首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

特斯拉华东首座光储充一体化项目上海落成

2021-07-18 19:40 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月17日,特斯拉光储充一体化超充站在上海成功落地,距拉萨项目揭幕,仅仅不到一个月的时间,充分展现了其“加速世界向可持续能源转变”的决心。而伴随着特斯拉新能源创新技术的不断输出、新能源布局的持续升维,也必将驱动全新的未来交通矩阵加速成型,促使更具效率的交通出行生态持续完善。

点亮华东 可持续能源“加速度”

作为全球领先的综合性可持续能源公司,特斯拉不仅从能源利用方式上想办法,推出高性能全智能纯电动汽车,有效降低了全球交通对不可再生能源的依赖,真正实现零排放,还要在能源生成这一根本上“动真格的”。

近期,特斯拉在拉萨建成中国境内首个光储充一体化超级充电站,为西藏车主和进藏的车友们带来洁净的能源补充,打造国内首个整车厂商建立的太阳能“利用、储存、再利用”的清洁能源循环生态链条。短时间内,特斯拉迅速落地上海项目,让大家在感叹“特斯拉速度”的同时,更加明晰了特斯拉在清洁能源利用的部署中,对能源需求及自然资源的充分考量。除了日光能源丰沛的地区,特斯拉还会在能源需求量更大、能源结构转变更加迫切的大型城市推进项目落地,以带来更加实际、高效的清洁能源利用率。

特斯拉的创新锐进与上海的先锋时尚呼吸一致,文化相通。截至目前,特斯拉已在上海建设开放90+座超级充电站,为上海以及全国来往车主构建了便捷的充电网络,为魔都更添科技创新魅力。

此次,上海光储充一体化超级充电站将配备V3超级充电桩和目的地充电桩。充电站通过太阳能屋顶系统发电后,将电能储存在Powerwall电池中,最终可供部分纯电动车日常充电。太阳能充电板、Powerwall储能电池和充电设施形成一个微网,共同完成日光这一清洁能源的可持续利用。

为了增加人们对可持续能源的认识,此次上海发布会现场,特斯拉还在宝山智慧湾园区中组织了一场寻找“可持续生活方式”的体验活动,车主或媒体打卡完成一个任务后,会获得下一个站点的讯息卡片,卡片背面印有实用的可持续生活小提示。全部打卡了园区内可持续生活方式的小刘非常兴奋:“日常生活点滴细节的积累,都会对我们赖以生存的地球产生深刻影响。选择纯电动汽车只是第一步,特斯拉所倡导的可持续的生活方式,才是促成自然与人类和谐共生的有效途径。”

科技助力“可持续” 促进人类“长续航”

马斯克曾说:“我做的事情失败的可能性远远大于成功的可能性,我之所以去做,不是因为这些事可以成功,而仅仅因为我想去做,那是我对世界未来的主张。”显然,对太阳能等清洁能源的持续利用,就是马斯克“对世界未来的主张”之一。

据国外披露的数据显示,2021年第一季度,特斯拉发电和储能业务营收比去年同期大幅增长近70%,而仅在2020年,特斯拉电池总部署量就超过3 GWh,全年太阳能安装量增至205兆瓦。特斯拉曾对此表示:“这一增长是对太阳能改造战略进行有意义改进的结果”。 截止今年6月,特斯拉车主助力上海减少二氧化碳排放总量也已超过12.9万吨,全国范围车主减排超67. 4万吨,特斯拉电动汽车对碳排放的助益和能源的优势初步显现。

随着全球能源危机的日益严峻,能源危机的更加紧迫。以清洁、绿色、可持续的方式,实现能源结构转变,推动多能互补,达成可持续能源高效利用和可靠供电,早已势在必行。从细微处窥全貌,随着光储充一体化等解决方案的不断落地,由特斯拉引发的出行方式的颠覆性变革,正在全球范围内悄然兴起。而特斯拉新能源技术的不断进步,也必将推动清洁能源持续利用的跨越式发展,为世界能源危机下一场“及时雨”。

未来,特斯拉将持续深挖清洁能源供应,进一步改善世界能源利用结构,打造“可持续能源”的无限可能,让“未来时”的交通出行方式变为“进行时”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克给大众高管讲课:传授电动汽车经验

