首页 > 传媒 > 关键词  > 骁龙888Plus最新资讯  > 正文

骁龙888 Plus截胡联发科4nm芯片,下半年旗舰机率先使用

2021-07-19 16:08 · 稿源: 站长之家用户

这几年智能手机需求量是越来越大了,国内很多手机厂商的旗舰机型也从一年一款变成一年两款。为了更好的适应手机厂商的新品发布节奏和市场需求,高通公司也在以每年两款的速度更新着旗舰芯片产品线。

今年上半年高通主打的5G旗舰芯片是骁龙888,这款在安卓阵营有着广泛群众基础的手机处理器,目前已经获得了120余款终端设备的青睐,几乎上半年发布的所有新品旗舰手机,都搭载了这款处理器。在骁龙888的基础之上,高通也于近日推出了一款超频版的骁龙888 Plus,预计骁龙旗舰系列终端阵营将扩大到130款。这样的情节是不是似曾相识?没错,就和此前的骁龙855 Plus、骁龙865 Plus以及骁龙870一个模式。

如今制程升级带来的性能提升红利正在缩水,而且按照芯片制程发展节奏,一年中难以有两次提升。本次骁龙888Plus主要突破也和此前的高通骁龙Plus升级版一样,考虑到行业现状和生产节奏,并没有在制程工艺上做文章,而是对CPU进行超频,从而有效提升性能。而骁龙888的升级版从名称上来看,颠覆了此前的Plus命名,而选择了骁龙888 Plus的方式,代表着更强的性能表现。

img2

除此之外,在和手机各种使用体验都息息相关的AI方面,骁龙888 Plus也进行了贴心周到的升级,AI计算能力从骁龙888的26TOPS提升到32TOPS,增幅达20%,差不多相当于一代芯片产品的AI提升。而且升级后的骁龙888 Plus也从功耗方面进行优化,将超级大核的强悍性能更加发挥的游刃有余,在性能输出稳定性方面表现也更为极致。或许,在不久的将来,骁龙888 Plus就会凭借这一系列出色的表现,而成功替代骁龙888,成为下半年旗舰机首选。

而这,无论对于手机厂商还是消费者来说,都是乐见其成的。无论是谁,都希望市场上的芯片产品越多越好,尤其是需求量很大的旗舰芯片,这样不仅能够打造出更多差异化的手机终端产品,而且在定价方面也会互相掣肘,最终让消费者得到实惠。

img3

显然,高通通过当年主打旗舰芯片带来制程的晋级,继而又通过CPU超频的方式再次提升性能,这种方式不仅非常科学、系统,而且节奏感也非常好。一年两款旗舰芯片的发布频率,正好能迎合市场的需求。比起单一在芯片制程上苦苦追赶的联发科,高通双管齐下的方式游刃有余,而且显然更胜一筹。

反观联发科的节奏,显然已经自乱阵脚了。且不说连续好几年因为制程难以突破,缺席了旗舰芯片领域,让其市场份额大打折扣,就是在中低端芯片发展势头也不是很好,可以说处处被高通压制。每每发布一款中低端新品,高通都早有同一“量级”但是性能更好,旗舰特性更为鲜明,而价格更低的产品与之遥相呼应,这就让联发科有点举步维艰的意思了。

比如此前联发科推出的天玑1200,高通就有依据骁龙865升级的骁龙870,在研发成本、厂商调校经验和终端推出时间上都能够轻松压制。而在旗舰领域联发科还未有一款真正可以拿得出手与高通骁龙对标的产品,而对于联发科多次在PPT中提到的4nm旗舰芯片,还没有发布的时候我们就已经先等来了骁龙888 Plus的到来,直接“截胡”了这款还未问世的联发科下一代4nm芯片。

而消息称:高通骁龙888的下一代产品,同样是4nm制程高端处理器已经在路上了,按照惯例将在今年12月份亮相。它将取代骁龙888和骁龙888 Plus成为下一年度的安卓阵营的旗舰标配。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从“一代神U”到骁龙888,盘点那些让人记忆犹新的骁龙8

    高通骁龙系列芯片,是目前大家都比较熟悉的处理器芯片。骁龙芯片本身以及芯片中的KryoCPU、Adreno GPU、Spectra ISP、高通AI引擎以及调制解调器,都因为出色的性能表现而成为了业界标杆。尤其是骁龙8系列旗舰芯片,更是备受瞩目,被广泛应用于安卓智能手机以及笔记本电脑中。骁龙8系芯片,作为高通现阶段最顶级的芯片,它是从2014年开始才出现的。至今其实也就六七年的时间。这期间8系芯片每年都不会更新迭代,已经推出了数十款产?

  • 黑鲨4S处理器公布:骁龙888+加持 带来超级性能

    今天,黑鲨科技为新机黑鲨4S预热。官方介绍,黑鲨4S搭载高通最新旗舰处理器骁龙888+,同时拥有双磁盘阵列2.0,带来超级性能。其中骁龙888+是高通今年下半年量产商用的旗舰芯片,目前小米MIX 4、iQOO 8 Pro、vivo X70 Pro+等机型都使用了这颗芯片,这也是安卓阵营最强悍的手机芯片。除了骁龙888+,黑鲨4S还搭载了双磁盘阵列2.0版本。此前在黑鲨4 Pro上,黑鲨就为其配备了强劲的磁盘阵列储存系统,作为普通用户的直观感受就是黑鲨4 P

  • 最强Android旗舰手机易主:骁龙888+扳回一局

    10月2日,安兔兔公布9月Android手机性能榜单,统计时间2021年9月1日到9月30日,榜单内成绩为统计到的平均成绩而非最高成绩。旗舰手机第一名终于易主,就是前不久发布的腾讯红魔游戏手机6S Pro,平均成绩为857918,长期霸榜第一的黑鲨4 Pro跌至第二。对比两者子成绩,红魔6S Pro在GPU方面保持领先,但不是最大提分项,反而是UX成绩有了明显提升,取得第一的因素也是得益于此,预计跟最近的系统更新有关,同时165Hz高刷屏也有助力。?

