首页 > 业界 > 关键词 > 金融最新资讯 > 正文

高考623分外卖小哥已被西财金融专业录取:继续淡定送外卖

2021-07-22 18:45 · 稿源:快科技

还记得二次高考拿下623分的外卖小哥吗?

据媒体最新报道,这位励志的外卖小哥王威已经被西南财经大学录取,将就读金融学类专业。

王威表示:我在下午得知录取消息后,心情很平静,因为是在意料之中。”

对于为何选择西财金融专业,王威说,之前想当老师,但是自己的性格未必能成为一个好老师,而选择财经专业一来是感兴趣,二来是想过忙碌的生活,经认真考虑做出这样的决定,并希望在学业之外能多学一些技能。

另外还有成都这个城市的吸引力。王威说:成都我还没去过,很向往,有独特的风土人情。”

谈到此前退学的经历,他说没必要后悔,就算人生一次很大的挫折教训。退学后做过辅导老师、搬运工、外卖骑手,发现还是想做更适合自己,能体现自己价值的事。”

在等待录取期间,王威依然在跑外卖。

2013年,王威曾以590分考入中国农业大学食品科学与工程专业,但对专业不感兴趣,大三时退学,干过各种工作,后来发现知识和学历的重要性,决定再次参加高考。

成绩公布后,王威所在的美团公司决定,向王威提供1万元现金奖励,并设立骑手发展激励奖”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音外卖内测,这次打美团

    ​抖音终于要做外卖了!近日抖音在平台内上线了外卖小程序“心动外卖”,目前还属于内测阶段,暂时没有对外招商。

  • 美团上线美团拼场微信小程序 定位同城玩乐服务

    近日,美团上线了多个本地同城服务,除了“歪马送酒”的微信小程序,还推出了一款“美团拼场”微信小程序,提供的服务包括组队娱乐,如十分热门的密室、酒吧、狼人杀、打球等。

  • 美团称腾讯认购已完成

    昨日晚间,美团发布公告称,腾讯认购协议所载腾讯认购事项的所有先决条件均已达成,认购事项已于7月13日完成。根据公告,美团已向腾讯配发及发行1135.26万股腾讯认购股份,相当于美团经发行腾讯认购股份扩大的已发行股本的0.2%。<br/> <br/>

  • 美团成立美团优选网络科技公司,经营范围含家政服务等

    企查查APP显示,6月25日,深圳美团优选网络科技有限公司成立,法定代表人为邓仁健,注册资本100万元人民币,经营范围包含:家政服务;房地产经纪;食品经营等。

  • 北银消费金融公司开展金融知识宣传 弘扬金融正能量

    近期,北银消费金融公司为提醒广大群众树立科学、理性的保险消费观念及日常金融消费理念,防范非法集资、网络投资等其他新型金融陷阱,保护自身财产安全,开展了形式多样的金融知识普及宣传活动,身体力行的践行自身社会责任,进一步提升构建和谐的金融消费环境。北银消费金融公司开展金融知识宣传活动期间,北银消费金融公司充分利用线上与线下资源,重点聚焦不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,通过多渠道、多形式面向金融消

  • 美团港股开盘涨2.79% 此前美团打车新版App上线

    今日开盘,美团港股涨2.79%,报287港元美股,市值约1.75万亿港元,盘中,美团股价一度涨超3.3%。

  • 美团对外定增后腾讯持股比例降低

    昨日美团在港交所发布公告称,腾讯认购股份事项已完成。美团于4月20日宣布以增发股票和出售可转债的方式进行再融资,以配售方式增发共计1.98亿股,腾讯作为老股东认购其中约1135万股。

  • 美团关联公司入股半导体公司

    近日,上海智砹芯半导体科技有限公司发生工商变更,新增美团关联公司北京酷讯科技有限公司等为股东,同时公司注册资本由约1.75亿人民币增至约2.05亿人民币。

  • 提升骑手配送体验!美团将改进骑手差评申诉问题

    由于工作繁忙,导致大部分打工人都会选择以点外卖的方式填饱自己的肚子,既省时,又不费事。但由于单量增加,送餐骑手的工作量也在日益增多,同时,一些莫名其妙”的差评,更是让骑手表示无奈。昨日晚间,美团Meituan”微信公众号发布消息称,正在改进美团骑手差评申诉问题。美团表示,目前的骑手评价及申诉流程,虽然能够筛除部分不合理差评,但许多因送餐途中突发状况造成的差评,要在服务评价产生后才能通过投诉的方式说明。这?

