首页 > 业界 > 关键词 > 中国电信最新资讯 > 正文

中国电信:预计上半年净利润同比增长26%-28%

2021-07-15 21:40 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月15日 消息:今日,中国电信在港交所公告称,预计上半年归属于母公司股东的净利润约为175.76亿元至178.55亿元,同比增长幅度约为26%至28%。

image.png

根据中国电信预先披露更新A股招股书显示,预计2021年1-6月营业收入约为人民币2136.06亿元至人民币2184.17亿元,同比增长幅度约为11%至13.5%;归属于母公司股东的净利润约为人民币175.76亿元至人民币178.55亿元,同比增长幅度约为26%至28%;扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润约为人民币160.66亿元至人民币163.55亿元,同比增长幅度约为11%至13%。

中国电信称,结合行业持续向好的发展趋势和本集团的实际经营情况,本集团预计2021年1-6月经营业绩将较去年同期显著向好,移动、宽带用户价值稳步提升,天翼云高速增长,产业数字化收入占比持续提升,网络运营及支撑成本、销售费用增幅得到良好管控。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国电信安全邮箱荣获“云领奖”最佳安全 SaaS 产品奖

    6 月 30 日, 2021 第六届SaaS应用大会以“智变·新生”为主题在上海圆满落幕,中国电信安全邮箱在大会上获得了广泛的关注,凭借为企业提供安全高效的企业邮箱服务,助力企业实现降本增效、数字化转型升级,最终斩获“年度最佳安全 SaaS 产品”奖项。SaaS应用大会已成功举办六届,是中国SaaS领域最具影响力的盛会,今年着重表彰对云服务和数字化服务做出突出贡献的企业及产品。此次评奖历时数月,由上海软件协会、产业联盟、媒体等

  • 5G基站辐射更大?中国电信科普:辐射量甚至不如电吹风

    2019年6月6日,工信部向中国移动、中国电信、中国联通、中国广电发放5G牌照,标志着中国正式进入5G元年。从工信部公布的数据来看,目前我国5G手机终端连接数达3.35亿户,5G基站近85万个,形成了全球最大的5G独立组网网络。针对有人认为5G基站密度更大,辐射值更高”的说法,日前,中国电信通过社交平台进行了相关科普。官方表示,5G网速的提升,并不是依靠加大基站的发射功率实现的,而是依靠对带宽扩容、提升抗干扰能力和接收灵敏

  • 中国电信称“开机广告提升用户体验” 律师:关不掉广告属于违法行为

    近日,因IPTV开机广告无法关闭,上海电信被上海消保委约谈。7月14日消息,上海市消保委微信公众号显示,上海移动、上海电信IPTV(交互式网络电视)均有开机广告关不掉”的问题。上海电信对此表示,在IPTV按下开机后约30秒投放广告,主要是为提升用户开机体验,避免黑屏。在上海市消保委曝光该事件后,上海电信却立马改口,称连夜成立专项工作组,研究开机广告一键关闭相关技术方案,力争三个月内上线。对此,有律师指出,关不掉广?

  • 中国电信:预计今年上半年净利润同比增长约26%至28%

    【TechWeb】7月15日消息,中国电信今日预先披露更新A股招股书,招股书显示,预计2021年1-6月营业收入约为人民币2136.06亿元至人民币2184.17亿元,同比增长幅度约为11%至13.5%;归属于母公司股东的净利润约为人民币175.76亿元至人民币178.55亿元,同比增长幅度约为26%至28%;扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润约为人民币160.66亿元至人民币163.55亿元,同比增长幅度约为11%至13%。中国电信称,结合行业持续向好的发展趋势

  • ZStack Cloud助力中国电信漯河分公司建设云计算行资源池

    中国电信漯河分公司主动拥抱市场变化,发掘政企客户的云计算业务需求,打造云化IDC,将现有IT资源通过ZStack Cloud云计算架构进行虚拟化统一管理,建设行业资源池。在实现IT环境自主可信、容量弹性伸缩、提升资源利用率的同时,也保障了客户数据安全与业务系统稳定高可用,并降低IT资源能耗与投入成本。一、电信行业龙头,积极应对挑战中国电信漯河分公司,于2008 年08 月29 日在河南省漯河市注册成立,属于软件和信息技术服务行业

