首页 > 传媒 > 关键词 > ColorOS最新资讯 > 正文

ColorOS夺冠HarmonyOS上榜!鲁大师发布2021上半年UI排行!

2021-07-12 18:56 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,鲁大师 2021 年半年报公布了最流畅UI排行榜,OPPO ColorOS夺冠,这是ColorOS自去年初开始持续霸榜第一。能连续获得如此成绩得益于ColorOS强大的技术支持和良好的体验感。

作为OPPO的忠实粉丝,他们家的这两代系统小编都用过,个人认为ColorOS11 的使用感受和ColorOS7 相比确实进步了不止一点,画面更加的流畅,并且切换非常滑顺,还多了很多个性化的新功能,像是手机的声音就可以根据自己的喜好去自定义,不再是只有系统的那几个选择,另外ColorOS11 控制应用的权限也更加的严格。

ColorOS? 11 也在个性化定制方面做出了一些升级。首先是息屏显示,新系统现在支持用户定制这一界面,为了降低上手难度,ColorOS? 11 只需要用户在随手滑动一些简单的图案,即可自动生成显示图案;此外,OPPO还支持用户对息屏显示的文字、颜色、排版进行定制,打造自己的息屏显示效果。

最后是系统动效的进一步升级,ColorOS? 11 带来了全新的量子动画引擎2.0,其中最让人印象深刻的是在不同情况下上滑导航条触发不同的动画。具体来讲,当用户在应用界面向上滑动进入多任务界面,ColorOS? 11 会自动使用阻尼感更强的动画效果,让用户持续上滑时更有反馈感以及操控感,而当用户直接上滑退出应用时,阻尼感将会降低,让动画呈现一个更加轻快流畅的效果。事实上,手机定制系统发展至今已经过了功能补齐的阶段,现在厂商所思考的更多是在细节上给用户带来更好的体验,关于这方面的优化,ColorOS确实走在第一梯队。

UI排行和品牌旗下机型覆盖面有关,只做旗舰,机型较少的UI均分会更高。因此RedMagic OS、ROG OS、ColorOS for OnePlus等品牌的均分也会偏高一些。

华为载HarmonyOS也出现在了手机UI流畅榜中,排在第七。目前华为陆续开始了多款机型的更新,同时已经推出不少预装HarmonyOS的4G版新机,这款被寄予希望的UI实力也展现在大家面前。均分172. 28 分,对于一个新的UI来说,已经是佳绩了,实力不可小觑。至于HarmonyOS能否挑战目前基于安卓的各大UI,只能靠时间来解答了。

一加、魅族、小米、三星、vivo均在榜有名。第二贺第三的努比亚和华硕ROG,作为专业的电竞旗舰品牌,在硬件配置方面也是非常强悍的。

从鲁大师 2021 年半年报榜单可以看出今年魅族UI进步也是非常大,相比之前界面更加清爽流畅,易用性和功能上都有很大的提升。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一加宣布 OxygenOS 将与 OPPO ColorOS 系统进行整合

    ​据一加官方论坛的公告,OnePlus 产品将会整合OPPO的ColorOS。据介绍,一加开发团队正在整合 OxygenOS 以及 ColorOS 的代码库,整合之后的系统仍会是为国际用户准备的系统版本,只是换到了更稳定以及更强的平台,用户感受不到太大的区别。

  • 一加将OxygenOS与ColorOS合并在一起提供三年Android更新

    在宣布OnePlus和OPPO将在幕后合并更多团队之后,不可避免的事情发生了。OnePlus刚刚宣布,OxygenOS和ColorOS将走得更近,不过好处是OnePlus设备将获得三年或更长时间的Android更新。了解更多:https://forums.oneplus.com/threads/update-to-the-oxygenos-codebase-and-software-maintenance-schedule.1462181/在今天的论坛帖子中,一加解释说,OPPO的子品牌正在 "努力整合OxygenOS和ColorOS的代码库"。显然,这一变化将不被人注意

  • 久用流畅!曝OPPO ColorOS 12内测中:或今年下半年登场

    6月26日消息,博主@数码闲聊站爆料,OPPO ColorOS 12正在内测中,项目代号为fluorite。我们知道,从ColorOS 11开始,OPPO ColorOS操作系统的版本号与Android版本号达成了一致,OPPO Find X2系列、OPPO Ace2、OPPO Reno4 Pro等机型都升级到了ColorOS 11操作系统,该系统的Android版本号为Android 11。这似乎意味着ColorOS 12操作系统可能会基于Android 12深度定制,值得期待。和上一版本ColorOS 7对比,ColorOS 11有了大幅升级,最?

  • OPPO ColorOS 12曝光:UI界面焕然一新 或基于安卓12打造

    7月3日消息,博主@数码闲聊站爆料,OPPO系统团队正在测试ColorOS 12操作系统。博主@数码闲聊站指出,OPPO ColorOS 12操作系统的UI设计改动比较大,值得期待。资料显示,OPPO于2020年9月份发布了ColorOS 11操作系统,新版系统发布时间是在Android 11正式版推送之后。由此猜测,ColorOS 12操作系统可能也会在Android 12正式版之后发布,而且新版ColorOS可能会基于Android 12深度打造。去年OPPO打造的ColorOS 11在流畅度方面让人印象?

