首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

NSO集团:“Pegasus黑客攻击应该指责的是我们的客户”

2021-07-23 10:13 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,间谍软件制造商NSO集团日前表示,指责其公司就像“在酒后驾车撞车后批评汽车制造商”一样。据称,该软件曾被用来侵入无辜者的手机。记者们获得的一份被指为间谍软件潜在目标的名单显示,活动人士、政界人士和记者等群体都是被入侵的目标。


现在,对于这份包含有5万个电话号码的名单的调查工作已经在进行中。

据悉,NSO集团开发的PegASUS会感染iPhone和Android设备,操作人员可以提取信息、照片和电子邮件、记录通话并秘密激活麦克风和摄像头。

这家以色列公司表示,它的软件是用来对付罪犯和恐怖分子的,只提供给来自人权记录良好的国家的军事、执法和情报机构。

但以法国媒体机构Forbidden Stories为首的一个新闻机构联盟已经根据这份名单发表了数十篇报道,据悉,名单不乏政界人士,其中包括法国总统埃马克龙,这意味着其可能已经成为目标。

对此,NSO集团表示,他们被告知这份名单是从其位于塞浦路斯的服务器被黑的。但这家公司发言人告诉BBC News:“首先,我们在塞浦路斯没有服务器。其次,我们没有客户的任何数据。更重要的是,客户之间没有联系,因为每位客户都是独立的。所以任何地方都不应该有这样的名单。”

潜在目标的数量并没有反映出Pegasus的工作方式。

“这是一个疯狂的数字,”这位发言人继续说道,“我们的客户平均每年有100个目标。自公司成立以来,我们总共并没有5万个目标。”

安全服务

近年来,这家公司多次被指控允许专制政府对无辜民众进行黑客攻击,包括那些跟被谋杀的《华盛顿邮报》专栏作家贾马尔·哈苏吉关系密切的人。但它否认了这一指控和其他所有指控。

该公司表示,它并不会定期调查谁是目标,但它有审查其销售出去的安全服务的系统。

本月早些时候,NSO集团发布了其透明度报告。报告写道:“我们必须以更高的标准要求自己进行管理和透明度行事……从而确保公共安全、关注人权和隐私。”

但在周三,这位发言人表示:“如果我是汽车制造商,现在你醉酒驾车撞了人,你应该找的是司机而不是汽车制造商。我们把系统发送给了政府,我们得到了所有正确的认证并且都是合法的。你知道,如果一个客户决定滥用这个系统,他就不再是客户了。所有的指控和指责都应该指向客户。”

“一个巧合”

在名单上的人中,有67人同意将手机交给Forbidden Stories进行法医分析。

据报道,这项由大赦国际安全实验室(Amnesty International Security Labs)进行的研究发现了Pegasus对其中37人展开潜在攻击的证据。

但NSO集团表示,他们不知道名单上的一些手机是如何含有间谍软件残余的。

这位发言人表示,这可能是“一个巧合”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:苹果要求员工佩戴摄像头 以防止泄露

    据外媒frontpagetech报道,苹果公司要求一部分员工佩戴监控级随身摄像头以防止泄漏,该公司采取这一举措是为了阻止敏感信息的传播。

  • 苹果中国开始返校季大促:买iPad、Mac免费送AirPods

    今天,苹果中国也开启了返校促销,购买指定型号的 Mac 或 iPad 时,可以免费赠送AirPods。符合要求的设备包括MacBook Air、MacBook Pro、24 英寸 iMac、Mac Pro、Mac mini、M1 iPad Pro和iPad Air。低端iPad 、iPad mini和官方翻新产品不符合。免费赠送的AirPods是第二代有线版本,可以加钱升级为无线产品。同时,学生购买 AppleCare+时可享八折优惠。从苹果官方的公告来看,不止学生,还有三类用户也可以享受:在读学生,新录取的

  • 苹果中国启动返校季促销:指定款Mac/iPad赠送AirPods 并享教育折扣

    苹果返校季促销已进入第三阶段,目前包括中国在内多个国家和地区已经上线了促销活动。高等教育学生和教育工作者购买指定款 Mac 和 iPad,可以免费获得一副 AirPods 无线耳机。本次活动和今年 1 月在澳大利亚和新西兰、6 月在美国和加拿大地区推出的相同。目前苹果官网促销页所指定的产品包括 MacBook Air、MacBook Pro、24 英寸 iMac、Mac Pro、Mac mini、M1 iPad Pro 和 iPad Air。来自 Apple 的低价 iPad、iPad mini 和翻新产品?

