首页 > 业界 > 关键词  > 网站最新资讯  > 正文

REvil勒索软件组织的基础设施和网站已神秘下线

2021-07-14 10:33 · 稿源: cnbeta

昨晚,REvil 勒索软件组织的基础设施和网站已神秘下线。该组织又称之为 Sodinokibi,利用多个明网和暗网运作,用作赎金谈判网站、勒索软件数据泄露网站和后台基础设施。从昨晚开始,REvil 勒索软件组织所使用的网站和基础设施已经神秘地关闭了。

在接受外媒 BleepingComputer 采访的时候,Tor 项目的 Al Smith 表示:“简单来说,显示的这个错误通常意味着该 Onion 网站已经离线或者被禁用。如果你想要确认的话,你需要联系 Onion 网站的管理员”。虽然 REvil 网站在一段时间内失去连接并非闻所未闻,但所有网站同时关闭的情况并不常见。

此外,decoder[.]re 明网不再能被 DNS 查询解析,可能表明该域名的 DNS 记录已被撤销,或后端 DNS 基础设施已被关闭。Recorded Future 的 Alan Liska 说,REvil 网站在美国东部时间今天上午 1 点左右下线了。

今天下午,LockBit 勒索软件的代表在 XSS 俄语黑客论坛上发帖说,据传 REvil 团伙在得知政府的传票后删除了他们的服务器。

Advanced Intel 的 Vitali Kremez 将这段话翻译出来就是:“根据未经证实的信息,REvil 服务器基础设施收到了政府的法律要求,迫使 REvil 完全擦除服务器基础设施并消失。然而,这并没有得到证实”。Kremez 解释说:“根据经验,顶级论坛的管理部门在怀疑其用户被警方控制时,会对其进行禁言”。

不久之后,XSS 管理员禁止 REvil 的 "Unknown"账户,即勒索软件团伙面向公众的代表,离开论坛。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里、京东、拼多多之后 百度电商宣布技术服务收费

    日前,百度电商对外发布《平台技术服务费收费标准调整公告》,公告称,度小店将调整平台技术服务费的收费标准,由原标准调整为百分之五,新标准于2021年10月9日00:00:00开始执行。据悉,此前百度度小店不收取平台技术服务费。公告还提到,为鼓励商家提高服务质量、扩大经营规模,度小店有条件地向商家给予技术服务费的商业折扣,折扣形式和标准将另行通知。据悉,互联网平台针对技术服务进行收费早已是行业惯例。早在2014年,淘宝?

  • 继阿里拼多多京东百度电商宣布对API接口调用进行收费

    【TechWeb】10月24日消息,日前,百度电商对外发布《平台技术服务费收费标准调整公告》(以下简称“公告”),称度小店将调整平台技术服务费的收费标准,由原标准调整为百分之五。(本平台上全品类的技术服务费为5%,技术服务费的收取基数为“消费者实付金额(含运费)+平台优惠券/红包金额”)。据悉,此前百度度小店不收取平台技术服务费。公告内容显示,新标准于2021年10月9日00:00:00开始执行;为了避免您的经营受到影响,请您阅

  • 百度网盘开始做企业生意:目前已有三万客户

    百度网盘宣布上线企业版,推出企业云办公服务解决方案。据悉,百度网盘企业版可满足企业对外极速传输需求,当企业或企业员工对外发送文件时,接收方不是百度网盘超级会员也可享受极速下载。此外,百度网盘企业版支持多人共享企业空间,团队成员均可获取超大空间、极速下载、资料分享、工作交接等服务。

  • 百度电商宣布对API接口调用进行收费

    日前,百度电商对外发布《平台技术服务费收费标准调整公告》称度小店将调整平台技术服务费的收费标准,由原标准调整为百分之五。(本平台上全品类的技术服务费为5%,技术服务费的收取基数为“消费者实付金额(含运费)+平台优惠券/红包金额”)。

  • 百度网盘企业版上线:不是超级会员也可极速下载

    9月28日消息,百度网盘近日宣布上线企业版,打造文件极速传输、多人共享协作工具。据悉,百度网盘企业版可满足企业对外极速传输需求,当企业或企业员工对外发送文件时,接收方不是百度网盘超级会员也可享受极速下载。此外,百度网盘企业版支持多人共享企业空间,团队成员均可获取超大空间、极速下载、资料分享、工作交接等服务,全面提升企业团队的办公效率。百度网盘相关负责人表示,国内网盘市场经过十几年的发展,在经历存储时?

  • 美摄助力百度“度咔剪辑”,让知识创作更容易

    一直以来,短视频内容“泛娱乐化”情况严重,导致泛娱乐产能过剩。各大巨头为了培育新增长点,提升差异化竞争力,满足碎片化时代人们对知识内容的需求,开始纷纷布局“泛知识”短视频领域。但当下主流的短视频内容创作平台,对于泛知识内容创作者来说存在诸多不便:模版大多偏娱乐化,与泛知识垂类内容无法完全匹配,创作者在前期搜找素材需要耗费大量时间;后期添加字幕、音效、更换背景教程繁琐等,导致内容制作周期过长、创作效?

  • 小程序开发之一文看懂百度小程序

    小程序开发现在是企业的热门话题,但是大家大多提及的都是微信小程序,殊不知还有百度小程序,今天,天眼企服就跟大家聊聊百度小程序。一、百度智能小程序是什么?百度智能小程序是百度研发的产品,全面接入百度大脑,于 2018 年正式上线。百度小程序寄存在百度平台的轻应用,无需下载安装,相比H5 页面体验功能更顺畅,而且具有用户留存触达作用,比APP更轻,成本更低。二、百度小程序支持哪些功能?百度小程序支持多种原生化组件

  • B投资观察者,后者为新闻时评集成网站

    近日,上海观察者信息技术有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由1.2亿元人民币增加至1.23亿元人民币。

  • 互联巨头诸神造车,3年后你会选小米汽车、百度汽车还是阿里的汽车?

    IT 桔子数据显示,截至2021年9月,中国境内以新能源汽车研发、生产制造为核心业务的新造车企业合计达到103家。从这批造车新势力的融资趋势来看,他们仿佛从未曾经历过寒冬,在资本寒冬、疫情笼罩、经济下行的2020到2021,新造车势力的融资能力反而继续高涨。

  • 百度百家号『破壳』,联合MCN共造内容『奇境』

    2021 年,各大内容平台对于视频生态的探索和竞争加速进入白热化。在爱优腾一片娱乐明星扎堆混战中,定位于百度内容生态旗舰的百家号出品不走寻常路,坚持以『泛知识』为核心,在平台『视频化』的大考中交出了一份漂亮的答卷。泛知识,是百度内容的破局之钥。结果也证明,百家号出品的泛知识道路走对了。自今年 7 月上线以来收获 6000 万播放量的达人职业技能挑战纪实微综艺《师傅请赐教》,价格探秘类趣味科普微综艺《为什么这么贵

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天