首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

高盛:特斯拉开放充电桩可获得年收入250亿美元以上

2021-07-23 14:11 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月23日 消息:埃隆马斯克最近宣布,特斯拉计划在今年晚些时候向其他品牌的电动汽车开放旗下超级充电网络。该消息宣布后,高盛对数据进行了分析,并估计特斯拉通过向其他电动汽车开放其充电网络,年收入可超过250亿美元。

特斯拉 (4)

高盛考虑了特斯拉网络中V3充电桩的数量。根据投资银行的研究,特斯拉拥有约3000个充电站,大约有2.5万个以上的超级充电桩。高盛还考虑了特斯拉与各种酒店、餐馆、购物中心和度假村合作建造的V2超级充电桩的数量。

特斯拉在全球各地都有超级充电站,这对于任何品牌的车主都十分有益。高盛认为特斯拉拥有世界上最大的快速充电网络。

“随着电动汽车数量的增长,特斯拉开放其充电网络可能是一个相当大的契机,特别是如果特斯拉对非特斯拉车主收取更多费用的话。”高盛在其研究中写道。

由于在电动汽车行业处于领先地位,特斯拉的超级充电网络有望成为电动汽车充电业务的领导者。超级充电网络领先于其他电动汽车的充电设施,同时它还会伴随着特斯拉在全球范围内的扩张而增长。

高盛最后还谈到,特斯拉需要调整自己的充电设施以满足其他品牌车辆的充电需求,向非特斯拉汽车开放网络既能带来挑战,也是一次机遇。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 部分特斯拉Model 3将被召回!特斯拉:与刹车失灵无关

    6月23日消息,据报道,美国电动汽车制造商特斯拉公司近期宣布,该公司已向中国监管部门备案,将在中国召回部分进口Model 3车型。不过值得关注的是,据特斯拉公司的一份声明显示,特斯拉称此次召回与刹车失灵无关,目前从未发生任何一起刹车失灵事件,也未收到任何因此情况导致的碰撞或受伤案例。”而中国制造的Model 3、Model Y均不存在此类问题。此外,在5月29日,特斯拉在北美给部分车主发了电子邮件,表示他们的刹车螺栓需要检?

  • 特斯拉驰援河南

    郑州及河南多地的强降雨牵动着每个人的心,就在刚刚,特斯拉官方宣布将驰援河南。特斯拉表示,截至目前,已有数十台受暴雨影响的车辆先后运抵特斯拉服务网点,正全力为车主提供服务,排查车辆受损情况及需求。

  • 高盛:Model Y可能成为特斯拉营收增长和利润率扩大的关键产品

    【TechWeb】7月22日消息,据国外媒体报道,高盛认为,Model Y可能成为特斯拉营收增长和利润率扩大的关键产品,因为这款车的成本结构相对较低,但价格较高。据悉,特斯拉是在2019年3月份推出Model Y的,这款车从2020年一季度开始在北美市场交付。目前,该公司在其弗里蒙特工厂和上海超级工厂内生产Model Y。在Model Y发布之前,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)曾预测,Model Y将成为特斯拉最畅销的汽车,这款车的销量很可能超过

  • 特斯拉欧洲:2022年9月前将向其它品牌电动车开放充电桩

    特斯拉的超级充电桩,在车主群体中也是有口皆碑,除了充电功率高之外,建设密集也是特斯拉充电桩的一大优势。在经过十年的发展之后,当前特斯拉在全球拥有超过2,700座快速充电站,共有快速充电桩2.5万余根。事实上,特斯拉充电桩也被不少其它品牌的电动车主眼馋,只不过目前特斯拉并未对其它品牌的电动车开放,只能供特斯拉车辆使用。但是这种局面也将有望迎来改变。日前,据报道,特斯拉向挪威相关部门表示,他们将在2022年9月前?

  • 松下确认36亿美元清空特斯拉股份 并告知特斯拉

    松下公司今天证实,公司已经以大约4000亿日元(约合36亿美元)出售了所持有的全部特斯拉公司股份。

  • 特斯拉首席执行官马斯克表示:特斯拉或将恢复接受比特币

    特斯拉极有可能恢复接受比特币作为付款方式特斯拉首席执行官表示:“我想再做一点尽职调查,确认可再生能源的使用率很可能达到或超过50%。”。马斯克补充说,如果这一数字增加,“特斯拉将恢复接受比特币”。

  • 特斯拉:年底向其他电动车开放充电网络

    特斯拉CEO埃隆·马斯克在推特上表示,公司计划在今年晚些时候向其他电动汽车开放其超级充电站网络。马斯克补充说,之后会将特斯拉充电网络向所有国家的其他电动汽车开放。

  • 宁德时代与特斯拉签订协议 向特斯拉供应锂离子动力电池产品

    6月28日晚,宁德时代发布公告称,已经和特斯拉在6 月 25 日签订了《Production Pricing Agreement》。协议约定,宁德时代将在 2022 年 1 月至 2025 年 12 月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品,具体的采购情况特斯拉以订单方式确定,最终销售金额须以特斯拉发出的采购订单实际结算为准。

  • 特斯拉在德国的格罗曼工厂扩建接近完工

    据国外媒体报道,鲜有人知特斯拉柏林工厂并非其在德国的第一家工厂。2017年特斯拉收购了格罗曼工程公司后,这家工厂成为了特斯拉的所有,一直在为内华达超级工厂等提供生产设备。

