首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果遭遇反垄断集体诉讼 被要求赔偿2000亿美元

2021-07-22 09:53 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,日前,包括Coronavirus Reporter开发商在内的两家开发商表示,苹果在App Store不公平地推广某些免费应用,他们要求这家公司为他们和其他受到类似影响的公司提供2000亿美元的赔偿。

APP 应用 互联网 社交

据悉,苹果和Coronavirus Reporter开发商之间的长期法律纠纷在2021年7月初达到高潮。该开发商撤销了反垄断诉讼,并打算跟其他开发商一起重新提起集体诉讼。

现在,Coronavirus Reporter跟另一家公司Calid Inc联合起来代表他们自己和所有处境相似的公司。这项新的集体诉讼目前已向美国加州北部地区法院提起。

诉状称:“此次集体诉讼旨在纠正苹果对开发商群体的不公正待遇,而开发商群体正是垄断赖以存在的基础。本文件记录了已经成为苹果公司规范的反竞争商业行为以及它们如何损害Coronavirus Reporter、CALID (CALendar IDentifier调度平台)及应在快速发现中识别的无数其他集体诉讼成员。”

这份文件跟美国司法部针对微软的历史反竞争案相似。它指出,尽管微软没有拒绝应用也没有向注册开发者收取费用,但它还是受到了指控。

“相比之下,苹果以受欢迎程度和对质量的承诺为幌子犯下了上述所有罪行从而确保了它作为世界上最富有的公司的地位,”文件中继续写道,“毫无疑问,Tim Cook试图弥补失去史蒂夫·乔布斯的悲剧性损失--以及他的创新天赋--通过在苹果凭借iPhone获得成功后追逐不计后果的利润。”

这两家开发商还在文件中描述了苹果从过去的创意好时代到现在作为一家秘密运行垄断的公司的“秘密过渡”。

39906-76667-37442-70304-000-lead-COVID-l-xl.jpg

Coronavirus Reporter和Calid的文件的关键就是这个垄断问题。

“苹果控制了这个设备集团(智能手机)近80%的商业交易,”文件继续写道,“在这种模式下,苹果向消费者销售硬件和软件。如果开发者没有得到苹果的认可和推广,消费者就不知道开发者的存在。所有iPhone应用购买记录的卖家确实是苹果。”

文件还提出,其他案件忽略了制定同样适用于免费应用的谢尔曼定义。这两家开发商想重新定义《谢尔曼法》从而让App Store承担法律责任,因为免费应用是生态系统的主要组成部分也是损失“人年”工作的重要来源。

Coronavirus Reporter重申了此前苹果屏蔽其COVID应用的投诉,而苹果称这些投诉是“傲慢”的。

苹果封杀了这款应用,理由是开发者的医疗背景不足。Coronavirus Reporter指出,其团队中有一名NASA)心脏病专家,现在它认为苹果选择了推广另一款免费应用。

“在拒绝(我们的)应用约一个月后,苹果允许伦敦一家由教学医院的几名员工开发的一款COVID应用在App Store上发布,该应用的功能跟Coronavirus Reporter几乎完全相同,”该文件继续写道,“这款竞争应用获得了所谓的先发优势,目前每天有500万人使用它。”

诉讼文件没有提及竞争对手的名字,但后来提到了英国盖伊与圣托马斯NHS信托基金会开发的一款应用。该案件认为,尽管这款特定的竞争对手是由一个机构资助的,但它主要还是几个人的工作成果,Coronavirus Reporter也是如此。

该诉讼称,批准这样一款应用是苹果“令人震惊的武断标准”的一个例子,对Coronavirus Reporter的具体封锁则是一种“故意、明目张胆的贸易限制”。

因此,该诉讼要求对据称被“屏蔽或拒绝”的约500款应用程序中的每一款进行至少9000万美元的赔偿。如果算上10年99美元的开发商费用,那么赔偿总额将接近2000亿美元。”

该诉讼还希望建立一个独立、公正的应用法院以防止反竞争行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:乔布斯首份求职信将以NFT和实物两种形式拍卖

