X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 丁香医生最新资讯  > 正文

《中国医生》全国献映,丁香医生向全体中国医生致敬

2021-07-13 14:40 · 稿源: 站长之家用户

电影《中国医生》正在热映,这部根据抗击新冠肺炎疫情真实事件改编的电影上映三天,票房就突破了 3 亿,并获得了社会的强烈反响。

近日,丁香医生作为《中国医生》电影独家合作的医疗行业品牌邀请了数位平台合作专家参加首映礼,影片导演刘伟强,主演张涵予、袁泉、朱亚文、李晨等电影主创出席。

《中国医生》电影海报

当天,丁香医生医学总监田吉顺在观影后表示,感谢影片能够把医务工作者的经历展现在银幕上,让更多人了解医生这个群体,医生不是神仙,不是机器,是你我身边的普通人。丁香医生也不是某一个人,是由一群专业、有温度的人组成的。

丁香医生观影团现场照片

丁香医生观影团对影片给予了很高的评价,首都医科大学附属北京朝阳医院骨科副主任医师刘铁表示,感谢丁香医生提供这次观影机会,感谢主创人员和演职人员们把去年武汉这场与新冠肺炎疫情的斗争展现在眼前。斗争非常辛苦,但是我们在鄂的医生都坚持下来了,并且做得非常好,向他们致敬!

还有一些医生也表达了自己的感受:“影片真实地体现了一线医务工作人员、医院管理团队的工作场景,也体现了国家政府层面对医务工作人员的支持。”“非常震撼,也感到十分自豪,作为新一代医务工作者,我们有能力担起责任,为全民健康做出自己的努力和贡献。”

回顾去年新冠肺炎疫情爆发时,中国人民团结一心,众志成城。从抗击病毒奋战在一线的医护人员,到鼎力支持的社会各界,无论是企业还是个人都纷纷承担起社会责任,为抗疫贡献一份自己的力量。

作为一家深耕医疗健康领域多年的企业,疫情期间,丁香医生率先上线「新型冠状病毒肺炎疫情实时动态」,通过权威及时的信息帮助大众迅速了解疫情变化,截至 2021 年 3 月底,页面浏览量超过 45 亿次。同时,丁香医生持续输出各类疫情相关科普知识、实时资讯等内容,疫情期间全平台累计发文超过 1600 余篇,帮助大众用科学态度对待疫情,用科学手段防治疫情,提高自我保护的能力。

在国家信息中心发布的《“新型冠状病毒肺炎”公众认知与信息传播调研报告2020》中显示,丁香医生在公众印象深刻的疫情信息来源中排名第六,仅次于中央电视台、人民日报、新华社、中国新闻周刊和湖北日报,在行业媒体的认知度位列第一。

丁香医生覆盖全国超过70%的专业医生资源,为用户提供专业可信赖的健康科普、内容电商、问诊&处方、健康管理等服务。未来,丁香医生将持续关注疾病、健康等话题,秉承科学的原则和严谨的态度,输出专业、有温度的内容和服务,为国民健康素养提升发挥更多正向推动作用。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 丁香医生上线“健康百科”,硬核趣味科普引领全民解锁健康生活

    近两年来,疫情的影响,让大众对自身的健康前所未有的关注。需要查一查、随时看一看……在日常的生活当中,大众利用搜索引擎寻求专业医疗知识的帮助频次增多,一个优质专业的健康科普将是用户认识走入健康世界的重要“新通道”。然而,与激增的需求相对应,国内健康科普在供给侧并不乐观:健康科普平台数量少,缺乏一定的专业性与权威性,信息鱼龙混杂,并且唯流量主义、标题党层出不穷,用户难以从中快速、准确地得到实用信息。在?

  • 丁香园·丁香医生生态合作伙伴大会」11月重启,寻找医疗健康产业新风向

    一场疫情黑天鹅,正在催化医疗健康行业的格局重塑。随着疫情防控工作进一步稳定,为更好地推动产业创新发展,首届「丁香园·丁香医生生态合作伙伴大会」(Eye for Shared Future,简称 ESF)近日宣布将于 11 月 18 日- 19 日在上海正式重启。作为行业连接者,此次丁香园以「专业·协同·共生」为主题,邀请到近百位企业管理者、专家学者、行业媒体等合作伙伴到场,基于专业立场,协同产业力量,以用户价值为中心,为产业提效、为用

  • 丁香医生2021健康新营销趋势大会落地广州 解码“她”消费

    伴随着中国消费者健康生活意识的觉醒,母婴、个护、日化等产业赛道正在迎来自己的“黄金时代”。当90、 95 后逐渐替代 80 后走上主流消费舞台,以健康敏感为特征的新生代年轻女性成为消费主力军,随之而变的育儿方式、消费习惯、需求痛点及品牌心智,也让健康营销充满新机遇。10 月 13 日,泛健康领域专业健康生活方式平台丁香医生于广州正式举办 2021 健康新营销趋势大会,并邀请到众多业内大咖共同探讨“她”消费下的品牌增长之?

