首页 > 传媒 > 关键词 > 趣链科技最新资讯 > 正文

强强联合探索区块链创新应用,趣链科技与光大科技签署战略合作协议

2021-07-12 14:25 · 稿源:站长之家用户

近日,趣链科技光大科技有限公司(以下简称“光大科技”)正式签署战略合作协议,双方将在金融科技领域开展包括区块链、物联网、5G、大数据、边缘计算、信息安全等方面在内的全方位深入合作。本次强强联合,不仅使双方实现资源与专长的优势互补,更成为双方运用区块链技术在金融科技领域开拓创新,更好服务民生与实体经济、助力普惠金融的有力举措。

基于本次协议,趣链科技与光大科技将就以下领域开展深入合作。一是将积极探索可信数据、可信计算基础设施搭建及相关应用等在金控集团、金融行业体系的运用,探索基于区块链的数据要素市场建设及数据共享应用场景;二是紧密并围绕我国“碳达峰、碳中和”目标,充分发掘、发挥区块链在低碳业务领域的技术价值,助力我国能源消费结构清洁化转型升级;三是依托光大科技在供应链金融系统建设方面的经验,在区块链技术、供应链融资、风险管控、数据共享等多方面进行积极探索和创新合作,共同探索区块链技术在供应链金融的应用场景,打造基于区块链技术的供应链服务平台。

未来,双方还将持续整合潜在优势,在更多细分领域开展资源共享与合作,共同赋能区块链等技术与金融科技应用场景的深度融合,为建立区块链服务生态体系贡献力量。

作为区块链领军企业,趣链科技致力于构建新型基础设施,赋能社会数字化发展,公司产品已广泛应用于金融、民生、政务、司法、能源、制造等关键领域,服务于住建部、审计署、工信部、国家市监局、中国人民银行、四大行总行、沪深交易所、主流股份制商业银行、国家电网以及地方政府等上百家组织或机构,支撑业务规模达数千亿人民币。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 扬州北大科技园庆祝建党100周年党史知识竞赛活动顺利举办

    为纪念中国共产党成立 100 周年,大力弘扬党的优良传统和作风,促使党员干部、广大群众学党史、悟思想、办实事、开新局,激发奋斗“十四五”、奋进新征程的磅礴力量。 2021 年 6 月 30 日,扬州北大科技园联合扬州瘦西湖旅游商务管理集团有限公司、扬州市城北街道花都汇社区居民委员会、江苏邗江民泰村镇银行瘦西湖支行共同举办以“重温光辉历程传承红色基因”为主题的党史知识竞赛活动。本次赛事以中共党史为基本内容,采取个人抢

  • 雷霆科技飞机杯--我所理解的“科技向善”

    2021世界人工智能大会上,马化腾表示要追求“科技向善”,就要推动“AI向善”,让AI技术实现“可知、可控、可用、可靠”。他表示,我们善用AI的智慧,必须胜过日益强大的AI技术。这也是为什么腾讯今年要把“可持续社会价值创新”纳入公司的核心战略。“我们希望用‘向善’这个方向,来牵引整个公司的技术创新和业务发展,一步一个脚印地实现‘科技向善’。何为科技向善?有知乎网友的观点我很赞同:“我对四个字的理解是:科学技术

  • 安全!安全!安全!不是说说而已,汉威科技科技保障生产安全

    今年6月,是第20个全国“安全生产月”。安全,是几乎每天都会出现在我们身边的两个字,而正是这老生常谈的两个字,依然会有很多触目惊心的安全事故让我们错愕。汉威科技集团,作为一个物联网企业,对安全生产的重视,从来不是只停留在口头上、规章制度的文件里,而是发挥自身的优势,依托公司的物联网产业生态,感知层和应用层的良好技术优势和行业实践经验、无线通信技术与智能传感器应用的结合,将安全生产践行到各行各业的生产?

  • 微财科技以金融科技为指引,合规发展

    最近,保尔森基金会绿色金融中心与北京绿色金融与可持续发展研究院日前共同发布了《金融科技推动中国绿色金融发展:案例与展望(2021年)》报告,该项报告中指出:中国碳达峰、碳中和目标的提出,蕴含着巨大的经济增长潜力和技术创新活力,为绿色金融和金融科技的快速发展带来了历史性机遇。回顾这几年金融行业的发展,创新科技早已渗透进了金融行业,并带来了创新性的改变,尤其是对于像微财科技这样的头部金融科技公司,坚持高质量发展金融科

  • 汉威科技:前沿科技才是“城市生命线”的守护神

    数据显示,2019 年全国城镇常住人口就已经达到了84843 万人,城镇化率首次突破60%大关。在城市发展的进程中,“安全”是底线,城市规模扩展速度越快,安全就越重要,尤其应该重视的是,城市生命的安全问题。所谓城市生命线,是指城市居民日常生活必不可少的水、电、气、热、交通、通信等,它们像条条血脉,分布在城市的各个角落,担负着城市的信息传递、能源输送、排涝减灾、废弃物排弃的功能,保障城市生命的正常运行。由于经济的

