首页 > 业界 > 关键词 > 吴忌寒最新资讯 > 正文

前Bitmain CEO吴忌寒: 监管打击可能对加密有益

2021-07-13 18:20 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月13日消息,据国外媒体报道,比特币矿业巨头Bitmain联合创始人和前首席执行官、加密亿万富翁吴忌寒认为,目前加密行业的监管干预浪潮从长期来看可能并不是一件坏事。

在本周举行的亚洲技术X新加坡会议上,吴忌寒接受采访时表示,这个行业已经发展到几乎“一万亿美元市值”水平,超过10% 的美国公民参与到这个新的资产中来了。他认为,更大监管压力将筛选掉许多“行业蛀虫”,从长远来看,这种打击行动可能对行业有利。

今天早些时候,专注加密业务的 Avanti BankTrust 创始人兼首席执行官凯特琳 · 朗(Caitlin Long)发推文称,美国对加密业务的监管打击“已经开始”。监管机构可能会针对美元进入该领域的“中间人”和“接入点”,也就是机构,而不是直接针对比特币等资产。

然而,吴忌寒认为,加密行业监管机构、政府和公司之间更多的接触非常必要,而且可能对加密行业产生积极影响。他特别指出新加坡就是一个很好的例子,他认为新加坡政府在与加密行业打交道时“合理且高效”。

据悉,吴忌寒离开Bitmain后,创建了一个名为Matrixport的数字资产金融服务平台,该平台最初只设在新加坡,但后来扩张到苏黎世,建立了一个面向欧洲市场的办事处。

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比特币还能投资吗?分析未来比特币价格的3种可能

    如果说比特币是一场货币革命的话,那也是一场技术革命。比特币是P2P货币的第一个成功实施。中本聪(Satoshi Nakamoto)的发明成就了许多人认为不可能实现的壮举。在万事俱备的数字世界中,比特币有潜力成为互联网的财富。在这种情况下,比特币最终将保持在 10 万至 30 万美元的价格范围内,当然这都是币圈专家和华尔街投资者的预测而已。随着科技的发展,在一切事物都将数字化的世界中,比特币将在未来发挥关键作用。对于投资者们?

  • 如何购买比特币?这8个传统投资理论值得参考

    2009 年,比特币正式诞生,历经了十余年的发展,至今已成为广大投资者颇为欢迎的加密资产,不少传统投资人也开始快马加鞭涌入加密资产投资领域。虽然,比特币作为新兴资产有其自身的规律,但是一些适用已久的传统投资理念也有可能影响比特币投资,甚至改变今天加密资产投资的逻辑。今天,我们为大家摘录了 8 位知名投资人就投资发表的观点,看看对于购买比特币来说是否值得借鉴。1、韩广斌:投资中我们要保持开放式思维。2、彼得林

  • 比特币亿万富豪意外身亡:所持比特币可能从此消失

    对于早期持有比特币的人来说,暴富是完全没问题的。据外媒报道称,比特币早期投资者、据称是全球持有比特币最多的个人之一Mircea Popescu上周在哥斯达黎加的一处海滩溺水身亡,引发币圈震惊,他们担心这位41岁的亿万富翁持有的比特币可能从此消失无踪。在4月中旬比特币达到约6.5万美元的历史高点时,Popescu持有的比特币据保守估计价值接近20亿美元,现在价值仍然超过10亿美元。但Popescu到底持有多少比特币一直是个谜,最夸张的一

  • 41岁比特币亿万富豪Popescu意外身亡 所持比特币可能消失

    【TechWeb】6月29日消息,据国外媒体报道,全球持有比特币最多的个人之一Mircea Popescu上周在哥斯达黎加的一处海滩溺水身亡,据称他拥有价值10亿美元的比特币。而这样一来,币圈都担心他持有的比特币可能消失不见。对于Popescu到底具体持有多少比特币一直是个谜。尽管Popescu持有的比特币会发生价值变化,但如果这位亿万富翁没有授权其他人使用他的钱包,则这些比特币最终可能会丢失。并且鉴于Popescu持有的代币数量巨大,可能会?