  • 看病就医不再愁,合众人寿保险电话医生解烦忧

    都说,“人吃五谷杂粮,孰能不生病?”看病就医,是每个人必须经历的事。但是,在我国,看病就医一直是一个老大难的问题,难在看病流程繁琐复杂,等待的时间相当长,有时候排了一天的队也未必挂得上号,挂上号了当天也未必能看上医生。对上班族而言,平时上班没时间,周末排队挂号人挤人,看医生开化验单排队、交费排队、做检查排队、等报告排队、给医生看结果接着排队、交费再排队、拿药继续排队……耗上1天,都不一定能看完病。?

  • 深圳远东好医生陪伴家长一路打怪升级,不再担心孩子身体不好

    卷首语:开诊 12 年来,远东收到的锦旗数不胜数。在传情达意离不开手机的今天,却仍有患者用质朴的大红锦旗,表达着他们真实的感激。一面锦旗,一份肯定。它们是远东全体医护用真心与付出赢来的赞誉,也是群众对我院医疗技术水平和医者仁心的极大支持与肯定,同时也激励着我们不忘初心,牢记使命,以更精湛的技术、更贴心的服务为我市妇女儿童的健康保驾护航。让更多小生命从这里启程,更多家庭在这里收获幸孕!儿科篇2019 年 6 月

  • 闪萌牵手春雨医生、摩登天空共推“青心计划”,愿青春少年永葆青春之心

    金秋是一个收获的季节,也是一个为来年孕育的季节,近日,国内知名的动图搜索引擎闪萌(Weshine)联合春雨医生、摩登天空等爱心企业,与北京回龙观医院等业内专业机构合作,共同发起了关爱公众心理健康的公益行动“青心计划”,今年的主题是“让心轻一点”。主办方希望此举能够唤起更多公众关注心理健康问题,学会给自己的心“减减压”。 今年,国家卫健委特别明确了 10 月 10 日“世界精神卫生日”的活动宣教主题为“青春之心灵

  • 健康消费成双11直播黑马 医生、营养师开通200场科普直播

    今年天猫双11,健康消费需求越来越专业化。10月20日晚8点,双11预售开启,这届消费者开始关注家人健康和科学“变美”。预售开场首小时,中老年体检套餐、医用面膜成为最受消费者欢迎的健康产品。天猫医药健康数据显示:天猫双11预售开场首小时,体检类目成交额同比去年首小时增长480%,医用面膜成交额同比增长超过200%,彩色隐形眼镜、疫苗、孕产康复仪等多类产品也迎来三位数高增长,成为消费的热门选择。在位列前十的健康热销商?

  • 妙健康“小妙家庭医生”亮相云栖大会,携手天猫精灵开拓生态合作

    10 月 19 日至 22 日, 2021 杭州·云栖大会如期举行,本届大会上充满各种新奇酷炫的新科技,在众多展台中,妙健康与天猫精灵联手合作的“小妙家庭医生”服务吸引了不少媒体嘉宾驻足体验。“小妙医生,高血压推荐吃什么?”“小妙医生,孩子夜里哭闹、发烧该怎么办?”“小妙医生,帮我连线家庭医生咨询”“小妙医生,播放每日健康知识”等等,这套基于AIoT打造的小妙智能家庭医生解决方案,几乎覆盖了日常生活场景中用户常见的健康?

  • 21岁女孩关灯玩手机引起白内障 医生:高度近视 发生视网膜脱落

    现在很多人都习惯了玩手机,可以说是机不离手”了:上班的路上、公交上、饭桌上甚至熄灯临睡前还摸黑玩手机。10月12日消息,据媒体报道,深圳一名21岁女子高度近视,因长期在黑暗中玩手机,导致视网膜脱离,引发白内障。深圳眼科医院医生曾琨提醒,高度近视患者的眼睛十分脆弱,长期在黑暗中玩手机容易使眼压升高,引发各种并发症。建议定期检查眼底,每半年到一年检查一次,以尽早发现并处理并发症。同时应注意避免剧烈运动,养成

  • 丁香医生上线“健康百科”,为10万个健康问题提供答案

    什么是急性心肌梗死?产后抑郁有什么表现?阿斯匹林肠溶片怎么吃?更年期可以预防吗?失眠了怎么办……随着人们生活水平提高,国人对健康问题的关注度也随之提升,纷繁复杂的网络信息让存在健康问题的普通人倍感困扰。9 月 16 日,丁香医生正式官宣上线一款专为用户解决健康问题的工具型内容产品“健康百科”,用户可通过主动搜索查找的方式高效解决日常健康问题。覆盖10 万个健康问答据了解,这款产品以百科的形态在丁香医生 App

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天