首页 > 业界 > 关键词 > 保时捷最新资讯 > 正文

保时捷中国召回 5957 辆 Taycan 系列纯电动汽车

2021-07-23 17:12 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月23日消息:据市场监管总局网站显示,日前保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

QQ截图20210723171206.jpg

自即日起,召回2020年1月7日至2021年6月28日期间生产的部分进口2020、2021款 Taycan 系列纯电动汽车,共计5957辆。

据介绍,本次召回范围内的纯电动车辆由于电控软件问题,可能导致电源电子装置出现通讯故障,造成车辆脉冲式逆变器不能正常工作。当该问题发生时,动力传动系统会停止工作从而导致车辆缺失动力,如果此时车辆在高速路等复杂的交通路况行驶时,会增加车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。

保时捷(中国)汽车销售有限公司将委托保时捷品牌的授权经销商,为召回范围内的车辆免费更新电源电子装置(Power electronics)和电机电子装置(DME)的软件,以消除安全隐患。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 保时捷全球召回旗下首款电动汽车Taycan,国内将召回6014台

    此前据彭博社报道,保时捷可能很快会因为软件问题,在全球范围内对部分 Taycan 系列的电动车进行召回。现在保时捷官方宣布,旗下首款纯电动车型系列,因如软件通信问题,会导致车辆在行驶中失去动力,保时捷或将在全球范围内召回Taycan车型约4.3万台,其中,国内将召回6014台。

  • 保时捷全球召回Taycan上热搜!网友:动力中断太危险了

    作为保时捷首款纯电动汽车,Taycan上市至今一直备受关注。不过,该车近日却因为全球召回登上热搜。据媒体报道,近日保时捷宣布,将在全球范围内召回其首款电动汽车Taycan,以解决一些汽车在行驶中突然失去动力的问题。根据官方数据,本次需要召回的Taycan车辆共计4.3万辆,其中国内有6000辆,这几乎是Taycan上市以来的全部销量。据了解,此次召回起因是12V电池电量耗尽时会造成动力损失,即Taycan在行驶过程中可能会出现突然失去动

  • 保时捷、Rimac和布加迪成立合资公司打造电动超跑

    据TheVerge报道,电动超级跑车初创公司Rimac宣布,计划与保时捷于年内成立一家合资公司Bugatti-Rimac,并整合布加迪品牌。

  • 雅迪新品电动车:源于保时捷设计,畅享智能骑行新体验

    品牌是企业的灵魂,也是国家综合竞争力的体现。雅迪电动车从创立伊始,就以建树“中国电动出行领域第一品牌”为己任,在迈向高端市场上一路披荆斩棘,风雨兼程,在去年完成了全球销量 1000 万台的壮举,铸就了高度的品牌自信。今年年初,雅迪推行“全面倍增”战略,再次向高端市场发起冲击。 7 月 8 日,在上海保时捷体验中心,近期备受社会关注的雅迪VFLY被揭开了神秘的面纱。 在上海保时捷体验中心,电动车行业领导者雅迪正式发

  • 小米进军电动汽车领域!雷军造访上汽总部

    7月12日消息,近日有网友拍到小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军造访上汽总部。此前雷军考察了比亚迪、长城、五菱等多家知名车企,有博主调侃:再这么逛下去,雷总把车企都看完了”。在今年3月份,雷军在小米新品发布会上宣布,小米正式进军电动汽车领域,小米造车也是雷军人生中最后一次重大创业项目。雷军表示,在过去75天里,小米管理层经历了85场业内拜访沟通、200多位汽车行业资深人士的深度交流,4次管理层内部讨论会,两?