  • 马斯克承认出售比特币 有限度恢复比特币购车

    6月14日消息,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周日发布推文称,如果能够确认比特币矿工使用了更多可再生能源,特斯拉将恢复使用比特币买车的交易。一旦确认矿工们能够拥抱积极的未来趋势,合理的使用(大约50%)清洁能源,特斯拉将恢复使用比特币买车的交易。”马斯克称。另外,他还表示,特斯拉只出售了大约10%的比特币持有量,以确认比特币可以在不影响市场的情况下轻松结算。受此影响,截至美国东部时间周日14:10分(北京时间周一2

  • 比特币早期投资者Mircea Popescu惊传溺毙 超千亿元资产或将消失

    比特币早期投资者Mircea Popescu上周三在哥斯大黎加传出溺水身亡。哥斯大黎加当地媒体报导,该名41岁波兰籍男子在当地时间6月23日上午7点左右于哥国蓬塔雷纳斯省的赫莫沙海滩溺水,救护人员到场抢救依旧回天乏术。

  • 如何冷静应对比特币的各种变局

    2021 年开年至今,在经历了持续数月的狂欢之后,比特币领域出现种种变局,面临着很多不确定性因素。作为一名普通投资者,我们又该如何应对比特币的各种变局呢?变局一:第三次减半我们所谓的减半其实是比特币一种特有的发行机制,中本聪在比特币诞生之际便已经设计好这一发行规则。当前,比特币已经完成了第三次减半,产出新区块所能够获得的奖励越来越稀有,与此同时这也意味着比特币稀缺性的持续巩固。从市场供求关系角度出发,?

  • 马斯克推特称特斯拉可能再次允许比特币支付后,比特币大幅上涨

    据国外科技媒体报道:比特币上涨逾9%,突破3.9万美元,此前特斯拉首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)在推特上表示,该公司可能开始接受比特币作为支付手段"当确认未来趋势良好的矿商合理(约50%)使用清洁能源时,特斯拉将恢复允许比特币交易;马斯克在推特上说。早些时候,特斯拉以比特币对气候的不利影响为由,停止接受比特币。

  • 巴西“比特币大王”被捕:侵吞客户价值近20亿比特币

    随着近些年比特币价格的不断飙升,关于各种比特币骗局之类的事件就不断出现,毕竟一枚比特币的价值就超过 20 万人民币。据相关媒体报道,巴西警方当地时间周一宣布,已经逮捕了加密货币洗钱团伙比特币银行集团(Bitcoin Banco)的成员及其领导人、号称“比特币大王”的克劳迪奥·奥利维拉(Claudio Oliveira)。据悉,这位“比特币大王”被逮捕的原因是涉嫌欺诈和侵吞客户资金,涉案金额高达 15 亿雷亚尔(约合 3 亿美元、19. 3 亿

  • 关于比特币一定要了解的知识

    众所周知,比特币之所以火起来就是因为它的创始人中本聪提出的去中心化的交易方式。那么去中心化要在交易的过程中做到可不是件容易的事情,也很少有平台能做到,我们今天就来聊一下OKExChain。OKExChain由欧易OKEx开发,是一条高性能去中心化交易公链,倾注了大量的资源和精力细细打磨,也只有这样的产品才能够经受住时间和市场的双重考验,在竞争激烈的区块链市场最终获胜。欧易OKEx开发OKExChain的愿景,正是建立这样一个真正去?

