X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 云计算最新资讯  > 正文

构建中国云生态,建立国内云计算标准体系

2021-07-14 15:11 · 稿源: 站长之家用户

信创是国家一项重要的发展战略,也是当今形势下国家经济发展的新动能。从上世纪 90 年代末,我国开始走底层基础软硬件的自主创新之路,经过时间的洗礼,我国底层软硬件已经实现了从无到有的重大进展。在技术、产品、供应链、生态等多个方面的投入与发展,使信创云计算平台具备了基础条件。

信创云先是信创,其次是云,云计算取代传统IT如火如荼,信创推进新一轮国产化替代,可以说信创云踩在时代的脉搏上。当前,对于信创云平台中的关键部件,我们已基本掌握现有技术,也有对应的产品。但依旧存在许多问题。国内厂商虽然积极参与开源社区建设,甚至成为开源的TOP级贡献者,但是要形成主导话语权还需要时间积累。作为信创云计算专家的华云数据,十年的沉淀积累,完成经历了中国云计算从萌芽到壮大的全过程。

华云数据通过自主创新的软件和硬件高效地将复杂的IT架构云化,打造成管理统一、体验一致的混合架构云平台,支持全芯全栈解决方案,可以为用户提供完整的数据中心云化、云上办公、信创转型和公有云方案。构建完备的“华云信创+”生态,并打造“信创云基座”解决方案,实现了“全芯全栈全生态”的技术战略升级。

开源已经成为云计算技术主流。在与云计算相关的虚拟化、容器、微服务、分布式存储、自动化运维等方面,开源已经在同领域内形成技术主流,并深刻影响着云计算的发展方向。华云信创云产品从虚拟化层(计算虚拟化、网络虚拟化、存储虚拟化)到上层的服务都做到了自主研发;产品交付、维护、迭代、售后服务等阶段,更加自主可控。

构建核心标准体系,加强国际合作,围绕云计算产业建立标准技术体系,在国际市场上掌握话语权。十多年来,华云数据坚持自主研发,在私有云、混合云、公有云和超融合领域均通过了可信云评估。信创产业道阻且跻,华云数据“信创云基座”将作为中国信息技术应用创新产业中的重要基石,积极参与国家数字基建项目建设,推动国家信息技术应用创新发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SaaS和云计算,能否打开汇量科技的增长空间?

    从以程序化广告为核心的广告平台,进化出SaaS平台和云计算业务,为汇量科技带来了新的业务增长点。9月15日,汇量科技(01860.HK)在北京召开2021年战略及新品发布会,发布了热力引擎、MaxCloud等产品,持续进军SaaS和云计算领域。汇量科技之前的业务重心是以Mintegral平台为核心的程序化广告业务,是业内程序化流量的重要提供方;此次发布会,发布的热力引擎和MaxCloud, 着眼于为客户管理流量渠道和搭建工具平台,这既是定位的跨越

  • 腾讯于重庆成立新公司,经营范围含云计算装备技术服务等

    企查查APP显示,10月8日,腾讯云(重庆)智能科技有限公司成立,法定代表人为香文斌,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:软件开发;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;信息技术咨询服务;云计算装备技术服务;平面设计。企查查股权穿透显示,该公司由腾讯云计算(北京)有限责任公司、成都腾云忆想科技有限公司共同持股。

  • 有孚网络云计算数据中心如何助力智慧城市发展?

    智慧城市已经发展多年,如今,正由最初的数字城市向新型智慧城市转变。其背后的技术和需求也跨入了新的发展形态。与传统智慧城市相比,智慧城市建设将从城市治理和服务的提升过渡到城市综合发展水平的提升。智慧城市的使命是为所有公共服务和公有基础设施带来全新的效率水平,并确保基础设施与消费者级别的技术(如智能汽车、智能手机和可穿戴设备)尽可能更快地交互。并且随着人工智能、物联网等新技术的发展,城市数据越来越多,需

