首页 > 传媒 > 关键词  > 榕树贷款最新资讯  > 正文

榕树贷款坚持科技赋能普惠金融 助推小微企业融资

2021-07-14 14:28 · 稿源: 站长之家用户

近年来,我国普惠金融发展不断提速,专家表示,未来将推动重点领域金融供给增量提质。在“增量”方面,引导银行业金融机构继续实现普惠型小微企业贷款增速、户数“两增”,涉农贷款持续增长。截至 5 月末,普惠型小微企业贷款余额17. 1 万亿元,同比增速30.5%,较各项贷款增速高18. 8 个百分点。在“提质”方面,着眼于优化金融供给结构,实现金融资源更加精准投放,大力拓展小微企业、新型农业经营主体的首贷、信用贷、无还本续贷,更加重视金融服务科技创新。

新形势下,以数据为关键生产要素、以科技为核心生产工具、以平台生态为主要生产方式的现代金融供给服务体系,能够为普惠金融发展提供很好的解决方案。

作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款秉持“科技成就普惠金融”的使命,不断探索前沿技术,以创新升级、开放共享为服务理念,为广大用户提供有温度的金融服务。榕树贷款认为,通过数字科技的应用,可以实现用户和金融机构之间的有效连接,架起普惠金融供需两端的桥梁,提高双方效率。

榕树贷款依托其用户洞察能力,连接第三方流量平台上的海量用户,如信息流平台、社交媒体等流量场景,通过独特的智网AI技术构建智能算法模型,帮助金融机构实现数字化营销,使之更有效地覆盖及服务目标客户,减少无效的获客成本和费用。

当一个用户进来后,榕树贷款会利用人工智能技术、关系图谱、反欺诈策略等,进行多维度刻画。在匹配环节,榕树贷款通过独特的智网AI技术,结合多种工具,如预测建模及评分、客户细分、基准测试、预测以及广告活动优化,生成既符合消费者财务需求及风险偏好,亦符合金融服务供应商特定标准的金融产品推荐。

在贷前准入方面,榕树贷款的智能前端过滤对数据库中的所有消费者用户画像进行前端反欺诈及高风险评估,并会立即采取对制止欺诈及滥用行为至关重要的行动。榕树贷款每天对数据库中的所有消费者用户画像进行前端反欺诈及高风险评估。此外,当注册用户登录至榕树,榕树贷款的系统会搜索榕树的数据库、返还有关相关个人的资料及分析该客户账户可能遭受欺诈或违约风险的可能性。高风险个人将无法获得任何金融产品推荐。

数字技术能够帮助克服信息不对称问题,为小微企业纾困。数字技术的发展正在改变金融服务到达用户的方式,延伸金融服务半径,助力普惠金融健康发展。未来,榕树贷款将继续利用先进的数字技术,持续赋能普惠金融,进一步发挥数字科技的支撑、激活作用,助力小微企业创新发展,促进普惠金融落地。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 榕树贷款深耕数字普惠金融 拓展金融服务半径

    科技作为经济和金融发展新引擎,可以弥合数字鸿沟,其对经济社会发展的重要性不言而喻,但是科技应用赋能,才可以真正的助推我国金融业业态创新并惠及国计民生。表面逻辑看,人工智能、区块链技术在金融中的应用,是要通过技术服务金融,通过技术革新传统金融行业服务与产品,实现节省成本、减少重复劳动提升金融机构效率的目的,然而深层逻辑仍然是促进金融的普惠,从而实现民生普惠。 以榕树贷款为例,作为一家金融信贷智选平台

  • 科技赋能普惠金融 榕树贷款助力小微企业发展

    疫情暴露了小微企业的脆弱性,但小微企业的生存关系着就业民生,加上小微企业信贷风控成本、交易成本高,用科技破解小微融资难的任务十分紧迫。《关于深入开展中小微企业金融服务能力提升工程的通知》强调,金融机构要着力扩大普惠金融覆盖面,加大对个体工商户等经营主体的金融支持力度。 科技可以提高金融服务覆盖率,提高金融服务可得性,提高金融服务满意度,为普惠金融领域提供了颠覆性动能。作为一家金融信贷智选平台,榕树

  • 科技推动普惠金融发展 榕树贷款助力小微企业融资

    发展普惠金融事业,既是各金融机构的责任担当,也是自身经营转型发展的根本举措。专家表示,金融机构要把发展普惠金融作为服务好实体经济、实现自身转型发展的重要举措,以小微企业融资难点、痛点为出发点、着力点,树立长效发展理念,完善专业经营机制,搭建专属产品体系,不断提升普惠金融覆盖面、可得性和满意度。各金融机构也在开始深入贯彻落实关于继续做好“六稳”“六保”工作、强化普惠金融服务的决策部署,以金融活水润?

