首页 > 传媒 > 关键词 > 百度输入法最新资讯 > 正文

百度智慧输入AI实力继续领跑!打造办公、社交沟通新势能

2021-07-20 14:04 · 稿源:站长之家用户

搭乘“5G+人工智能”的发展快车,输入法产品早已超出“输入文字”的范畴,不断向更多应用领域延伸。而作为AI技术应用领先者,百度输入法已达到AI技术全面落地、功能使用率行业领先、语音输入用户满意度最高的产品能力,并积累了庞大的用户群体。

以此为依托,百度输入法不断进行技术沉淀,向企业服务市场渗透和赋能,全新推出“百度智慧输入”系列硬核黑科技,持续拓展智慧输入的内涵与边界,向多元化应用领域进阶。

极速语音高效又智能,超强速记真的很“慧”

对于办公一族以及文字工作者来说,语音输入已逐渐超过手写笔记,成为快速记录工作内容的重要输入方式。基于智能语音技术的深厚积累,以及对百度世界领先的流式截断多层注意力建模(SMLTA)的应用,百度智慧输入的极速语音实现“超强速记”的输入效果,将语音快速转为文本,完美解决中英文混杂说、噪声环境难识别、多方言、重口音等痛点,让用户无论在何种使用场景下,均能实现智能化的高效办公。

(百度智慧输入-极速语音)

百度智能手写,全方位识别真的很“绘”

此外,百度智慧输入将应用场景拓展到课堂教学、职场会议等领域,推出智能手写功能,保证在自由书写的状态下,精准识别用户的输入表达。采用NLP领域顶尖的深度学习模型,百度智慧输入以96%的手写识别高准确率,支持中英文、数字、符号、公式、多种手绘图形全方位识别,甚至倾斜手写也能识别,能满足企业全平台、各终端设备上的手写输入需求定制。

(百度智慧输入-智能手写)

实时翻译无惧跨境沟通,多语种切换真的很“汇”

与此同时,在全球化浪潮下,大众的社交圈从跨地域到跨国界,语言不通的问题随之而来,尤其是金融、医疗、数码3C、能源、教育等行业领域更为明显。而百度智慧输入的“实时翻译”功能,正是将语言与场景相结合,支持200多种语言实时互译,真正打破了跨国沟通的语言壁垒,用科技实现多语种沟通一“译”俱全,让世界更懂每一位用户的表达。

(百度智慧输入-实时翻译)

AI斗图为社交而生,百度智慧输入真的很“会”

除了语音、手写、翻译,百度智慧输入还融合当下最前沿的表情趣味玩法,推出【AI斗图】功能。无论是与客户老板沟通,还是与恋人交流,通过AI智能配图,打字就能出表情包,让不善言辞的用户摆脱“尬聊”困扰,大大满足用户在各种社交场景下的聊天需求,不断增强输入的实用性、趣味性和可玩性。

(百度智慧输入-AI斗图)

目前,百度智慧输入的核心AI能力已落地于百度输入法中,包含AI斗图、极速语音、实时翻译、自由手写,全方位满足用户在不同场景下的沟通需求。

除了应用在百度输入法之外,百度智慧输入还在不断探索更多智能化、全场景输入的落地应用,如近期与罗技定制的智能语音鼠标、民生键盘银行等。未来会继续赋能更多行业伙伴,在企业办公、营销、终端定制等方面,输出更精准、多元的行业解决方案。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度输入法上线“民生键盘银行”, AI输入能力加速落地金融领域

    随着人工智能和互联网等新兴领域的快速发展,拥有强大技术积累的AI输入法已开启B端旅程。近日,百度输入法与民生银行合作上线“民生键盘银行”,在输入法上为用户提供智能、贴心、便捷、高效的银行服务,成功打造业界首创的智慧营销方案,再次将产业场景合作延伸至金融行业,通过提供完善的解决方案,助推行业转型升级。在此次合作推出的民生键盘银行中,百度输入法为民生银行设计开发品牌皮肤,创新研发民生银行服务及营销模块,?