  • 分析师:蔚来将在国内超越特斯拉

    6月29日消息,据媒体报道,基金管理公司Navellier首席投资官Louis Navellier表示,中国电动汽车制造商蔚来将超越特斯拉,成为中国最大的电动汽车企业。Louis Navellier指出,蔚来电动汽车最终将取代特斯拉,成为中国最大的电动汽车制造商,这家公司正在强势崛起。根据蔚来发布的业绩报告,5月份该公司交付量同比增长超过95%。花旗分析师Jeff Chung将该股评级从中性上调至买入,同时将目标价从57.60美元上调至58.30美元。现在中国已

  • 充电速度堪比加油!马斯克:特斯拉V3超充功率提升至300kW

    当下提升充电速度最佳的方法,就是提升充电的功率。而特斯拉的V3超级充电桩,最大充电功率可达250kW,为市场上功率最高的之一。不过为了更进一步缩短充电时间,特斯拉还将会进一步提升充电桩的充电功率。7月16日,特斯拉CEO马斯克证实,特斯拉正在更新Supercharger V3网络,其最大输出功率将从目前的250 kW提升至300 kW。此举将为特斯拉电动汽车实现更快的充电速度创造条件,也让驾驶特斯拉开启长途旅行变得更方便可行。据悉,马斯

  • 河南暴雨车企捐款一览!比亚迪领衔 无特斯拉

    7月20日,河南多地出现极为罕见的特大暴雨引发全国关注,多地发生区域性严重洪涝灾害,特别是重灾区”郑州。面对被暴雨困住的城市,社会各界纷纷伸出援手,国内多个领域80余家企业为河南捐款超21亿元。笔者盘点了截止7月22日晚19:00各大车企的捐赠情况,本表单仅统计捐款现金数额,消息来源均为各厂商公开渠道公布的信息。从表单来看,此次为河南暴雨捐款的车企共有11家,除梅赛德斯-奔驰外,其余均为中国车企。具体来看,传统车企

  • 马斯克:我不当CEO、特斯拉就会完蛋

    马斯克当属目前科技圈、汽车圈最富名气的CEO、富豪之一了,他的发言常常引发关注。当地时间周一,马斯克在美国出庭,就特斯拉2016年收购太阳能公司SolarCity的交易辩护。原来股东们指责马斯克在这起交易中主导了董事会的决策,并在财务问题上误导股东,还因此支付了更多的钱。马斯克当庭回应表示,交易系特斯拉董事会特别委员会主导,他并未加入。据悉,SolarCity实际上是由马斯克的表兄弟林登和彼得里夫创立的,马斯克不仅持有股?

  • 马斯克:如果我不担任CEO 特斯拉就会完蛋

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在法庭上为特斯拉2016年收购SolarCity的交易作证时表示,如果他不担任特斯拉的CEO,该公司就会完蛋。

  • 西北地区最大!特斯拉宣布西安交付中心开业

    今日晚间,特斯拉官方微博宣布,特斯拉西安交付中心正式开业。特斯拉表示,这是目前西北地区最大的特斯拉交付中心,这里设施优良、具备高效全面的提车一体化服务和专业的车主讲堂,可大幅提升西安及周边地区用户的交付效率和服务体验。今后西安车主提车时,只需要到西安交付中心登记并领取交付提车卡,再根据步骤提示分别处理保险、临牌、核对车辆信息等待办业务,整个过程清晰明了,无需过多等待。特斯拉西北地区交付负责人薛清扬

  • 服役九年后 特斯拉第一个超级充电站宣布对公众关闭

    特斯拉即将对公众关闭位于特斯拉的设计工作室和SpaceX加利福尼亚总部的超级充电站,但特斯拉和SpaceX的员工还将继续使用。

  • 特斯拉首个超级充电站7月19日已经关闭

    特斯拉的首个超级充电站已经关闭。这个超级充电站位于美国洛杉矶西南部加利福尼亚州霍桑市的 SpaceX 总部和特斯拉设计工作室附近,在推出 V3版超级充电桩之后,特斯拉在该站点内增加了更多的充电桩。这个超级充电站都非常受洛杉矶本地特斯拉车主的欢迎。至于特斯拉为何决定关闭该充电站,官方并没有提供回复。官方设立公共关系部门也没有回应置评请求,首席执行官埃隆马斯克的Twitter也没有提到这一消息。不过根据发布这条消息的 R

  • 马斯克:特斯拉年底将向其他电动汽车开放超级充电

    特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)发布推文称,公司将在今年晚些时候向其他电动汽车开放其超级充电站网络。随着时间的推移,特斯拉超级充电站将向所有国家开放。

  • 特斯拉在新加坡开设第一座超级充电站:15分钟完成充电

    ​据今年2月报道,特斯拉重返新加坡市场,并已在官网上推出新加坡销售平台,让买家上网订购Model3Performance和Model3Standard Range这两款电动车,下单后预计可在12周至14周内取车。

  • 特斯拉首席会计官出售4459股特斯拉股票 套现近300万美元

    【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,电动汽车制造商特斯拉的首席会计官瓦伊巴夫·塔内亚(Vaibhav Taneja)近日出售了4459股特斯拉股票,套现294.733万美元。除了塔内亚外,特斯拉重型卡车部门前总裁杰罗姆·吉兰(Jerome Guillen)曾在今年6月10日至6月18日期间抛售了价值约2.74亿美元的特斯拉股票。此前,特斯拉提交的一份监管文件显示,吉兰已于今年6月3日离开该公司。特斯拉没有给

  • 热门标签