  • 告别无聊!飞机上将能体验5G:中国电信已启动5G ATG网络建设

    5G商业落地两年多发展迅猛,两年前还被归属为前沿科技终端的5G手机目前已经大规模普及,并且处于持续增长状态。根据近日全球著名分析公司Canalys发布的2021年智能手机出货量报告预测,2021年全球智能手机市场将增长12%,出货量将达到14亿台,其中5G手机将占全年出货量的43%,6.1亿台。随着5G手机的普及,5G网络覆盖也加快了步伐,飞机上也将能体验到5G网络了。6月26日消息,据媒体报道,目前中国电信已启动5G ATG网络建设,计划今?

  • 天翼云国际云网平台正式发布 中国电信业互联网产业融合能力再升级

    6月25日,中国电信天翼云正式发布“天翼云国际云网平台”,旨在为不同行业客户按需提供便捷云服务。同时,天翼云还重磅发布了“天翼云工业互联网专属云平台”,以工业云网融合基座和应用服务平台,为千行百业数字化转型赋能。当日,“5G+天翼云+AI 工赋齐鲁 云启未来”天翼云中国行山东站活动顺利举行。行业专家、工业企业代表现场共同探讨数字技术在工业领域的应用实践,助推“工业互联网+智能制造”产业生态的发展。纵观当今市场

  • 中国电信:5月5G用户数净增672万,累计1.24亿

    今日,中国电信公布了2021年5月运营数据,当月,中国电信移动用户数净增285万户,移动用户数累计3.6067亿户,当月5G套餐用户净增672万,5G套餐用户累计1.2449亿户。

  • 618福利加码!Aqara携手中国电信助力万千家庭打造全屋智能生活

    正值 618 购物狂欢节,绿米联创旗下品牌Aqara携手中国电信重磅推出“电信全屋智能,美好数字生活”主题活动,为全国家庭用户献上“智慧家电、智慧照明、智慧安防、智慧遮阳、智慧阳台”五大标准化场景的套餐礼包, 让用户以最优惠的价格,轻松打造全屋智能的美好数字生活。此次Aqara与中国电信联合打造的超值智慧套餐,包括智慧家电、智慧照明、智慧遮阳、智慧阳台、智慧安防五大类场景礼包,覆盖日常家庭生活的全部场景,搭配中国

  • OneWeb和英国电信签署英国农村连接解决方案协议

    据外媒Neowin报道,互联网卫星公司OneWeb宣布与英国电信集团公司(BT)达成协议,帮助英国难以到达的农村地区获得更快的互联网连接服务。使用OneWeb的卫星,英国电信可能不需要铺设任何设备就能让农村地区的居民以更快的速度连接到网络。根据该协议,英国电信将研究OneWeb的卫星技术如何支持提高容量、移动弹性、回程和偏远地区的覆盖。除了帮助企业和社区获得连接,两家公司还可以研究互联网卫星如何为英国电信的全球客户提供服务

  • 三星电子与德国电信合作开发环保型5G智能手机

    三星电子和欧洲最大的电信公司德国电信宣布将共同开发环保的5G智能手机,这种环保智能手机的特点是易于维修和可拆卸电池。

  • ICCT:过去 10 年中国电动汽车产量占全球 44%

    据国际清洁运输理事会(International Council on Clean Transportation,ICCT)周二发布的一项研究显示,2010年至2020年间,全球共生产超过1000万辆电动汽车。中国是全球最大的电动汽车生产国,占全球产量的44%左右,过去10年的产量和销量都在460万辆左右。

  • 机构:2033年中国电动汽车销量将超燃油车

    根据会计师事务所安永的一项最新研究,全球电动汽车霸主地位将于2033年到来,比此前预期的要早5年,因为更严格的监管和人们不断上升的兴趣推动了对零排放交通工具的需求。安永认为,在欧洲、中国和美国这些世界上最大的汽车市场,电动汽车的销售将在12年内超过燃烧化石燃料的汽车。安永利用人工智能预测工具预测,到2045年,非电动汽车的销量将骤降至全球汽车市场的1%以下。安永预测,欧洲市场的电动汽车销量将在2028年首先实现超?