  • 百度无人车比打车便宜

    不久前,百度Apollo与ARCFOX极狐共同发布新一代量产共享无人车Apollo Moon。Apollo Moon成本仅为48万元,是行业L4级自动驾驶车型平均成本的三分之一。据悉,Apollo Moon搭载了2颗激光雷达,13颗摄像头和5颗毫米波雷达的三环视、多冗余的传感器组合。

  • 苹果出手打击 百度、腾讯等难以绕过隐私新规

    据知情媒体报道,中国科技公司联手尝试绕过苹果隐私政策的努力已经被扼杀在摇篮里。对于苹果来说这是一个重大胜利,因为这些公司的尝试被视为苹果全球隐私布局的一个威胁。

  • 支付宝重压搜索运营,走了和微信、百度不同的路

    小程序电商风头正劲的背后,是获客成本的不断攀升和流量的普遍流失,因此寻找最合适的平台,匹配更可行的增长模式,正成为各行业商家们的最关注的问题。近两年来,不少品牌选择了在支付宝上进行可持续自运营,即通过支付宝平台提供的特色能力、专属服务、优质流量助力商家,实现正向增长,从支付宝近两个月发布的《搜索月刊》「品牌热搜榜」上便能发现端倪。

  • 连夺十冠!百度CVPR 2021再突破 AI实力接受国际“检验”

    CVPR2021 近日如期举行,中国人工智能“头雁”百度持续绽放高光:不仅在计算机视觉领域多个细分赛道获得 10 个冠军,更保持多篇高质量论文入选,主办了一场重量级学术workshop和一场Tutorial,并受邀在大会上做同声翻译特邀报告。国际计算机视觉和模式识别大会(CVPR)是全球计算机视觉三大顶会之一,近几年论文录取率均不超过25%,录用标准十分严苛。作为“中国军团”多年出征CVPR的一员“老兵”,百度再次创下新纪录:连获 10 个挑战

  • 百度打击低质违规站点 有人欢喜有人愁

    近日,不少站长向站长之家反馈网站流量突然断崖式下跌,网站关键词排名严重下降,一下子被整懵了,难道是百度又有了什么大动作?我们认为,本次部分站点流量波动跟百度最近的打击措施应该有很大的关系。

  • 网站排名突然到百度首页,而又消失,什么原因?

    ​在SEO日常工作的某一天,你是否突然有一天非常欣喜,发现自己优化的网站某个关键词,排名突然进入首页,而几乎还没来得及开心,过了几天,甚至到第二天,它的排名又开始消失。

  • 百度公开“车辆停车检测方法”相关专利,可实现自动定量测量

    6月22日,北京百度网讯科技有限公司公开“车辆停车检测方法、系统、电子设备以及存储介质”专利,公开号为CN113012441A。

  • 百度SEO,PC端与移动端排名,为什么不一致?

    你一定会遇到这样的问题,网站特定关键词排名,PC端与移动端的排名是不一样的。这对于新手SEO而言,可能是一个很难理解的事情。

  • PPC竞价关键词,为对百度SEO很重要?

    ​无论你是建立新站,还是诊断老站,在做SEO项目之前,专业的SEO人员,都习惯性的审查网站的百度SEO关键词,用于对整站关键词的布局,进行有效的把控。

  • 滴滴市值超百度 达到791亿美金

    滴滴上市第二天股价继续上涨,截至7月1日收盘,滴滴股价上涨15.98%,报16.4美元,总市值达到791亿美金,超过百度。截至7月1日收盘,百度股价下跌1.2%,报201.46美元,总市值700亿美金。滴滴市值已经超过百度91亿美金了。

  • 逆冬:今日头条站长平台初探!与百度似曾相识!

    ​今天是7月1日建党节、突然想写篇文章记录一下。今天研究的对象、是头条搜索站长工具!自从头条出了搜索之后、站长工具相继推出,今天来研究一下他都有哪些功能!为什么要研究头条,感觉潜力无限!

  • 7月百度打击违规站点,流量断崖下降,如何自查与恢复?

