X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 沈义人最新资讯  > 正文

一箱1974年茅台拍出900万元 沈义人:这是茅台非常bug的一点

2021-07-17 19:13 · 稿源: 快科技

据媒体报道,6月18日,英国苏富比拍卖行宣布拍卖了一箱1974年的葵花牌”茅台。

拍卖行称,14名竞标者竞相出价,最终拍出了100万英镑(约900万元人民币)的高价,这远高于20万至45万英镑的预估价,中标的是一位亚洲收藏家。

据介绍,这批拍品包括24瓶1974年葵花”牌茅台酒,平均一瓶茅台的拍卖价高达37.6万元。

7月17日消息,沈义人发文指出,这是茅台生意模式上非常Bug的一点。

沈义人表示,对于绝大多数消费品来说,库存”是个非常可怕的事情(不少看似火热的白酒品牌销量看似很高大多数积压在渠道中)。

但是库存对于茅台来说是负数”,因为年份越远的茅台反而价格越高。

像苏富比拍卖酒类时将威士忌(品类)与茅台(品牌)是并列同级的,想想还是非常夸张的。

所以用未来现金流折现法看茅台估值真的是非卖品一样,而且以十年为计量维度看真是任何时候买都不贵。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 神奇 iPhone 12升级iOS 15后信号变好?沈义人:涨了一格

    今天苹果正式推出了iOS 15等一大波新系统正式版,现在国内用户也大批升级了,大家有发现什么变化没?前OPPO副总沈义人发现iPhone 12信号变好了。沈义人在微博@自信的眉毛上表示,iPhone 12升级苹果iOS 15之后,基带软件版本变为2.09.10后感觉信号变强了?家中原来只有一格甚至没有信号的都涨了一格。为了防止网友抬杠,他表示这是他的个人感受,并非严谨测试。在苹果官方的iOS 15升级说明中没有提到信号相关的内容,不过系统升级说

  • 沈义人有意入手iPhone 13 Pro:但其200多克重量让人头大

    9月21日消息,沈义人发文称这一代iPhone 13系列可能会被迫买个13 Pro,但重量想想就让人头大。沈义人表示,经过了iPhone 12白、iPhone 12 Pro Max黑、iPhone 12 Pro Max金、iPhone 12 mini白、iPhone 12白之后,确定了双卡和轻薄是我的诉求。但是这一代13 Pro系列用上了LTPO高刷屏幕,因此可能会被迫入手iPhone 13 Pro。和iPhone 12 Pro系列一样,这一代iPhone 13 Pro系列仍然非常重。iPhone 13Pro和iPhone 13ProMax重量厚度对比iP

  • 沈义人回忆10年前大学毕业境况:喜欢手机 面试时称“什么都不会但可以学”

    9月13日消息,沈义人发文回顾了10年前大学刚毕业时候的境况。沈义人表示,10年前大学毕业时候我也不知道未来是什么样,只知道自己很喜欢手机觉得中国手机品牌也有走向世界的一天。2011年9月1号面试,9月2号入职,当时阿黎(黎万强)面试问我你会点什么?我:什么都不会但可以学,从社区运营开始上手在手机这行摸爬九年多也挺开心难忘。沈义人指出,机会和努力缺一不可,我记得当时连续三个月天天三点后到家,我每月报销加班打车费?

  • 曝新iPhone有望加入指纹解锁 沈义人:大概率不可能

    6月23日下午消息,今天,新iPhone有望加入指纹解锁”的消息突然登上热搜,引发关注。对此,前OPPO高管沈义人(微博名@自信的眉毛)给出看法,即大概率不可能。他指出,不论是拍照式还是超声波式,在安全性和结构占用空间两个维度上苹果可能都比较难以妥协,现在的方向还是留海中的元器件小型化。 ”其实关于iPhone重新引入指纹识别的消息并非无中生有,主要是包括郭明錤在内的分析师透露过相关消息,原因是疫情中口罩对Face ID解锁