  • 榕树贷款打造AI引擎 赋能金融机构精准获客

    由基于知识规则的知识驱动,到基于深度学习与数据规律的数据驱动,再到算法、知识、数据、算力多元驱动的人工智能,近年来获得了长足发展,成为新一代信息技术的重点发展领域。 在金融行业,人工智能的应用经历了标准能力应用探索、细分业务领域垂直深化阶段后,已进入全面应用和持续创新的新阶段。作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款始终坚持科技创新,以AI技术赋能金融业数字化转型。 榕树贷款认为,通过先进的AI技术赋能,可?

  • 榕树贷款深化科技创新 推动数字经济发展

    科技创新是推动数字经济发展的持续动能,是推动经济社会高质量发展的重要引擎。随着新一轮科技革命的浪潮席卷而来,特别是人工智能、云计算、5G等新一代信息技术的应用,人类进入数字经济时代。专家提出要加快数字化发展,发展数字经济,推动数字经济和实体经济深度融合。 榕树贷款作为一家金融信贷智选平台,利用先进的人工智能技术,能够帮助金融机构抢抓机遇发展创新。榕树贷款通过独特的智网AI技术构建智能算法模型,帮助金融

  • 榕树贷款拥抱数字化浪潮 以技术创新驱动金融数字化转型

    9 月 26 日上午,以“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”为主题的 2021 年世界互联网大会乌镇峰会正式开幕,展示了众多数字新技术、新成果、新产品、新应用。数字技术正以新理念、新业态、新模式全面融入人类经济、政治、文化、社会、生态文明建设各领域和全过程,给人类生产生活带来广泛而深刻的影响。 榕树贷款认为,新一轮科技革命和产业变革加速演进,人工智能、物联网等新技术新应用新业态方兴未艾,金融业

  • 榕树贷款增强科技竞争力 推动数字经济发展

    科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。专家强调,科技自立自强是促进经济发展的根本支撑。伴随着我国经济进入转型升级的关键时期,科技创新对于转变发展方式、优化经济结构、增强发展动力、显著提高服务效率等方面具有重要意义。以科技创新推动新兴金融产业的形成,可以促进金融机构的结构升级与资源的进一步优化配置,进而将经济真正引入高质量可持续发展的轨道上来。 榕树贷款作为一家金融信贷智选平台,利用先进的人工智能

  • 榕树贷款以AI赋能精准营销 打造智能化信贷服务平台

    当前,人工智能正成为引领经济、科技发展的重要驱动力。 10 月 20 日,博鳌亚洲论坛“全球经济发展与安全论坛”首届大会上,对于人工智能的未来,专家表示,人工智能作为一个赋能的工具,让人类更容易做自己的工作,初步发现人工智能所提供的工具,可以使人们更有效率的、准确的工作。 作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款深耕金融场景AI应用,将信贷服务与AI开发技术深度结合,针对金融行业的不同场景打造定制化解决方案,满足不

  • 国美金融贷款,助力线上购物、线下消费

    消费金融越来越受到大家的广泛关注。根据消费金融使用的场景不同,消费金融可以分为线上消费金融与线下消费金融。用户在线上进行消费结算时,金融业务的场景式嵌入,可以打破时间与空间的限制,满足消费者便捷需求的同时,也给予消费金融更多的发展角度和流量导入。而立足场景布局的线下分期,从真实的零售消费场景切入,满足消费者体验性购物的需求。国美金融贷款,助力更多消费者线上购物、线下消费。“全方位”满足感轻松且便捷

  • 微淼商学院:让更多人享受到“金融普惠”政策的福利

    “金融普惠”的概念在中国可以说已经盛行开了,随着经济的发展,大家都需要享受到金融服务带来的便利,不仅仅是“金融普惠”政策彰显了金融在人们生活中的重要性,近段时间以来,共同富裕的话题热起来了,从侧面也印证了财商素养在人们生活中的重要性。我们结合普惠金融政策和共同富裕的目标来看,让更多人享受到金融带来的普惠服务,不仅能够让更多人直观的体验到公平与福利,也为更多人参与更多场景下的共同服务提供了底层的知识

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天