  • 大数据时代的天文学 云计算让“手可摘星辰”成为现实

    “危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人。”李白的这首《夜宿山寺》,道出了自古人们对太空探索的渴望。从古至今人们对于星空的探索从未停止。阿里天文台是目前国内第一座海拔 4000 米以上的天文观测基地,也是我国规模最大的对太空观测平台之一。作为我国重要的天文观测、科研基地,阿里天文台每天产生海量观测数据,如何让这些来自高原的海量数据产生更大的价值,成为了大家关注的问题。数据上云无疑是这一困难目前最

  • “限电”升级,看有孚网络云计算数据中心如何低碳转型

    从 9 月初开始,江苏省就开始进行严格的“能耗双控”,随后广东省开始限电,迅速扩散到东北、广西、浙江等地。在国家“双碳”战略的背景下,所有产业都在以降碳为目标积极努力,作为 “能耗大户”的数据中心产业也不例外。今年 5 月,工信部等四部门联合印发《全国一体化大数据中心协同创新体系算力枢纽实施方案》的通知中指出,随着各行业数字化转型升级进度加快,迫切需要推动数据中心合理布局、供需平衡、绿色集约和互联互通,?

  • 联盟理事长陈宏:生态合作将是云计算发展的必经之路

    随着数字化技术的蓬勃发展,作为数字化的基础设施之一的“云计算”,在经历多年的迭代发展云计算正以空前的发展速度,迎来自己的“大机会时代”。尤其是在疫情的影响下,在线直播、在线办公、在线展会、在线诊疗等等,在这些应用场景转化为新的风口,引起人们感叹的同时,我们也应当看到作为这些新风口背后支撑的“云计算”的作用。 伴随新基建推进、企业数字化转型需求的增加,云计算行业获得了巨大的发展空间,成为推动传统产业

  • 阿里发布第四代神龙架构 云计算首次进入5微秒时延时代

    【TechWeb】10月20日消息,在2021云栖大会上,阿里云宣布推出第四代神龙架构,这是飞天云操作系统新一代虚拟化技术,首次搭载全球唯一的大规模弹性RDMA加速网络,网络延迟整体降低80%以上。神龙4.0带来的计算架构革新,将云计算首次带进5微秒时延时代。相比传统TCP协议,RDMA能大幅降低网络通信延迟。阿里云采用软硬一体化的设计思路,将弹性RMDA的加速能力融入公共云,让RDMA从HPC类应用,走向支持通用类计算场景,为Microservice

  • 更安心,平安金融通过网信办云计算服务安全评估!

    10 月 9 日,中央网信办对外发布最新一批“通过云计算服务安全评估的云平台”名单,平安壹账通云科技(深圳)有限公司(简称“平安金融云”)成功通过评估审查,安全能力级别被评定为“增强级” 。平安金融云安全水平满足最高标准要求云计算服务安全评估是由国家四部委(中央网信办、工信部、国家发改委、国家财政部)制定的《云计算服务安全评估办法》,旨在提高党政机关、关键信息基础设施运营者采购使用云计算服务的安全可控水?

  • 金蝶市值近千亿背后:云计算时代当道 中国式管理的新实践者

    在新经济发展的第三十年,互联网的生力军已成为后起之秀,美团、滴滴、字节跳动在不同的细分市场上崛起;硬科技领域也不断涌现出黑马,在大数据、人工智能、云计算等赛道上独当一面。在新经济步入成熟期的同时,其背后的管理模式也在发生着变化,传统的管理模式正逐步被打破。在科技与数据并行的阶段,中国企业的管理模式从粗放化转变为精细化,因此,可持续发展成为了这一阶段企业生存的最大难题。只有发展出同样具备数字化特点的

  • 华为云计算在北京成立新公司 经营范围包括区块链应用软件开发

    企查查信息显示,近日,华为云计算在北京成立新公司,注册资本1亿元。该公司法定代表人为张平安,经营范围包括云计算装备、云计算设备的技术服务;人工智能基础软件开发;区块链应用软件开发;大数据服务等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天