    ​这几天有很多网站出现流量断崖下跌的情况,很多SEO从业者,都在思考百度是否又再次的调整了相关的搜索算法,基于百度搜索资源平台的消息,我们认为是这样的。

  • 百度公布将于 2030 年实现集团运营层面碳中和

    据百度官方微信公众号显示,6 月22 日,百度正式公布在2030 年实现集团运营层面的碳中和目标。在这个过程中,百度以2020 年为基准年,计划在已有绿色实践的基础上,参照《温室气体核算体系》范围一、二类型,在数据中心、办公楼宇、碳抵消、智能交通、智能云、供应链六个方面,全面构建2030 年碳中和目标的科学实现路径。

  • 百度Apollo共享无人车在广州正式面向公众全面开放

    日前百度Apollo智能驾驶宣布,Apollo共享无人车已于7月17日在广州正式面向公众全面开放,目前广州用户可通过百度地图、Apollo Go App在广州黄埔科学城区域的200多个开放站点免费体验到无人车,试乘时间为9:30-23:00。

  • 百度AI开放日:Apollo城市道路成功率已达99.99% “AI老司机”替你开车上路

    【TechWeb】从手机上越来越了解你习惯的App,到家里无所不知的智能音箱,再到城市里逐渐出现的无人车,AI正在以前所未有的速度走近我们的生活。为了让大家能够体验前沿的AI科技、了解新鲜的AI知识,百度在7月16日举办首期“AI呀,我去”AI开放日活动。本次活动内容聚焦共享无人车,以“开车太累,打车太贵?该Robotaxi出手了”为主题,百度自动驾驶产品运营部总监徐宝强分享了百度自动驾驶技术,以及共享无人车的发展趋势。人工智?

  • 百度搜索结果页面前,标题被添加关键词是什么原因?

    很多SEOer在遇到这样问题的时候,总是会觉得我的网站是否出现问题,而导致这个结果,是否会影响我的关键词排名,对于这个问题,不同的情况,我们一般有不同的解读。

  • 百度研发无人驾驶挖掘机:24小时干活 效率堪比老司机

    山东蓝翔瑟瑟发抖,百度对挖掘机下手了。昨日,百度机器人与自动驾驶实验室和美国马里兰大学帕克分校在《科学机器人》上发布了一篇文章,宣布他们打造了一种新的自动挖掘机系统。该系统可在没有任何人工干预的情况下工作,通过准确和实时的算法来自主感知环境、规划路线和控制机械。其感知模块集成了多个传感器包括激光雷达(LiDAR)、摄像头和其它专用传感器(proprioceptive sensors),可以感知3D环境并识别目标材料。实验表明?

  • 百度地图点亮红色足迹,全景“云打卡”100个红色地标

    献礼建党百年,追寻红色足迹。近日,为迎接中国共产党成立 100 周年,百度地图联合央视新闻,共同推出题为“全景见证百年,打卡红色足迹”的红色足迹专题地图。用户只需打开百度地图搜索“红色足迹”即可参与,点击地图上的红色地标,不仅可以一键云“打卡”红色场景,了解地标背后的红色故事,还能弹幕留言互动,生成专属红色印记海报及地标明信片,珍藏这份跨越百年的感动与情怀。(“全景见证百年、打卡红色足迹”专题地图)百?

  • 中企动力官网SEO案例|照明行业亿级搜索热词,如何稳霸百度首页

    照明产业在百度搜索有多个关键词,且热门关键词均在 1 亿+的搜索结果。三雄极光依靠官网SEO排名依然稳排百度首页。随着中国照明产业和企业规模同步扩大、技术水平和产品不断提升、产地集中及配套优势逐步显现、光源企业与灯具企业互相渗透,中国照明产业俨然成为世界照明产业的重要力量,中国照明产业全面进入整合发展阶段。广东三雄极光照明股份有限公司成立于2010,并于 2017 年 3 月登陆深圳证券交易所正式挂牌上市。公司自成立

  • 热门标签