首页 > 传媒 > 关键词  > 浦华金融最新资讯  > 正文

Prospero Markets浦华金融: 现货和期货之间有什么区别

推广 · 2021-07-23 10:44 · 稿源: 厂商投稿

Prospero Markets浦华金融:黄金现货和黄金期货之间有什么区别?具体有以下几个区别:

一、概念不同

黄金现货:黄金现货又叫国际伦敦金,伦敦金不是一种实物黄金,而是一种黄金交易方式的名称。黄金现货只是一种虚拟的账面交易,不进行实物交割,不能提取实物黄金,投资者只是通过买卖赚取黄金价格波动差价。伦敦金以美元标价,以英制盎司为计量单位。

黄金期货:黄金期货属于期货中的一个品种,所谓期货,是指期货合约,就是由期货交易所统一制定的、规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量标的物的标准化合约。黄金期货是指以国际黄金市场未来某时点的黄金价格为交易标的的期货合约,投资人买卖黄金期货的盈亏,是由进出场两个时间的金价价差来衡量的,契约到期后则是实物交割。

二、交易规则不同

现货黄金是坐市商交易,投资者在任何时间想买或卖都可以顺利交易,但是黄金期货是撮合交易,在大行情来临时,有可能出现交割不了的情况,在一定程度上无限加大了投资者的风险。所以选择Prospero Markets浦华金融这样的靠谱大平台更加放心。

三、杠杆比例不同

现货黄金的杠杆比例是 1 比100,只要交取 1000 美元的保证金就可以做一手买卖,但黄金期货所需要的资金则要大许多,资金需求大,相应的风险就大。

四、交易时间不同

现货黄金是由美盘,亚盘,欧盘交易市场构成,其交易时间是全球全天 24 小时交易,投资者可以在全天任何时间交易。但黄金期货有交易时间的限制,国内上交所的黄金期货交易时间正好错过了金价波动最大的欧盘和美盘时机。

另外,投资考验的大部分是自己的心态,这一点是无论如何无法从书本中学到的。黄金价格的涨跌不外呼两大类,一是技术面,二是消息面,技术面分析只要能看的懂各个时段周期的K线,以布林带,均线,外加黄金分割加以辅助的话,问题不大,消息面就稍微有点复杂,并且不确定因素较多,这个就考验投资者随机应变的能力了。

目前Prospero Markets浦华金融提供包括现货黄金,以及黄金期货差价合约等贵金属产品,在进行实盘交易之前,投资者可以通过开设模拟账户,黄金投资需要投资者具有自己的思考方式和交易策略,我们可以在虚拟的环境中来试探哪一种方法更加适合自己,利用模拟环境中的经验,结合自己的操作风格,可以形成属于自己的交易手法。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天