  • iPhone13真机图曝光 摄像头模组变化巨大

    近日,网上出现了iPhone13、‌iPhone13‌ mini、‌iPhone13‌ Pro 和 ‌iPhone13‌ Pro Max真机图,对比去年发售的iPhone12系列来看,屏幕和前置摄像头变化不大,主要外观区别是后置摄像头。

  • iPhone 13全系模型又出现:后置摄像头是看点

    虽说iPhone 13的发布还要等一段时间,不过目前有关它的曝光已经越来越多,不过按照以往的经验看,这些曝光细节的真实性还是很高的。现在,iPhone 13系列的全系机模又出现了,与iPhone 12系列相比,iPhone 13的后置摄像头更大,尤其是Pro系列,iPhone 13和13 mini的两颗摄像头则是对角线布局。如果综合对比的话,你能清楚的看到一个调整,那就是iPhone 13整个系列的后置主摄像头都变的更抢眼了,这也是跟iPhone 12最直观的区别,特?

  • 未来的iPhone健康功能 或包括可测量体温的摄像头

    ​Apple Insider 报道称:苹果一直在研究有趣的相机技术,比如能够分析 iPhone 图像,以确定被拍摄对象的体温。通常情况下,这类健康功能主要由 Apple Watch 智能手表上的传感器来实现。然而一项新披露的专利申请表明,iPhone 和潜在的 iPad 等设备,也能够在用户的健康监测方面发挥积极的作用。

  • 2021年苹果返校季教育优惠上线 买指定Mac和iPadAirPods

    今天苹果2021年返校季苹果教育优惠正式上线,这是苹果针对高校学生、准大学生以及在职教职工提供的一项优惠政策,除了一教育优惠价格购买苹果Mac、iPad之外,购买指定款可以获得AirPods一副。

  • iPhone13或有日落金玫瑰金 摄像头模块更大更厚

    知名博主Apple_Tomorrow发布推文透露,今年的iPhone13系列除了传统的黑色和白色之外,还会加入日落金和玫瑰金,其中玫瑰金跟往年的同色系相近,而日落金配色,则呈现一种金属铜的感觉。

  • 屏下摄像头技术为什么这么难?中兴倪飞解释原因

    屏下摄像头技术可能是全面屏时代的最后一道难关。这是现阶段智能手机最具想象力的部分,毕竟这种不切割面板,不牺牲原有空间,实现了正面一整块屏幕,又能保留前置摄像头”的设计已经十分接近手机的终极形态。梦想虽然美好,然而屏下摄像头的量产之路并不顺利。自从去年中兴A20率先发布屏下摄像头技术以来,头部厂商至今仍然没有跟进发布相关机型,由此可见屏下摄像头技术面临很大的挑战。今天,中兴通讯终端事业部总裁倪飞解释屏?

  • 外媒透露苹果会推出屏幕尺寸更大的iPad

    外国记者马克·古尔曼(Mark Gurman)在他为彭博社撰写的新文章中称,苹果正在探索未来具有更大显示屏的iPad,不过他补充说,如果有的话,可能至少需要几年时间才能发布。

  • [图]三星新专利图曝光:带旋转摄像头的Galaxy Z Flip

    根据三星获批的最新技术专利,这家韩国手机厂商计划为相机系统整合铰链,以便于整合更大的辅助屏幕。该专利于 2021 年 1 月 14 日提交,并于 7 月 22日被世界知识产权局(WIPO)正式收录。该专利描述了一款类似于 Galaxy Z Flip 的翻盖手机。该翻盖手机最大的亮点在于相机系统。三星似乎希望通过铰链连接双摄像头,这样可以通过旋转来拍摄前面、后面或者上面的图像。这样就可以从不同角度拍摄照片,从自拍到常规照片和视频拍摄。由

  • 苹果正考虑更大尺寸的iPad Pro 预估未来几年推出

    苹果公司正考虑为消费者提供更大尺寸的 iPad Pro 型号,预估会在未来几年内推出。自产品首次发布以来虽然苹果对 iPad 产品线进行了诸多调整,但苹果平板电脑的屏幕上限一直是 12.9 英寸。而在未来发布的版本中,苹果有望突破这个上限。在彭博社的“Power On”通讯稿中,马克·古尔曼(Mark Gurman)被告知苹果正在探索更大的平板电脑尺寸,工程师和设计师正在开发“最早几年后”可能出现的版本。古尔曼进一步声称,2022 年 iPad Pr

  • MIX 4尝鲜!小米屏下摄像头旗舰即将登场:王腾确认

    7月13日晚,博主@i冰宇宙发文问网友:将来你买的第一款屏下手机最有可能是哪款?小米公司Redmi产品总监王腾、小米公司产品经理魏思琪转发微博表示:这还用问吗?”表明小米即将量产商用屏下摄像头技术。根据之前爆料的信息,小米首款屏下摄像头旗舰为MIX系列,可能会命名为MIX 4。它采用了双曲面屏形态,前置摄像头巧妙隐藏,而且小米解决了屏下摄像头手机普遍存在的纱窗效应”问题,实现了真全面屏的显示效果。此外,小米MIX 4的?

