首页 > 部落 > 关键词  > 蚂蚁庄园最新资讯  > 正文

公交车涉水被困住时应如何逃生 7月23日蚂蚁庄园今日答案

2021-07-23 09:32 · 稿源:站长之家

2021年7月23日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于公交车涉水急救小知识的,问题是“公交车涉水被困住时应如何逃生”,很多人还不清楚怎么办,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

image.png

公交车涉水被困住时应如何逃生 7月23日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:公交车涉水被困住时应如何逃生

A、利用工具破窗逃生

B、紧闭门窗防水进入

正确答案:利用工具破窗逃生

公交车被困住,一定要利用工具把门敲碎,如果紧闭门窗,水会从缝隙进入,让公交车沉底。

洪水是一种自然灾害,指河流、湖泊、海洋所含的水体上涨,超过常规水位的水流现象。洪水常威胁沿河、湖滨、近海地区的安全,甚至造成淹没灾害。

洪灾是因自然降水过量或排水不及时造成的人员伤亡、财物损坏、建筑倒塌等现象,洪灾发生时不单会淹浸沿海地区,更会破坏农作物、淹死牲畜、冲毁房屋。此外,泛滥使商业活动停顿、学校停课、古迹文物受损、水电瓦斯供应中断,更会污染食水及传播疾病。

洪水一般会给人类带来灾难,因此常称为洪灾,如黄河与恒河下游地区泛滥成灾,造成巨大的损失。另一方面,却也有一些洪水现象会给人类带来益处,如尼罗河定期的泛滥,给下游三角洲平原带来大量肥沃的泥沙,有利农业生产。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天