  • ICCT:过去 10 年中国电动汽车产量占全球 44%

    据国际清洁运输理事会(International Council on Clean Transportation,ICCT)周二发布的一项研究显示,2010年至2020年间,全球共生产超过1000万辆电动汽车。中国是全球最大的电动汽车生产国,占全球产量的44%左右,过去10年的产量和销量都在460万辆左右。

  • 现代汽车牙山工厂将停产4周 为生产IONIQ 6电动汽车做准备

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,今年已多次停产的现代汽车牙山工厂,将再度停产4周,但与此前因芯片短缺而停产不同,此次停产4周是为生产电动汽车做准备。从外媒的报道来看,现代汽车方面是在今日宣布牙山工厂将停产4周的,将持续到8月6日。在牙山停产期间,现代汽车将对工厂的设施进行升级改造,为生产IONIQ 6电动汽车做准备,这一款电动汽车计划在今年年底开始生产。牙山工厂是现代汽车在韩国的7座工厂之一,主要生产索

  • 吉利汽车:极氪集团拟收购研发、生产及销售电动汽车所需资产及技术

    【TechWeb】7月3日消息,吉利汽车在港交所发布公告称,事会宣布,为发展极氪品牌,极氪集团已订立CEVT收购协议、浩瀚能源收购协议及宁波威睿认购协议,以收购研发、生产及销售电动汽车所需之资产及技术。CEVT 收购事项于2021年7月2日(交易时段后),极氪(本公司拥有51%权益之附属公司)与浙江吉利(吉利控股拥有约71%权益之附属公司)订立CEVT收购协议,据此,极氪有条件同意透过附属公司收购CEVT之100%股权,现金代价约为1,057.

  • 沃尔沃位于南卡罗来纳州的工厂将专门制造电动汽车

    据外媒CNET报道,沃尔沃将对位于南卡罗来纳州的汽车工厂将进行电动化改造。根据《 Automotive News》周一的报道和对多位高管的采访,该工厂将过渡到只生产电动汽车。报道称,随着这一转变,沃尔沃计划接受 “在哪里销售就在哪里生产”的想法,并准备将该工厂打造成美国电动汽车生产的中心。沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森(Hakan Samuelsson)告诉该网站,美国工厂将是第一个生产下一代电动汽车的工厂,在欧洲或中国?

  • 源自保时捷设计,雅迪VFLY传递至臻骑行美学

    当全球顶级的工业设计遇到高端城市新能源代步品牌,两者的碰撞究竟会擦出怎样的创意火花?6月28日,雅迪官方微博发布了保时捷工作室设计总监和总经理的证言海报,主打“生而自由”的雅迪高端品牌VFLY“源自保时捷设计”的猜想也随之得到证实!近两年来,跨界合作风潮在电动车行业已经屡见不鲜,作为央视公认的电动车行业“领航者”,“源自保时捷设计”开创了传统电动车行业跨界世界顶级潮流设计的先河,也再一次标榜了雅迪顶尖的智造实力及

  • 投资数百亿造车!雷军:智能电动汽车小米不做不行

    7月15日,福布斯中国发布2021福布斯中国最佳CEO榜”,共计50位CEO登上榜单,其中小米CEO雷军赫然位列第一,十分醒目。紧接着,小米知名市调机构Canalys发布的最新报告显示,2021年第二季度,小米首次超越苹果成为全球第二大智能手机厂商。小米这一波可谓是博足了大家的眼球,引发了网友的热烈讨论,一时间成为国内公司的焦点。福布斯中国也为雷军先生安排了一场专访,其中谈到了小米近年来最大的动作之一造车。雷军在谈到汽车业务?

  • 奇瑞汽车宣布召回 1407 辆奇瑞艾瑞泽 5e 电动汽车

    本次召回范围内部分车辆,动力电池内部分零件装配可能存在一致性波动。车辆经过长期使用,车辆底部受到异常撞击或经受剧烈颠簸冲击后,极端情况下可能导致电池包系统高压连接松动,局部接触内阻增高,大电流使用时造成组件过热并烘烤电芯,从而可能引起电池热失控,存在安全隐患。

