首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉6月中国新车注册量28508辆 环比增长23%

2021-07-20 15:29 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月20日 消息:中国汽车信息网的数据显示,2021年6月,特斯拉上海工厂生产的Model3和Model Y在中国内地的注册量总计为28508辆,较5月份增长29%,较4月份的数字增长一倍以上。

特斯拉 (6)

Model3的注册量上升至16995辆;Model Y的注册量为11513辆,较5月份下降10%。考虑到近期Model Y国产版大幅降价,因此7月份该车型的销量预计会增长更快。

7月2日,特斯拉发布了今年第二季度的全球产销数据显示,今年二季度其产量达206421台,交付量201250台。比起去年同期的数据,分别增长了150.9%和121.42%,再次突破历史记录。

由于特斯拉在美国Model S和Model X的产线改造,因此这两款车型的销量成绩在近期都不太好。但考虑到产线改造可能很快完成,这两款汽车的产能会在下半年有较大的提升,届时特斯拉的整体销量会比上半年更好。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉宣布将在中国推出能源部门“特斯拉能源”

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉宣布,将在中国推出能源部门“特斯拉能源”,该部门将面向国内市场销售太阳能屋顶系统和Powerwall家用电池组。

  • 部分特斯拉Model 3将被召回!特斯拉:与刹车失灵无关

    6月23日消息,据报道,美国电动汽车制造商特斯拉公司近期宣布,该公司已向中国监管部门备案,将在中国召回部分进口Model 3车型。不过值得关注的是,据特斯拉公司的一份声明显示,特斯拉称此次召回与刹车失灵无关,目前从未发生任何一起刹车失灵事件,也未收到任何因此情况导致的碰撞或受伤案例。”而中国制造的Model 3、Model Y均不存在此类问题。此外,在5月29日,特斯拉在北美给部分车主发了电子邮件,表示他们的刹车螺栓需要检?

  • 松下确认36亿美元清空特斯拉股份 并告知特斯拉

    松下公司今天证实,公司已经以大约4000亿日元(约合36亿美元)出售了所持有的全部特斯拉公司股份。

  • 宁德时代与特斯拉签订协议 向特斯拉供应锂离子动力电池产品

    6月28日晚,宁德时代发布公告称,已经和特斯拉在6 月 25 日签订了《Production Pricing Agreement》。协议约定,宁德时代将在 2022 年 1 月至 2025 年 12 月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品,具体的采购情况特斯拉以订单方式确定,最终销售金额须以特斯拉发出的采购订单实际结算为准。

  • 特斯拉在德国的格罗曼工厂扩建接近完工

    据国外媒体报道,鲜有人知特斯拉柏林工厂并非其在德国的第一家工厂。2017年特斯拉收购了格罗曼工程公司后,这家工厂成为了特斯拉的所有,一直在为内华达超级工厂等提供生产设备。

  • 分析师:蔚来将在国内超越特斯拉

    6月29日消息,据媒体报道,基金管理公司Navellier首席投资官Louis Navellier表示,中国电动汽车制造商蔚来将超越特斯拉,成为中国最大的电动汽车企业。Louis Navellier指出,蔚来电动汽车最终将取代特斯拉,成为中国最大的电动汽车制造商,这家公司正在强势崛起。根据蔚来发布的业绩报告,5月份该公司交付量同比增长超过95%。花旗分析师Jeff Chung将该股评级从中性上调至买入,同时将目标价从57.60美元上调至58.30美元。现在中国已

  • 宁德时代否认强迫员工买问题特斯拉传闻

    近日有网友爆料称,宁德时代强制经理级别员工购买特斯拉Model3。对于该消息,宁德时代方面回应称,公司并未强制员工购买特斯拉,员工所买车辆也不存在质量问题。

  • Model Y取得成功 特斯拉Q2加州新车注册量飙升85%

    研究公司Cross-Sell发布的数据显示,今年第二季度,特斯拉公司在加州的新车注册数量同比飙升逾85%,这主要归功于Model Y车型的成功。

  • 马斯克:我不当CEO、特斯拉就会完蛋

    马斯克当属目前科技圈、汽车圈最富名气的CEO、富豪之一了,他的发言常常引发关注。当地时间周一,马斯克在美国出庭,就特斯拉2016年收购太阳能公司SolarCity的交易辩护。原来股东们指责马斯克在这起交易中主导了董事会的决策,并在财务问题上误导股东,还因此支付了更多的钱。马斯克当庭回应表示,交易系特斯拉董事会特别委员会主导,他并未加入。据悉,SolarCity实际上是由马斯克的表兄弟林登和彼得里夫创立的,马斯克不仅持有股?

