首页 > 业界 > 关键词 > macbook最新资讯 > 正文

M1X MacBook Pro机型将配备UHS-II SD卡读卡器 传输速度有望提升三倍多

2021-07-12 23:52 · 稿源:cnbeta

在将SD读卡器从2016年的MacBook Pro系列中移除后,据报道,苹果已经多次在即将推出的重新设计的版本中带回了这个插槽,预计将在今年晚些时候推出。新型号读卡器的最大变化之一是开始支持UHS-II标准。这只意味着数据传输速度的大幅提高。

UHS-II SD卡读卡器的新数据传输速度可能达到标准SD卡插槽速度的三倍以上。

据流行的YouTuber的Luke Miani说,苹果将在M1X MacBook Pro产品线中引入UHS-II SD读卡器。新标准可以使14英寸和16英寸版本支持高达312MB/s的数据传输速度。这些速度是标准SD卡读卡器所能达到的三倍,之前SD卡的最高读写速度大多集中在100MB/s左右,三倍的提升有望平息内容创作者和创意专业人士的沮丧情绪(当然SD卡必须也支持相应规范)。

假设M1X MacBook Pro的用户不希望使用SD读卡器,据说这两款重新设计的机器都会有支持Thunderbolt标准的USB 4端口,所以不管是哪个I/O接口,数据传输速度都有望全面提高。

苹果唯一一次引入UHS-II读卡器是在现已停产的iMac Pro和更新的27英寸iMac中。除了新的SD读卡器,据说M1X MacBook Pro型号将没有Touch Bar,但据传HDMI端口、MagSafe充电端口都将回归,除此之外还有mini LED屏幕也会让人惊艳。

大尺寸的M1X MacBook Pro大规模生产将从2021年第三季度开始,将在同年第四季度推出。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果将在新推出的MacBook Pro上放弃Touch Bar

    预计苹果将在今年夏天晚些时候推出其最新款MacBook Pro机型。传闻苹果的新款MacBook Pro配备升级版M1处理器,并采用全新设计,取消了Touch Bar功能。现在,DSSC分析师认为该品牌可能会从2021年新款MacBook Pro中移除 Touch Bar。

  • 苹果下调macbook AppleCare+价格 英特尔芯pro除外

    据国外媒体报道,近日,苹果针对搭载M1芯片的笔记本电脑MacBook Air和MacBook Pro下调了相应AppleCare+延保服务价格。

  • 高玩用M1 Mac mini、第三方显示器和其他部件自行打造定制M1 iMac

    苹果的M1 iMac可能受到数百万人的觊觎,但就硬件而言,它与M1 Mac mini没有任何区别。事实上,如果你已经拥有现有的硬件,你就不必升级到M1 iMac,正如一位YouTuber所展示的那样,可以节省大量的资金。YouTube频道的Created Tech决定制作这台定制的M1 iMac,因为他已经有一台现有的戴尔4K显示器,可以调节高度并旋转,这是M1 iMac无法做到的。他还暗示,有了现款M1 Mac mini,升级到苹果的AIO就没有必要了,所以他决定购买一些零件

  • 苹果降低 M1 芯片 MacBook Air/Pro AppleCare+ 价格

    据苹果官网显示,苹果公司降低了配备M1芯片的MacBook Air和13英寸MacBook Pro机型的AppleCare+价格,这些计划提供的保障以及完成意外损坏替换所需要支付的费用没有变化。在美国,MacBook Air的AppleCare+现在的价格为199美元,此前为249美元。

  • iMac曝光:比27寸更大、M2X处理器加持

    今年4月,苹果发布了新款iMac一体机,尺寸从21.5寸升级为24英寸,27寸则未做更新。苹果名记Gurman在最新通讯文章中指出,他坚信比27寸更大的iMac仍在研发中,尽管相关工作往后延期,以释放更多精力在24寸版本上。除了更大的屏幕,Gurman称处理器不会是M1,而可能是M1X或者M2X。对于M1X、M2X的规格还没有明确的说法,但外界普遍相信更多的CPU和GPU核,更高的频率,更先进的工艺,更强大的AI算力等将是毋庸置疑的方向。在另外一份新?

