首页 > 传媒 > 关键词 > 德华安顾人寿最新资讯 > 正文

德华安顾人寿2020年报出炉 价值业务逆势强劲增长

2021-07-13 16:04 · 稿源:站长之家用户投稿

经历了特殊的 2020 年,各行各业都面临着严峻的挑战。在复杂的经营环境下,全体德华安顾人不畏艰难、砥砺前行,在不确定性中寻求机遇,坚持发展长期期缴价值业务和保障类业务,不断创新产品、服务和销售模式,加强投资能力及内控体系建设,在逆流而上的同时强身健体,显现了德华安顾人的稳健进取本色。

价值成长 品质深耕

2020 年,在受新冠疫情巨大冲击的情况下,德华安顾人寿不断完善个险、卓越经理人、大数据营销的大个险布局,发展针对大众市场、高端客户和 90 后互联网原住民三个圈层的营销队伍和业务模式,累计实现规模保费60. 13 亿元, 2014 年至 2020 年年复合增长率达104%;个险等价值长期期缴和保障业务新单标准保费突破 5 亿元,逆势同比增长30%+,网销渠道持续发力,全年新单规模保费突破9. 2 亿元,全年新单标准保费3. 6 亿元,助力公司规模保费站上 20 亿平台,长期价值业务取得重大突破,保持合资公司第一梯队。

秉承“深耕”的机构发展策略,德华安顾人寿努力探索适应保险市场环境、符合监管政策要求、遵循公司经营战略导向的创新型经营模式,为广大保险消费者提供优质的保险服务。截至 2020 年 12 月底,已在全国开设 4 家分公司、 28 家中心支公司和 93 家营销服务部/支公司,机构网点已覆盖山东、江苏、河北三省 31 个地市、 125 个区县。

守正出奇 数字化已内化为助推引擎

秉承“守正出奇”的发展策略,德华安顾人寿把“数字化”定位为公司与个险渠道并驾齐驱的公司战略,以“个险+数字化”作为突破口,用数字化工具武装个险队伍,提高运营效率,并降低运营成本,实现以增产、提效、降费、风控和提升客户体验为主轴的传统保险业务数字化改造。

早在 2016 年,德华安顾人寿就已实现100%线上出单, 2017 年开始,营销员活动管理和团队管理数字化也开始起步,目前已经实现线上管理和销售的全流程。七年来,经过不懈努力,德华安顾人寿已经走出了一条特有的数字化路径,从数字化出单到数字化管理,从场景应用到精准营销,数字化已经渗透到了公司运营的各个领域。目前,德华安顾人寿已是业内率先实现全流程数字化展业的公司之一。

产品创新 推动差异化经营

产品开发和供给方面,德华安顾人寿坚持“注重保障、均衡组合、稳定回报、持续创新”理念,以保障类产品为主进行产品开发工作。  在开发大众市场产品的同时,德华安顾人寿始终坚持产品创新,围绕居民生活的医疗、疾病、养老、身故,在原有老年防癌险、全方位定制化产品等细分市场保障型产品创新的基础上,持续丰富公司产品线,累积开发 240 余款产品,共为 834 万人/次提供风险保障。

2020 年,德华安顾人寿持续以产品创新推动差异化经营并不断提升客户服务体验,提供针对银发市场等专属客户群体的产品保障方案,在健康险领域深度优化产品和服务供给,立足客户差异化需求与全生命周期管理,不断丰富产品线,收获了社会各界的广泛赞誉。

以客为尊 匠心服务

自开业以来,德华安顾人寿始终以挖掘和满足客户需求为出发点,从产品开发、渠道销售、运营流程和售后服务等各环节,借助数字化工具,不断努力探索并提升服务品质。据统计, 2020 年,德华安顾人寿全年总赔付 63830 件,总赔付金额12175. 52 万元,小额案件平均服务时效4. 72 小时,获赔率98.97%,单笔身故赔款最多101. 97 万元,单笔重疾赔款最多50. 85 万元,赔付次数最多 17 次。