  • 美团改进骑手差评申诉问题 提升骑手配送体验

    昨日晚间,美团官方表示,正在改进美团骑手差评申诉问题。美团表示,目前的骑手评价及申诉流程,虽然能够筛除部分不合理差评,但许多因送餐途中突发状况造成的差评,要在服务评价产生后才能通过投诉的方式说明,这在一定程度上增加了骑手的沟通成本和证明难度。在后续的工作中

  • 北银消费金融打造优质消费金融环境 为客户护航

    传统消费金融是指向各阶层消费者提供消费贷款的现代金融服务方式。无论从金融产品创新还是扩大内需角度看,消费金融都具有积极意义。经中国银行保险监督管理委员会(原中国银行业监督管理委员会)首批批准筹建、由北京银行发起设立的国内首家消费金融公司北银消费金融公司成立于 2010 年 3 月 1 日,是一家专为我国境内居民提供以消费为目的的贷款的非银行金融机构,一直在为客户打造优质消费金融环境而努力。北银消费金融公司金融

  • 微众银行坚守普惠金融使命,满足客户金融需求

    2014 年,国内首家民营银行和互联网银行—微众银行成立。发展到今天,微众银行一直坚守“让金融普惠大众”的使命,也取得了很多的成绩。微众银行积极履行社会责任,不畏困难,帮助大众和小微企业解决资金困难,为客户带来更优质便捷的金融产品。微众银行小微企业的发展离不开融资服务的支持,但小微企业资金需求普遍“短小频急”的真实特点,且存在着经营不稳定、财务管理不规范、财务信息不透明等问题,因此一直有"贷款难、贷款贵

  • 美团配送斜挎包外观专利获授权

    【TechWeb】企查查APP显示,7月9日,美团关联公司北京三快在线科技有限公司获得“斜挎包”外观专利授权,公开号为CN306667047S。企查查专利摘要显示,本外观设计产品的用途为用于存放物品,本外观设计产品的设计要点在于产品的形状、图案及其结合。

  • 美团发布声明:正在改进骑手关心的差评申诉问题

    凤凰网科技讯 7月9日消息,今日,美团在其微信公众号发文称,骑手评价及申诉流程之所以存在,是想在给用户良好体验的同时,筛除非骑手原因造成的差评,保证骑手被公平对待。美团称,目前骑手评价及申诉流程,虽然能够筛除部分不合理差评,但许多因送餐途中突发状况造成的差评,要在服务评价产生后才能通过投诉的方式说明,这在一定程度上增加了骑手的沟通成本和证明难度。美团表示,在后续的工作中,将会把骑手在送餐途中可能遇到?

  • 美团捐赠1亿元驰援河南

    今日,美团公益基金会宣布捐赠1亿元人民币,联合中国红十字基金会,优先为受灾群众生活安置、灾后卫生防疫等提供服务。

  • 美团打车新版App上线

    近日,美团打车新版App在各大应用商店重新上线。据官方介绍,美团打车业务源自美团用户需求驱动,希望能给行业带来创新动力,在本地吃喝玩乐消费场景协同的基础上 ,为美团用户提供一站式“吃喝玩乐行全都有”的服务体验。

  • 美团紧急预案:用户预定的河南全省酒店、门票免费取消

    凤凰网科技讯 7月21日消息,美团酒店置顶微博显示,用户于7月20日前(含7月20日),通过美团或大众点评预订的河南全省,入住或游览日期为7月20日、7月21日、7月22日的未使用酒店、民宿、门票订单,均可致电美团客服免费取消,如涉及手续费由平台承担。

  • 半年出手35次,字节、腾讯、美团围猎新消费

    新消费品背后是年轻消费者,他们才是大厂真正“围猎“的对象。对于大厂而言,此时正是埋下新品牌的种子,等待丰收的大好时节。和其他风口发生的故事一样,互联网大厂已划分好新消费版图。

  • 外卖小哥被差评上门报复 美团:理论上不会泄露信息

    为了督促外卖小哥更好的服务,各大外卖软件都引入了差评”机制,同时为了防止外卖小哥被打差评后报复,一般都会启用匿名差评。不过最近吉林一男子,在给外卖小哥匿名差评后,却遭到对方上面喷漆报复。据报道,该男子7月5日在美团外卖平台上点了一份外卖,饭菜不错,但他认为外卖小哥态度十分恶劣,便写了一条差评。让他没想到的是,7月9日,这名外卖小哥竟然上门找自己理论。要求他撤销差评。两人协商无果,外卖小哥愤而离去。匿名

  • 美团优选取消“大小周”制度:低调处理、立即执行

    近两年,各种996、大小周等工作制度层出不穷,行业内卷压得普通员工喘不过气来。不过,这个情况却在近期突然180度转变。先有字节跳动在内部发布问卷,调查员工对于取消大小周制度的意愿,然后就是快手突然宣布取消大小周,随后字节跳动也在今日宣布将于8月1日开始正式取消大小周制度,员工周末加班需要通过系统提交加班申请。现在,又有一家互联网大厂加入到了取消大小周的队伍之中。据相关媒体报道,美团旗下社区团购业务美团优选

  • 热门标签