  • 1万多买的M1 iMac尴尬 用户发现支架歪了:“逼死”强迫症

    前不久,苹果发布了搭载M1处理器的新款24英寸iMac一体机,全新的外形、彩色设计,让苹果自称为电脑界的一股新风。然而,不完全统计发现,在国外已经有至少4名用户抱怨称,他们发现新购入的M1 iMac存在一个尴尬问题,那就是支架并不水平。以Up主iPhonedo为例,他甚至用尺子测量发现,背面左侧距桌面的高度是7.6厘米,右侧则是8厘米。注意,他已经排除了桌子不平整的问题。还有用户发现,支架不水平的问题似乎有越来愈明显的趋势,不

  • 苹果或于2021下半年推出多彩配色的新一代MacBook Air

    过去数月的传闻,暗示了苹果或在下一代 MacBook Air 产品线上提供更多彩的配色选项(类似今年 4 月发布的 24 英寸新 iMac)。硬件方面,消息称新品将重新利用重组后的内部结构。在两项利好的刺激下,MacBook Air 有望对新老客户都产生极大的吸引力。渲染图(来自:Jon Prosser x Rendersbyian)如果泄露的消息靠谱,那 2021 款 MacBook Air 的盖子有望变得更平,而不像早期款那么“圆润”。说到“更丰富的配色选项”,就不得不回顾

  • 供应商扩大Mini-LED出货 以满足新款MacBook Pro需求

    援引 DigiTimes 报道,苹果计划在今年 9 月宣布重新设计、采用 Mini-LED 的 14/16 英寸 MacBook Pro。在报道中指出,臻鼎科技(Zhen Ding Technology)和健鼎科技(Tripod Technology)都已经进入 Mini-LED 供应链,并将从第 3 季度开始加大对背光面板的出货量。报道中指出,臻鼎科技将会在第 3 季度完成对 Mini-LED 面板的第二阶段投资扩产,以满足 14 英寸和 16 英寸 MacBook Pro 机型的需求,这些机型“将在 2021 年第 3 季度末

  • 苹果或于8月初发布至少一款Apple Silicon MacBook Pro新机

    虽然苹果很遗憾地没有在 WWDC 2021 开发者大会期间发布任何新硬件,但假设芯片供应短缺的状况有所缓解,这家库比蒂诺科技巨头仍有望在今夏带来一些惊喜。知名爆料人 @LeaksApplePro 在 Twitter 上表示,苹果计划在 8 月第一周发布至少一款 Apple Silicon MacBook Pro 新机。LeaksApplePro 援引消息人士的话称,如果一切顺利的话,Apple Silicon MacBook Pro 新机有望于 2021 年“第 31 周”到来。但受供应链方面的持续拖累,我们也

  • 苹果官宣:2015年款12英寸MacBook被抛弃

    苹果已将最早发布的12英寸MacBook加入其复古和过时的产品名单,限制了其支持选项,2015年的12英寸MacBook于6月30日被加入苹果公司的复古和过时产品名单。该设备被列入名单是在该笔记本首次推出约6年后。2英寸的MacBook是苹果公司尺寸最小的配备视网膜显示屏的Mac,售价为1299美元。苹果在2016年和2017年分别对MacBook进行了更新,提升了配置。然而,由于这款没有主动散热的笔记本电脑产品相比其它型号性能劣势明显,且该型号产品的

  • 全新外观设计!郭明錤曝光苹果MacBook:14/16英寸Mini LED屏

    7月9日消息,天风国际分析师郭明錤发布最新研判。他在预测报告中指出,立讯精密将成为mini LED新供应商中最大赢家,同时曝光了苹果mini LED屏新品的发布节奏。郭明錤在报告中表示,立讯精密将成为mini LED SMT新供应商,若立讯精密在4Q21顺利大量生产,预测立讯精密在2021年第四季度与2022年的SMT供应比重分别为1525%与4550%。与此同时,Mini LED SMT平均售价可望因立讯精密进入而显著降低。他预测,mini LED SMT成本可望在12年内?