此外,德华安顾人寿建立运营共享服务中心,升级官方微信服务号,并成立爱+俱乐部,以客户全生命周期为核心进行运作,关注准客户、保单客户、VIP客户等客群的健康和生活需求,提供全流程一揽子健康管理服务礼遇并搭配灵活多样的积分兑换体系,倡导健康生活方式,传播健康生活理念。

合规创造价值

2020 年,德华安顾人寿严守风险底线,始终坚持“合规创造价值”的经营理念,持续深化合规体系建设,坚持不懈地加强业务品质管理。其中,德华安顾人寿风险管理要求与评估(SARMRA)评分为80. 58 分, 2020 年度三、四季度偿二代风险综合评级均为A,这是德华安顾人寿人寿长期致力于风险管理体系建设取得的丰硕成果,也是行业与监管对公司的高度认可。

品牌实力 坚实担当

自成立以来,德华安顾人寿一直围绕“德国品质”与“国资信用”铸造品牌要素,积极履行社会责任,投身社会公益,践行自己作为“中德混血”的品质和信用。

2020 年年初,新冠肺炎疫情爆发,作为一家扎根中国,深富社会责任感的中德合资险企,德华安顾人寿积极响应中国银保监会有关指示精神,于 1 月 27 日向在湖北省援助及山东省内定点医院抗击新冠肺炎疫情一线的全体山东医护人员及随访媒体,捐赠每人 50 万保额,总保额逾百亿的保险保障,全力守护齐鲁抗疫勇士。

同年 6 月,在受新冠肺炎疫情影响,社会招聘用工总量明显下降的情况下,德华安顾人寿积极响应国家关于“全面强化稳就业举措”的有关工作部署号召,重磅推出“大司风范 千人千职”职员制营销员招聘行动,在业务队伍中提供近千个职员制名额,展现了自己在“国资信用”方面的大爱和担当。

社会公益方面, 2020 年,德华安顾人寿携手德方股东安顾集团,为济南星神融合教育中心筹集善款8. 3 万余元,为自闭症儿童关怀事业尽绵薄之力。疫情期间,德华安顾人寿还心系山东聊城莘县瓜农,积极进行消费扶贫,购买 260 余箱杨安洲村“嘻甜瓜”,将两万六千余元“扶贫瓜款”交到了瓜农代表手上。

2020 年,德华安顾人寿获得了社会各界的广泛认可,斩获业界荣誉近 20 项,先后被《每日经济新闻》、《投资时报》、《国际金融报》、《经济观察报》等评为“ 2020 年度卓越外资保险公司”、“ 2020 卓越保险公司”、“2019- 2020 年度卓越合资人寿保险公司……这些奖项范围不一,分量有别,却都是德华安顾人寿稳健发展的华丽注脚。

精益进取促发展,锚定价值铸奇迹。新的征程已经开启,每一个德华安顾人将不会辜负股东和客户们的期许,凝聚力量,同心同德,共同续写公司发展的新篇章。




特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 耀世登场 安徽首家 ——合肥华安脑科医院隆重揭牌

    2021 年 6 月 27 日,合肥华安脑科医院举行隆重的揭牌仪式,正式成为安徽医科大学临床医学院附属华安脑科医院,开启了“医校合作”的新篇章,标志着双方在医学领域即将开展更为密切的学术交流与合作。市、区政府部门相关领导,安徽医科大学相关领导,中国科技大学附属第一医院、安徽医科大学第一附属医院多名专家教授,中安在线、新浪安徽、凤凰安徽、合肥电视台等 16 家媒体代表,华安脑科医院职工代表,共 200 余人出席了此次揭