  • 比特币矿机制造商嘉楠科技宣布获得一万台比特币矿机采购订单

    据国外媒体报道,周三,区块链第一股、比特币矿机制造商嘉楠科技(Canaan Inc.)宣布,它已从比特币挖矿公司Genesis Digital Assets Limited(以下简称Genesis)那获得了1万台A1246和A1166Pro比特币矿机的采购订单。

  • 比特币重返4万美元价位 马斯克称有可能恢复比特币购车

    6月15日,比特币再次迈过40000美元,达到两周多以来最高水平。自上周五以来,比特币已累计上涨约9%。

  • 三大策略教你掌握如何购买比特币

    今年以来,比特币交易收到越来越多投资者们的欢迎,有些人通过投资比特币获得了丰沛的收入,但也有一部分人并没能获得期望的利润。这两者之间,除了运气成分,更重要的不同在于所采取的购买策略。今天,我们就为大家详细讲解下三个购买比特币的重要策略。1、投资成本必须在你可承受的范围以内所有投资者当然都希望从购买比特币中获利,我也不例外。因此,有些人可能就不受控制地用作其他重要事项的资金来购买比特币,比如还贷的钱?

  • 当前应如何购买比特币,这些指标帮你下判断

    在购买比特币的时候,很多人都不知道该根据哪些指标来进行决策判断,今天我们将对比过去和现在的数据,进一步帮助我们深入剖析当下行情正处于何种阶段,以及应当如何购买比特币。首先,我们来看谷歌搜索指数。从之前的情况来看,在泡沫顶峰时期,“比特币”这个词被互联网用户搜索的次数高得离谱,且新一轮牛市的搜索量较上一轮牛市呈指数级增长。然而,目前这轮周期还没出现这种迹象,“比特币”的搜索量并没有超过上一轮牛市的峰

  • 新手如何购买比特币全指南

    毫无疑问,当前的比特币是所有加密货币当中表现最为突出的,大小投资者纷纷渴望参与其中,如果想要在币圈如鱼得水地交易比特币,选择一家专业的交易平台是必不可少的环节。作为数字货币的先驱,比特币的未来发展前景广阔。自 2009 年问世以来,比特币的价格得到了史无前例的大幅上涨,历史累计涨幅甚至超过 20 亿倍,如此巨大的投资价值吸引了越来越多人的入场。当前,购买比特币的渠道主要是专业的交易平台,一般来说,通过交易平

  • 马斯克将参加推特CEO主持的关于比特币的一场会议

    特斯拉首席执行官埃隆马斯克已同意参加一场比特币在线狐疑,这是一个由推特创始人杰克多西(Jack Dorsey)主持的关于比特币的在线会议,马斯克还可能在这次的会议中发言。

  • 雅典娜比特币:将在萨尔瓦多安装1500台比特币ATM机

    据国外媒体报道,美国比特币ATM生产商雅典娜比特币(Athena Bitcoin)周四宣布,计划投资超过100万美元,在萨尔瓦多安装约1500台比特ATM机。

  • 在马斯克称特斯拉可能恢复比特币交易后 比特币价格突破4万美元

    据国外媒体报道,当地时间周日,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上宣布,当确认矿商合理(约50%)使用清洁能源且未来趋势积极时,特斯拉将恢复允许比特币交易。

  • 关于比特币,新手需要了解的三件事

    近一段时间,比特币在数字资产投资界引起了相当大的轰动,而对于刚刚接触比特币的新手来说,这样突如其来的火爆可能会让人不知所措,这也就是为什么我们要在比特币飞速发展的时节到来之前,为潜在的投资者分析三个重要的事实。关于比特币,新手尤其需要搞明白三件事,分别是比特币的投资价值、比特币的交易方式、比特币投资风险,接下来我们就来详细地来看看吧。一、比特币的投资价值很多人可能会说,比特币本质上是一种加密资产,

  • 培养好这三种思维,再谈如何购买比特币

    近期,美联储做出了几项非同寻常的决定,这些错失将在一定程度上影响比特币短期内的发展趋势。为了从比特币革命中获得最大的利益,你需要能够超越某些将你锁定在当前货币和金融体系中的思维模式,今天我们就来谈谈购买比特币非常重要的三大思维。首先,就是意识到比特币是非常稳健的。曾几何时,美元被公认为世界储备货币,拥有美元给人们带来一种拥有财富的感觉。但是,数次的通货膨胀证明,美元的增发实际上降低了全世界人民的购

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天