  • 来者何人一看便知!小米全自动智能门锁Pro评测:带着摄像头更安全

    一、前言:智能门锁守护家门安全是首要!这次功能一应俱全如今,智能门锁已经走进千家万户,越来越多的家庭都开始将其作为家中大门的防盗首选。智能门锁产品本身的功能也越来越强大,从曾经寥寥无几的解锁方式,到现在已经支持指纹、密码、蓝牙、NFC等多种解锁,进一步降低了出门的负担,让你把钥匙”融入到手头的各种设备之中。此外,智能门锁的形式也在发生着变化。早期的智能门锁几乎无一例外都是执手式的设计,解锁后依然需要?

  • 苹果iPad将采用OLED:三星和LG受益

    随着苹果设备越来越多地向 OLED 转移,预计会提高韩国面板制造商的利益。早有知情人士称,苹果计划为明年推出的新iPad引入OLED面板。这是苹果第一次为平板电脑配备OLED面板,而iPhone和手表早已用上了。另外,LG Display正在为iPhone折叠屏开发OLED面板,预计2023年就可以发布。由于中国制造商提供的LCD面板更便宜、质量更好,导致韩国面板制造商利润下降,而这些韩国企业正在将LCD生产线转换为OLED生产线。目前,三星、LG Display

  • 传闻:小米正在研发一款支持16合1 binning的192MP摄像头手机

    三星正在研发一款200MP的传感器,小米很有可能率先使用。人们对这两种情况都知之甚少,但现在leakster数字聊天站提供了有关传感器和手机本身的更多细节该传感器将有一个192MP的分辨率,并将支持16合1像素装箱,这正好是12MP的输出分辨率。通过裁剪而不是装箱,此传感器应支持本机4倍变焦。通过许多中间步骤,它应该提供从1x到4x的高质量数码变焦所有这些都将需要大量的数字运算能力,这将由SM8450提供,后者是Snapdragon 888的继承

  • 今年将发布的14英寸和16英寸MacBook Pro可能配备1080p摄像头

    据一位名为“Dylandkt”的泄密者称,即将推出的14英寸和16英寸MacBook Pro将配备升级后的1080p网络摄像头,此前苹果公司MacBook Air和 MacBook Pro中使用的都是720p摄像头。

  • 小米MIX 4曝光:首次采用屏下摄像头 告别纱窗效应

    7月10日消息,博主@i冰宇宙透露,小米MIX 4首次采用屏下摄像头技术,基本没有纱窗效应。一般来说,屏下摄像头上方的屏幕显示区域存在分辨率降低的问题,我们可以很清晰看到这部分屏幕显示与屏幕整体之间的差别,就像在前置摄像头部分开了一个纱窗一样,也就是所谓的纱窗效应”。这次小米解决了屏下摄像头的纱窗效应问题,带来了真全面屏的显示效果。根据披露的信息,小米MIX 4采用的是双曲面屏,分辨率为FHD+,刷新率可能是120Hz。

  • 真全面屏要来了?华为屏下摄像头专利曝光

    日前,华为屏下摄像头专利曝光引发了不少业内人士关注,不杀网友期待真全面屏可能要来了。据悉,荷兰科技博客Letsgodigital就曝光了华为的一项全新手机外观专利,从专利来看,该手机就采用了屏下摄像头。

  • 苹果更新文档:iPhone XR和部分iPad不再支持空间音频

    苹果今天更新了官方文档,说明了哪些设备支持Apple Music的空间音频。在此前,空间音频功能支持的设备有:iPhone XR 或更新机型(iPhone SE除外)、12.9英寸iPad Pro(第3代或更新机型)、11英寸iPad Pro、iPad(第6代或更新机型)、iPad Air(第3代或更新机型)或 iPad mini(第5代)的内置扬声器。今天更新后支持的机型有:iPhone XS 或更新机型(iPhone SE除外)、12.9英寸iPad Pro(第3代或更新机型)、11英寸iPad Pro或 iPad

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天