  • 合众人寿服务热情,理赔迅速

    什么是保险?保险的意义到底是什么?这些问题在当下已经不再陌生。通俗来说,买保险的意义是为了转移我们身边的风险,生命是非常脆弱的,人这一生也不是风平浪静。随时可能遇到风险,发生意外。一旦发生意外就会造成巨额的损失。保险就是用来减少损失的。保险的功用能抵御疾病、意外、医疗还有养老。而现今社会保险产品五花八门,如何为自己选择?为家人提供可靠的保障?合众人寿自创立以来,就坚持为客户提供适合不同年龄不同需求

  • 友邦人寿砥砺前行探索全新发展模式

    商业健康保险作为我国多层次医疗保障体系重要组成部分。近年来,在国家各项政策的支持和推动下,商业健康保险在国家民生保障体系建设中发挥了重要作用。为推进健康中国建设,提高人民健康水平, 2016 年,中共中央国务院印发了《“健康中国2030”规划纲要》,纲要中明确提出,要“促进商业保险公司与医疗、体检和护理机构合作”。另外,银保监会于 2019 年底颁布的新《健康保险管理办法》中亦“支持保险公司加强与医疗机构、健康管

  • 银行系险企市场化转型的“拓荒者” 中邮人寿引战花落友邦

    2021 年 6 月 29 日,中邮人寿公开披露了引入战略投资者的结果:中邮保险24.99%的股权引至友邦保险 120 亿元的投资,其中71. 63 亿计入注册资本金,48. 37 亿计入资本公积。此次增资完成后,中邮人寿的注册资本金将达286. 63 亿元,超越中国人寿的282. 65 亿元跃居第三位,仅次于平安寿险与大家人寿。据悉, 4 月 27 日,中邮人寿通过上海联合产权交易所公开披露“拟新增投资人 1 家,拟新增注册资本71. 63 亿元,对应增资后股权比

  • 友邦人寿保险迈入“故里新途”,迎来更广阔发展机遇

    近年我国金融业对外开放步伐不断加快,2020年起开始允许外资独资经营人寿保险业务,友邦人寿有幸成为内地首家获批的外资独资人身保险公司。2020年10月1日,友邦在内地的所有分支机构均已完成改建,友邦保险也完成了向友邦人寿的业务切换,从此,友邦人寿迈入故里新途,继往开来踏上新的征程。友邦起源于中国,于1992年率先重回老家,经过了百年的发展,始终将国内市场作为友邦最重要的市场之一,近年来,友邦在“成为中国最受信赖?

  • 李在镕可能继承大部分三星电子和三星人寿保险股份

    三星集团在4月28日宣布,将捐赠已故会长李健熙的遗赠中的很大一部分,并且会支付大约12万亿韩元的遗产税(约699亿人民币)。在这种情况下,他在集团中的股份将如何分配正引起人们的注意。

  • 爱心人寿启动“唤心”计划 积极践行社会担当

    人类自从存在的那一天起,就拉开了与死亡进行抗争的大幕。据国家心血管中心统计,我国每年心源性猝死者高达54. 4 万,居全球之首。作为抢救心搏骤停这一直接威胁人们生命急症的主要手段——心肺复苏术就成了能使临危患者“起死回生”的主角。但是,目前在我国,心脏骤停的抢救成功率极低,能够抢救存活的患者不到1%。归结原因,主要是心肺复苏的全民普及较差。为了改变这一下现状,挽救更多心脏骤停病患的生命,由爱心人寿协办的“

  • 风起于青萍之末——爱心人寿透视未来养老之困

    当顾大爷几次三番拨出又立刻挂掉打给儿子的电话的时候,他的内心五味杂陈。一、养老昂贵且“一床难求”今年65 岁的顾大爷退休之后,一直在自家附近的一个银行网点做保安的工作。保安这个职业与顾大爷65 岁的年龄之间似乎有些“裂痕”,遇到突发状况,顾大爷这位“保安”恐怕能够保护好自己亦非易事。但好在顾大爷身体健康,实际上突发状况发生的概率也非常之低。为了贴补家用,最大程度上给中风卧床的老伴提升生活品质,顾大爷上一

