首页 > 业界 > 关键词  > 马化腾最新资讯  > 正文

平均每人约34万!继雷军刘强东后 马化腾给3300名员工发11亿

2021-07-15 09:58 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 7月15日消息,昨晚,腾讯控股在港交所公告,根据股份奖励计划,拟向不少于3300位奖励人士授予合共2,403,203股奖励股份。董事会须安排以本公司资源拨付新股份的认购款项48.06港元。

根据7月14日腾讯港股收盘价561港币计算,240万股腾讯股票约合人民币11.21亿元,3300名员工平均每人能获得34万元人民币。

腾讯港交所公告

腾讯港交所公告

从公告中了解到,腾讯此次发行的目的旨在嘉许奖励人士所作出的贡献并吸引及挽留集团持续经营及发展所需的人才。根据股份奖励计划,董事会须安排以公司资源拨付新股份的认购款项 48.06 港元。独立受托人须以现金认购新股份,该等股份于订明的归属条件符合时将无偿获转让予奖励人士。

凤凰网科技了解到,这已经不是近期第一次有大佬发钱了,就在几天前,雷军就曾连续大手笔派发股票,刘强东也宣布给员工涨薪。

7月2日,雷军宣布:将7000万股股票授予小米各岗位优秀员工共计3904名。雷军还亲自负责了“青年工程师激励计划”,为首批约700名优秀青年工程师,派发了共计价值约3.5亿的1604.2万股的股票。

7月5日,雷军又宣布赠予每位金山同学600股股票,总计约480万股。雷军发文称,2021年是金山全面转型移动互联网的第十年,也是其出任金山董事长的第十年。他表示此次赠予的股票为金山集团所有在职正式员工的“特殊的纪念品”。

雷军微博

雷军微博

7月6日,小米继优秀青年工程师股票激励计划后,再次颁布新的股票激励计划:向技术专家、中高层核心管理者、新十年创业者计划首批入选者等,总计122人,奖励119,650,000股小米股票,人均获98.07万股权。

按照授出奖励日的股份收市价25.95港元/股计算,小米此次奖励的股票总市值为31.05亿港元(约合25.8亿元人民币),人均股权价值2545万港元(约合2117万元人民币)。

小米港交所公告

小米港交所公告

7月13日,京东发布涨薪通知,宣布用两年时间,将员工平均年薪由14薪逐步涨至16薪,引发热议。网友打趣,对于这种“不卖萌、不卖惨,简单直接,说涨就涨”的方式,称之为“直男式”涨薪。

京东“涨薪通知”

京东“涨薪通知”

京东集团宣布,自2021年7月1日开始到2023年7月1日,用两年时间,将员工平均年薪由14薪逐步涨至16薪,在2021年7月1日之前的基础上直接涨薪两个月。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 张一鸣身价594亿美元超马化腾 排名中国互联网首富

    据福布斯实时富豪榜显示,全球财富榜上,特斯拉CEO马斯克依然位居首位,身价2196美元。紧随其后的是亚马逊CEO贝佐斯,身价1996亿美元。比尔·盖茨排名第四,身价1335亿美元。

  • 张一鸣身价594亿美元超马化腾 和首富仅差50亿美元

    这个笑起来十分腼腆的年轻人,就是字节跳动的创始人张一鸣。他的身价刚刚超过了马化腾,成为中国第二大富豪,也是中国互联网首富。据福布斯实时富豪榜显示,张一鸣身价达594亿美元,和首富钟睒睒仅差50亿美元。

  • 腾讯字节狗头商标被驳回

    企查查App显示,近期,腾讯、字节分别于2月9日、4月13日申请的部分狗头商标流程状态变更为驳回复审,国际分类涉广告销售、设计研究等。 而微博申请的狗头商标状态均为等待实质审查。

  • 中国互联网首富易位!字节跳动张一鸣身价594亿美元反超马化腾

    10月20日,据福布斯实时富豪榜显示,打造出字节跳动的张一鸣身价达594亿美元(约3795亿人民币),已经反超腾讯马化腾,成为中国第二大富豪,也是中国互联网首富。目前,中国首富依然是农夫山泉创始人钟睒睒,以644亿美元(约4115亿人民币)财富位列榜首,张一鸣与他还相差50亿美元。需要注意的是,张一鸣在今年5月份发布全员信,宣布自己将卸任CEO一职,新CEO由字节跳动联合创始人梁汝波接任。张一鸣称,希望有比自己合适的人来改?

  • 腾讯公布新福利:晚餐免费

    10月15日消息,腾讯行政宣布:自2021年10月18日起,晚餐免费。原20:00点后夜宵券不再发放,账户中剩余夜宵券可以继续使用。如有额外需求可以使用账户中剩余夜宵券或现金支付。晚餐免费适用地区:深圳、北京、上海、成都、重庆、武汉。此前,腾讯实行早餐免费,晚餐发放夜宵券的制度,如果一天都在公司度过,只需午餐花钱,餐饮上的花费最低还不到20元,一个月也就400元左右。腾讯在餐饮和班车等方面的福利,一度曾被外界认为是加班

  • 腾讯QQ上线关怀模式

    昨日,腾讯QQ宣布上线“关怀模式”,用户需升级至8.8.34版本后才能开启。据介绍,QQ关怀模式全局默认大字体,更适合老人家的浏览、阅读习惯。

  • 云闪付接入腾讯、微信

    近日,银联云闪付开始逐步接入腾讯和微信部分场景。具体为:云闪付App支持Q币、QQ音乐和腾讯视频的充值服务,以及微信读书和腾讯视频微信小程序灰度测试云闪付支付。

  • 张一鸣身价594亿美元超马化腾:排名中国第二 马斯克稳居全球首富

    10月20日,福布斯实时富豪榜显示,字节跳动CEO张一鸣身价达594亿美元,首次跻身全球前20位,已超腾讯马化腾,成为中国第二大富豪以及中国互联网首富,仅次于农夫山泉钟睒睒。榜单显示,字节跳动CEO张一鸣目前身价已经达到594亿美元,超过马化腾的505亿美元。但距离钟睒睒的640亿美元仍有一段距离。全球财富榜上,特斯拉CEO马斯克依然位居首位,身价2196美元。紧随其后的是亚马逊CEO贝佐斯,身价1996亿美元。比尔盖茨排名第四,身价

  • 腾讯字节申请狗头商标遭驳回

    近期,腾讯、字节申请的部分狗头商标流程状态变更为驳回复审,国际分类涉广告销售、设计研究等。

  • 腾讯代威:合规是生命线,腾讯积极践行车联网网络安全标准要求

    当前,智能网联汽车(车联网)作为汽车、电子、信息通信和道路交通等跨界融合的典型领域,处在蓬勃发展的高速阶段。不过,汽车在智能化、网联化程度不断提高,用户驾驶体验也日益提升的同时,其遭受网络攻击、数据泄露等风险也日益加大。智能网联汽车(车联网)一旦发生安全问题,将危害用户人身和财产安全,甚至国家安全。2021 年 10 月 12 日,由中央网信办网络安全协调局指导、全国信息安全标准化技术委员会主办、中国电子技术?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天