    据国外媒体报道,在史蒂夫 · 乔布斯加入雅达利公司的前一年,也就是1973年,曾手写过一封求职信,目前这封信以非同质代币(NFT)和实物形式在网上出售,测试哪一种更有价值。

  • 乔布斯1973年的求职申请再次被拍卖 同时以实物和NFT形式进行

    据外媒CNET报道,一位伦敦的企业家希望在物理世界和数字世界之间掀起一场竞争,他将一份1973年由史蒂夫·乔布斯填写的求职申请进行拍卖。乔布斯当时显然是为一个不知名的公司的一个不知名的职位而填写的表格,而这将可以作为一个据称是认证的实物或数字形式的不可伪造的代币(NFT)来购买。这份求职申请之前曾多次被拍卖,2017年以18750美元成交,2018年以174757美元成交,今年3月刚刚以222400美元成交。拍卖会的组织者Olly Joshi?

  • 微软抨击苹果:挑战苹果的商业模式

    据国外媒体报道,Windows 11演示结束时,微软CEO Satya Nadella在视频提要上发表了闭幕词。他阐述了自己对Windows 11作为“平台创造者的平台”愿景,直指苹果商业模式。

  • “雷布斯”的高光时刻 小米销量超苹果跻身全球第二

    今天,雷军在微博公布了一个好消息,小米销量超过苹果跻身全球第二!数据显示,小米全球智能手机市占率达17%,离第一名的三星只差2%。

  • 微软CEO称欢迎苹果将iMessage引入Windows

    在昨晚微软发布Windows11系统之后,微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉与《华尔街日报》的乔安娜·斯特恩讨论下一代Windows以及苹果将其部分服务,例如 iMessage引入 Windows 的可能性。

  • 苹果微软市值也超2万亿美元

    据国外媒体报道,当地时间周二,由于股价反弹,微软市值盘中超过2万亿美元,成为继苹果之后第二家市值达到2万亿美元的美国上市公司。

  • 微软CEO纳德拉喊话苹果:欢迎将iMessage引入Windows 11

    据国外媒体报道,在几个月的悬念、暗示和泄露之后,微软在当地时间周四正式推出了下一代操作系统Windows 11,这是该公司6年来首次推出新的Windows系统。

  • 微软市值首破2万亿美元 仅次于苹果

    截至昨日收盘,微软股价上涨1.1%,报265.64美元,总市值超2万亿美元大关。据了解,今年以来,微软股价已上涨超过19%,表现优于苹果和亚马逊,目前市值仅次于苹果的2.24万亿美元。

  • 微软正式迈入2万亿美元市值俱乐部 成苹果之后第二家

    微软公司周四正式成为第二家收盘市值超过2万亿美元的美国公司,此前这个高档俱乐部里只有苹果公司一家。

  • 布斯中国最佳CEO榜

    今日,福布斯中国发布最佳CEO榜,共有50位CEO登上榜单。据介绍,本榜单制作参考上市公司市值、区间股价涨跌幅、净利润及增长率、ROA、ROE 等基础财务指标,并要求上市公司拥有2018-2020年三年财务数据,且CEO任期跨三个财务年度。

  • 布斯中国发布最佳CEO榜:雷军、董明珠上榜

    7月15日消息,今日,福布斯中国发布2021福布斯中国最佳CEO榜”,共计50位CEO登上榜单。具体来看,小米CEO雷军位居榜单第一,海康威视CEO胡扬忠排名第二,而比亚迪CEO王传福占据榜单第三。另外,登上此次榜单的还有,格力电器CEO董明珠、美的集团CEO方洪波、宁德时代CEO周佳以及中芯国际CEO梁孟松。据悉,50位上榜的CEO的平均年龄近54岁,其中女性CEO有5位。与去年相比,互联网行业CEO入选人数下降。福布斯中国官方表示,本榜单制作

