X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 台积电最新资讯  > 正文

消息人士称台积电新开发的N5A制程将于2022年第三季度问世

2021-07-12 18:22 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月12日消息,据国外媒体报道,据业内消息人士称,芯片代工商台积电新开发的5nm家族新成员N5A(5纳米A)制程将于2022年第三季度问世。

台积电成立于1987年,是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,该公司的客户包括苹果、高通、华为等等。据业内消息人士称,该公司正准备在汽车芯片代工市场上占据更大份额。

今年6月初,台积电推出了N5A制程,旨在满足当前日益创新的汽车应用对于运算能力增加的需求。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通和SSW Partners达成收购维宁尔的最终协议

    日前,高通公司和位于纽约的投资机构SSWPartners(“SSWPartners”)宣布,双方已达成最终协议,以每股37美元的全现金交易方式收购维宁尔公司,收购股权总价值为45亿美元。维宁尔已终止其之前与麦格纳国际公司(“麦格纳”)达成的收购协议并取消了原定于2021年10月19日举行的旨在审批该协议的股东特别会议。

  • 台积电计划与索尼在日本西部建设一家新的芯片工厂

    作为70亿美元投资的一部分,台积电可能会与索尼合作在日本建立一家新的芯片工厂,该工厂可能会在2024年之前开始生产芯片。

  • 华为Mate 50系列明年亮相:或首发高通骁龙898 4G芯片

    历经磨难后,华为终于推出了全新的华为P50系列旗舰,但华为手机业务目前遭遇的困难并没有缓解,而麒麟芯片库存也所剩无几,这也进一步导致原本应该在下半年发布的全新Mate 50系列无缘今年亮相,甚至还传出了不少该系列将被取消的传闻。

  • 高通徐晧:毫米波优势明显,5G的潜力将得到充分释放

    2018年由斯皮尔伯格导演的《头号玩家》上映,很多人惊觉原来游戏还能这样玩,通过网络就能身临其境地来一场大冒险。这种全新的游戏模式被称为虚拟现实,即VR。而实际上,VR并不只是存在于电影中,早在上世纪80年代就被科学家提出过,索尼在90年代推出过游戏头盔设备,之后不断有公司推出相关的游戏和设备。其中,最有名的便是被Facebook在2014年以20亿美金收购的Oculus。当时,所有人以为虚拟现实的时代来了。然而,让玩家们没想到

  • 华为P50将于明年亮相海外:高通骁龙888芯片、支持4G网络

    10月22日消息,华为nova 9在欧洲亮相,起售价499欧元(约合人民币3700元)。这款手机将于11月2日在欧洲正式开卖,据科技媒体The Verge报道,华为还将会在海外市场推出高端旗舰P50。据报道,华为将于明年在海外推出P50旗舰手机,这是华为时隔两年时间在海外推出P系列高端旗舰,上一款P系列旗舰P40在海外亮相时间是2020年。核心配置上,华为P50采用6.5英寸OLED全面屏,刷新率为90Hz,分辨率为27001224,搭载高通骁龙888旗舰处理器,G

  • 美国要求芯片大厂交出机密数据:三星台积电不配合将被采取行动

    全球半导体行业遭遇产能紧张、芯片涨价已经一年了,包括汽车在内的多个行业都严重受到影响,美国厂商也损失严重。为了调查芯片缺货的原因,美国政府部门要求三星、台积电等公司交出机密数据,不配合的话就要采取行动了。据报道,美国商务部以提高芯片供应链透明度”为由,要求台积电、三星等晶圆代工厂交出被视为商业机密的库存量、订单、销售纪录等数据。美国要求相关企业在45天内,缴交相关数据,包括库存、销售及客户等商业机密

  • 谷歌Pixel 6系列弃用骁龙芯片改自研!高通发声

    10月14日消息,高通骁龙在社交平台上发文:我们决定自研智能手机SoC,而不是使用骁龙”。Android Central指出,虽然高通并未指名道姓,但是明显是针对美国搜索巨头谷歌。它即将发布新一代旗舰Pixel 6系列,使用的是自家定制芯片Tensor。在谷歌Pixel 6系列之前,谷歌历代Pixel机型都使用了高通骁龙芯片,而且Pixel 5之前的历代旗舰都是搭载高通骁龙8系列旗舰处理器。可能是由于高通骁龙8系列芯片涨价的原因,谷歌Pixel 5这一代并未?

  • 高通5G解决方案兼容优势明显,为我们开启更为精彩的未来世界

    目前,很多智能手机的5G功能,都需要高通5G基带以及配套的天线模组来支撑。不仅是高通自己的骁龙系列芯片,包括苹果的芯片,在5G连接方面也需要高通的支持。例如最近发布的苹果13手机,使用的是高通骁龙X605G基带,而它的上一代产品苹果12则采用了骁龙X55基带。可以说,高通在5G基带方面有着绝对的领先实力,无论是连接技术,还是产品的市场占有率,都是别的厂家难以企及的。据今年第一季度的统计数据显示,高通基带芯片市场份额已

  • 台积电在建工厂突发大火:并非生产厂区运营未受到影响

    台积电在建工厂突发大火。据环球时报援引中时新闻网消息,台南市台积电南科园区21日上午11时发生大火,正在施工中的台积电再生水厂施工海棉起火燃烧,现场窜出大量浓烟,台南市消防局派出21辆救援车辆和37人前往扑救,有2名受困工人被救出,厂区紧急疏散270人。

  • 高通持续发力汽车领域,与更多中国车企建立紧密合作关系!

    如果说,五年前是“互联网+”赋能各个行业的黄金时期,那么现在就是“5G万物互联”赋予各个行业新生命的关键时刻。或者严格来说,现在才是汽车这种传统大行业数字转型的黄金时期。因为5G商用的落地与成熟,也因为AI、大数据等高新科技的发展等等。高通作为国际高新技术企业表率,在5G和人工智能方面积累了大量经验和先进技术。在汽车领域也是深耕多年,如今已经为多家汽车厂商提供了从数字座舱到先进驾驶辅助系统的相关解决方案。?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签