  • 关于友邦人寿全新定制重疾保障计划背后的思考和洞察

    随着“健康中国2030”的深入推进,人们的健康水平正得到显著提升。与此同时,随着中产阶层的壮大,客户对医疗健康服务的品质、体验和效果提出了更高的要求。友邦保险推出全新一代重疾保障计划——友邦“友如意”重大疾病保险系列,为中国家庭的多样化重疾保障需求提供灵活的定制化解决方案,为客户提供覆盖健康管理前、中、后期的全方位保障与服务,进一步夯实友邦“全程健康友保障”的价值主张。通过开创性的“核心保障+个性化配?

  • 爱心人寿张延苓:文化与科技是“五朵云”的软硬竞争力

    成立多年来,爱心人寿基于“五朵云”战略及“医养护?保”战略,形成了覆盖客户全生命周期的产品体系与保障方案,为更多家庭提供全面完善的健康养老帮助,走出了一条颇具特色的发展道路。前不久,爱心人寿董事长兼CEO张延苓接受了记者的采访,将爱心人寿经营发展的底层逻辑娓娓道来。2017 年 6 月,爱心人寿成立。对于这家新公司,张延苓将其定位于客户家庭全生命周期的风险管理专家和“五朵云”综合服务供应商。“五朵云”,即为客

  • 两会提出从医养视角促民生,爱心人寿探索医养保险新模式

    今年两会期间,民生问题的风险保障需求成为了代表委员们关注的重点之一。全国政协委员周延礼表示,随着健康中国建设战略的逐步推进,预计到 2025 年,健康险市场规模将达到 2 万亿元。在这个过程中,保险业要加强和医疗机构、制药企业及医疗管理部门的合作,并据此开发产品,解决当前健康保险所面临的问题。在国内众多险企中,爱心人寿深耕“医养护保”四位一体的大战略已有多年,其医养服务板块已收获了一定的成效。近年来,伴随?

  • 爱心人寿持续创新养老模式,打造医养新闭环

    据数据统计显示,在1970年我国的人口自然增长率超过10%,而今天这个数值已经下降到了千分之四;本世纪初,我国65岁以上的老年人口占全国总人口比重不足8%,而今天占比已经超过了10%,我国已经从人口老龄化初期进入了人口老龄化中期。 我国人口老龄化的增速远高于全球平均水平,65岁人口在总人数的占比从5%到10%,西方一些国家用了整整100年,而我国只用了30年的时间。随着人口老龄化的加速将加大社会保障和公共服务压力,减弱人口

  • 平安人寿明星产品平安福又升级 做“有温度”的保险

    保险行业的发展是与国民经济和社会文化的一面镜子。挑选保险,消费者要从自身实际实际需要出发,一味随大流不可取,适合自己的才是最好的。所谓“人的名,树的影”,买保险就得选正规保险公司,为了省事贪便宜去光顾不知名的小公司既懒惰又愚蠢。买保险不是以盈利为目的的短期商业投资,眼光放长远点不是坏事。平安人寿作为国内保险行业巨头之一,平安福系列是平安人寿的明星产品,自2013年上市后,平安福始终与时俱进,在保障深度

  • 平安人寿斩获国际权威语义测评竞赛SemEval-2021八项世界第一

    近日,在由国际计算语言学协会(Association for Computational Linguistics, ACL)主办的国际语义评测大赛SemEval-2021(International Workshop on Semantic Evaluation2021)中,平安人寿一举斩获"基于多语言和跨语言上下文的歧义消除"、"幽默性和冒犯性文本识别与评估"以及"基于表单进行报表验证和证据查找"三项赛事中的八项第一。平安人寿在赛事中提出的创新模型已应用于人员招聘及培训、客户服务、经营管理等多业务场景,充分

