首页 > 业界 > 关键词 > OLED最新资讯 > 正文

分析师预测:2022年起OLED销量将超过LCD销量

2021-07-21 09:13 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月21日 消息:据韩国KB证券分析师杰夫·金(Jeff.Kim)的报告称,预计2022年OLED面板的销售比例为53%将超过LCD面板47%。

电子,屏幕

该分析师预测,2022年OLED销售额14.8万亿韩元将超过LCD销售额13.3万亿韩元。我们预测OLED面板销售额(大、中尺寸)将从2020年的7.9万亿韩元攀升至2021年的10.9万亿韩元和2022年的14.8万亿韩元。就2022年的销售额而言,OLED 将超过 LCD,对比为13.3万亿韩元和9.5万亿韩元)。

该机构预测 OLED 面板,2022年开始利润应该会扩大,同时电视用液晶面板的年销售额应显着下降,从2017年的10.2万亿韩元降至2022年的3.9万亿韩元。 但考虑到OLED的利润足以覆盖LCD利润的下跌,面板厂商的业绩依旧处于上升阶段。

分析师还预测LG Display目前在广州工厂的大尺寸 OLED 面板产能将在2021年下半年翻番,达到每月6万张至9万张,因为该公司可以争取更多新客户并满足不断增长的需求。尽管成本增加,但大尺寸OLED面板业务应在2021年第三季度扭亏为盈,这是自2013年以来的第一个盈利季度;预计大尺寸 OLED 面板产能将从今年的800万片增加到明年的1000万片以上,这应该足以满足全球电视制造商的新需求,而无需额外的10.5G线扩张。 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 不止OLED!天马正研发LCD屏下前摄方案

    目前市面上的屏下指纹、屏下摄像头技术都是基于OLED屏幕打造的方案,基于LCD屏幕的屏下方案尚未量产商用。今天,博主@数码闲聊站透露,天马正在搞基于LCD的屏下前摄和屏下指纹,可惜这套方案并不比OLED便宜,大部分厂商还是会选择相对成熟的OLED方案。之前在2020年,天马曾对外展示过LCD屏幕指纹方案。当时天马发布的是全球首款LCD屏内多点指纹识别方案(TED Finger Print,简称TFP),它将识别模组集成在液晶面板内,因此称为屏内

  • 卢伟冰讨论Redmi Note 11 网友希望用OLED屏幕

    Redmi Note 10系列在618期间上市首销,起售价低至999元,在同档位极具竞争力。6月27日晚间,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰发文讨论下一代Note系列新品,问广大米粉你希望有什么惊喜?在评论中,呼声最高的是OLED屏幕。之前Redmi曾在Redmi 10X系列上使用过AMOLED屏幕,在海外发售的Redmi Note系列也曾使用过AMOLED屏幕,国行版Redmi Note系列一直使用LCD屏幕,而且支持120Hz高刷新率,屏幕素质表现不凡。目前OLED屏幕?

  • 终于要采用了?外媒称苹果iPad Air明年就将转向OLED屏幕

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,在iPhone从2017年开始采用OLED屏幕、去年推出的iPhone 12系列全部采用OLED 屏幕之后,外界也在期待苹果将OLED屏幕应用到iPad、MacBook等其他硬件产品上。而外媒最新的报道显示,搭载OLED屏幕的iPad产品,在明年就将会推出,首先采用的将是iPad Air。外媒在报道中,并未明确指明首先采用OLED屏幕的是iPad Air,但其明确指出是10.86英寸屏幕。而苹果目前在售的iPad中,iPad mini是7.9英寸屏

  • 研究机构预计今年智能手机OLED屏幕出货量将大幅增长

    据国外媒体报道,OLED屏幕在2017年就已开始大规模用于智能手机,经过多年的发展,高端智能手机已普遍采用OLED屏幕,智能手机对OLED屏幕的需求也越来越大。

  • 研究机构:明年OLED屏幕智能手机所占比重将增至45%

    【TechWeb】6月27日消息,据国外媒体报道,目前高端智能手机普遍转向了OLED屏幕,每年智能手机出货量超过2亿部的苹果,在去年推出的iPhone 12系列,4款也是全部采用的OLED屏幕。虽然高端智能手机已普遍采用OLED屏幕,苹果iPhone也已全面采用,但从研究机构的数据来看,在目前全球的智能手机中,采用OLED屏幕的智能手机,在出货量方面仍未过半,尚未占据主导地位,今年预计只有39.8%,不到40%。虽然今年未达到40%,但研究机构预计,