  • 一加发布公告:一加8系列2022年可升级ColorOS稳定版

    7月9日消息,一加管理员在社区发布公告,表示一加8、一加8 Pro和一加8T将于2022年推送ColorOS稳定版。目前一加8、一加8T和一加8 Pro可以升级到ColorOS 11尝鲜版,发烧友用户可以选择尝鲜。值得注意的是,一加9、一加9 Pro和一加9R等机型出厂预装ColorOS操作系统。据悉,ColorOS 11提供了无限息屏、多级暗色模式调节等等功能,支持不同强度的暗色调节,同时支持全新的自定义铃声、不同的系统颜色风格以及灵感壁纸等个性化定制,打造

  • 盯盯拍两款车载设备率先支持华为HarmonyOS Connect

    华为HarmonyOS Connect正式推出后,作为首发生态伙伴之一的盯盯拍就在近日宣布,其下两款旗舰车载设备均已支持华为HarmonyOS Connect,致力于在车载领域,助力华为的全场景体验。4K行车记录,无感连接预览作为首个支持华为HarmonyOS Connect的行车记录仪,盯盯拍MINI5 支持最大拍摄3840x2160 影像画面,配合其自研的原色匣图像技术,确保生动呈现每一处真实场景,全面提升拍摄图像的色彩观感,带来更加自然细腻的影像效果。同时搭?

  • 华为发布HarmonyOS 2考题试卷!看看你能拿几分

    6月2日,华为新一代的智能终端操作系统HarmonyOS 2正式发布,当天华为启动首批公测升级HarmonyOS 2的计划,支持设备包括华为Mate 40系列、Mate 30系列、P40系列、Mate X2、MatePad Pro。今日,华为终端官微发布了一张2021年HarmonyOS 2全国统一考试”试卷,共有听力题、单选题、判断题三大类目,共计12道题目。例如,判断题:通过HarmonyOS 2,手机不仅可以和耳机及音箱音频流转,和智慧屏进行一碰投屏,还能和笔记本以及平板进行?

  • 曝首款非华为HarmonyOS手机即将登场:曾经很强的品牌

    前不久,华为正式推出了自研操作系统HarmonyOS。根据近期许多华为用户的反馈来看,目前HarmonyOS不仅完成度极高,而且相比于此前基于安卓的EMUI更加流畅,功能更加丰富,同时还带来了前所未有的万物互联能力。值得一提的是,华为还宣布将HarmonyOS完全开源,未来所有的手机等设备厂商都能自由开发基于HarmonyOS的系统。根据数码博主@菊厂影业Fans 最新消息,有一家曾经没落的手机品牌准备搭载鸿蒙系统回归了。据悉,该厂商正是看中

  • 鲁大师6月新机流畅榜:HarmonyOS跑分亮相

    6 月安卓新发布手机流畅榜数据来自鲁大师APP06. 01 日-06. 30 日数据,榜单只筛选在这期间新发布的机型。部分新机测试数据较少或为工程机数据,分数不稳定。榜单展示分数为鲁大师数据中心均分,已在鲁大师后台查证。部分机型未联网跑分无法验证,不予收录。鲁大师流畅度跑分主要针对系统文件拷贝、桌面滑动、网页加载、开机自启动、APP使用、照片查看操作等进行评测,从而检验手机系统UI的适配程度、优化程度和流畅度。华为Harmony

  • 鲁大师6月新机流畅榜:华为凭HarmonyOS夺冠

    7月4日消息,今日,鲁大师官微公布了6月新机流畅榜,共有10款机型入围。从榜单来看,搭载HarmonyOS的华为Mate40 Pro 4G凭借高达182.68的分数夺得6月新机流畅榜冠军。另外,该分数与此前搭载EMUI的华为Mate40 Pro 5G版相差很小,因此,可以说明,HarmonyOS的优化已达到EMUI的水准。另外,华为Mate40E 4G以181.03的分数位居榜单第二,荣耀刚刚发布的数字旗舰荣耀50 Pro占据榜单第三的席位,获得175.42分。

  • 分布式相机来了!曝华为HarmonyOS 7月迎来新升级

    6月2日,华为正式发布智能终端操作系统HarmonyOS 2,并在当日启动首批公测升级HarmonyOS 2的计划,支持设备包括华为Mate 40系列、Mate 30系列、P40系列、Mate X2、MatePad Pro。不过,虽然HarmonyOS 2带来诸多新特性,但仍有部分功能未在目前版本上出现。近日,有多位数码博主表示,HarmonyOS将在下个月迎来新升级,据博主透露,届时分布式相机、分布式文管、分布式任务以及分布式流转等功能都将正式带来。据了解,HarmonyOS 2系统

  • 华为鸿蒙 HarmonyOS 开发者日杭州站活动宣布延期

    据华为鸿蒙官方消息,由于疫情原因,原定于6月25日至6月26日在杭州举办的HarmonyOS 应用服务伙伴峰会和开发者日活动将延期至7月底举办。变更后的时间和地点届时将第一时间公布。

  • 华为王军:HarmonyOS-A智能座舱操作系统将在今年开始装车

    据媒体报道,在近日举行的2021中国汽车论坛上,华为智能汽车解决方案BU总裁王军表示,HarmonyOS-A智能座舱操作系统将在今年开始装车,华为系统是目前唯一一个开放的座舱系统。基于HarmonyOS车机系统,我们已经与80多家软硬件伙伴们展开深度合作。”王军介绍称,将努力改变当前座舱系统硬件固化、应用少、升级慢的局面,联合定义硬件接口,做到硬件即插即用、可替换升级、多样化硬件之间互联互通,并通过API接口开放给应用,快速开?