  • 太平人寿陕西分公司成功筹建6家分支机构

    机构设立工作是太平人寿一项重大战略部署,太平人寿陕西分公司领导高度重视机构筹建工作,提出围绕“抓节奏、争时间、尽早开业为全年价值冲刺做贡献”的工作思路。在此思路下, 2020 年太平人寿陕西分公司六家新筹分支机构成功开业,另有宁强、子长两家机构获得监管筹建批准。太平人寿陕西分公司于 2007 年 6 月正式开业, 13 年来在业务规模、网点建设、员工培训、合规经营等方面取得了显著成效。太平人寿陕西分公司领导明确要求?

  • 最高可获得14次给付,平安人寿多重重疾险平安六福重磅上市

    为进一步丰富重疾产品体系,满足客户多次重疾保险保障需求,2月1日,平安人寿平安六福保险产品计划(以下简称“平安六福”)重磅亮相。据悉,平安六福由平安平安六福两全保险(主险)、平安附加平安六福提前给付重大疾病保险(以下简称“六福重疾”)、平安附加中症轻症豁免保险费疾病保险组成,兼具多次重疾赔付、轻中重症全覆盖、满期生存金给付、运动涨保障等特色亮点。随着医疗技术进步,重疾已不再是绝症,但罹患重疾后,再患

  • 有温度的保险,更贴心的服务 平安人寿新版重疾产品上市 “产品+服务”体系全面升级

    为稳妥推进重疾险产品的迭代升级,满足客户多元化保险保障需求,2月1日,平安人寿新定义重疾产品全面上市,通过更加完善的保障责任,配合伴随式的健康医疗服务,打造“新重疾+新服务”的重疾产品体系,让保险更有温度,助力客户美好幸福生活。随着《重大疾病保险的疾病定义使用规范(2020年修订版)》的正式发布,重疾领域迎来重大变革。新重疾定义顺应医学诊疗技术和重疾产品市场的发展,将有力保障消费者权益,规范市场行为,推动?

  • 太平人寿保险开展2020年金融联合宣传教育活动

    近日,由中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家网信办联合开展的 2020 年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动成功启动。作为国内知名品牌的太平人寿保险积极响应,总分联动,深入开展金融联合宣传教育活动,帮助公众树立对于保险行业的正确认知,提高风险防范意识和应对非法金融活动的能力。活动期间,太平人寿保险因地制宜、创新做法,整合线上线下宣传渠道,强化宣传教育效果。一方面?

  • 太平人寿积极开展员工生育慰问

    作为国内保险业大品牌,太平人寿在不断加强品牌建设的过程中,始终贯彻“以人为本”的发展理念。除了为客户提供温暖周全的服务之外,对内部员工也没有忽视,使他们在太平人寿当中感受到家庭般的关怀。为传递太平温暖,传达工会关爱,增加员工归属感和幸福感,近期,太平人寿太原中心支公司工会小组向一名内勤员工薛进行了生育慰问。工会小组秉持贴心服务的原则,提前征求了员工意见,为宝宝精心挑选了实惠的母婴用品,同时也带去了

  • “泰爱行动”帮扶湖南学子 微爱基金会、轻松集团与泰康人寿联手打造教育扶贫公益样板

    2020年11月24日,“泰爱行动”公益捐赠仪式在湖南省桑植县贺龙中学举行。北京微爱公益基金会副秘书长马崙、桑植县人民政府副县长王茂蓉、桑植县教育局局长彭国锋等领导出席了此次捐赠仪式。“泰爱行动”是由北京微爱公益基金会、轻松集团、泰康人寿保险股份有限公司和北京泰康溢彩公益基金会共同主办的公益项目,旨在帮助因疫情和洪灾面临失学、辍学的贫困学子复课复学。“泰爱行动”精准助学贫困学子,是将公益助学行动与国家扶贫

  • 热门标签