首页 > 业界 > 关键词  > 漏洞最新资讯  > 正文

工信部:任何组织或个人不得利用漏洞从事危害网络安全的活动

2021-07-13 17:10 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月13日 消息:今日,工业和信息化部、国家互联网信息办公室、公安部联合印发网络产品安全漏洞管理规定的通知,自2021年9月1日起施行。

QQ截图20210713171035.jpg

通知规定,任何组织或者个人不得利用网络产品安全漏洞从事危害网络安全的活动,不得非法收集、出售、发布网络产品安全漏洞信息;明知他人利用网络产品安全漏洞从事危害网络安全的活动的,不得为其提供技术支持、广告推广、支付结算等帮助。网络产品提供者、网络运营者和网络产品安全漏洞收集平台应当建立健全网络产品安全漏洞信息接收渠道并保持畅通,留存网络产品安全漏洞信息接收日志不少于6个月。

此外,从事网络产品安全漏洞发现、收集的组织或者个人通过网络平台、媒体、会议、竞赛等方式向社会发布网络产品安全漏洞信息的,应当遵循必要、真实、客观以及有利于防范网络安全风险的原则,并遵守以下规定:

(一)不得在网络产品提供者提供网络产品安全漏洞修补措施之前发布漏洞信息;认为有必要提前发布的,应当与相关网络产品提供者共同评估协商,并向工业和信息化部、公安部报告,由工业和信息化部、公安部组织评估后进行发布。

(二)不得发布网络运营者在用的网络、信息系统及其设备存在安全漏洞的细节情况。

(三)不得刻意夸大网络产品安全漏洞的危害和风险,不得利用网络产品安全漏洞信息实施恶意炒作或者进行诈骗、敲诈勒索等违法犯罪活动。

(四)不得发布或者提供专门用于利用网络产品安全漏洞从事危害网络安全活动的程序和工具。

(五)在发布网络产品安全漏洞时,应当同步发布修补或者防范措施。

(六)在国家举办重大活动期间,未经公安部同意,不得擅自发布网络产品安全漏洞信息。

(七)不得将未公开的网络产品安全漏洞信息向网络产品提供者之外的境外组织或者个人提供。

(八)法律法规的其他相关规定。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2021国家网络安全宣传周| 企业级网络安全建设,你需要知道这些

    甭管企业原来有多牛,网络安全没做好,一瞬间说没就没也是常事。某些企业的核心数据泄露,甚至可能影响国家经济发展、危害公民和国家信息安全。以前针对网络安全,我们是发现问题就解决问题,而未来企业必须在网络安全方面多下功夫,强化自身,主动防御,防范风险于未然。时值2021年国家网络安全宣传周,盈高君准备科普企业级网络安全的相关知识,下面这些判断题,你都会做吗?保护企业的信息安全,需要企业管理者的高度重视、安全

  • 网络安全宣传周来了!我国网络安全相关企业超71万,广州上海最多

    【TechWeb】2021年国家网络安全宣传周将于10月11日至17日在全国范围内开展,网络安全高峰论坛等重要活动将在陕西省西安市举行,今年活动的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。网络安全,虽然看起来很高大上:烧脑的代码、网络病毒攻击,涉及计算机、通信、密码等多个学科,但它覆盖我们生活的方方面面。企查查数据显示,我国现存“网络安全”相关企业共71.2万家。2020年是近十年注册量的高峰期,全年共注册了19.5万家相关?

  • 筑起网络安全防线:航天壹进制亮相2021国家网络安全宣传周

    本次大会邀请来自网络安全领域的院士专家、业界大咖将聚焦网络安全技术主题,紧盯行业理念和实践前沿,共同探讨网络安全人才培养、技术创新应用的新思想、新观点、新成效,为维护国家网络安全提供可靠的技术支撑,为经济社会发展构筑坚实的安全屏障。航天壹进制作为数据安全领域国家队,积极参与本届国家网络安全宣传周活动,践行“没有网络安全,就没有国家安全”。2021 国家网络安全宣传周网络安全博览会 航天壹进制携新一代数?

  • 深信服圆满完成第十四届运会安保指挥网络安全保障工作

    2021 年 9 月 27 日,第十四届全国运动会于古城西安落幕。作为国内最大规模的综合性运动会,本届运动会锐意创新,让普通群众共同参与到比赛中,展现了全民全运、同心同行的盛况。在本届运动会中,西安市奥体中心作为主场地承担了举办开闭幕式及田径游泳等赛事的重任。在安保网络主管单位的统筹下,深信服独家完成了西安市奥体中心联合安保指挥部的网络安全保障工作,给第十四届全国运动会的顺利开展提供了坚实的网络安全基础。凭借

  • 工信部回应老年应用商店

    近日,针对网友“搭建中国老年人智能服务平台”的建议,工信部回应称,该建议对于助力老年人融入信息社会、方便老年人日常生活具有积极意义。将认真研究,统筹纳入下一步工作考虑。

  • 网络安全专家:苹果和欧盟的手机扫描计划无效且危险

    据外媒报道,十几位知名网络安全专家于当地时间周四批评了苹果和欧盟监测人们手机中非法材料的计划,称这些努力是无效的且是危险的策略,这会使政府监控变得更加大胆。在一份46页的研究报告中,研究人员写道,苹果旨在检测iPhone上的儿童性虐待图像的提议以及欧盟成员提出的检测欧洲加密设备上类似的虐待和恐怖主义图像的想法使用了“危险的技术”。研究人员写道:“抵制监视和影响守法公民的企图应该是国家安全的优先事项。”这项

  • 球规模最大 工信部确认中国5G基站已超百万

    今年上半年,工信部数据显示国内已经建成了超过90万基站,超过百万只是时间问题,现在工信部确认中国5G基站超过100万个,建成了全球规模最大的5G独立组网网络。据报道,中国工业和信息化部总工程师韩夏18日在北京举行的新闻发布会上表示,目前,中国5G基站超过100万个,端到端网络切片等新型关键网络技术加快落地,已建成全球规模最大的5G独立组网网络。

  • 上市后股价腰斩 滴滴出行:正积极面配合网络安全审查

    9月20日晚间,滴滴出行官方微博发布声明称,滴滴目前正积极全面配合网络安全审查。全文如下:滴滴目前正积极全面配合网络安全审查,路透社关于滴滴管理层变动的传言为不实信息,就某些媒体多次针对滴滴恶意造谣传谣的行为,我们表示强烈谴责并保留采取一切法律措施追究其侵权责任的权利。早在9月4日,滴滴出行就发过辟谣声明:滴滴目前正积极全面配合网络安全审查,外媒关于北京市政府协调有关企业入股滴滴的传言为不实消息。 ”北

  • 工信部:境内收集和产生的核心数据不得出境

    今日,为贯彻落实《数据安全法》等法律法规,加快推动工业和信息化领域数据安全管理工作制度化、规范化,提升工业、电信行业数据安全保护能力,防范数据安全风险,工业和信息化部研究起草了《工业和信息化领域数据安全管理办法(试行)(征求意见稿)》。

  • 滴滴辟谣管理层变动传言:正积极面配合网络安全审查

    9月20日晚,滴滴发声明辟谣路透社关于滴滴管理层变动的传言。滴滴方面表示,目前公司正积极全面配合网络安全审查,就某些媒体多次针对滴滴恶意造谣传谣的行为,我们表示强烈谴责并保留采取一切法律措施追究其侵权责任的权利。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天