  • 奥迪宣布2033年停售燃油车!沈义人点评

    6月24日消息,近日奥迪宣布2026年以后投放市场的新款车将全部为纯电动汽车。汽油和柴油发动机将在2025年之前停止开发,2033年将停止销售燃油车。对此,沈义人表示,差不多十年时间800V甚至更高功率的快充基建搞起来后,燃油车的历史使命也该告一段落了。感觉我国市场可能会切换的更快,毕竟中国有强烈意愿发展新能源车产业链。从今年年初开始,互联网大厂纷纷宣布造车。目前百舸争流的智能电动汽车赛道上,既有已经跑起来的蔚来、?

  • 沈义人谈高通骁龙895:大概率会是三星、台积电双供应商代工

    按照惯例,高通骁龙888继任者将于今年年底正式登场,2022年年初量产商用。目前关于高通下一代旗舰处理器的细节众说纷纭,沈义人提出了自己的看法。6月25日消息,沈义人发文表示,我感觉高通下一代旗舰芯片大概率不会三星单供应商了,加入台积电应该也是大概率事件了。沈义人指出,对于新工艺新制程各家吃透的水平有高有低,双供应商肯定比单供应商更保险些,我并没有说三星就一定差。今年骁龙 888是高通非常重视的产品,从其命名可

  • 双11还会继续降!沈义人爆料手机厂商备货太猛、库存不少

    今年的618已经过去了,相比以往这次年中大促似乎不太火,真正便宜的没多少,不过手机例外,今年多家厂商都有很给力的价格,部分骁龙888旗舰机跌到了4000左右。对于这次的手机大降价,前OPPO高管沈义人(微博名@自信的眉毛)爆料了一个重磅内幕,原来所谓的销售火爆是有原因的。沈义人表示,有几个品牌、几个型号怕今年元器件缺货,下单备货一下子就搞猛了,导致现在库存不少。如果流速不佳的话,今年618杀价猛的那几个机型说不定双

  • 网曝有厂商几款机型库存不少 沈义人:没必要对号入座

    6月21日消息,沈义人发文透露,听闻几个品牌几款型号害怕今年元器件缺货,下单备货一下子就搞猛了,导致现在库存不少。如果流速不佳的话,今年618杀价猛烈的那几个机型说不定双11也会很猛,等等党依然可能胜利。沈义人强调,上述这段话只是讨论行业问题而已,没必要对号入座,也别被别有用心之人误导,大家都散了吧。值得注意的是,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰发文表示,小米618之后没有库存,多款产品已经开始缺货

  • 沈义人点评华为Mate 40:美观度与辨识度兼得

    6月3日消息,沈义人表示,华为Mate 40是近两年美观度与辨识度兼得的产品,背后的环形摄像头设计不错。据悉,Mate 40系列是华为2020年下半年推出的高端旗舰,包括Mate 40、Mate 40 Pro、Mate 40 Pro+和Mate 40 RS保时捷设计等多款产品。目前华为Mate 40系列已经可以升级到全新的HarmonyOS操作系统,这是华为为万物互联时代打造的全新操作系统。和苹果安卓等手机电脑系统不同,HarmonyOS系统可用于物联网各种设备。它既能控制手机,?

  • 沈义人吐槽iOS 14.5.1:稳定性最差 也是醉了

    5月24日消息,沈义人发文吐槽iOS 14.5.1,指出iOS 14.5.1这版本系统真是这代稳定性最烂的一个更新,无缘的无故发热卡顿,有时候信号丢到1X,开关飞行模式都找不回只能重启,也是醉了。此前有不少网友反映升级到iOS 14.5.1后,手机开始异常卡顿、掉帧、发热,iPhone 11、iPhone 12系列的情况尤为严重。对于此次iPhone出现的问题,有技术人员怀疑是对这次Air Tag工作效率和定位刷新时间的优化导致iPhone出现发热、性能倒退问题。还有

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签