  • 滔珅科技子公司获评科技型中小企业

    6 月 23 日,依据《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕 115 号)和《科技型中小企业评价办法工作指引(试行)》(国科火字〔2017〕 144 号),经过浦东新区科委、上海市科委的审核及公示,滔珅集团旗下上海辉禹科技有限公司成功入选科技型中小型企业。科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。近年来,上海地区的中

  • 小米收购深动科技

    近日,小米已收购自动驾驶技术公司DeepMotion(深动科技)。报道称,DeepMotion最多将有20余人的团队加入小米。对此,小米公关部表示不清楚收购事宜,DeepMotion方面暂未回应。

  • 科技早报 | 库克回应欧洲科技新规 微软任命CEO纳德拉为新任董事长

    一加创始人刘作虎发布内部邮件,宣布一加手机与OPPO将进行全面融合,一加将成为OPPO旗下独立运营的品牌。刘作虎表示,继去年5月他回归OPPO担任首席产品官,统一负责一加、OPPO的产品线后,为了抓住时代新一轮的机遇,促进一加更健康长久地成长,在一加和OPPO核心管理团队的一致建议下,我们决定将一加团队和OPPO团队进行全面合并;一加将成为OPPO旗下独立运营的品牌,并继续以“不将就”的品牌理念为全球用户提供优质的科技产品。

  • 深港澳金融科技师专才计划给嘉银金科等金融科技企业带来哪些启示?

    据最新相关消息,深港澳金融科技师专才计划2021年9月一级考试将在7月1日起开始报名!随着金融科技浪潮的不断“翻涌”,金融科技人才成为众多企业的“香饽饽”,但“懂科技+懂金融”复合型科技人才的缺口巨大,围绕金融科技人才展开的人才争夺、培养,成为嘉银金科等业内企业的重要战略。深港澳金融科技师专才计划(下称“专才计划”)是由深圳市地方金融监督管理局经与香港、澳门金融管理局充分协商,在借鉴特许金融分析师(CFA)和注?

  • 杰和科技2021商业科技软硬件新品尽在DIC EXPO

    作为目前国内乃至世界领先的显示、触控技术及创新应用专业盛会,DIC EXPO 2021国际显示技术及应用创新展将于2021年6月30-7月2日 上海新国际博览中心开幕。DIC吸引了众多业内知名企业的关注和参与。为了更好的把握商用显示及相关产业的发展趋势,深圳市商业显示协会理事单位,深圳市杰和科技发展有限公司对于此次显示技术盛会寄予厚望,携最新软硬件产品,精装出席。01 GDSM软件全新方案,驱动智能零售从GDSM正式问世,经过了多次重

  • 国货“觉醒年代”,黑马品牌追觅科技强势崛起

    2021可谓是国货当打之年,中国本土品牌厚积薄发,受到热议和追捧。国潮带领了一种新时尚,但国潮流行的本质其实还是实力的崛起,是国货具备了和洋货“扳手腕”的实力。 作为智能清洁领域的后起之秀,追觅科技就凭借全球领先的自研核心技术和产品实力,以及追逐新国潮的创新活力,成为新锐国货品牌的代表,近日还荣登亿欧EqualOcean发布的《2021新国货CoolTop100品牌榜》。 “新国货CoolTop100品牌榜”是基于消费者评价、专家评审?

  • 追觅科技:领先技术助力养宠家庭的多种选择

    在焦虑不断扩散的当下,养宠物成了许多人的“寄托”。QuestMobile2020年萌宠经济洞察报告显示,包含“云养宠”在内的“萌宠人群”规模超5亿。宠物越来越成为年轻人群的情感寄托与日常减压消遣。但养宠物,其实并不简单。你想象的养猫是看着它软萌可爱蹭着你撒娇,实际上也是下班打开门,看到上房揭瓦、猫毛四处飞的“毛孩子”;你想象的养狗是拥有聪明捡玩具的忠实伙伴,实际也是你起早贪黑,回家后看到拆掉家一脸无辜的“捣蛋鬼”

  • 科技点亮爱心,普渡机器人助力智慧献血服务

    站在改革开放的前沿,先行示范的深圳在无偿献血的道路上依旧勇当先锋,敢闯敢试。经过不断开拓创新,去年深圳建立了首个5G体验捐血站、首个全血和机采全预约捐血站、首个升级版智慧化捐血站,实现了无纸化智慧捐血。通过与高科技融合,让无偿献血变得更加便捷和高效。智慧献血,是爱心与科技的融合。走进位于龙华区天虹购物中心西广场的智慧捐血站,捐血者可以体验到智能接待、智能测量、智能征询、智能检测、智能点餐、智能献血(