    凤凰网科技讯 北京时间10月17日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周六作为一名“意外嘉宾”线上出席了大众汽车集团的高管大会,向这家特斯拉最大竞争对手之一的200名顶级经理发表演讲,讨论了大众向电动汽车的转型、他的管理风格以及供应链和生产问题。对于马斯克这样的汽车行业巨子来说,向对手发表演讲实属罕见。在大众CEO赫伯特迪斯(Herbert Diess)的邀请下,马斯克通过视频会议的形式发表了演讲。他把大众称之为汽车行

  • 马斯克:赫兹公司向特斯拉订购的 10 万辆汽车没有打折

    据彭博报道,汽车租赁公司通常要求对大宗车辆订单给予大幅折扣。周一晚间,马斯克在推特上表示卖给赫兹的电动汽车没有打折:「明确地说,卖给赫兹的汽车没有折扣。与消费者的价格相同。」

  • 特斯拉柏林工厂量产再推迟!马斯克愿望破灭

    特斯拉柏林工厂再次受阻。日前,据媒体报道,特斯拉柏林工厂已经进入生产测试与试产阶段,理论上不久后将正式开始生产。但由于当地法规要求,德国环境部门需要重复向曾经反对建设该工厂的公民进行一次线上问卷咨询,然后才能向工厂发放生产许可。当地时间10月21日,德国勃兰登堡州(Brandenburg)环境部门表示,将在11月2日至22日启动二次公众意见征集,以便让当地公民表达对特斯拉柏林工厂的反对意见。同时,德国当局需要审查最新提

  • 马斯克特斯拉尚未考虑拆股 也不打算分红

    据国外媒体报道,当地时间周四晚上,特斯拉举行了年度股东大会。会上,该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,公司尚未考虑拆股,也不打算分红。股票分拆是企业让散户投资者更容易获得股票的一种方式,可能会吸引进行小额交易的个人投资者。

  • 在白宫电动汽车峰会遭冷落后 马斯克抨击拜登政府“不是最友好的”

    据外媒The Verge报道,在上个月的白宫电动汽车峰会上遭冷落后,特斯拉和SpaceX首席执行官埃隆·马斯克批评拜登政府“不是最友好的政府”。马斯克的评论是在Code Conference上接受采访中发表的,在此之前,这位特斯拉CEO在Twitter上用与美国前总统唐纳德·特朗普相似的侮辱性语言嘲讽拜登。拜登政府上个月邀请汽车业高管前往白宫,讨论增加电动汽车产量的共同目标。福特、通用汽车和Stellantis集团等公司的高管们受到邀请。但作为世

  • 马斯克重申所有特斯拉超级充电站都可以使用WiFi

    最近,埃隆·马斯克重申,特斯拉车主将在超级充电站使用WiFi。预计特斯拉将很快向非特斯拉电动汽车开放其超级充电网络。届时,该公司将是为新来的司机升级配备 WiFi的超级充电站的绝佳时机。

  • 马斯克宣布特斯拉总部将从加州迁往得州

    特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周四在股东大会上宣布,特斯拉将把公司总部从加州帕洛阿尔托迁往得克萨斯州奥斯汀。

  • 拿下史上最大电动车订单 特斯拉市值破万亿美元!马斯克花式炫耀

    昨日晚间,特斯拉再度创造了一历史时刻,总市值突破万亿美元关口,股价暴涨12.66%,突破1千美元。美股收盘报价1024.86美元,总市值高达1.03万亿美元。对于特斯拉的股价暴涨,与其斩获全球史上最大的电动车订单有关。日前报道显示,美国百年租车巨头赫兹,向特斯拉下定了10万辆Model 3的订单。这也是有史以来最大的一笔电动汽车采购交易,将为特斯拉带来约42亿美元的收入。对于特斯拉市值提升,马斯克也在推特上表示了自己的看法。?

  • 马斯克:希望去世之前能在火星建造特斯拉工厂

    【TechWeb】10月9日消息,据国外媒体报道,此前马斯克成功将一辆特斯拉超跑送往太空。而现在他希望在自己去世之前能完成将特斯拉工厂直接建在火星的梦想。周四,在德克萨斯州奥斯汀市举行的特斯拉2021年股东大会上,一位与会者问马斯克,特斯拉什么时候会开始在“外太空”制造汽车,马斯克表示外星工厂这个想法很酷,他说特斯拉的第一个外星工厂可能会等很多年,虽然不知道未来40年会发展为什么样,但是希望在去世之前能够在火星看

  • 马斯克证实:特斯拉将加大在中国的投资和研发力度

    据国外媒体报道,近日,特斯拉CEO埃隆·马斯克在2021年世界互联网大会开幕式上证实,特斯拉将加大在中国的投资和研发力度。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天