首页 > 传媒 > 关键词  > 欧科云链最新资讯  > 正文

欧科云链全国区块链警务培训首期圆满落幕,智慧助警再树里程碑

2021-07-14 10:05 · 稿源: 站长之家用户

近年来,区块链领域的新型犯罪问题日渐突出,一线民警在侦办案件时面临着“认知成本高、资金与实体难锁定、取证调证难、司法鉴定难”四大难题,这对公安机关打击犯罪提出了新的挑战。

为响应国家对区块链技术发展的宏观布局,践行企业责任, 7 月 11 日,欧科云链集团联合北京计算机学会、成都数之星,在济南举办的“全国网络安全与区块链情报分析培训”圆满落幕,收获广泛好评。在济南市公安局、北京大学网络信息安全实验室、北京德恒律所等单位的大力支持下,培训活动邀请多位权威专家,吸引来自全国各地的公安系统骨干精英,广泛深刻地讨论了加密犯罪各类课题,成为智慧助警的示范案例。

IMG_256

7 月 9 日,在山东济南举行培训开幕式,济南市公安局网警支队支队长黄镇国、欧科云链集团副总裁张超、北京大学软件与微电子学院教授文伟平等领导嘉宾出席。

黄镇国在开幕致辞中指出,近年来,网络社会快速发展,网络安全问题日益凸显,加密犯罪的出现,向公安机关提出了新的挑战,这次网络安全与区块链情报分析培训班的举行,体现了欧科云链集团的企业担当。

张超表示,近年来,加密犯罪多发,不仅给警务人员带来挑战,也对集团的技术研发提出更高的要求。打磨区块链大数据产品,需要甘于“坐冷板凳,下苦功夫”。欧科云链不断以更高标准推动产品迭代升级,持续推出OKLink多公链浏览器、链上天眼、链上大师等产品,将技侦战法和区块链大数据进行深度融合,坚持技术创新,为公检法机关和监管机构提供“侦查利器”。

为了保证培训的前沿性和权威性,本次培训邀请了全国网络安全技术与区块链技术领域的顶级专家、公安部信息化作战专家、区块链法务领域知名专业律师、警务信息化协作领军企业讲师进行授课。北京大学计算机系主任陈钟教授在《区块链技术创新与应用》课题中,就区块链技术创新与应用,提出了众多别开生面的论述。北京大学软微学院文伟平教授、四川省厅、四川警院特聘教官石峰、欧科云链产品专家等权威讲师,也就技术创新、安全基础、警务实战、司法实践、链上天眼溯源工具、警企协作等多个课题进行讲解,帮助学员递进式地学习区块链知识,提高加密侦查实战能力。

IMG_257

7 月 11 日,主办方为与会学员颁发了《区块链情报分析师》证书,学员纷纷表示在为期三天的警务培训中收获颇丰,也对运用区块链技术打击加密犯罪有了很好的认知提升,会在后续侦查案件中进行广泛实践。

IMG_258

本次培训是欧科云链集团在全国开展区块链警务培训的首站,也是智慧助警的又一里程碑,既体现了欧科云链链上天眼等产品的技术优势和影响力,也彰显了集团的社会责任与担当,为构建安全、健康的区块链发展不断贡献力量。

随着区块链技术逐步成熟和底层平台逐步完善,更多“区块链+”项目会在更多行业场景落地。张超也表示,欧科云链将在依法合规、风险可控的前提下开展更多金融科技领域的创新探索,争取在区块链技术浪潮下,交出满意的答卷。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 聚焦行业变化 欧科云链徐明星专注区块生态发展

    自 2020 年以来,国家发改委就明确“新基建”赋予了区块链“新角色”,并看好“新基建”中区块链产业前景,不仅是各大部委,全国绝大多数省级行政区也已将区块链列入当地政府工作报告中。在一片政策利好的情形之下,毫无疑问区块链行业将迎来新一轮的发展高潮。作为全球领先的区块链企业,欧科云链一直致力于区块链技术的研发与应用,同时积极参与行业研究、论坛等多种活动,致力于助力区块链技术应用落地的加速,而这也是徐明星一

  • 区块成元宇宙最重要支柱 欧科云链多措并举提前布局

    最近,一个新奇的概念名词“元宇宙”在网络上迅速蹿红, 其不仅吸引着整个科技界和投资界的目光,以太坊联合创始人V神、FacebookCEO扎克伯格、微软CEO纳德拉……他们畅谈元宇宙的起源、当下、未来以及和区块链之间的关系等。对于一个崭新的概念,没人有标准答案,但他们的见解或将成为元宇宙发展史上的助推器,“什么是元宇宙?这是一个虚拟的环境,在这里你可以和数字空间里的人在一起,你可以把它想象成一个你置身其中的互联网,

  • 专访:区块可以与实体经济深度融合实现更好赋能——访欧科云链副总裁张超

    欧科云链副总裁张超近日在“ 2021 长三角经济数字化转型发展论坛”期间接受记者专访时表示,区块链技术以其自身特质可以与实体经济深度融合从而实现更好赋能;当前区块链技术落地应用仍面临政策、标准、应用场景等短板待完善。助力经济数字化转型 区块链技术可以赋能实体经济近年来区块链技术的发展在国内正进入快车道。工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会办公室 2021 年联合印发的《关于加快推动区块链技术应用和产业发?