  • 6·18惊人数据背后的物流科技

    2021年上半年电商狂欢节落下帷幕。据星图数据2021年“618”大促期间(2021年6月1日00:00-2021年6月18日24:00)全网销售监测数据显示,今年“618”期间,全网交易总额达5784.8亿元,同比增长26.5%。其中,京东宣布“京东618,18周年庆”累计下单金额创下新纪录,突破3438亿元;天猫公布的数据显示,6月18日凌晨第1小时,天猫“618”成交额同比增长100%;而苏宁易购销售同比增长135%。火爆的数据之下,各平台也在致力于打造高效便捷的?

  • 比欧洲杯更上头的,是雷霆科技飞机杯

    应该在一年前尽兴的足球狂欢被延迟到了今夏,欧洲杯终于将正式迎来它的60周年。2020欧洲杯在2021年6月12日全面打响,随着凌晨的一声哨响,全世界的球迷跟随者绿茵场上健儿的奔跑呐喊,为每一次进球欢呼,这场盛宴可谓是牵动着每一个球迷的心弦。不过,在大家深夜呐喊狂欢的时候,还有一个杯,照样也让无数男球迷魂牵梦萦,它就是来自国货之光的雷霆暴风科技飞机杯。来自索拉星球的性感女战士,用极尽诱惑的娇喘声,呼唤你来为她这?

  • 驭势科技无人驾驶助力广东工厂防疫

    近日,由驭势科技研发的无人驾驶物流车在徐福记广东东莞生产基地投入常态化运营,负责厂区内食品原料转运。这标志着驭势科技与徐福记正式携手探索无人驾驶技术在食品行业的应用。徐福记是国内知名休闲食品企业,从 2017 年开启自动化、数字化、智能化转型升级之路,结合新技术不断进行智能制造尝试。东莞是徐福记最主要的生产基地所在地,总占地面积超过 50 万平方米,主要生产糖果、糕点、沙琪玛、巧克力及果冻等糖点休闲食品,散

  • 鼻孔史上最大!全新宝马7系曝光:激光大

    在全新奔驰S级发布后,宝马7系换代车型也要来了。近日,有外媒拍摄到一组全新宝马7系的路试谍照,该车或将采用分体式大灯设计,同时拥有高级别自动驾驶辅助能力,并有望于2022年初亮相。从图片来看,新车前进气格栅的尺寸非常大,不排除使用目前4系上的大尺寸双肾前格栅,同时前杠中央底部的设计拥有5条幅条,整体造型更硬朗些。另外对于新车前大灯组的造型设计上,根据目前的设计造型看新车的分体式大灯应该是基本确定了。当然了?

  • 全球最小、最轻、最薄胰岛素泵上市,移宇科技引领糖尿病治疗领域新一轮科技革新

    近日,上海移宇科技股份有限公司(以下简称“移宇科技”)宣布,其最新一代A8 超薄胰岛素贴片泵Nano pump在全球上市。A8 超薄胰岛素贴片泵是世界体积最小、重量最轻、厚度最薄的无导管贴片泵,也是全球第一个通过官方认证的由手机APP完全控制的胰岛素泵。A8 超薄胰岛素贴片泵的问世树立了糖尿病患者极致体验的新标杆,是糖尿病治疗领域一重大里程碑事件。移宇科技是全球糖尿病治疗领域领军企业,是全球第一个上市销售商用的半可抛?

  • 小牛互娱 实力诠释“科技改变生活”

    现如今,越来越多的互联网企业开始探索和发展“科技+生活”领域,例如小牛互娱就将一部分研发重心放在应用类工具的创新上。经过多年探索与发展,小牛互娱旗下的多款应用类app不仅给用户的生活带来便捷,还一定程度上改变了用户的生活方式与生活习惯。小牛互娱研发的一款名为葫芦音乐的软件,极大地便利了中老年群体的生活。葫芦音乐通过极具简约风格的画面、清晰且醒目的字体改善了视觉效果,提高了用户观感;一键收藏与精细化的歌

  • 美发也需要高科技,戴森直发器让进阶造型由此开始

    经过长期不懈的研究,英国智能家电产品品牌戴森在 2020 年 3 月正式发布了戴森个人护理品类第三款高科技美发产品——戴森Dyson Corrale美发直发器。美发也需要高科技,戴森直发器让进阶造型由此开始。搭载开创性的精密切割技术,戴森直发器采用的专利柔性弹板可通过面板柔和形变,以包裹式力学控制并聚拢发丝,只要轻轻夹住头发就可以控制发束,防止发束滑出,减少不必要的反复拉扯,在更低温度情况下实现同等的理想造型效果,从而

  • 热门标签