测,电动汽车成本应在2-3年内达到与内燃汽车持平,这有助于缩小过渡期的差距,并有可能吸引新用户。大众公司说,内燃机正在减弱,尽管根据市场情况,内燃机在2030年前仍将存在。然而,需求下降、更严格的排放法规和税收方面的劣势预计将让更多消费者购买电动汽车。因此,大众汽车公司计划?

  • 理想汽车水银事件车主:保证所有事件没有任意夸大嫌疑

    7月8日晚,理想汽车水银事件的车主“正义谦叔”通过微博发文称,作为堂堂上市公司的老总,在不了解事情真相的情况之下,大放厥词造谣诽谤!在没有调查真相的情况下,这样的一个发声完全是一种不负责任的任性作风。这位车主还表示,保证所有事情没有任何伪造添枝加叶任意夸大的嫌疑,并愿意承担一切法律责任。

  • 理想汽车带给家人真实幸福感,尽在理想ONE全新体验

    不久之前,也就是今年 6 月份,冯先生喜提了一辆 2021 款理想ONE,自从有了二胎,冯先生就觉得家里原来的四座车不够用了。随着两个孩子渐渐长大,经常要一家人一起出行,有时还要带上父母,需要换一辆宽敞舒适的大车。冯先生看到现在路上绿牌车越来越多,身边很多朋友也换了新能源车,自己十分心动。今年以来,他一直在关注理想ONE, 5 月份 2021 款理想ONE正式发布,冯先生果断入手了这辆豪华六座智能电动SUV。以往,冯先生对新能

  • 小米进军电动汽车领域!雷军造访上汽总部

    7月12日消息,近日有网友拍到小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军造访上汽总部。此前雷军考察了比亚迪、长城、五菱等多家知名车企,有博主调侃:再这么逛下去,雷总把车企都看完了”。在今年3月份,雷军在小米新品发布会上宣布,小米正式进军电动汽车领域,小米造车也是雷军人生中最后一次重大创业项目。雷军表示,在过去75天里,小米管理层经历了85场业内拜访沟通、200多位汽车行业资深人士的深度交流,4次管理层内部讨论会,两?

  • 三缸机不抖?理想汽车公布三缸机抑抖专利

    因为天生缺陷”,三缸发动机在抖动方面的性能”,明显优于四缸机。因而对于国内六缸是理想,四缸是现实”的国内消费者而言,往往都是谈三缸色变”。当前,国内在售的理想ONE车型,就搭载来自东安动力的三缸发动机。虽然其仅作为增程器来使用,但是三缸机的身份,也让其成为了不少车迷的谈资。另外,网络上不乏有各种声音,从多个方面维度,来论证”理想ONE的三缸机不抖,但是事实真的这样吗?来自理想汽车官方的一则发明专利,或许

  • 理想汽车送检物质确认含水银:将协助调查事件真相

    ​理想汽车送检物质确认含水银。昨日晚间,理想汽车官方发布声明:7月6日,我们将用户座椅上的物质送到专业检测机构进行检测,确认该物质含有汞(俗称水银)。理想汽车要求并陪同用户一同向当地公安机关报案,并将协助公安机关调查事件真相。

  • 周鸿祎:电动车要想革命 必须做出15万元以下国民级汽车

    7月8日消息,在2021年世界人工智能大会期间,360集团董事长周鸿祎提出电动车或智能车要颠覆性革命,必须造15万元以下的国民性智能汽车,让未来很多中国人选择的第一辆汽车就是一辆国民级的自动汽车。

  • 现代汽车牙山工厂将停产4周 为生产IONIQ 6电动汽车做准备

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,今年已多次停产的现代汽车牙山工厂,将再度停产4周,但与此前因芯片短缺而停产不同,此次停产4周是为生产电动汽车做准备。从外媒的报道来看,现代汽车方面是在今日宣布牙山工厂将停产4周的,将持续到8月6日。在牙山停产期间,现代汽车将对工厂的设施进行升级改造,为生产IONIQ 6电动汽车做准备,这一款电动汽车计划在今年年底开始生产。牙山工厂是现代汽车在韩国的7座工厂之一,主要生产索

  • 吉利汽车:极氪集团拟收购研发、生产及销售电动汽车所需资产及技术

    【TechWeb】7月3日消息,吉利汽车在港交所发布公告称,事会宣布,为发展极氪品牌,极氪集团已订立CEVT收购协议、浩瀚能源收购协议及宁波威睿认购协议,以收购研发、生产及销售电动汽车所需之资产及技术。CEVT 收购事项于2021年7月2日(交易时段后),极氪(本公司拥有51%权益之附属公司)与浙江吉利(吉利控股拥有约71%权益之附属公司)订立CEVT收购协议,据此,极氪有条件同意透过附属公司收购CEVT之100%股权,现金代价约为1,057.

  • 理想汽车向河南省慈善总会捐款1000万

    理想汽车官博发文称,河南多地遭遇持续强降雨天气,郑州等城市发生了严重的内涝灾害。理想汽车向河南省慈善总会捐款1000万,用于防汛救灾工作。

  • 理想汽车CEO李想:争取拿下全球市场所有插电式车型销量第一

    理想汽车 CEO 李想发布微博表示,第三季度有信心把中国市场的“中大型 SUV 车型”和“30 万以上自主豪华品牌车型”销量的屋顶提升到一个全新的高度,并争取拿下全球市场所有插电式车型销量第一的位置。

  • 理想汽车水银事件车主:拆主驾座椅发现也有水银

    今天下午,理想汽车水银事件车主通过微博账号“正义谦叔”发文,表示:今天去理想交付中心,拆了主驾座椅,在工作人员围观下,居然发现主驾也有水银。

  • 理想汽车回应座椅有水银:所有环节均未使用汞 请用户放心使用

    7月5日消息,针对用户反应的车辆座椅发现疑似水银”的物质,理想汽车官方回应称:理想ONE在产品设计、原材料选择、生产制造、运输以及交付环节均未使用到汞(俗称水银),并且符合《汽车禁用物质要求》(GB/T 30512-2014)及欧盟ELV等有害物质相关要求,请各位用户放心使用。 有博主表示:常温下是液态的类似金属的物质,可不是只有水银,还有锗/镓/铋类合金,用于CPU导热,儿童科教玩具,淘宝一搜一大把。”网友表示,自己撒过液?

  • 热门标签