  • 华为公布HarmonyOS 2首批正式版进度:18款手机/平板已升

    从6月2日发布HarmonyOS 2(鸿蒙OS 2)到现在已经过去三周了,第一周就有上千万机型升级了华为的鸿蒙OS系统。今天华为公布了鸿蒙OS 2的升级进展,Mate/P系列18款机型升级了正式版。根据华为所说,6月2日开始升级正式版的主要是Mate、P系列手机及MatePad Pro系列平板,现在已经有Mate 30、Mate 40、P40、MatePad Pro/Pro 5G在内的18款机型升级了正式版。内测招募的有12款,主要是荣耀手机及平板,包括荣耀V30、荣耀30、荣耀20系列及?

  • HarmonyOS加持!华为MatePad 11官宣:7月6日见

    7月5日消息,今日上午,华为终端官方微博宣布,华为MatePad 11将于7月6日晚19:30正式发布。届时,该平板电脑在各大电商平台华为官方直播间与消费者见面。另外,官方表示,华为MatePad 11平板电脑同样将搭载HarmonyOS 2操作系统。据悉,华为MatePad 11将拥有四款颜色,分别为黑色、银色、蓝色、绿色,提供64GB、128GB以及256GB三种存储版本。配置方面,该机搭载高通骁龙865处理器,消息称,华为MatePad 11没有LTE(4G)和5G版本,只

  • 新一批HarmonyOS升级来了!24款机型升级名单公布

    在6月的最后一天,HarmonyOS官方通过微博公布了新一批HarmonyOS的升级名单,共计24款机型公测开启。完整机型包括:华为Mate系列:华为Mate XS/Mate X、华为Mate 20/Mate 20 Pro/Mate 20 RS保时捷设计/Mate 20X/Mate 20X 5G/MatePad 10.4英寸/MatePad 5G 10.4英寸华为P系列:P30/P30 Pro华为nova系列:华为nova 8 SE/nova 7 SE 5G/nova 7 SE 5G乐活版/nova 7 SE 5G活力版/nova 6 SE/nova 5 Pro华为畅享系列:畅享Z 5G、畅享20 Pro 5

  • 华为P30系列开启HarmonyOS 2公测:5个型号都能升

    6月2日,华为正式发布了自研操作系统HarmonyOS。华为在第一时间就启动了史上最大规模的升级计划,并宣布将会在明年下半年之前为100多款设备升级HarmonyOS系统,将覆盖华为、荣耀的手机、平板等多款设备。根据华为官方在花粉俱乐部的最新公告,华为P30系列的HarmonyOS 2公测升级已正式开始,覆盖P30/P30 Pro的5种具体型号。需要注意的是,相关机型要在规定的基线版本下才能升级,用户可前往设置关于手机”查看版本号信息,官方表示?

  • 升级HarmonyOS后手机不支持快充?华为高管回应

    近期有部分升级HarmonyOS的小伙伴反馈,他们一直在用的充电器在给手机充电时,通知栏会提示充电缓慢 此充电器未通过快充协议检测,无法进行快速充电”。对此,华为手机产品线副总裁@李小龙Bruce_Lee进行了解答。原来,出现这种提示说明该充电器是假冒的山寨货,因为华为在HarmonyOS上增加了充电器智能识别功能,可以识别假冒华为的山寨充电器。引入这个检测方案,目的是为了保障用户充电体验及使用安全,如果您的手机在充电时出现?

  • HarmonyOS 2新一轮公测开启:华为nova系列6款机型在列

    今日下午,HarmonyOS官方通过微博表示,HarmonyOS 2升级第二波公测开启,本次升级机型包括nova 6系列、nova 7系列,以及nova8系列共计6款机型。用户可通过我的华为”App首页升级尝鲜公测尝鲜以及花粉俱乐部”App公测尝鲜,两种方式进行报名。需要提醒的是,此次报名仅支持手机端,需将App更新至最新版本。在6月2日的鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会上,官方公布了HarmonyOS 2升级计划,设备数量多达上百款。华为称,这是华为史

  • 华数传媒:华数TV 已在华为鸿蒙 HarmonyOS 智慧屏上线

    今日,华数传媒在互动平台上表示,华数TV已在华为搭载鸿蒙系统的智慧屏上线,后续将根据市场与业务情况适时上线适配鸿蒙系统的手机端应用。

  • 热门标签