首页 > 业界 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

注意了 1.75GB容量的“Win11”不要下载:有毒

2021-07-25 09:14 · 稿源:快科技

微软的Win11系统已经发布一个月了,全新的界面设计还是挺吸引人的,已经有不少网友开始参与测试。除了官方Insider测试通道之外,还有很多人是通过ISO文件安装的,然而这也被黑客盯上了,有些Win11实际上是恶意软件

杀毒软件卡巴斯基日前发表报告,称网上充斥着各种包含恶意软件的ISO镜像,提醒大家要注意。

根据卡巴斯基提供的例子,其中有一个Win11系统名为“86307_Windows11build21996.1x64+ activator.exe”,从名字来看黑客很懂得吸引网友下载,不仅有ISO文件还有激活器,看着很成长,然而这个系统的容量只有1.75GB,其中绝大多数都是垃圾,整个系统主要是DLL文件。

打开这个Win11系统之后就会开始安装,界面看起来也是正常的Windows安装向导,但是它实际上在后台下载另一个exe文件,甚至连安装协议都像模像样,指出会下载安装一些赞助软件,如果接受了安装协议就会被各种全家桶恶意软件盯上。

卡巴斯基表示,他们已经检测到几百次使用类似Windows11相关计划的感染尝试。这些恶意软件的很大一部分由下载器组成,其任务是下载和运行其他程序。这些其他程序可能非常广泛--从相对无害的广告软件(我们的解决方案将其归类为非病毒)到成熟的木马程序、密码窃取程序、漏洞和其他讨厌的东西。

提醒一下,要想不被假的Win11系统坑,网上下载ISO文件还是要谨慎,不要去下载来路不明的安装文件,要么官方渠道,要么就是找靠谱的第三方,下载之后首先要杀毒。

注意了1.75GB容量的“Win11”不要下载:有毒

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软发布Windows11预览版

    如果您注册了Microsoft的Insiders计划,您现在可以通过第一次Insiders预览来测试Windows11预览版22000.51带来了windows11的大部分功能,但没有新的微软团队集成功能,也没有通过商店的Android应用程序,这些将在稍后时间推出其中的新奇之处是修改后的设置菜单左侧有一个持久的导航栏(这样你终于不会迷失在一堆菜单),更新的文件资源管理器,新的外观,具有四个新的主题-辉光,捕捉运动,日出和流,以及新的声音重新设计的通知中?

  • 英特尔文件显示微软 Windows11 将于 10 月推出

    在微软公司发布Windows11后,只表示会在今年正式推出,但没有表示何时才会正式开放更新。现在有不少消息指出,Windows11将于今年十月推出,而近日一份英特尔文件就显示,Windows11会在10月推出。

  • Windows11有什么新功能 Win11更新了什么

    微软正式发布了Windows11系统,这一系统对比现在的Win10系统有了较大的变化,具体有哪些新的功能更新,这里我们来看下微软方面的介绍吧。

  • 微软可能每年对Windows11进行一次重大更新 频率低于Win10

    Windows11预计将于今年晚些时候在全球推出,而现在已经使用Win10系统的设备将在2022年初陆续开始获得推送更新。但是在Win11系统正式推出之前,有消息称微软对Win11的更新频率将会低于Win10,预计每年会进行一次版本较大的更新。

  • Windows10怎么升级11系统 windows11什么时候推送时间

    Windows10怎么升级11系统?北京时间2021 年6 月24 日晚11 点,微软在主题为「what's next for Windows」的专场发布会上,正式发布 Windows11。微软在 Windows11 上推出了 Android 应用程序支持,Android 应用程序将在 Windows11 上本地运行,并可通过操作系统中包含的新 Windows 商店从亚马逊的 Appstore 下载。

  • Windows11死机将不会出现蓝屏 而是会变成黑屏

    微软在新发布的Windows11系统内加入了许多的新功能,包括原生支持安卓App,全新设计的界面等等,现在测试版中还发现,如果Windows11出现死机的话,将不会再是蓝屏而是黑屏状态。

  • Windows11支持安卓应用 但限制实在有点多

    昨日,微软正式发布了Windows11操作系统,而最让人关注的功能之一就是: Windows11支持安卓应用。今年晚些时候,安卓应用将会出现在微软的Microsoft Store商店内,可以通过亚马逊的Amazon Appstore进行下载。

  • 微软澄清Windows11最低系统要求 同时删除PC健康检查工具

    微软昨天正式发布了Windows11的第一个Insider Preview版本。在推出该版本的同时,该公司已经澄清了新 Windows11软件的最低要求。

  • windows11最低配置硬件需求 win11配置要求一览

    最近,微软发布了windows11,相信很多朋友都想在第一时间去更新系统了,这次的windows11需要看一下电脑的配置要求,下面就来为大家分享一下windows11最低配置硬件需求,来测试一下你的电脑是否合适安装win11。