  • 贾跃亭旗下FF上市!本人笑逐颜开:承诺一年内交付首台电动汽车

    北京时间7月22日晚,贾跃亭创办的法拉第未来(Faraday Future,简称FF”或法法”)在美国纳斯达克挂牌上市,股票代码FFIE。发行价13.78美元,开盘报16.8美元,上涨22%,截稿前破发,最新市值为43.95亿美元。作为FF公司的创始人、合伙人、首席产品及用户生态官,贾跃亭出席了上市庆祝活动,并在社交平台更新动态表示,上市是我们最期待的时刻。FF不仅是一家电动汽车公司,也是一家互联网、科技、人工智能产品、软件和用户生态系统公

  • Navellier:蔚来将超过特斯拉成为中国最大的电动汽车制造商

    据国外媒体报道,基金管理公司Navellier首席投资官路易·纳维利埃(Louis Navellier)表示,蔚来最终将取代特斯拉成为中国最大的电动汽车制造商。

  • 韩国最受欢迎的纯电动汽车排名:特斯拉不负众望 奔驰第三

    毫无疑问,特斯拉为当前全球最为知名的电动车品牌,即便是在不少国家是作为进口车,依然没能抵挡的住消费者对其疯狂的喜爱。近日,据介绍,韩国环境部从今年开始,对于价值超过6000万韩元(折合人民币35万元)纯电动汽车补贴的金额有所下滑,具体来说6000万韩元以下的纯电动汽车进行全额补贴,6000万到9000万韩元(约合人民币51万)的纯电动汽车,补贴50%。9000万以上的纯电动汽车不享受补贴。为了迎合补贴,不少车企主动降价到6千

  • SK Siltron将在美投资3亿美元 以迎合电动汽车供应链需求

    韩国半导体晶圆制造商 SK Siltron 旗下子公司(SK Siltron CSS)周三宣布,其计划在密歇根州 Bay County 投资 3 亿美元建厂,以提供多达 150 个高薪的技术型工作岗位。规划中的新厂,位于汽车之城底特律以北仅数小时路程的地方。此前,SK Siltron 已在附近的 Aubrun 设立了办事处,而新工厂的员工数也将增加一倍以上。(图自:SK Siltron)SK Siltron 表示,其计划在未来三年内大发力,为电动汽车(EV)产品提供先进材料和研发制造

  • 马斯克:特斯拉年底将向其他电动汽车开放超级充电站

    特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)发布推文称,公司将在今年晚些时候向其他电动汽车开放其超级充电站网络。随着时间的推移,特斯拉超级充电站将向所有国家开放。

  • 分析师称蔚来将超越特斯拉成为中国最大电动汽车制造商

    据thestreet报道,基金管理公司 Navellier 首席投资官 Louis Navellier 周一表示,蔚来汽车将超越特斯拉,成为中国市场最大的电动汽车企业。​Navellier 表示,当前的情况是,蔚来正处在主导中国电动汽车市场的边缘。至于未来,该公司自称是新一代车企,因为他们所设计和生产的电动汽车利用了互联互通、自动驾驶和人工智能等最前沿的技术。而且该公司还与英伟达等尖端芯片企业达成了合作。

  • 长城汽车召回 16216 辆欧拉 IQ 电动汽车:极端情况可能发生动力电池热失控

    据市场监管总局官网显示,长城汽车股份有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  • 碾压奔驰AMG!保时捷911刷新纽北最速量产车纪录

    保时捷又刷纽北了!日前,保时捷官方宣布,搭载搭载Manthey高性能组件的911 GT2 RS刷新了此前AMG GT Black Series创造的6:48.047纽北量产公路车型记录,新纪录定格为6:43.300,挑战绿色地狱成功。据悉,在挑战新圈速纪录时,赛道天气温度高达41度,保时捷和Manthey工程师的合作堪称完美。全新的Manthey高性能组件包括:专为911 GT2 RS开发的底盘、空气动力学以及制动系统部件,例如碳纤维底盘增强了车身的稳定性,前保险杠两侧额外

  • 热门标签