  • 马斯克:如果我不担任CEO 特斯拉就会完蛋

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在法庭上为特斯拉2016年收购SolarCity的交易作证时表示,如果他不担任特斯拉的CEO,该公司就会完蛋。

  • 西北地区最大!特斯拉宣布西安交付中心开业

    今日晚间,特斯拉官方微博宣布,特斯拉西安交付中心正式开业。特斯拉表示,这是目前西北地区最大的特斯拉交付中心,这里设施优良、具备高效全面的提车一体化服务和专业的车主讲堂,可大幅提升西安及周边地区用户的交付效率和服务体验。今后西安车主提车时,只需要到西安交付中心登记并领取交付提车卡,再根据步骤提示分别处理保险、临牌、核对车辆信息等待办业务,整个过程清晰明了,无需过多等待。特斯拉西北地区交付负责人薛清扬

  • 特斯拉首席会计官出售4459股特斯拉股票 套现近300万美元

    【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,电动汽车制造商特斯拉的首席会计官瓦伊巴夫·塔内亚(Vaibhav Taneja)近日出售了4459股特斯拉股票,套现294.733万美元。除了塔内亚外,特斯拉重型卡车部门前总裁杰罗姆·吉兰(Jerome Guillen)曾在今年6月10日至6月18日期间抛售了价值约2.74亿美元的特斯拉股票。此前,特斯拉提交的一份监管文件显示,吉兰已于今年6月3日离开该公司。特斯拉没有给

  • 外媒:特斯拉已在新加坡建立了三座超充站

    据国外媒体报道,特斯拉在新加坡开设了第一座超级充电站。建立了三个充电站,并计划在未来几个月建立更多充电站。特斯拉v3超级充电器仅供特斯拉车主使用,预计将把充电时间缩短到15分钟。

  • 马斯克怒斥原告律师:你就是个坏人 自己不想当特斯拉老板

    作为全球第一大网红,马斯克时常因为自己的发言,登上舆论热搜。当地时间周一,马斯克在美国出庭,就特斯拉2016年收购太阳能公司SolarCity的交易辩护。原来股东们指责马斯克在这起交易中主导了董事会的决策,并在财务问题上误导股东,还因此支付了更多的钱。马斯克当庭回应表示,交易系特斯拉董事会特别委员会主导,他并未加入。此外,马斯克在为自己在特斯拉收购光伏发电公司SolarCity的交易辩护。当原告律师质问马斯克为什么在之

  • 特斯拉 Model 3 成为英国 6 月最畅销汽车

    英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)周一表示,特斯拉的Model3是上个月英国最畅销的汽车,销量为5468辆。位居第二的大众高尔夫,销量为4629辆。

  • 特斯拉公布官方认证微博账号:除了他们都是李鬼

    近期,特斯拉陷入了多事之秋,而在任何事件中,官方发声无疑是最重要的,但网上却出现了各种疑似特斯拉官方渠道的社交账号,极具迷惑性。6月27日晚,特斯拉官方微博公布了目前通过特斯拉官方认证、代表官方声音的微博账号,以及5位高管账号。特斯拉强调,其他昵称标注特斯拉及Tesla的账号,不具备官方效应,同时也非特斯拉官方主导。官方账号分别是:@特斯拉@特斯拉客户支持@特斯拉中国充电团队@特斯拉中国车友俱乐部@特斯拉Tesla?

  • 马斯克考虑举办特斯拉AI日 目的竟是为了招人

    特斯拉已经举办过自己的自动驾驶日、电池日等活动,现在特斯拉CEO马斯克正考虑新增一个活动日:特斯拉AI日。

  • 特斯拉维权女车主深夜发声:我被恐吓了!将公布数据

    凤凰网科技讯 6月21日消息,昨晚,特斯拉车顶维权女车主张女士在其个人微博发布文章,表示自己被恐吓,一些网络的不实言论、恶意扭曲事实,颠倒黑白,断章取义,意图中伤自己和家人。张女士表示其律师团队已做好证据保全,定会依法追究造谣者的法律责任。张女士表示,一些自媒体从“老赖,黑社会,人肉恐吓”,到各种所谓的“惊天爆料”夸张的语气听上去,就好像在发生事故时,他本人就在事故车里一样。并强调,自己一直不发声不是

  • Model Y狂降7万后 特斯拉官网又瘫痪了

    刚刚公布的6月份汽车销量上,中国新能源汽车市场销量依然井喷式增长。数据显示,6月份新能源狭义乘用车销量23.0万辆,同比增长177.7%;今年上半年累计销量100.7万辆,同比增长220.9%。除了新能源汽车销量暴涨外,近日,特斯拉推出了仅售27.6万元的Model Y标准续航版引发关注。从官网公布的信息来看,Model Y标准续航版车型,新车补贴后售价为276000元,续航里程(国标工况法)达到525公里,百公里加速仅需5.6秒,预计将于8月份开始

  • 松下回应出售特斯拉股份:不会影响双方合作

    近日,媒体曝出松下清仓特斯拉,让双方的关系再度成为焦点。日前,松下公司CEO楠见雄规就此事回应称,在松下出售了所持特斯拉的全部股份后,两家公司之间的电池供应关系依旧稳定。在记者会上被问到出售股票是否表明两家公司的合作关系正在减弱时,松下CEO楠见雄规(Yuki Kusumi)表示:出售股票并未损坏我们与特斯拉之间的关系。”此前,有媒体报道称,松下6月以约4000亿日元(约合236亿人民币)的价格,出售了所持特斯拉的全部股?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天