  • 微软Windows 11构建于与Windows 10相同的基础上 两者将和谐共存

    作为微软 Windows 与设备部门的首席产品官,Panos Panay 在昨日的发布会上介绍了 Windows 11 相较于 Windows 10 的一些改进。首先,他将 Windows 比作伴随自己长大的老房子,但该公司的操作系统平台,也一直是推动世界创新、为全球企业提供支撑的一个巨大舞台。其次,对于微软来说,Windows 也是彰显其昂扬斗志、让该公司从一鸣惊人到家喻户晓的重要基石。回顾过去 35 年的历史,我们还可见到 Windows 与 Web 的共同生长,想必不少

  • 你的设备能升级Windows 11吗?微软给出明确升级信息

    按照微软之前的说法,这次的Windows11 会对之前的用户免费升级,而正式版推送后大家就可以更新,为了把这个事情说清楚,官方也是进一步明确了设备升级信息。如果你目前使用的Windows10 专业版/家庭版是20H1 之前的版本,那么将无法通过 Windows Update 方式获得升级。而且根据旧版本所需的文件内容,升级时间可能会拉长。该公司在 6 月 30 日发布的一条推文中表示:“运行Windows1020H1 功能更新及更高版本,符合条件的硬件可以升?

  • 微软Windows 11系统正式推出

    6月24日报道,当地时间周四,微软推出新的Windows 11系统。这是微软近6年来首次推出新的Windows系统。此前,Windows 10是世界上使用最广泛的PC操作系统,有超过13亿部设备在使用。

  • 微软推出新Windows 11系统 为6年来首次推出新Windows系统

    据国外媒体报道,在几个月的悬念、暗示和泄露之后,微软正式推出了下一代操作系统Windows 11,这是该公司6年来首次推出新的Windows系统。

  • Windows11 预览版镜像ISO下载地址 Win11安装步骤升级教程

    ​此前微软宣布,Windows11的正式版直到圣诞节才会到来,但 Insider 预览版现已推出!哪怕你的硬件不符合微软要求也可以先行测试,无水印、无过期日期,可以长期使用。微软在今天正式推出了第一个 Windows11 预览版,目前已经向 Windows10 Dev 通道推送更新。不过预览版主要还是面向开发者,肯定会有不少的 BUG。一般用户想要体验的话,最好还是别用自己的日常电脑更新。

  • Windows11怎么升级系统 win11预览版镜像ISO官方下载地址

    Windows11怎么升级?6月24日晚间,微软通过线上直播正式发布下一代操作系统——Windows11。系统采用全新 Fluent Design 及圆角设计的系统 UI,基于云的应用让办公套组更为智能,同时 Windows 更新将小40%。

  • 怎么看自己电脑适不适合装windows11 win11配置升级检测方法分享

    北京时间6月24日的晚上,微软正式的发布了全新一代的操作系统——windows11,很多朋友都想第一时间去尝尝鲜,但是不知道自己的电脑是否合适不合适装windows11,下面就来为大家分享一下。

  • 微软Windows 11将关闭商业和教育商店

    Windows 10上的Microsoft Store是微软官方的数字商店,用户可以在其中下载应用程序、游戏、电影和电视节目,而商业和教育的Microsoft Store则是专门用于针对组织或学校的应用程序分发和管理。根据外媒报道,微软将于2023年第一季度关闭适用于商业和教育的Microsoft Store。早在3月,外媒就推测微软可能会这么做,因为微软曾经表示,4月14日起不允许用户付费购买应用。今天,微软发文证实,Windows 11不再支持商业和教育的Microsoft

  • 微软和沃尔玛暗示了Windows 11的发布日期

    一份来自微软和沃尔玛的产品清单上的信息显示,Windows 11可能会在不远的将来走向用户。与过去的几个Windows 10功能更新不同,Windows 11对桌面引入了几个大的变化,包括重新设计的开始菜单,抛弃了Live Tiles,采用新的网格布局,新的定制选项,桌面Windows小部件,新的Snap体验等等。在发布会上,帕诺斯·帕内证实,Windows 11将是所有Windows 10用户的免费更新,并将在今年晚些时候发布。该操作系统的官方预览版将在未来几天推?

  • 微软不允许用户挪动Windows 11的任务栏

    多年来,任务栏和“开始”菜单一直是 Windows 操作系统中最具标志性的存在。通常情况下,任务栏是被固定在屏幕底部的。但有需要的话,你也可以尝试将它挪到屏幕顶部、或者左右两侧。然而在最新发布的 Windows11操作系统中,我们很遗憾地发现,微软已将类似 Windows10X 的任务栏,锁定在了屏幕的底部居中位置。尽管大多数人都习惯了将任务栏留在远处,但对于使用多屏或超宽屏显示器的用户来说,Windows11的硬性限制,或带来体验上的

  • Windows 11怎么跑安卓应用?微软官方揭秘

    Windows 11的一个重要变化就是首次引入安卓应用,可在桌面上获得与移动端完全一致的体验。事实上,桌面系统跑移动应用已经不是第一次,Windows 11又是具体怎么做的呢?微软WSL项目经理Miguel Ramos证实,Windows 11为了支持安卓应用,集成了一个Windows Subsystem for Android,也即是安卓子系统(应该会缩写为WSA),这就和Windows Subsystem for Linux(WSL)子系统的做法是如出一辙的。据悉,安卓应用将在Windows 11的虚拟机中运行?

  • 热门标签