  • 超前布局区块安全生态 欧科云链助力数字经济高质量发展

    今年以来,我国数字经济保持强劲发展韧性,新动能作用持续增强,近期工信部、商务部等多部门密集发声,在强化技术创新、推动制造业数字化转型、建立数字资源产权交易流通、建设数字贸易发展试验田等方面重点部署。与此同时,多地正加紧部署新一批数字经济项目,围绕电子信息、人工智能等重点领域规划未来五年数字产业发展规划图,有分析指出,伴随新一轮技术产业迎来应用爆发阶段,在系列利好政策催化下,数字产业、数字贸易将持续

  • 引领区块大数据安全治理 徐明星携欧科云链全力促进区块生态发展

    汇聚行业领袖,探讨数字未来。第九届中国中小企业投融资交易会暨金融交易博览会(简称“投融会”)近日在京举办。欧科云链作为全球领先的区块链产业集团,受邀出席 2021 中国区块链产业峰会的“区块链政务与价值互联网”分论坛,并就区块链大数据治理、区块链技术的落地应用在会上进行探讨。区块链大数据安全治理,挑战与机遇并存区块链技术的诞生和发展,一直都是挑战和机遇并存。区块链大数据的价值如今也在数字未来的发展要求之

  • 欧科云链徐明星专注区块技术 落实区块链产业发展治理范式

    在 9 月 10 日举办的第九届中国中小企业投融资交易会(简称“投融会”)暨中国区块链产业峰会“区块链政务与价值互联网”分论坛上,欧科云链副总裁发表演讲称,“我国多省市政府已将区块链技术融入新基建的一系列建设方案,区块链作为新基建中可信网络建设的重要支撑,是助推数字经济高质量发展的客观需要。不过区块链要与其他创新技术相融合才能发挥其最大价值。欧科云链将全面推进区块链大数据融合创新,把区块链数据的治理范式?

  • 欧科云链徐明星以区块技术保障数据安全,帮助解决数字未来信任难题

    数字经济时代,国家政策已经明确表示将区块链列入国家战略和新基建基础设施之中,前不久正式施行的《中华人民共和国数据安全法》第三十三条也提出“要求数据提供方说明数据来源,审核交易双方的身份,并留存审核、交易记录”。这意味着在实现大规模区块链算法性能关键技术突破的过程中,对于区块链大数据的安全监管加码也成为了发展的关键所在。以徐明星带领的欧科云链为代表的众多区块链企业迎来了发展机遇。落实区块链大数据安全

  • “十四五”规划着重数字化转型 欧科云链引领区块技术推动产业破题

    9 月 24 日,由上海临港控股股份有限公司、上海质量管理科学研究院、欧科云链集团主办的“引领&创新 ·2021 长三角经济数字化转型发展论坛”在上海顺利召开。在论坛上,上述三家公司签署了战略合作协议,并举行了区块链技术安全服务站揭牌仪式。论坛聚焦经济数字化转型,探讨数字经济时代,如何抓住发展机遇,培育发展新动能,打造产业增长极,构建企业发展新格局等焦点话题。 数字化转型是近年来产业发展的重要方向之一。 3 月 5

  • 欧科云链论道世界互联网大会:区块助力产业数字化,是打通虚拟和现实的桥梁

    9 月 26 日, 2021 年世界互联网大会乌镇峰会在浙江乌镇开幕。当前,国家正不断认证着数字技术的作用,其正以新理念、新业态、新模式全面融入人类经济、政治、文化、社会、生态文明建设各领域和全过程,给人类生产生活带来广泛而深刻的影响。业内人士表示,数字化过程中,区块链技术在激发数字经济活力,增强数字政府效能,筑牢数字安全屏障等方面将发挥巨大作用。在“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”这一主题

  • 区块链产业发展愈演愈烈 欧科云链多维度助力行业应用发展

    “ 20 年后,我们就会像讨论今天的互联网一样讨论区块链”,这是硅谷未来预言家马克·安德森的比喻,由于其巨大的应用潜能,区块链技术越来越受到国际社会的重视,许多国家都在加速区块链产业的创新发展,成为助力发展数字经济的重要手段。在我国,区块链产业的发展迎来新的机遇早在 2016 年,《“十三五”国家信息化规划》就将区块链技术列为战略性前沿技术, 2019 年 10 月相关会议上明确提出,要把区块链作为核心技术自主创新的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天