首页 > 业界 > 关键词 > iPhone13最新资讯 > 正文

科技早报 | iPhone 13今年或依旧线上发布 火星直升机“机智号”飞行距离超1英里

2021-07-26 08:33 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间7月26日消息,过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注苹果:

复工推迟 iPhone13可能依然是线上发布会

由于新冠肺炎病例数量上涨,苹果公司已经将其强制性返回办公室复工的时间推迟了至少一个月至10月份。这很可能会影响苹果在今秋的iPhone13发布计划。彭博社记者马克古尔曼(Mark Gurman)认为,iPhone13发布会很可能还是一场线上活动,而不是现场举办。他表示,如果苹果继续推进在9月份复工的时间表,而且新冠肺炎感染病例较低,那么苹果有可能举办自2019年以来的首场现场发布会。但是按照现在的情况,苹果预计会在其官网和YouTube上举办线上发布会,聚焦线上产品销售。

苹果或将在十月中下旬发布 MacBook Pro2021

据爆料者 LeaksApplePro 表示,苹果或将在10月中下旬发布新款 MacBook Pro。据悉,今年苹果仍然可能会举办多场发布会,分别公开 Apple Watch、iPad mini、iPhone 和 MacBook Pro 等产品。(FX112)

iPhone13进入量产备货!富士康疯狂招工最高奖1万元

据供应链最新消息称,目前富士康正处在iPhone新品的量产备货期,通过招聘渠道了解到,手机园区一直在持续招工,并且返费(相当于奖金)还在上涨。7月24日起,郑州港区富士康IDPBG事业群(生产iPhone)返费模式涨价,基本工资1900元加加班费,打卡55天在职90天最高返费10000元。在代工方面,外媒称富士康仍将承担大部分业务,包括全部的iPhone13Pro Max、68%的iPhone13和接近60%的iPhone13Pro。(和讯网)

再关注马斯克旗下公司:

马斯克回应:未来两周内推出全自动驾驶系统

马斯克的推文

马斯克的推文

Twitter网友问特斯拉CEO埃隆马斯克下一次推出“全自动驾驶”(FSD)的时间,以及是否会有更多测试用户名额。马斯克回应称:会在未来两周。(鞭牛士)

特斯拉太阳能部门要求员工寻找马斯克负面投诉 让客户删帖

特斯拉太阳能部门特斯拉能源的一位前员工透露,该部门要求一支由20多人组成的团队在社交媒体和点评网站上寻找客户投诉,在解决客户问题的同时还设法让客户删除他们的帖子。另外一支9人团队则专门负责寻找针对CEO埃隆马斯克(Elon Musk)的帖子,这和特斯拉能源在1月份发布的“客户支持专家”招聘广告不谋而合。该广告称,应聘者要解决针对马斯克的“社交媒体升级行动”。这些员工基本在社交媒体上搜索#TeslaEnergy、#Elon以及其他任何与特斯拉、特斯拉能源以及马斯克有关的关键词。

NASA木卫二探测器将搭乘SpaceX猎鹰重型火箭升空

据The Verge报道,美国宇航局(NASA)的Europa Clipper探测器将搭乘SpaceX公司制造的猎鹰重型火箭开始其前往木星冰冷卫星-木卫二的旅程。NASA将向SpaceX支付1.78亿美元,以便在2024年10月发射该探测器。(品玩)

其他要闻:

NASA“机智号”完成第10次飞行 总飞行距离超1英里

当地时间7月24日,美国宇航局(NASA)的火星直升机“机智号”完成了第10次飞行,累计飞行距离超过了1英里(约合1.6公里)。这是“机智号”目前为止最具挑战性的一次飞行。它要飞越名为“凸起山脊”(Raised Ridges)的一片岩石区,途经10个不同航路点。“机智号”此次飞行最大高度达到40英尺(约合12米),创下新的飞行高度纪录,总统飞行了大约310英尺(约合95米)。从起飞到着陆,“机智号”整个飞行持续了165.4秒。在飞行过程中,“机智号”预计将拍摄一系列图像,可能会帮助科学家创建“凸起山脊”岩石区的立体图像。科学家正在考虑将“毅力号”火星车派往这片山脊地区。

亚马逊或将今年接受比特币支付

亚马逊内部一位匿名消息人士称,亚马逊计划在2021年底之前接受比特币支付。她表示,虽然比特币是亚马逊加密货币野心的第一步,但该公司的高管们热衷于在未来添加其他成熟的加密货币,“整个项目几乎已经准备就绪。”除了接受比特币支付外,据说亚马逊还在探索创建自己的加密货币,最早可能在2022年。(FX112)

国家市场监管总局责令腾讯解除网络音乐独家版权

市场监管总局发布行政处罚决定书(国市监处〔2021〕67号),认定腾讯控股有限公司收购中国音乐集团股权案构成违法实施的经营者集中,责令腾讯及关联公司采取30日内解除独家音乐版权、停止高额预付金等版权费用支付方式、无正当理由不得要求上游版权方给予其优于竞争对手的条件等恢复市场竞争状态的措施。腾讯三年内每年向市场监管总局报告履行义务情况,市场监管总局将依法严格监督其执行情况。(北京青年报)

义务教育“双减”政策公布:学科类培训机构一律不得上市融资

中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。各地不再审批新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构,现有学科类培训机构统一登记为非营利性机构;学科类培训机构一律不得上市融资,严禁资本化运作;上市公司不得通过股票市场融资投资学科类培训机构,不得通过发行股份或支付现金等方式购买学科类培训机构资产。(每日经济新闻)

虚拟货币上半年发生1375起重大安全事件 损失142.4亿美元

PeckShield(派盾)创始人兼CEO蒋旭宪在杭州2021年世界区块链大会上发布《数字货币反洗钱暨DeFi行业安全报告—2021上半年报告》。报告显示,虚拟货币今年上半年发生1375起重大安全事件,损失达到了142.4亿美元;勒索损失增速和去年同期相比达到了2585%,诈骗事件60起;各大公链DeFi应用出现井喷,同时DeFi安全事件也占黑客攻击事件的60%,今年上半年DeFi重大安全事件86起损失达7.69亿美元;上半年未受监管的出境规模高达283亿美元,5月份强监管政策出台后,流出规模有所下滑。(财联社)

亚马逊下重手!超过5万中国卖家被封,损失超千亿

从2020年开始,跨境电商就已进入密集IPO阶段,跨境通、联络互动、兰亭集势、新维国际等先后上市,2021年上半年,更有多家跨境电商公布IPO计划。然而,今年5月以来的亚马逊“封号风波”却来得格外猛烈,波及超5万中国商家。深圳超级大卖家有棵树近340个站点被封、1.3亿元资金被冻结,成为目前已知亚马逊对国内卖家出手严打最重的案例。据深圳市跨境电子商务协会统计,在过去的两个多月时间,亚马逊平台上被封店的中国卖家超过5万,已造成行业损失金额预估超千亿元。(每日经济新闻)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天