  • 报告称:中国电竞用户近四成本科及以上学历 女性用户增长较快

    今天 2021 全球电竞运动领袖峰会在海南召开,会上企鹅智库、腾讯电竞、《电子竞技》杂志联合发布了《 2021 版中国电竞运动行业发展报告》。

  • 中国电子技术标准化研究院发布软件评测报告 认证“信创云基座”不凡实力

    “十四五”规划提出了“构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”。这是改革开放以来第一次正式提出在国内国际循环里面,以国内循环为主。继续强调国内国际的结合,但是以国内循环为主。对于怎样推进内循环, “十四五”规划建议提出,要以推动高质量发展为主题。结合高质量发展为目标,规划中强调了各个领域的标准化任务,在提升企业技术创新能力方面提出“通过完善标准、质量和竞争规制等措施,增强企业创?

  • 中国电竞用户今年预计达4.25亿 女性比例从30%增加到39%

    据腾讯企鹅智库、腾讯电竞与《电子竞技》联合发布《2021中国电竞运动行业发展报告》显示,中国电竞用户增速趋向平缓,2021年预计将达到4.25亿,加速出海将成为中国电竞产业的必然选择。

  • 上海电信IPTV广告可关闭

    今日,针对“电信IPTV开机广告关不掉”一事,中国电信上海公司再次回应称,一贯重视用户体验,上海市消保委微信公众号发布了关于IPTV广告的相关内容后,中国电信上海公司高度重视,连夜成立专项工作组,研究IPTV开机广告一键关闭相关技术方案,抓紧落实技术开发,力争在三个月内上线。

  • 印度商务部长:美国电商巨头傲慢 无视我们的法律

    凤凰网科技讯 北京时间6月28日消息,印度商务部长皮尤什·戈亚尔(Piyush Goyal)上周六加大了对亚马逊、沃尔玛等美国电商巨头的批评力度,指控他们傲慢,沉溺于掠夺性定价行为,无视当地法律。戈亚尔称,这些公司利用他们的规模和接触大型低成本资金池的能力沉溺于掠夺性定价做法,损害了夫妻运营的店铺。“许多这样的大型电商公司来到印度,不止以一种方式公然无视国家法律。我曾与这些大型公司多次接触,尤其是美国公司,我能从中

  • 高通新任CEO首访:要做大中国业务 苹果开发基带芯片并非易事

    凤凰网科技讯 北京时间7月2日消息,高通公司新任CEO克里斯蒂亚诺·安蒙(Cristiano Amon)已经正式履新。周四,他接受了上任后的首次采访,谈到了自主笔记本芯片、中国市场、大客户苹果、品牌知名度等多个话题。中国市场安蒙表示,高通希望依靠中国的营收增长来驱动核心智能机芯片业务。“我们要在中国做大业务。”安蒙说。他还补充称,美国对华为公司的制裁为高通创造更多营收提供了一个机遇。高通最近一个财年的芯片收入为165亿?

  • 比特币中国全面退出加密货币交易业务:曾经第一大平台收手了

    6月22日消息,来自21世纪经济报道称,比特币中国(BTCChina)宣布,此前于2019年1月投资的新加坡交易平台ZG.COM股份已被迪拜某加密基金会全额收购,具体出售条款目前尚未公开。这意味着,比特币中国(BTCChina)已完全退出加密货币交易业务,此举也是为了响应国内政策。资料显示,比特币中国/BTCChina成立于2011年6月9日,是中国第一家比特币交易平台,同时也是全球运营时间最长的数字资产交易平台,曾一度达到全球市场交易量80%的

  • 热门标签