  • 爆料称配备更大屏幕尺寸的Apple Silicon版iMac仍在研发中

    据国外媒体报道,外媒记者爆料称,一款配备更大屏幕尺寸的Apple Silicon版iMac仍在研发中,这款iMac将取代搭载英特尔处理器27英寸iMac。

  • 苹果有望在9月发布带Mini-LED的全新14/16吋MacBook Pro

    援引 DigiTimes 报道,苹果计划在今年 9 月宣布重新设计、采用 Mini-LED 的 14/16 英寸 MacBook Pro。在这份报告中不仅称苹果计划投资 2 亿美元在东莞的 TSMT 工厂搭建 4 条全新的装配线,而且计划在今年第 3 季度末宣布重新设计的 MacBook Pro。彭博社的 Mark Gurman 最近表示,接下来的几周将是安静的,因为苹果在秋季推出新 iPhone 之前不打算发布任何重大公告或产品。这一报道将证实 DigiTimes 关于第 3 季度末发布的说法,可?

  • 苹果将斥资2亿美元搭建4条Mini-LED装配线 以满足新款MacBook Pro需求

    援引 DigiTimes 报道,苹果正计划投资 2 亿美元搭建 4 条全新的 Mini-LED 屏幕装配线,以便于为重新设计的 14/16 英寸 MacBook Pro 提高产量。报告中指出,苹果将斥资 2 亿美元采购额外的表面贴装技术(SMT)设备,以创建 4 条全新的装配线,专门满足 MacBook Pro 的 Mini-LED 屏幕需求。通过本次投资和采购,苹果希望提高 SMT 产能,以便于每月为 MacBook Pro 所需的 Mini-LED 屏幕额外提供 70-80 万片。据悉这批采购的设备订单将

  • 设计大改!曝新MacBook Pro有望9月发:新外观+Mini LED屏

    前段时间,苹果正式发布了新一代的iPad Pro,并且首次将Mini LED屏幕引入到了平板产品线上来,这也被认为是苹果将要全线更换Mini LED屏的信号,而下一款将是新版的MacBook Pro。Mini LED屏相比于普通液晶屏的控光技术更精细,能够带来更好素质,包括更暗的黑色、更明亮的亮度、更丰富的色彩和更高的对比度,有助于专业人士对色彩显示的需求。据DigiTimes方面最新消息,苹果计划在今年9月正式发布拥有全新设计的14英寸、16英寸版Mac

  • 消息透露苹果新款MacBook Pro预计将在第三季度或第四季度发布

    据国外媒体报道,有消息透露,由于mini LED显示屏供应短缺,苹果新款MacBook Pro已被推迟发布,预计发布日期将在2021年第三季度或第四季度。

  • 苹果斥资2亿美元改善14英寸和16英寸MacBook Pro的Mini-LED生产

    苹果投资2亿美元为四条全新的mini-LED装配线采购新设备,为即将推出的新款14英寸和16 英寸MacBook Pro改进mini-LED显示屏的生产。

  • 保时捷、Rimac和布加迪成立合资公司打造电动超跑

    据TheVerge报道,电动超级跑车初创公司Rimac宣布,计划与保时捷于年内成立一家合资公司Bugatti-Rimac,并整合布加迪品牌。

  • 苹果宣布将2015年款12英寸MacBook列入“复古和过时的产品名单”

    苹果公司已将最早发布的12英寸MacBook加入其复古和过时的产品名单,限制了其支持选项,2015年的12英寸MacBook于6月30日被加入苹果公司的复古和过时产品名单。该设备被列入名单是在该笔记本首次推出约6年后。12英寸的MacBook是苹果公司尺寸最小的配备视网膜显示屏的Mac,售价为1299美元。苹果在2016年和2017年分别对MacBook进行了更新,提升了配置。然而,由于这款没有主动散热的笔记本电脑产品相比其它型号性能劣势明显,且该型号?

  • 曝新款MacBook Pro计划10月发布:升级自研M1X芯片、Mini LED屏

    前不久,苹果未能如期在WWDC大会上推出新一代MacBook Pro令不少粉丝都非常失望,因为传闻新MacBook Pro将会带来重大升级。不过,根据海外博主的最新爆料,苹果似乎是在进一步完善新款自研芯片,以确保新MacBook Pro的使用稳定性。按照爆料者的说法,苹果计划在10月底或11月初发布新一代14英寸和16英寸的MacBook Pro,而该机将会是第一款配备M1X芯片的设备。据悉,M1X是苹果最新一代的自研处理器,其整体设计上与M1保持一致,将采用

  • 热门标签