  • 华为自主OLED研发完成 已试产:将打破韩企垄断局面

    有消息证实,华为海思自研的首款OLED屏幕显示驱动芯片已于2020年完成流片,进入到了试产阶段,预计在今年年底就可以正式向供应商交付,华为自家旗下的产品也有望采用。华为早些年就对外确认,在2018年就开始布局OLED领域芯片产品,同时还成立了相关芯片研发部门。根据公开资料显示,OLED显示器驱动芯片制造难度较大,根据屏幕材料自发光特性的需求专门定制,因此代工厂无法做到大规模量产。OLED屏幕驱动芯片一直被韩国三星、LG等巨

  • 任天堂:除NS OLED版本外 目前没有推出任何其他型号的计划

    任天堂在不久前发布了Nintendo Switch OLED,彭博社则报道称,该型号机型成本上升仅10美元,但售价上涨了50美元。对于该报道,任天堂方面今天回应称,相关新闻报道的利润不属实,同时任天堂再次表示,目前没有推出任何其他型号的计划。

  • 新型电极设计让OLED面板发出的光线增加了20%

    密歇根大学的工程师们创造了一种新的电极,使OLED面板发出的光线多出20%。研究人员认为,这一突破可以帮助延长使用这种屏幕技术的智能手机和笔记本电脑的电池寿命,还可以使下一代电视和显示器更加节能。研究人员提供了一种方法,防止光线被困在OLED的发光部分,使它们能够保持亮度并使用更少的电力。这种电极也很容易融入现有的OLED显示屏和灯具的制造过程中。密歇根大学的研究员L. Jay Guo说,该团队的方法允许在目前使用的相同?

  • 报告:2022年销售的智能手机有一半使用OLED屏幕

    一份新报告显示,在2022年销售的所有智能手机中,近一半将配备OLED面板,这标志着有机发光二极管显示技术在智能手机市场的日益普及。

  • 为更具竞争力 谷歌Pixel 6将会采用硬性OLED面板

    之前有爆料称Google即将推出的 Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 都会配备 OLED 屏幕。这一点都不令人惊讶,毕竟定位中低端的 Pixel 4a 也配备了 OLED 屏幕。但 OLED 材质屏幕也有好几种,一位分析师认为为了削减成本,Google将会采用来自三星的硬性 OLED 面板。虽然目前 Pixel 6 Pro 的屏幕类型尚不清楚,但屏幕研究机构 DSCC 首席执行官 Ross Young 表示使用硬性 OLED 面板有助于为Google节省大量成本。即便是此前推出的 Pixel 4a 也是使?

  • Switch OLED值得升级吗?一文带你看懂新旧Switch差别

    虽然没有达到消费者的预期,但是采用 OLED 屏幕的新款 Switch 依然不失为一次重要的升级。至于是否值得升级,外媒 SlashGear 认为这很大程度上取决于你是否已经有 Switch 了。外媒认为如果你已经有此前的 Switch 主机,那么本次升级在体验上的差距并不大,因此没有太多升级的必要。外媒 SlashGear 在今天发表的文章中,详细对比了新款 Switch OLED 和现有 Switch 之间的差别:● 屏幕在本次的升级中,任天堂特别在名称中标注了“OLE

  • 研究机构预计QLED与OLED电视今年出货量均将创下新高

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,显示效果更好的OLED和QLED电视,目前已在大量出货,研究机构预计这两类电视今年的出货量,均将创下新高。研究机构预计,今年全球QLED电视的出货量,预计会达到1102万台,同比增长22.4%。在OLED电视方面,研究机构在报告中预计今年出货710万台,数量不及QLED电视,但同比增长率预计高达80%,远高于QLED电视今年出货量的同比增长率。值得注意的是,今年QLED和OLED电视出货量最大的,均是韩?

  • LG C1和G1 OLED电视率先支持120Hz Dolby Vision游戏增强体验

    虽然 Xbox Series S|X 游戏主机支持 Dolby Vision gaming HDR 技术,但部分电视用户有个细节需要注意:部分带 HDMI 2.1 接口的 4K 电视能支持 120Hz 刷新率,部分电视支持游戏用的 Dolby Vision,但是在初期并没有一台同时支持两者的电视。现在,LG 确认成为首家在 4K 120Hz 上支持 Dolby Vision HDR 的电视厂商,相关更新会在未来几周内发送。据悉 2021 年款 OLED 电视 C1 和 G1 今天获得 03.15.27 固件更新,而且 LG 表示 2021 ?

