X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 联发科芯片最新资讯  > 正文

联发科推出Helio G96和Helio G88芯片 主打手机摄影

2021-07-16 13:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月16日 消息:2020年,联发科推出Helio G95SoC,采用该公司的HyperEngine游戏技术,用于优化CPU、GPU和RAM以及连接性。现在,该公司推出了其后续型号——联发科Helio G96。

联发科 (2)

除了Helio G96,该公司还宣布了另一款G系列芯片组,名称为联发科Helio G88。这两款芯片的设计都专注于移动摄影。

联发科技Helio G96支持120Hz显示器,屏幕分辨率高达QHD+。它支持LCD和AMOLED屏幕,不受DDIC电源、C-phy 或 D-phy 接口的限制。为了满足游戏需求,该公司还添加了HyperEngine2.0Lite技术。

Helio G96具有两个频率高达2.05GHz的Arm Cortex-A76CPU,还有LPDDR4X内存和UFS2.2存储。它支持108兆像素摄像头、快速Cat-134G LTE WorldMode调制解调器集成、双4G SIM 和 VoLTE 和 ViLTE 服务,以及公司的智能资源管理引擎和网络引擎。

另一方面,联发科Helio G88可以支持90Hz刷新率,Full HD+屏幕分辨率(1080p+)。它配备了一个八核CPU,两个运行频率高达2.0GHz 的Arm Cortex-A75CPU 和 Mali-G52MC2GPU。

Helio G88支持高达64兆像素的主摄像头、用于双摄像头散景捕捉的硬件深度引擎、摄像头控制单元 (CCU)、电子图像稳定 (EIS) 和滚动快门补偿 (RSC) 技术。

联发科没有透露以上两个芯片将出现在哪些设备上,以及它们的定价信息。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Realme GT Neo 2T将于本月推出联发科芯片

    Realme的GT Neo2即将在欧洲和印度上市,但与此同时,该公司正在中国开发另一款GT设备。这一款据称将被称为GT Neo 2T,掌舵的将是联发科Dimensity 1200 SoC的定制版本我们还不知道与Neo2相比还有什么其他区别,但芯片组的故事本身就有点滑稽,因为最初的GT Neo基本上是GT的一个版本,带有一个尺寸芯片,然后Neo2换成了Snapdragon 870,只是Neo 2T现在回到了MediaTek。奇怪的是这些芯片短缺的时代无论如何,GT Neo 2T预计与GT Neo2具

  • 联发科希望为nanoMIPS带来上游GCC编译支持

    作为一套流行的“精简指令集计算机”(RISC)架构方案,MIPS Technologies 也于 2018 年宣布了面向嵌入式设备的 nanoMIPS 架构,旨在通过产生更小的代码空间占用来提升能效表现。但自 MIPS I7200 之后,我们已经很久没有听说过与 nanoMIPS 有关的消息了,直到联发科于近日再次举起了要将该指令集架构并入上游 GCC 的大旗。MIPS Technologies 之前曾尝试将 nanoMIPS 支持引入上游 GCC 编译器,但可惜一直没取得成功。在 I7200 平台?

  • 联发科下一代天玑旗舰处理器获OPPOvivo小米荣耀认可,性能功耗表现俱佳

    临近年底,各大厂商为明年手机市场竞争而精心准备的“大礼”逐渐浮出水面。近日,知名数码博主“数码闲聊站”给出一手消息:“联发科的天玑下一代旗舰芯,OVMH等厂商都采用了,明年预估是双旗舰策略,天玑终端明年初上市。目前各厂商已验证性能和功耗,觉得很满意”。关于联发科下一代天玑5G旗舰SoC此前就有过爆料,这款芯片采用台积电 4 纳米制程,功耗表现十分优秀,而隔壁 898 则采用三星 4 纳米制程,恐有发热和高功耗翻车的几

  • 产业链人士:联发科很快就将推出天玑2000系列处理器

    据国外媒体报道,在进入5G之后存在感明显增强的联发科,已推出了天玑1200、天玑1100、天玑1000等多款5G智能手机处理器,还在不断推出新品。

  • 大V爆料下一代旗舰芯片跑分破百万,网友:骁龙和天玑都行,联发科功耗稳赢

    金九银十相信大家也都感受到了,尤其是手机行业,在九月份异常热闹,接连发布了多款旗舰机型。而在最近,知名数码博主数码闲聊站发布爆料称,有一款安卓旗舰芯片样品测试,在安兔兔的跑分超 100 万,在数码圈引起了不小的轰动。要知道, 100 万分意味着突破了现有旗舰产品的跑分记录,性能自然不在话下。不过,强悍性能的背后,也让不少人对它的功耗有所担心。不少网友表示, 100 万的跑分并不意外,毕竟工艺在不断提升,相比之下?

  • 报告称:AMD可能与联发科合作成立合资企业

    DigiTimes 的一份报告称,有迹象表明,芯片制造商AMD和联发科正在就合资安排进行谈判,这可能会让AMD生产集成了联发科IP的芯片。合作将主要集中在芯片级数据传输技术上,包括 Wi-Fi、5G 和有线数据传输。根据 DigiTimes 报告,重点产品将集中在移动硬件解决方案上,包括笔记本电脑。

  • Oppo K9 Pro正式确认将于9月26日携联发科芯片和64MP摄像头抵达

    上周,中国在线零售商苏宁透露,Oppo K9 Pro将于9月26日在中国发布,该公司现在正式确认了发布日期,因为它在微博上宣布,K9 Pro的发布活动将于当地时间周日下午5点在中国开始Oppo将K9 Pro吹捧为一款游戏智能手机,虽然尚未详细说明手机的规格表,但该公司在微博上分享了一张海报,向我们展示了智能手机的背面,并确认了颜色选项这款手机的后盖上有一个横跨面板宽度的摄像头岛,让我们想起小米的Mi 11 Ultra。它包括一个闪光灯模块

  • 消息称AMD与联发科洽谈成立合资公司 合作开发笔记本芯片

    据 Digitimes 报道,为力抗英特尔平台绑定自家Wi-Fi6 优势,业界近期有消息称 AMD 正在与联发科进行洽谈,两家将组建合资公司。

  • 一代神U联发科G90T由Redmi首发 卢伟冰:发哥的逆转之作

    10月18日消息,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰发文回顾了Redmi Note系列经典机型Redmi Note 8 Pro。这款手机是Redmi Note系列首款四摄机型,同时全球首发联发科Helio G90T芯片,这颗芯片堪称是神U。卢伟冰指出,G90T是发哥的逆转之作。据悉,联发科G90T采用12nm工艺,拥有2个与麒麟980相同的A76架构大核心(2.05GHz)与6个A55小核心(2.0GHz),搭配Mali G76 GPU,还支持90Hz屏幕刷新率。根据卢伟冰的说法,Redmi选择?

  • Infinix推出全新Note 10 Pro型号:6.95吋120Hz屏幕+联发科Helio G96

    传音控股旗下的 Infinix Mobile 近日推出了全新的 Note 10 Pro 型号,该机配备了分辨率为 1080*2460 的 6.95 英寸 IPS LCD 屏幕,而且刷新率从前代的 90Hz 提升到 120Hz,触摸采样率仍为 180Hz。该机采用了联发科的 Helio G96 芯片,配备了 2 个 Cortex-A76 CPU,测试表明它在性能上有优势。不过在 GPU 方面被降级了,从 Mali-G76 MC4 降至 G57 MC2。该机还采用了 9 层石墨烯薄膜有助于保持芯片组的冷却。Note 11 Pro 提供了更高的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签