  • 布斯发布2021中国科技女性榜

    近日,福布斯中国发布2021年中国科技女性榜,有50 名中国科技硬核优秀女性上榜,其中有微软亚洲研究院陈薇等多位互联网行业的女性上榜。

  • 雷军登顶福布斯中国2021年最佳CEO榜首

    7月15日,福布斯中国发布2021年最佳CEO榜,小米集团雷军登顶榜首。福布斯中国介绍,今年共计50位CEO登上榜单,平均年龄近54岁。

  • 布斯中国最佳雇主年度评选发布 B站、京东、字节跳动上榜

    今日,福布斯中国发布了《2021最佳雇主》年度评选。数据显示,本次有超过100家企业参与了2021福布斯中国•最佳雇主系列评选活动;其中,24%的报名企业属于工业制造行业;

  • 微软被诉字体侵权

    7月14日,北京法院审判信息网公布了北京中易中标电子信息技术有限公司等侵害计算机软件著作权纠纷民事裁定书。

  • 微软预告:Windows 11马上发布!

    距离6月24日越来越近,而微软也是提醒大家,他们将奉上全新的Windows系统。从目前一切证据看,这次发布的Window系统应该会冠以Windows 11名称,而之前微软的Azure文档已经证实了Windows 11是真实的。微软方面表示,正计划为未来的Windows版本 创新和开发令人兴奋的传感器技术。作为Windows 11或即将到来的Windows更新的一部分,用户存在检测、手势检测和环境光等流行功能将得到改进,以 实现Windows上令人眼花缭乱的用户体验。据熟

  • 微软经典Office小助理“大眼夹”将复活

    【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,微软日前正式发布了全新的3D 表情符号,同时此前呼声极高的大眼夹也因此复活并将代替以往的平面回形针表情。此前微软官方发推表示,如果这个推文有两万点赞,我们就会用Clippy替代Microsoft365里的回形针emoji。现在该推文的点赞数已经高达16.2万,为此大眼夹可能会重新回归。00年代之前出生的人肯定都还记得古早office中的大眼夹小助手,大眼夹首次出现在Office 97中,为使用微软Office?

  • 微软Windows 11专场发布会

    在 Build 2021 大会上,纳德拉豪情预告即将到来的“下一代 Windows”是会 Windows 系统十年来最重大的一次更新。随后微软敲定将于 6 月 24 日举行专场发布会,重点介绍这个全新的 Windows 版本。从目前偷跑的镜像中可以基本确认新系统会叫做 Windows 11,会对开始菜单、任务栏等 UI 部分进行重大调整,为用户带来全新的使用体验。纳德拉在主旨演讲中称:“很快,我们将分享十年来 Windows 最重大的更新之一,为开发者和创作者释放?

  • 微软被诉Windows字体侵权 网友称没想到微软也有翻车的一天

    凤凰网科技讯7月14日消息,天眼查App显示,今日,北京中易中标电子信息技术有限公司等侵害计算机软件著作权纠纷民事裁定书公开。裁定书显示,原告诉称微软中国公司、微软公司在生产、销售的Windows98/2000/XP/2003等操作系统中使用中易GB13000.1/GBK宋体和黑体两副95TrueType字库的行为侵害了其对中易字库享有的计算机软件著作权。该裁定书显示,原告中易中标公司请求法院确认报告上述行为构成对中易中标公司计算机软件著作权的侵?

  • 2021福布斯中国最佳雇主榜:比亚迪获最受大学生关注雇主

    6月28日,福布斯中国联合全球领导力与高管人才咨询公司罗盛咨询公司正式发布2021福布斯中国最佳雇主”年度评选主榜单及子榜单。这是福布斯中国第一年推出中国最佳雇主”系列评选,旨在挖掘并聚焦2021年度在中国内地地区可持续发展力及人力资源管理创新力的标杆企业。具体来看,2021年福布斯中国年度最佳雇主,被百济神州、哔哩哔哩、东方雨虹、合景泰富、恒瑞医药、华熙生物、京东集团、隆基股份、信义玻璃、中金公司”等包揽。而?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天