  • 任天堂发推回应Switch OLED定价不厚道 新机也不会很快到来

    每当任天堂要推出新主机的时候,游戏玩家和媒体总是翘首以盼。但是对于近日推出的 Switch OLED 型号,大家明显感觉到该公司给出的诚意不足。彭博社报道称,换用 OLED 屏的新款 Switch 主机的生产成本,仅比初代型号高出了 10 美元。但任天堂却将它的售价,调到了利润率更加丰厚的 350 美元。难得的是,任天堂竟然煞有介事地在 Twitter 上回应了有关 Switch OLED 型号定价不厚道的疑问。不过由于文中未明确提及彭博社的名字,所以我

  • LG电子将发布全球首款83英寸OLED电视型号

    韩国LG电子将在本月于韩国和美国同步发售一款型号为“83C1”的OLED电视,这款电视也是目前业内最大尺寸的4K OLED电视,韩国市场定价为1090万韩元( 约61991元人民币)。

  • iPad Air 5曝光:升级10.8寸OLED显示屏

    在去年的iPad Air 4身上,似乎让人看到了一些实验性色彩,A14处理器、侧面指纹的首发都交给了它。那么iPad向OLED显示面板的必然过渡,如果同样选择iPad Air来完成,是不是就不那么让人意外了。最新消息称,苹果计划明年发布一款10.8英寸OLED显示屏的iPad产品。10.8寸也就是当前iPad Air 4的屏幕尺寸,不过所用OLED为刚性OLED,2023年才会采用成本更高、厚度更薄的柔性OLED。其实,刚发布不久的iPad Pro 12.9寸同样在屏幕上做了创新

  • 目前只有台积电联华电子等4家代工商能生产OLED显示驱动芯片

    【TechWeb】6月27日消息,据国外媒体报道,虽然苹果等主要的智能手机厂商,多年前就已开始采用OLED屏幕,苹果从2017年iPhone问世十周年推出的iPhone X开始采用,到去年的iPhone 12系列已全部转向了OLED屏幕,但就全球而言,OLED屏幕智能手机的出货量,仍未占据主导地位,今年预计不到40%,明年预计为45%。从研究机构的报告来看,今明两年OLED屏幕智能手机所占的比重,依旧无法超过50,是受到了OLED显示驱动芯片供不应求的限制,进?

  • 苹果今年将为iPhone采购1.72亿块OLED屏幕 六成用于iPhone13

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,苹果公司在2017年首次推出了采用OLED屏幕的iPhone,去年推出的iPhone 12系列则是全部采用OLED屏幕,iPhone也就此全面转向了OLED屏幕。由于iPhone是高端智能手机市场无可争议的霸主,近几年的销量都超过2亿部,iPhone全面转向OLED屏幕,对OLED屏幕的需求也就将大幅提升。有研究机构预计,苹果公司今年将从三星显示器公司、LG显示和京东方,采购1.72亿块iPhone所需的OLED屏幕。分析师和研究

  • 任天堂Switch OLED款挤牙膏?成本只增加10美元 却贵了50美元

    任天堂上周发布了Switch OLED款,搭载了7英寸OLED屏幕,边框变窄,提升了屏占比,扬声器更加清晰洪亮,还改进了支架,但未提及Joy-Con手柄漂移的问题。虽然采用了OLED后屏幕显示效果更为鲜艳,但是在同样的720P的分辨率下,由于屏幕尺寸变大,PPI反而比LCD版还要低。行业分析公司 DSCC 联合创始人 Yoshio Tamura 表示,新款 Switch 采用三星的OLED屏幕,成本比LCD版最多高出 5 美元。存储容量由 32GB 增加到了 64GB,成本约为 3.5

  • 上半年全球新推出122款OLED屏智能手机 仅一款屏幕低于6英寸

    据国外媒体报道,虽然OLED屏智能手机在出货量方面尚未占据主导地位,但智能手机在普遍采用OLED屏幕是不争的事实。研究机构的数据显示,今年上半年,全球新推出的智能手机中,采用OLED屏幕的就达到了122款。

  • 热门标签