  • 谷歌Tensor SoC规格浮出水面 核心规格超越骁龙888

    今天凌晨,谷歌正式发布了旗下Pixel 6、Pixel 6 Pro两款手机,据悉这两款手机均采用了谷歌的自研SoCTensor”,虽然谷歌并没有在发布会上公布Tensor的具体性能参数,但XDA的开发人员就已经通过对Pixel 6 Pro系统/proc/cpuinfo文件的发掘与分析找到了Tensor的规格。根据发掘出的信息来看,Tensor将拥有两颗2.02GHz的ARM Cortex-X1超大核;两颗2.3GHz的ARM Cortex-A76大核;四颗1.8GHz的ARM Cortex-A55小核;此外Tensor SoC还将搭载20

  • 性能虽足以媲美骁龙888 但Google自研Tensor处理器更侧重于ML和AI

    Pixel 6 系列搭载的 Tensor 在性能上虽足以媲美高通骁龙 888,但 Google 希望用户知道该处理器的侧重点不同。Tensor 重点围绕着机器学习(ML)和人工智能(AI)展开的,Google希望该芯片在涉及未来的 ML 趋势时具有前瞻性。自然在消费层面上,Tensor 也带来了一些贴心的功能。例如在拨打企业热线的时候提前获取预估等待时间、通过 Google Lens 来增强图像识别、对图像的某些部分添加模糊效果的运动模式,对4K 60fps视频进行实时HDR

  • 骁龙888旗舰极致性价比!Redmi K40 Pro 2499起

    今天下午,Redmi官方微博宣布,Redmi K40 Pro全版本降价,最高优惠400元,起售价2499元起。Redmi K40 Pro是Redmi今年上半年推出的年度旗舰,它搭载了高通骁龙888旗舰处理器,该芯片基于5nm制程工艺打造,采用Kryo 680 CPU、Adreno 660 GPU和第六代高通AI引擎,无论是处理性能、图形性能还是AI性能都较骁龙865/骁龙865 Plus有明显提升,电池容量为4520mAh。此外,Redmi K40 Pro的屏幕是这款手机的一大看点,它采用的是三星E4 AMOLED

  • 黑鲨4S Pro亮相:骁龙888+满配旗舰、88万跑分登顶安兔兔性能榜

    黑鲨4S系列游戏手机的发布会正火热进行,最受关注的性能配置方面,官方介绍黑鲨4S Pro搭载骁龙888+处理器,配满血版LPDDR5,增强版UFS 3.1和定制SSD组成的双磁盘阵列2.0,深度优化缓存队列,读写性能大大提升。官方给出的安兔兔跑分高达887734,这也一举超过了同样搭载骁龙888+并暂列安兔兔9月性能榜单第一的腾讯红魔游戏手机6S Pro(857918分),再次登顶。实际上,此前黑鲨游戏手机4 Pro就连续6个月在安兔兔性能霸榜,最新成绩是

  • 力压骁龙888!一加9RT配置公布:一加最强散热旗舰

    前不久,一加官方已经正式宣布,将在10月13日召开新品发布会,正式推出全新一代旗舰手机一加9RT。今天上午,一加手机官微对新机进行预热,官方称该机将搭载空间散热系统”,其散热面积达到19067.44 mm ,相当于平板电脑,号称其散热面积堪比平板电脑,这也是迄今散热面积最大的一加手机。值得注意的是,此前有消息称该机将升级为骁龙888芯片,相比于此前的骁龙870更进一步,虽然此前该芯片在行业中因为耗电和发热,口碑并不算太好?

  • OPPO首款可折叠手机有望下月登场:8吋120Hz屏幕 高通骁龙888芯片

    根据微博网友@熊猫很秃然表示,OPPO 的首款可折叠手机将于 11 月登场(此前消息为 2022 年),该机采用内折设计,在展开状态下屏幕尺寸为 8 英寸,屏幕采用 LTPO 材质,支持动态刷新率调整,最高为 120Hz,该机会搭载高通骁龙 888 芯片组。根据报料人@数码闲聊站此前分享的信息,该机采用了高通骁龙 888 芯片组。拍照方面,该机亦有索尼 IMX766 主摄(50MP)+ 32MP 自拍摄像头加持。不过受机身功能与结构限制,OPPO 首款折叠屏新机

  • 一加9RT外观和部分参数揭晓:搭载骁龙888+E4直屏

    4月15日,一加推出了全新的一加9R国行版,该机搭载了骁龙870次旗舰处理器,拥有120Hz高刷新率和240Hz五指触控采样率,受到了广大年轻用户尤其游戏党的喜爱。时隔半年后,一加手机日前宣布,将于10月13日19点30分举办主题为

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天